Китайские ученые: острая пища способствует долголетию
Острая еда, необыкновенно с прибавлением свежего перца чили, содействует долголетию, узнали ученые из Китая.
В исследовании, опубликованном в мед издании BMJ, приняли роль около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.
По данным исследования, у тех, кто часто употребляет острую еду, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых болезней.
Также отмечается, что в перце чили, который находится практически во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, владеющий антивосполительными качествами.
При этом в исследовании говорится, что конечные выводы о всепригодной полезности острой еды делать еще рано.
Острая еда, необыкновенно с прибавлением свежего перца чили, содействует долголетию, узнали ученые из Китая. В исследовании, опубликованном в мед издании BMJ, приняли роль около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. По данным исследования, у тех, кто часто употребляет острую еду, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых болезней. Также отмечается, что в перце чили, который находится практически во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, владеющий антивосполительными качествами. При этом в исследовании говорится, что конечные выводы о всепригодной полезности острой еды делать еще рано.
В исследовании, опубликованном в мед издании BMJ, приняли роль около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.
По данным исследования, у тех, кто часто употребляет острую еду, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых болезней.
Также отмечается, что в перце чили, который находится практически во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, владеющий антивосполительными качествами.
При этом в исследовании говорится, что конечные выводы о всепригодной полезности острой еды делать еще рано.
Острая еда, необыкновенно с прибавлением свежего перца чили, содействует долголетию, узнали ученые из Китая. В исследовании, опубликованном в мед издании BMJ, приняли роль около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. По данным исследования, у тех, кто часто употребляет острую еду, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых болезней. Также отмечается, что в перце чили, который находится практически во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, владеющий антивосполительными качествами. При этом в исследовании говорится, что конечные выводы о всепригодной полезности острой еды делать еще рано.