Фрукты помогут пожилым людям сохранить зрение
Ученые из Белфаста, Великобритания, нашли, что употребление овощей и плодов предостерегает утрату зрения у пожилых.
Специалисты провели исследования посреди наиболее четыресто человек, средний возраст которых был 77 лет. Рацион первой группы соучастников опыта включал овощные культуры и плоды, богатые антиоксидантами. Вторая группа пациентов воспринимала плацебо, передает Mignews.
В итоге оказалось, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и плодах замедлили развитие возрастной дегенерации желтоватого пятнышка — поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом возрасте.
Уровень зрения соучастников опыта во 2-ой группе, принимавших плацебо, неприклонно снижался.
Ученые из Белфаста, Великобритания, нашли, что употребление овощей и плодов предостерегает утрату зрения у пожилых. Специалисты провели исследования посреди наиболее четыресто человек, средний возраст которых был 77 лет. Рацион первой группы соучастников опыта включал овощные культуры и плоды, богатые антиоксидантами. Вторая группа пациентов воспринимала плацебо, передает Mignews. В итоге оказалось, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и плодах замедлили развитие возрастной дегенерации желтоватого пятнышка — поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом возрасте. Уровень зрения соучастников опыта во 2-ой группе, принимавших плацебо, неприклонно снижался.
Специалисты провели исследования посреди наиболее четыресто человек, средний возраст которых был 77 лет. Рацион первой группы соучастников опыта включал овощные культуры и плоды, богатые антиоксидантами. Вторая группа пациентов воспринимала плацебо, передает Mignews.
В итоге оказалось, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и плодах замедлили развитие возрастной дегенерации желтоватого пятнышка — поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом возрасте.
Уровень зрения соучастников опыта во 2-ой группе, принимавших плацебо, неприклонно снижался.
Ученые из Белфаста, Великобритания, нашли, что употребление овощей и плодов предостерегает утрату зрения у пожилых. Специалисты провели исследования посреди наиболее четыресто человек, средний возраст которых был 77 лет. Рацион первой группы соучастников опыта включал овощные культуры и плоды, богатые антиоксидантами. Вторая группа пациентов воспринимала плацебо, передает Mignews. В итоге оказалось, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и плодах замедлили развитие возрастной дегенерации желтоватого пятнышка — поражения глаз, которое приводит к слепоте в пожилом возрасте. Уровень зрения соучастников опыта во 2-ой группе, принимавших плацебо, неприклонно снижался.