От чего рафинировано рафинированное масло
В истиннее время в продуктовых магазинах в продаже, в главном, мы встречаем рафинированное растительное масло и, в лучшем случае, один вариант нерафинированного. В рекламах преподносят нам этот продукт: рафинированное масло как очищенное и вроде бы оно лучше и полезнее, чем масло первого отжима: нерафинированное. Но это обман!Основную выгоду от данной субстанции получает производитель, т.к. себестоимость его по сопоставлению с маслом первого отжима мала.
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с поддержкою нефтехимического растворителя(почаще гексан), позже пробуют этот растворитель выпарить, но нет никакой убежденности, что он удаляется до конца. Гексан чрезвычайно токсичен.
Далее рафинация — лишение его нужных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин(чрезвычайно главные элемент для каждой клеточки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое главное для нашего организма, ради чего же это масло и производилось ранее.
Но и это не многие. Поскольку масло еще вполне «не убито», то для конечного отделения главных питательных веществ, являющихся ненужной субстанцией, в него прибавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю(это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет собой диатомит, пропитанный нитроглицерином)
Затем диатомит отфильтровывается от масла совместно с каротином(витамин А), хлорофиллом и остатками иных питательных веществ. Очищение завершено.
После этого масло подвергают дезодорированию при температуре выше 230 градусов, позже его очищают на фракции методом остывания. Этот процесс величается демаргаринизация. Также опосля этих действий в продукте образовываются транс-жиры(которые не выводятся из организма и стают предпосылкой развития суровых болезней а именно онкология)и канцерогены. На выходе выходит продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, аромата, вкуса не владеющий никакой питательной ценностью для организма.
В истиннее время в продуктовых магазинах в продаже, в главном, мы встречаем рафинированное растительное масло и, в лучшем случае, один вариант нерафинированного. В рекламах преподносят нам этот продукт: рафинированное масло как очищенное и вроде бы оно лучше и полезнее, чем масло первого отжима: нерафинированное. Но это обман!Основную выгоду от данной субстанции получает производитель, т.к. себестоимость его по сопоставлению с маслом первого отжима мала. Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с поддержкою нефтехимического растворителя(почаще гексан), позже пробуют этот растворитель выпарить, но нет никакой убежденности, что он удаляется до конца. Гексан чрезвычайно токсичен. Далее рафинация — лишение его нужных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин(чрезвычайно главные элемент для каждой клеточки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое главное для нашего организма, ради чего же это масло и производилось ранее. Но и это не многие. Поскольку масло еще вполне «не убито», то для конечного отделения главных питательных веществ, являющихся ненужной субстанцией, в него прибавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю(это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет собой диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла совместно с каротином(витамин А), хлорофиллом и остатками иных питательных веществ. Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре выше 230 градусов, позже его очищают на фракции методом остывания. Этот процесс величается демаргаринизация. Также опосля этих действий в продукте образовываются транс-жиры(которые не выводятся из организма и стают предпосылкой развития суровых болезней а именно онкология)и канцерогены. На выходе выходит продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, аромата, вкуса не владеющий никакой питательной ценностью для организма.
Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с поддержкою нефтехимического растворителя(почаще гексан), позже пробуют этот растворитель выпарить, но нет никакой убежденности, что он удаляется до конца. Гексан чрезвычайно токсичен.
Далее рафинация — лишение его нужных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин(чрезвычайно главные элемент для каждой клеточки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое главное для нашего организма, ради чего же это масло и производилось ранее.
Но и это не многие. Поскольку масло еще вполне «не убито», то для конечного отделения главных питательных веществ, являющихся ненужной субстанцией, в него прибавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю(это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет собой диатомит, пропитанный нитроглицерином)
Затем диатомит отфильтровывается от масла совместно с каротином(витамин А), хлорофиллом и остатками иных питательных веществ. Очищение завершено.
После этого масло подвергают дезодорированию при температуре выше 230 градусов, позже его очищают на фракции методом остывания. Этот процесс величается демаргаринизация. Также опосля этих действий в продукте образовываются транс-жиры(которые не выводятся из организма и стают предпосылкой развития суровых болезней а именно онкология)и канцерогены. На выходе выходит продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, аромата, вкуса не владеющий никакой питательной ценностью для организма.
В истиннее время в продуктовых магазинах в продаже, в главном, мы встречаем рафинированное растительное масло и, в лучшем случае, один вариант нерафинированного. В рекламах преподносят нам этот продукт: рафинированное масло как очищенное и вроде бы оно лучше и полезнее, чем масло первого отжима: нерафинированное. Но это обман!Основную выгоду от данной субстанции получает производитель, т.к. себестоимость его по сопоставлению с маслом первого отжима мала. Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с поддержкою нефтехимического растворителя(почаще гексан), позже пробуют этот растворитель выпарить, но нет никакой убежденности, что он удаляется до конца. Гексан чрезвычайно токсичен. Далее рафинация — лишение его нужных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин(чрезвычайно главные элемент для каждой клеточки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое главное для нашего организма, ради чего же это масло и производилось ранее. Но и это не многие. Поскольку масло еще вполне «не убито», то для конечного отделения главных питательных веществ, являющихся ненужной субстанцией, в него прибавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю(это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет собой диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла совместно с каротином(витамин А), хлорофиллом и остатками иных питательных веществ. Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре выше 230 градусов, позже его очищают на фракции методом остывания. Этот процесс величается демаргаринизация. Также опосля этих действий в продукте образовываются транс-жиры(которые не выводятся из организма и стают предпосылкой развития суровых болезней а именно онкология)и канцерогены. На выходе выходит продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, аромата, вкуса не владеющий никакой питательной ценностью для организма.