Ученые определили 7 напитков, продлевающих молодость
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученые определили 7 напитков, продлевающих молодость

Ученые определили 7 напитков, продлевающих молодость

Ученые определили 7 напитков, продлевающих молодость
Ученые определили 7 напитков, продлевающих молодость
Эксперты по антиэйджингу - борьбе со старением - составили перечень самых нужных «эликсиров», дозволяющих сохранить красу, здоровье, бодрость и светлый разум.
1. Зелёный чай
- В Китае он с давних пор считается врачебным напитком, и современные научные исследования подтверждают благотворное действие чая, в том числе его выгоду для долголетия, - отмечает эксперт Института биологии старения, геронтолог Игорь Артюхов. - Причем, чем меньше ступень ферментации чая, тем больше в нем сохраняется веществ, главных для борьбы со старением. Поэтому, взыскательно разговаривая, белоснежный чай даже полезнее зеленоватого. Но у нас он не так распространен, потому сосредоточимся на зеленоватом.
Главный вклад в геропротекторные(другими словами оберегающие от старости и возрастных хворей)характеристики этого напитка вносит вещество под заглавием эпигаллокатехин галлат. Исследования проявили, что данный вид катехинов препятствует росту раковых клеток и приметно понижает риск онкозаболеваний. Особенно сильны защитные характеристики зеленоватого чая в отношении рака легких, простаты, молочной железы и рака кожи.
Также есть данные, что напиток замедляет старение кожи и в то же время поддерживает в благом здравии наш мозг. Японские ученые следили за пожилыми гражданами страны Восходящего Солнца и нашли, что у добровольцев, которые пили наиболее 2-ух чашек зеленоватого чая в день, возрастные расстройства памяти и внимания отмечались в 1,5 раза реже чем у тех, кто пил меньше чая и(либо)иные напитки.
2. Каркадэ(«суданская роза»)
В арабских странах его именуют «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Красный цвет каркадэ придают антоцианы, и эти же вещества обеспечивают главной антиэйдж-эффект - понижение воспалительных действий в организме. Напомним, сообразно заключительным научным данным, конкретно воспаление является одной из движущих сил старения.
Также каркадэ имеет мочегонное и спазмолитическое характеристики. Однако имейте в виду: напиток увеличивает кислотность желудочного сока. Поэтому его не стоит пить натощак, и с осмотрительностью необходимо пробовать отвар суданской розы тем, кто мучается гастритом и язвенной хворью.
3. Кофе
- Как проявили исследования, кофеин перекрывает определенные сигнальные пути в клеточках нашего организма - это последовательности молекул, с поддержкою которых вовнутрь клеток передается информация, запускающая разные процессы, - поведал «КП» врач-генетик, управляющий аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. - Благодаря блокировке сигнального пути, который по-научному величается WNT, кофеин дает эффект такого же типа, что и ограничение калорий. А этот способ, как теснее было часто подтверждено, убавляет риск развития почти всех опасных болезней и содействует продлению жизни.
Также кофеин тормозит в организме передачу сигналов, способствующих развитию старческих болезней сердитой системы. И таковым образом оберегает от хворей Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции(полоумия). А еще любимый почти всеми ароматный напиток увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм совместно с едой. Благодаря этому поджелудочная становится наиболее устойчивой к перепадам сахара в крови, что понижает риск развития диабета.
4. Какао
Его считали священным напитком краснокожие майя, ацтеки почитали как подарок богов, а современные ученые и лекари советуют как одно из средств для расстояния старости и понижения риска возрастных болезней. Профессор Гарвардского института Норман Голленберг провел ряд исследований, которые проявили, что благодаря содержанию вещества эпикатехина какао понижает заболеваемость раком, диабетом, убавляет риск инфаркта и инфаркта миокарда. А ученые Темплского Университета(США)и Университета Л'Акуила(Италия)узнали, что полифенолы, входящие в состав какао, включают охрану нейронов мозга методом активации определенного сигнального пути(по-научному - BDNF). За счет этого, наслаждаясь чашечкой какао, мы сходу увлечены профилактикой нейродегенеративных болезней(хворей Альцгеймера, Паркинсона), также снижаем риск когнитивных нарушений, другими словами понижения памяти, концентрации, мыслительных возможностей в пожилом возрасте.
5. Томатный сок.
«Его основное достоинство исходя из убеждений антиэйджинга - содержание вещества ликопин», - объясняет наш эксперт, геронтолог Игорь Артюхов. Это каротиноид, то есть предшественник витамина А, который владеет противораковыми качествами. Исследования проявили заметное понижение риска рака простаты у парней при употреблении ликопина, также рака желудка и легких.
А еще ликопин серьезно влияет на состояние кожи: провоцирует выработку коллагена, который делает нашу шкуру упругой и предохраняет от образования морщин.
Любопытный факт: ученые пришли к выводу, что концентрация и усвоение ликопина растут при обработке томатов. Из сырых томатов мы усваиваем его ужаснее, так как в плодах ликопин соединен с неперевариваемыми волокнами. Так что томатный сок для сохранения юности - самое то.
6. Отвар шиповника
Исторические записи свидетельствуют, что в средние века плоды этого растения меняли на соболиные меха, бархат, атлас и иные ценные продукты. В России в XVII веке шиповник употребляли для исцеления боец, раненных в войне с турками. Отваром плодов пропитывали повязки, и это подсобляло заживлять раны, снимать воспаления.
Современные специалисты по антиэйджингу оценивают шиповник за кладезь витамина С, который нужен для обычного функционирования соединительной и костной ткани(конкретно они больше всего мучаются с годами). Также витамин С провоцирует выработку интерферонов - другими словами белков, которые делают наши клеточки невосприимчивыми к вирусам. За счет этого увеличивается иммунитет, а он, как знаменито, оберегает организм не совсем лишь от простуд, но и от опасных возрастных болезней, до этого всего - онкологических.
7. Красное вино
«Эликсиром молодости» его делает вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и попадает в вино. На сейчас подтверждено, что ресвератрол:
- имеет антидиабетические характеристики,
- замедляет рост раковых клеток,
- благосклонно действует на мозг при хвори Альцгеймера,
- позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливает стены сосудов и разжижает кровь.
Словом, подсобляет драться с возрастными хворями, уменьшающими жизнь на 15 – 20 лет.
ВАЖНО
Чтобы нужный напиток не стал «отравителем» организма, нельзя превосходить норму, также употреблять его, ежели есть противопоказания. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения на сей день таковы: условно здоровому мужчине в расцвете сил не испортят до 2-ух бокалов сухого вина в день, дамам - не наиболее 1-го бокала. При этом минимум два дня в недельку необходимо соблюдать сухой закон и не брать в рот ни капли алкоголя.
КСТАТИ
- Ценность антиэдж-напитков веско снижается, ежели вы употребляете их с сахаром, - предостерегает Игорь Артюхов. - В идеале желанно обойтись совсем без подсластителей, а ежели вы не готовы к этому, то минимальным из зол будет внедрение стевии. Правда, естественный подсластитель из этого растения имеет некий непривычный привкус, так что не приобретайте сходу много, а поначалу пробуйте.
Анна Николаева

Эксперты по антиэйджингу - борьбе со старением - составили перечень самых нужных «эликсиров», дозволяющих сохранить красу, здоровье, бодрость и светлый разум. 1. Зелёный чай - В Китае он с давних пор считается врачебным напитком, и современные научные исследования подтверждают благотворное действие чая, в том числе его выгоду для долголетия, - отмечает эксперт Института биологии старения, геронтолог Игорь Артюхов. - Причем, чем меньше ступень ферментации чая, тем больше в нем сохраняется веществ, главных для борьбы со старением. Поэтому, взыскательно разговаривая, белоснежный чай даже полезнее зеленоватого. Но у нас он не так распространен, потому сосредоточимся на зеленоватом. Главный вклад в геропротекторные(другими словами оберегающие от старости и возрастных хворей)характеристики этого напитка вносит вещество под заглавием эпигаллокатехин галлат. Исследования проявили, что данный вид катехинов препятствует росту раковых клеток и приметно понижает риск онкозаболеваний. Особенно сильны защитные характеристики зеленоватого чая в отношении рака легких, простаты, молочной железы и рака кожи. Также есть данные, что напиток замедляет старение кожи и в то же время поддерживает в благом здравии наш мозг. Японские ученые следили за пожилыми гражданами страны Восходящего Солнца и нашли, что у добровольцев, которые пили наиболее 2-ух чашек зеленоватого чая в день, возрастные расстройства памяти и внимания отмечались в 1,5 раза реже чем у тех, кто пил меньше чая и(либо)иные напитки. 2. Каркадэ(«суданская роза») В арабских странах его именуют «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Красный цвет каркадэ придают антоцианы, и эти же вещества обеспечивают главной антиэйдж-эффект - понижение воспалительных действий в организме. Напомним, сообразно заключительным научным данным, конкретно воспаление является одной из движущих сил старения. Также каркадэ имеет мочегонное и спазмолитическое характеристики. Однако имейте в виду: напиток увеличивает кислотность желудочного сока. Поэтому его не стоит пить натощак, и с осмотрительностью необходимо пробовать отвар суданской розы тем, кто мучается гастритом и язвенной хворью. 3. Кофе - Как проявили исследования, кофеин перекрывает определенные сигнальные пути в клеточках нашего организма - это последовательности молекул, с поддержкою которых вовнутрь клеток передается информация, запускающая разные процессы, - поведал «КП» врач-генетик, управляющий аналитического департамента биомедицинского холдинга «Атлас» Дмитрий Никогосов. - Благодаря блокировке сигнального пути, который по-научному величается WNT, кофеин дает эффект такого же типа, что и ограничение калорий. А этот способ, как теснее было часто подтверждено, убавляет риск развития почти всех опасных болезней и содействует продлению жизни. Также кофеин тормозит в организме передачу сигналов, способствующих развитию старческих болезней сердитой системы. И таковым образом оберегает от хворей Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции(полоумия). А еще любимый почти всеми ароматный напиток увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм совместно с едой. Благодаря этому поджелудочная становится наиболее устойчивой к перепадам сахара в крови, что понижает риск развития диабета. 4. Какао Его считали священным напитком краснокожие майя, ацтеки почитали как подарок богов, а современные ученые и лекари советуют как одно из средств для расстояния старости и понижения риска возрастных болезней. Профессор Гарвардского института Норман Голленберг провел ряд исследований, которые проявили, что благодаря содержанию вещества эпикатехина какао понижает заболеваемость раком, диабетом, убавляет риск инфаркта и инфаркта миокарда. А ученые Темплского Университета(США)и Университета Л'Акуила(Италия)узнали, что полифенолы, входящие в состав какао, включают охрану нейронов мозга методом активации определенного сигнального пути(по-научному - BDNF). За счет этого, наслаждаясь чашечкой какао, мы сходу увлечены профилактикой нейродегенеративных болезней(хворей Альцгеймера, Паркинсона), также снижаем риск когнитивных нарушений, другими словами понижения памяти, концентрации, мыслительных возможностей в пожилом возрасте. 5. Томатный сок. «Его основное достоинство исходя из убеждений антиэйджинга - содержание вещества ликопин», - объясняет наш эксперт, геронтолог Игорь Артюхов. Это каротиноид, то есть предшественник витамина А, который владеет противораковыми качествами. Исследования проявили заметное понижение риска рака простаты у парней при употреблении ликопина, также рака желудка и легких. А еще ликопин серьезно влияет на состояние кожи: провоцирует выработку коллагена, который делает нашу шкуру упругой и предохраняет от образования морщин. Любопытный факт: ученые пришли к выводу, что концентрация и усвоение ликопина растут при обработке томатов. Из сырых томатов мы усваиваем его ужаснее, так как в плодах ликопин соединен с неперевариваемыми волокнами. Так что томатный сок для сохранения юности - самое то. 6. Отвар шиповника Исторические записи свидетельствуют, что в средние века плоды этого растения меняли на соболиные меха, бархат, атлас и иные ценные продукты. В России в XVII веке шиповник употребляли для исцеления боец, раненных в войне с турками. Отваром плодов пропитывали повязки, и это подсобляло заживлять раны, снимать воспаления. Современные специалисты по антиэйджингу оценивают шиповник за кладезь витамина С, который нужен для обычного функционирования соединительной и костной ткани(конкретно они больше всего мучаются с годами). Также витамин С провоцирует выработку интерферонов - другими словами белков, которые делают наши клеточки невосприимчивыми к вирусам. За счет этого увеличивается иммунитет, а он, как знаменито, оберегает организм не совсем лишь от простуд, но и от опасных возрастных болезней, до этого всего - онкологических. 7. Красное вино «Эликсиром молодости» его делает вещество ресвератрол, которое содержится в кожуре винограда и попадает в вино. На сейчас подтверждено, что ресвератрол: - имеет антидиабетические характеристики, - замедляет рост раковых клеток, - благосклонно действует на мозг при хвори Альцгеймера, - позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, усиливает стены сосудов и разжижает кровь. Словом, подсобляет драться с возрастными хворями, уменьшающими жизнь на 15 – 20 лет. ВАЖНО Чтобы нужный напиток не стал «отравителем» организма, нельзя превосходить норму, также употреблять его, ежели есть противопоказания. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения на сей день таковы: условно здоровому мужчине в расцвете сил не испортят до 2-ух бокалов сухого вина в день, дамам - не наиболее 1-го бокала. При этом минимум два дня в недельку необходимо соблюдать сухой закон и не брать в рот ни капли алкоголя. КСТАТИ - Ценность антиэдж-напитков веско снижается, ежели вы употребляете их с сахаром, - предостерегает Игорь Артюхов. - В идеале желанно обойтись совсем без подсластителей, а ежели вы не готовы к этому, то минимальным из зол будет внедрение стевии. Правда, естественный подсластитель из этого растения имеет некий непривычный привкус, так что не приобретайте сходу много, а поначалу пробуйте. Анна Николаева

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»