Здоровая диета ясный ум
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Здоровая диета ясный ум

Здоровая диета ясный ум

Здоровая диета ясный ум
Здоровая диета ясный ум
Недавно было проведено исследование, в каком приняли роль 28 000 человек ветше 55 лет. Ученые следили за этими людьми в течение 5 лет, и пришли к выводу о том, что память и мышление лучше сохраняются у тех, кто держится здорового кормления.
Результаты исследования были опубликованы Американской академией неврологии(American Academy of Neurology)в журнальчике «Неврология»(Neurology). Наиболее полезной для здоровья мозга и познавательных возможностей оказалась диета, включающая равномерно великое количество плодов, овощей, орехов, рыбы, немножко красноватого мяса и алкоголя.
В исследовании приняли роль 27 860 человек в возрасте 55 лет и ветше из 40 государств мира. Ученые умышленно избрали жителей нашей планеты, которые не мучались сладким диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, не переносили инфаркт.
Перед началом исследования у соучастников проверили состояние памяти и мышления, когнитивные возможности, навыки. Затем все характеристики проконтролировали через 2 года и через 5 лет.
Во время тестирования очень можнож было набрать 30 баллов. При понижении характеристик на 3 балла и более во время контрольных тестов ученые фиксировали понижение когнитивных возможностей. Это вышло у 4699 испытуемых, другими словами у 17% от общего количества.
У тех, кто придерживался здоровой диеты, понижение когнитивных возможностей было наименее выражено
Среди жителей нашей планеты, придерживавшихся здорового кормления, ухудшение памяти и мышления вышло только у 14%, по сопоставлению с 18% посреди тех, кто не придерживался здоровой диеты.
Для того чтоб понять, какой диеты придерживались испытуемые, перед началом исследования ученые провели опрос. Они спросили соучастников, как нередко те употребляли в еду разные продукты, а именно, орешки, овощные культуры, соевый белок, злаки, продукты, приготовленные во фритюре. Также их попросили указать, как нередко и много они едят рыбу, мясо, яичка, употребляют алкоголь.
Для оценки правильности кормления каждого из соучастников употребляли индекс здорового кормления, принятый в США.
Среди 5687 соучастников, придерживавшихся более здоровой диеты, понижение когнитивных функций вышло у 782(13,8%), а посреди 5459 человек, кормившихся совершенно ошибочно – у 987(18,1%).
На 1-ый взор может показаться, что эти числа различаются не сильно. Но из их идет, что люди, кормящиеся верно, имеют на 24% более маленький риск нарушения памяти и мышления опосля 55 лет.
Доктор Эндрю Смит(Andrew Smyth), создатель исследования, утверждает, что нрав кормления в старшем возрасте – только один из причин:
«Пищевые повадки и приверженность здоровому кормлению начинают формироваться с более ранешнего возраста, и в это время формируется отношение жителя нашей планеты к иным нюансам здорового вида жизни».
Коллектив исследователей резюмирует: «В заключение мы желаем сказать, что более высочайшее качество диеты понижает риск когнитивных расстройств. Повышение свойства кормления жителей нашей планеты представляет из себя главную потенциальную цель, которая поможет уменьшить бремя когнитивных заморочек в будущем».
Артём Кабанов

Недавно было проведено исследование, в каком приняли роль 28 000 человек ветше 55 лет. Ученые следили за этими людьми в течение 5 лет, и пришли к выводу о том, что память и мышление лучше сохраняются у тех, кто держится здорового кормления. Результаты исследования были опубликованы Американской академией неврологии(American Academy of Neurology)в журнальчике «Неврология»(Neurology). Наиболее полезной для здоровья мозга и познавательных возможностей оказалась диета, включающая равномерно великое количество плодов, овощей, орехов, рыбы, немножко красноватого мяса и алкоголя. В исследовании приняли роль 27 860 человек в возрасте 55 лет и ветше из 40 государств мира. Ученые умышленно избрали жителей нашей планеты, которые не мучались сладким диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, не переносили инфаркт. Перед началом исследования у соучастников проверили состояние памяти и мышления, когнитивные возможности, навыки. Затем все характеристики проконтролировали через 2 года и через 5 лет. Во время тестирования очень можнож было набрать 30 баллов. При понижении характеристик на 3 балла и более во время контрольных тестов ученые фиксировали понижение когнитивных возможностей. Это вышло у 4699 испытуемых, другими словами у 17% от общего количества. У тех, кто придерживался здоровой диеты, понижение когнитивных возможностей было наименее выражено Среди жителей нашей планеты, придерживавшихся здорового кормления, ухудшение памяти и мышления вышло только у 14%, по сопоставлению с 18% посреди тех, кто не придерживался здоровой диеты. Для того чтоб понять, какой диеты придерживались испытуемые, перед началом исследования ученые провели опрос. Они спросили соучастников, как нередко те употребляли в еду разные продукты, а именно, орешки, овощные культуры, соевый белок, злаки, продукты, приготовленные во фритюре. Также их попросили указать, как нередко и много они едят рыбу, мясо, яичка, употребляют алкоголь. Для оценки правильности кормления каждого из соучастников употребляли индекс здорового кормления, принятый в США. Среди 5687 соучастников, придерживавшихся более здоровой диеты, понижение когнитивных функций вышло у 782(13,8%), а посреди 5459 человек, кормившихся совершенно ошибочно – у 987(18,1%). На 1-ый взор может показаться, что эти числа различаются не сильно. Но из их идет, что люди, кормящиеся верно, имеют на 24% более маленький риск нарушения памяти и мышления опосля 55 лет. Доктор Эндрю Смит(Andrew Smyth), создатель исследования, утверждает, что нрав кормления в старшем возрасте – только один из причин: «Пищевые повадки и приверженность здоровому кормлению начинают формироваться с более ранешнего возраста, и в это время формируется отношение жителя нашей планеты к иным нюансам здорового вида жизни». Коллектив исследователей резюмирует: «В заключение мы желаем сказать, что более высочайшее качество диеты понижает риск когнитивных расстройств. Повышение свойства кормления жителей нашей планеты представляет из себя главную потенциальную цель, которая поможет уменьшить бремя когнитивных заморочек в будущем». Артём Кабанов

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»