Ученые: депрессия и бессонница провоцируют кошмары


В процессе исследования стало знаменито, что кошмары снились в среднем 3.9% соучастников опыта в течение 1-го месяца, в том числе 4.8% дам и 2.9% парней.
Частые кошмары видели 28.4% испытуемых, испытывавших симптомы тяжеленной депрессии, 17.1% тех, кто видел кошмары, мучались бессонницей. Кроме того, кошмары вызывали эмоциональное истощение и низкая самооценка. Таким образом, нехорошие сны соединены со ступенью удовлетворенности человеком жизнью, пишет Avufa.ru.
Кроме того, финские ученые проанализировали данные 2-ух исследований 2007 и 2012 годов, в каких приняли роль практически 14.000 взрослых жителей нашей планеты от 25 до 74 лет. Добровольцы заполнили опросники, связанные с ночным сном. Оказалось, что за 1 месяц с ужасами сталкивались наиболее половины жителей нашей планеты. Возможно, эта подборка не смотрится осмысленной, но она отдала ученым тему для новейших исследований взаимоотношения депрессии и ночных кошмаров, потому что показала, что на саомом деле практически всех жителей нашей планеты преследуют нехорошие сны.
Роман Карпов
Новое иследование предположило, что симптомы депрессии и бессонницы приводят к частым ночным ужасам. В процессе исследования стало знаменито, что кошмары снились в среднем 3.9% соучастников опыта в течение 1-го месяца, в том числе 4.8% дам и 2.9% парней. Частые кошмары видели 28.4% испытуемых, испытывавших симптомы тяжеленной депрессии, 17.1% тех, кто видел кошмары, мучались бессонницей. Кроме того, кошмары вызывали эмоциональное истощение и низкая самооценка. Таким образом, нехорошие сны соединены со ступенью удовлетворенности человеком жизнью, пишет Avufa.ru. Кроме того, финские ученые проанализировали данные 2-ух исследований 2007 и 2012 годов, в каких приняли роль практически 14.000 взрослых жителей нашей планеты от 25 до 74 лет. Добровольцы заполнили опросники, связанные с ночным сном. Оказалось, что за 1 месяц с ужасами сталкивались наиболее половины жителей нашей планеты. Возможно, эта подборка не смотрится осмысленной, но она отдала ученым тему для новейших исследований взаимоотношения депрессии и ночных кошмаров, потому что показала, что на саомом деле практически всех жителей нашей планеты преследуют нехорошие сны. Роман Карпов