Как минтай стал кошачьим кормом?
Минтай сейчас является основной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается выше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошедшем году поставлялось за предел: на столы Германии, Великобритании и Японии. В нашей стране эта рыба встречалась лишь в виде всем знаменитых крабовых палочек, а еще в меню McDonalds под заглавием «филе-о-фиш». Однако в этом году ситуация начала изменяться: русский минтай ворачивается на отечественные прилавки, разрушая представление о себе как о кошачьем корме.
«Это был глобальный кошачий заговор 60-х: нужная рыба премиального сектора в сознании 160 млн. русских жителей нашей планеты перевоплотился в корм для семейных питомцев»,?наверняка, так сумел бы обрисовать ситуацию с основной промысловой рыбой России какой-либо минтайный историк грядущего. Почему минтай в нашей стране стал кошачьим кормом, сразу являясь деликатесом на столах Европы и Азии, не знаменито. Специалисты разговаривают о «ресурсном проклятии»: минтая было настолько не мало, что всерьез его никто не принимал.Тем не наименее, как вспоминает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, в русские времена на Дальнем Востоке не было выстроено ни 1-го большого и оснащенного современным оборудованием берегового комбината по производству филе минтая. «Первые филетировочные полосы на рыбопромысловых судах стали появляться лишь в 1986-1987 гг., и их были единицы. Была убита потребительская репутация минтая на внутреннем базаре и подорваны запасы минтая из-за безжалостного промыслового пресса», - ведает он.В итоге сложилась таковая ситуация, когда чуток наиболее 3% поставленного на экспорт минтая ворачивалось обратно в Россию, но теснее в переработанном виде. Если посчитать, то это была фактически половина всего минтая на внутреннем базаре страны. Сегодня минтай ворачивается на русские столы.
***В рамках Всероссийской кампании, направленной на популяризацию русской рыбопродукции в Москве с 22 по 28 апреля пройдет широкомасштабный фестиваль «Рыбная неделя». Организаторы проекта Федеральное агентство по рыболовству и Правительство Москвы.Международный день без мяса, но с рыбой
Минтай сейчас является основной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается выше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошедшем году поставлялось за предел: на столы Германии, Великобритании и Японии. В нашей стране эта рыба встречалась лишь в виде всем знаменитых крабовых палочек, а еще в меню McDonalds под заглавием «филе-о-фиш». Однако в этом году ситуация начала изменяться: русский минтай ворачивается на отечественные прилавки, разрушая представление о себе как о кошачьем корме. «Это был глобальный кошачий заговор 60-х: нужная рыба премиального сектора в сознании 160 млн. русских жителей нашей планеты перевоплотился в корм для семейных питомцев»,?наверняка, так сумел бы обрисовать ситуацию с основной промысловой рыбой России какой-либо минтайный историк грядущего. Почему минтай в нашей стране стал кошачьим кормом, сразу являясь деликатесом на столах Европы и Азии, не знаменито. Специалисты разговаривают о «ресурсном проклятии»: минтая было настолько не мало, что всерьез его никто не принимал.Тем не наименее, как вспоминает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, в русские времена на Дальнем Востоке не было выстроено ни 1-го большого и оснащенного современным оборудованием берегового комбината по производству филе минтая. «Первые филетировочные полосы на рыбопромысловых судах стали появляться лишь в 1986-1987 гг., и их были единицы. Была убита потребительская репутация минтая на внутреннем базаре и подорваны запасы минтая из-за безжалостного промыслового пресса», - ведает он.В итоге сложилась таковая ситуация, когда чуток наиболее 3% поставленного на экспорт минтая ворачивалось обратно в Россию, но теснее в переработанном виде. Если посчитать, то это была фактически половина всего минтая на внутреннем базаре страны. Сегодня минтай ворачивается на русские столы. ***В рамках Всероссийской кампании, направленной на популяризацию русской рыбопродукции в Москве с 22 по 28 апреля пройдет широкомасштабный фестиваль «Рыбная неделя». Организаторы проекта Федеральное агентство по рыболовству и Правительство Москвы.Международный день без мяса, но с рыбой
«Это был глобальный кошачий заговор 60-х: нужная рыба премиального сектора в сознании 160 млн. русских жителей нашей планеты перевоплотился в корм для семейных питомцев»,?наверняка, так сумел бы обрисовать ситуацию с основной промысловой рыбой России какой-либо минтайный историк грядущего. Почему минтай в нашей стране стал кошачьим кормом, сразу являясь деликатесом на столах Европы и Азии, не знаменито. Специалисты разговаривают о «ресурсном проклятии»: минтая было настолько не мало, что всерьез его никто не принимал.Тем не наименее, как вспоминает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, в русские времена на Дальнем Востоке не было выстроено ни 1-го большого и оснащенного современным оборудованием берегового комбината по производству филе минтая. «Первые филетировочные полосы на рыбопромысловых судах стали появляться лишь в 1986-1987 гг., и их были единицы. Была убита потребительская репутация минтая на внутреннем базаре и подорваны запасы минтая из-за безжалостного промыслового пресса», - ведает он.В итоге сложилась таковая ситуация, когда чуток наиболее 3% поставленного на экспорт минтая ворачивалось обратно в Россию, но теснее в переработанном виде. Если посчитать, то это была фактически половина всего минтая на внутреннем базаре страны. Сегодня минтай ворачивается на русские столы.
***В рамках Всероссийской кампании, направленной на популяризацию русской рыбопродукции в Москве с 22 по 28 апреля пройдет широкомасштабный фестиваль «Рыбная неделя». Организаторы проекта Федеральное агентство по рыболовству и Правительство Москвы.Международный день без мяса, но с рыбой
Минтай сейчас является основной промысловой рыбой страны. В акваториях Дальнего Востока вылавливается выше 2 млн. тонн минтая в год. Почти 90% от этого улова еще в прошедшем году поставлялось за предел: на столы Германии, Великобритании и Японии. В нашей стране эта рыба встречалась лишь в виде всем знаменитых крабовых палочек, а еще в меню McDonalds под заглавием «филе-о-фиш». Однако в этом году ситуация начала изменяться: русский минтай ворачивается на отечественные прилавки, разрушая представление о себе как о кошачьем корме. «Это был глобальный кошачий заговор 60-х: нужная рыба премиального сектора в сознании 160 млн. русских жителей нашей планеты перевоплотился в корм для семейных питомцев»,?наверняка, так сумел бы обрисовать ситуацию с основной промысловой рыбой России какой-либо минтайный историк грядущего. Почему минтай в нашей стране стал кошачьим кормом, сразу являясь деликатесом на столах Европы и Азии, не знаменито. Специалисты разговаривают о «ресурсном проклятии»: минтая было настолько не мало, что всерьез его никто не принимал.Тем не наименее, как вспоминает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, в русские времена на Дальнем Востоке не было выстроено ни 1-го большого и оснащенного современным оборудованием берегового комбината по производству филе минтая. «Первые филетировочные полосы на рыбопромысловых судах стали появляться лишь в 1986-1987 гг., и их были единицы. Была убита потребительская репутация минтая на внутреннем базаре и подорваны запасы минтая из-за безжалостного промыслового пресса», - ведает он.В итоге сложилась таковая ситуация, когда чуток наиболее 3% поставленного на экспорт минтая ворачивалось обратно в Россию, но теснее в переработанном виде. Если посчитать, то это была фактически половина всего минтая на внутреннем базаре страны. Сегодня минтай ворачивается на русские столы. ***В рамках Всероссийской кампании, направленной на популяризацию русской рыбопродукции в Москве с 22 по 28 апреля пройдет широкомасштабный фестиваль «Рыбная неделя». Организаторы проекта Федеральное агентство по рыболовству и Правительство Москвы.Международный день без мяса, но с рыбой
Может вам это будет интересно