Сон в полной темноте предотвращает развитие рака и ожирения


По воззрению профессионалов, все дело в том, что сон в темноте бережёт слаженность работы наших био ритмов. Искусственное освещение в период сна, против, способно вызывать их сбой, который, в свою очередь, может привести к дилеммам со здоровьем.
«Глубокий сон в темноте очень главен для самочувствия, а любые источники света по ночам ему мешают, - отмечает управляющий исследования доктор Ричард Стивенс. - Человечество теснее осознало значимость сна, но нам еще предстоит понять значение темноты для здоровья организма».
Ученые отмечают, что в ходе эволюции циркадные ритмы жителя нашей планеты выучились реагировать на изменение медли суток и солнечный свет. Работа генов, создание гормонов, метаболизм и температура тела - все эти процессы нацелены на замену дня и ночи. Искусственное же освещение в ночное время суток лишь нарушает их.
Стоит отметить, что очень маленькое количество жителей нашей планеты может похвалиться тем, что никогда не испытывали заморочек со сном. Причины бессонницы могут быть различные - от генетических нарушений, стрессов на работе до повадки перед сном глядеть телек, посиживать за компом либо
Илона Терехова
Ученые из Университета Коннектикута узнали, что кромешная темнота в период сна предотвращает развитие целого ряда хворей, посреди которых рак молочной железы, сладкий диабет, ожирение и депрессия. По воззрению профессионалов, все дело в том, что сон в темноте бережёт слаженность работы наших био ритмов. Искусственное освещение в период сна, против, способно вызывать их сбой, который, в свою очередь, может привести к дилеммам со здоровьем. «Глубокий сон в темноте очень главен для самочувствия, а любые источники света по ночам ему мешают, - отмечает управляющий исследования доктор Ричард Стивенс. - Человечество теснее осознало значимость сна, но нам еще предстоит понять значение темноты для здоровья организма». Ученые отмечают, что в ходе эволюции циркадные ритмы жителя нашей планеты выучились реагировать на изменение медли суток и солнечный свет. Работа генов, создание гормонов, метаболизм и температура тела - все эти процессы нацелены на замену дня и ночи. Искусственное же освещение в ночное время суток лишь нарушает их. Стоит отметить, что очень маленькое количество жителей нашей планеты может похвалиться тем, что никогда не испытывали заморочек со сном. Причины бессонницы могут быть различные - от генетических нарушений, стрессов на работе до повадки перед сном глядеть телек, посиживать за компом либо Илона Терехова