Новые идеи для экономных хозяек
Большинство идущих в ногу со временем юных дам обучаются или работают, потому у их остается не так много медли для ведения хозяйства и морок в столовой. Но есть такие хозяйки, которые успевают все: и на работу пойдут, и дома полный порядок, и супруг с детками накормлены.
Вот и мы сейчас в очередной разов подобрали рецепты блюд, которые просто и живо приготовляются, да к тому же сравнимо не дороги, но от этого не утрачивают собственных вкусовых свойств. И начнем мы с первых блюд, без которых не обходится обед ни в одной русской семье.
Суп «Фа-соль»
Потребуется: по 1/2 банки консервированной красноватой и белоснежной фасоли(ежели едоков много, можнож применять по целой банке), 2 ст. ложки томатной пасты, 1 куриный окорочок, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, горсть макаронных изделий(рожки), растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Окорочок очистить от кожи и отварить. Когда он сварится, вытащить его из бульона, разделять мясо от кости, измельчить и опять выслать в суп. Добавить фасоль.
Луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить туда томатную пасту, несколько ложек куриного бульона, и потушить пару минут. Затем влить смесь в суп. Опустить горсть рожков и варить до готовности.
Подавать суп с рубленой зеленью.
Суп «Грибное настроение»
Как превосходно сварить аппетитный суп с грибами, которые принесли с собой опосля грибной "охоты"!Суп выходит чрезвычайно благовидным, а основное - легким и аппетитным.
Потребуется: 200-300 г грибов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яичко, 3 картофелины, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Грибы перебрать, помыть и порезать. Морковь натереть на большой терке, лук измельчить.
Обжарить лук, морковь, грибы на растительном масле. Переложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный кубиками картофель. Примерно за 5 минут до окончания варки взбить яичко и влить его в суп узкой струйкой, помешивая, до образования «паутинки». Добавить рубленую зелень(петрушку, укроп, зеленоватый лук).
Этот суп великолепно подойдет и для постного кормления.
Свекольник
Красивый ясный суп, поднимающий настроение в всякую погоду и в хоть какое время года.
Потребуется: 500-600 г говядины на косточке, 2 свеклы, 1 репчатая луковица, 5 картофелин, 3 помидора, 2 моркови, зелень, сметана, соль, темный молотый перец и любимые пряности по вкусу.
В кастрюлю налить 2,5 л воды и положить нарезанное мясо, довести до кипения и варить до появления пенки.
Пока варится мясо, свеклу и морковь натереть на терке, лук нашинковать, помидоры порезать. Все потушить на сковороде.
Снять пену, зажарку опустить в кастрюлю, варить 20 минут. Потом положить в суп нарезанный картофель, варить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые пряности и рубленую зелень.
Свекольник хорош и в горячем, и в прохладном виде.
Рассольник семейный
Этот рассольник можнож готовить с хоть какими мясными и рыбными продуктами, также с грибами.
Потребуется: 1/4 кочана свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 большая репчатая луковица, 2 соленых огурца, растительное масло, сметана, соль и темный молотый перец по вкусу.
Если рассольник варится с мясом или почками, необходимо поначалу сварить мясные продукты, а позже на мясном бульоне варить рассольник.
В кипящий бульон положить свежую капусту, довести опять до кипения, заложить картофель, а через 5-7 минут – пассерованные лук и коренья, огурцы.
При подаче в тарелку положить сметану.
Никогда не помешают на столе разные салатики, легкие или калорийные, с мясом, птицей или рыбой, или чисто овощные. Салатом можнож покушать, им можнож начать обеденную трапезу, а можнож съесть тарелочку с салатом на ужин.
Сегодня у нас тоже два рецепта - чрезвычайно легких в выполнении, но аппетитных и нужных салатов.
Салат «Греческий»
В случайных количествах будет нужно: сладостный перец различных цветов(красноватый, желтоватый и зеленоватый), огурцы, помидоры и зелень, сыр фета, оливки.
Все порезать большими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой
В случайных количествах будет нужно: пекинская капуста, огурцы, сладостный перец, можнож добавить вареное яичко и кукурузу из емкости.
Все порезать и перемешать с нежирной сметаной или майонезом. Посолить по вкусу
Тефтели «Домашние»
Приготовьте аппетитные тефтели на 2-ое к обеду или к ужину.
Потребуется: 500 г свинины(можнож смешать с говядиной), 3 репчатые луковицы, 1 морковь, сто г риса, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты.
Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить немножко отваренного в подсоленной воде риса. Затем обжарить на сковороде нарезанную луковицу и натертую морковь, и эту массу тоже добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и превосходно перемешать.
Сформовать шарики и уложить их в огнеупорную форму.
Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой в одинаковых пропорциях, добавить немножко воды. Залить тефтели и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тефтели можнож подать с вареным картофелем, рисом или рассыпчатой кашей.
Запеканка «Огород на столе»
Ароматная овощная запеканка, богатая витаминами, может служить самостоятельным блюдом к завтраку или ужину, также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Потребуется: 2 юных кабачка, 5-6 картофелин, 5-6 томатов, пучок зелени петрушки, 150 г сыра, 150 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу.
Кабачки вымыть, обсушить. Молодые кабачки можнож не вычищать. Кабачки порезать кружочками. Также порезать и очищенный, вымытый картофель. Помидоры порезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На смазанный растительным маслом противень выложить кружочки кортошки и смазать майонезом с чесноком, немножко посолить. Далее уложить кружочки кабачков и также смазать приготовленным соусом.
Затем положить кружочки томатов, посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
Если запеканку готовить без сыра и с постным майонезом, получится чрезвычайно превосходное постное блюдо.
Манты «Цыганские»
Сытное и экономное блюдо, которым можнож досыта накормить всю семью.
Потребуется: 1 куриный окорочок, 2 средние моркови, натертые на терке, 2 средние луковицы, нарезанные кольцами, и еще 1 луковица, чрезвычайно мелко нарезанная.
Замесить пельменное тесто.
Готовить блюдо в утятнице или в сотейнике.
Налить в посуду растительное масло, разогреть. Опустить в него морковь и кольца лука, немножко обжарить и добавить порубленный на куски окорочок. Немного обжарить, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь.
Из теста раскатать маленькие лепешки, посыпать мелко нарезанным луком, скалкой вдавить его в тесто. Свернуть каждую лепешку в рулет, защипать и порезать на малюсенькие рулетики. Уложить эти рулетики срезом на обжаренные с луком и морковью куски курицы, залить все водой и гасить под крышкой до готовности теста.
Если во время приготовления вода будет выкипать, необходимо долить горячей воды.
Когда выпарится бульон, выложить рулетики на блюдо, сверху положить курицу с морковью и луком, украсить зеленью и оливками. А можнож подать с бульоном как 1-ое блюдо.
Гречневая запеканка «Кадриль»
Для данной запеканки, которую вы можете приготовить к хоть какому приему еды, можнож брать всякую печень, но лучше все таки говяжью.
Потребуется: 1 стакан гречневой крупы, 0,5 кг печени, 1-2 репчатые луковицы, 2 яичка, сто г сливочного масла, растительное масло, сметана, соль и темный молотый перец по вкусу.
Печень порезать, обжарить на растительном масле, остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать кашу, печень, лук, растопленное сливочное масло, сырые яичка. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать запеканку со сметаной.
Еврейские отбивные
Это экономное аппетитное блюдо вы также можете приготовить и на 2-ое, и к ужину, и к приходу гостей.
300–400 г хоть какого мяса нарубить на маленькие кубики, добавить столько-же мелко нарубленного репчатого лука, 4 яичка, 4 ст. ложки пытки и пряности по вкусу и желанию. Посолить, поперчить по вкусу, взбить получившуюся массу до консистенции теста для оладий.
Выпекать на сковороде на растительном масле.
Подать с хоть каким гарниром.
Пусть ваши недалёкие по достоинству оценят плоды вашего труда!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Большинство идущих в ногу со временем юных дам обучаются или работают, потому у их остается не так много медли для ведения хозяйства и морок в столовой. Но есть такие хозяйки, которые успевают все: и на работу пойдут, и дома полный порядок, и супруг с детками накормлены. Вот и мы сейчас в очередной разов подобрали рецепты блюд, которые просто и живо приготовляются, да к тому же сравнимо не дороги, но от этого не утрачивают собственных вкусовых свойств. И начнем мы с первых блюд, без которых не обходится обед ни в одной русской семье. Суп «Фа-соль» Потребуется: по 1/2 банки консервированной красноватой и белоснежной фасоли(ежели едоков много, можнож применять по целой банке), 2 ст. ложки томатной пасты, 1 куриный окорочок, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, горсть макаронных изделий(рожки), растительное масло для жарки, соль по вкусу. Окорочок очистить от кожи и отварить. Когда он сварится, вытащить его из бульона, разделять мясо от кости, измельчить и опять выслать в суп. Добавить фасоль. Луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить туда томатную пасту, несколько ложек куриного бульона, и потушить пару минут. Затем влить смесь в суп. Опустить горсть рожков и варить до готовности. Подавать суп с рубленой зеленью. Суп «Грибное настроение» Как превосходно сварить аппетитный суп с грибами, которые принесли с собой опосля грибной "охоты"!Суп выходит чрезвычайно благовидным, а основное - легким и аппетитным. Потребуется: 200-300 г грибов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яичко, 3 картофелины, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Грибы перебрать, помыть и порезать. Морковь натереть на большой терке, лук измельчить. Обжарить лук, морковь, грибы на растительном масле. Переложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный кубиками картофель. Примерно за 5 минут до окончания варки взбить яичко и влить его в суп узкой струйкой, помешивая, до образования «паутинки». Добавить рубленую зелень(петрушку, укроп, зеленоватый лук). Этот суп великолепно подойдет и для постного кормления. Свекольник Красивый ясный суп, поднимающий настроение в всякую погоду и в хоть какое время года. Потребуется: 500-600 г говядины на косточке, 2 свеклы, 1 репчатая луковица, 5 картофелин, 3 помидора, 2 моркови, зелень, сметана, соль, темный молотый перец и любимые пряности по вкусу. В кастрюлю налить 2,5 л воды и положить нарезанное мясо, довести до кипения и варить до появления пенки. Пока варится мясо, свеклу и морковь натереть на терке, лук нашинковать, помидоры порезать. Все потушить на сковороде. Снять пену, зажарку опустить в кастрюлю, варить 20 минут. Потом положить в суп нарезанный картофель, варить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые пряности и рубленую зелень. Свекольник хорош и в горячем, и в прохладном виде. Рассольник семейный Этот рассольник можнож готовить с хоть какими мясными и рыбными продуктами, также с грибами. Потребуется: 1/4 кочана свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 большая репчатая луковица, 2 соленых огурца, растительное масло, сметана, соль и темный молотый перец по вкусу. Если рассольник варится с мясом или почками, необходимо поначалу сварить мясные продукты, а позже на мясном бульоне варить рассольник. В кипящий бульон положить свежую капусту, довести опять до кипения, заложить картофель, а через 5-7 минут – пассерованные лук и коренья, огурцы. При подаче в тарелку положить сметану. Никогда не помешают на столе разные салатики, легкие или калорийные, с мясом, птицей или рыбой, или чисто овощные. Салатом можнож покушать, им можнож начать обеденную трапезу, а можнож съесть тарелочку с салатом на ужин. Сегодня у нас тоже два рецепта - чрезвычайно легких в выполнении, но аппетитных и нужных салатов. Салат «Греческий» В случайных количествах будет нужно: сладостный перец различных цветов(красноватый, желтоватый и зеленоватый), огурцы, помидоры и зелень, сыр фета, оливки. Все порезать большими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с оливковым маслом. Салат с пекинской капустой В случайных количествах будет нужно: пекинская капуста, огурцы, сладостный перец, можнож добавить вареное яичко и кукурузу из емкости. Все порезать и перемешать с нежирной сметаной или майонезом. Посолить по вкусу Тефтели «Домашние» Приготовьте аппетитные тефтели на 2-ое к обеду или к ужину. Потребуется: 500 г свинины(можнож смешать с говядиной), 3 репчатые луковицы, 1 морковь, сто г риса, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томатной пасты. Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить немножко отваренного в подсоленной воде риса. Затем обжарить на сковороде нарезанную луковицу и натертую морковь, и эту массу тоже добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и превосходно перемешать. Сформовать шарики и уложить их в огнеупорную форму. Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой в одинаковых пропорциях, добавить немножко воды. Залить тефтели и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тефтели можнож подать с вареным картофелем, рисом или рассыпчатой кашей. Запеканка «Огород на столе» Ароматная овощная запеканка, богатая витаминами, может служить самостоятельным блюдом к завтраку или ужину, также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Потребуется: 2 юных кабачка, 5-6 картофелин, 5-6 томатов, пучок зелени петрушки, 150 г сыра, 150 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу. Кабачки вымыть, обсушить. Молодые кабачки можнож не вычищать. Кабачки порезать кружочками. Также порезать и очищенный, вымытый картофель. Помидоры порезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На смазанный растительным маслом противень выложить кружочки кортошки и смазать майонезом с чесноком, немножко посолить. Далее уложить кружочки кабачков и также смазать приготовленным соусом. Затем положить кружочки томатов, посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Если запеканку готовить без сыра и с постным майонезом, получится чрезвычайно превосходное постное блюдо. Манты «Цыганские» Сытное и экономное блюдо, которым можнож досыта накормить всю семью. Потребуется: 1 куриный окорочок, 2 средние моркови, натертые на терке, 2 средние луковицы, нарезанные кольцами, и еще 1 луковица, чрезвычайно мелко нарезанная. Замесить пельменное тесто. Готовить блюдо в утятнице или в сотейнике. Налить в посуду растительное масло, разогреть. Опустить в него морковь и кольца лука, немножко обжарить и добавить порубленный на куски окорочок. Немного обжарить, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь. Из теста раскатать маленькие лепешки, посыпать мелко нарезанным луком, скалкой вдавить его в тесто. Свернуть каждую лепешку в рулет, защипать и порезать на малюсенькие рулетики. Уложить эти рулетики срезом на обжаренные с луком и морковью куски курицы, залить все водой и гасить под крышкой до готовности теста. Если во время приготовления вода будет выкипать, необходимо долить горячей воды. Когда выпарится бульон, выложить рулетики на блюдо, сверху положить курицу с морковью и луком, украсить зеленью и оливками. А можнож подать с бульоном как 1-ое блюдо. Гречневая запеканка «Кадриль» Для данной запеканки, которую вы можете приготовить к хоть какому приему еды, можнож брать всякую печень, но лучше все таки говяжью. Потребуется: 1 стакан гречневой крупы, 0,5 кг печени, 1-2 репчатые луковицы, 2 яичка, сто г сливочного масла, растительное масло, сметана, соль и темный молотый перец по вкусу. Печень порезать, обжарить на растительном масле, остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать кашу, печень, лук, растопленное сливочное масло, сырые яичка. Посолить, поперчить по вкусу. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку со сметаной. Еврейские отбивные Это экономное аппетитное блюдо вы также можете приготовить и на 2-ое, и к ужину, и к приходу гостей. 300–400 г хоть какого мяса нарубить на маленькие кубики, добавить столько-же мелко нарубленного репчатого лука, 4 яичка, 4 ст. ложки пытки и пряности по вкусу и желанию. Посолить, поперчить по вкусу, взбить получившуюся массу до консистенции теста для оладий. Выпекать на сковороде на растительном масле. Подать с хоть каким гарниром. Пусть ваши недалёкие по достоинству оценят плоды вашего труда! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru