Технологическая сингулярность - финиш для человечества - «Аномальные новости» » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Технологическая сингулярность - финиш для человечества - «Аномальные новости»

Технологическая сингулярность - финиш для человечества - «Аномальные новости»

Технологическая сингулярность - финиш для человечества - «Аномальные новости»

  В недавней статье, опубликованной в журнале «The International Journal of Astrobiology», Джозеф Гейл из Еврейского университета в Иерусалиме совместно со своими коллегами обратил внимание, что достижения последних лет в области искусственного интеллекта (ИИ), в частности – в распознавании образов и самообучении – могут, в конечном итоге, сменить парадигму в поиске внеземной разумной жизни.



Технологическая сингулярность - финиш для человечества - «Аномальные новости»


  Хотя футуролог Рей Курцвейл еще 15 лет назад предсказывал, что точка сингулярности (в данной статье сингулярность – момент, когда возможности компьютера превзойдут возможности человеческого мозга) наступит примерно в 2045 году, Гейл и соавторы статьи предполагают, что событие может случиться куда раньше, особенно с приходом квантовых вычислений. Прошло уже четыре года с тех пор, как программа «AlphaGO», усовершенствованная за счет нейронных сетей и режимов сбора данных, победила Ли Сидоля, мирового чемпиона по игре Го. Стратегическая компьютерная игра «StarCraft 2» может стать следующим кандидатом, где машина станет чемпионом.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Кислица оксалис садовая посмотреть.

  Если мы обратим внимание на вычислительные мощности компьютеров и сравним их с числом нейронов человеческого мозга, то можно считать, что сингулярность наступит уже в начале 2020-х годов. Однако, мозг человека «подключен» не так, как компьютер, и именно это может объяснить, почему некоторые задачи остаются простыми для нас, но вызывают трудности у современного ИИ. Помимо этого, размер мозга или число нейронов не приравниваются к интеллекту. К примеру, у китов и слонов в мозгу вдвое больше нейронов, но они – не разумнее людей.


Вам может быть интересно:


#addcomments


В недавней статье, опубликованной в журнале «The International Journal of Astrobiology», Джозеф Гейл из Еврейского университета в Иерусалиме совместно со своими коллегами обратил внимание, что достижения последних лет в области искусственного интеллекта (ИИ), в частности – в распознавании образов и самообучении – могут, в конечном итоге, сменить парадигму в поиске внеземной разумной жизни. Хотя футуролог Рей Курцвейл еще 15 лет назад предсказывал, что точка сингулярности (в данной статье сингулярность – момент, когда возможности компьютера превзойдут возможности человеческого мозга) наступит примерно в 2045 году, Гейл и соавторы статьи предполагают, что событие может случиться куда раньше, особенно с приходом квантовых вычислений. Прошло уже четыре года с тех пор, как программа «AlphaGO», усовершенствованная за счет нейронных сетей и режимов сбора данных, победила Ли Сидоля, мирового чемпиона по игре Го. Стратегическая компьютерная игра «StarCraft 2» может стать следующим кандидатом, где машина станет чемпионом. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Кислица оксалис садовая посмотреть. Если мы обратим внимание на вычислительные мощности компьютеров и сравним их с числом нейронов человеческого мозга, то можно считать, что сингулярность наступит уже в начале 2020-х годов. Однако, мозг человека «подключен» не так, как компьютер, и именно это может объяснить, почему некоторые задачи остаются простыми для нас, но вызывают трудности у современного ИИ. Помимо этого, размер мозга или число нейронов не приравниваются к интеллекту. К примеру, у китов и слонов в мозгу вдвое больше нейронов, но они – не разумнее людей. Вам может быть интересно:

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»