Навигация: » » » Кресты качеств: мутабельный – маневр, изменчивость, тяга к преобразованию - «Астрология»

Кресты качеств: мутабельный – маневр, изменчивость, тяга к преобразованию - «Астрология»

Кресты качеств: мутабельный – маневр, изменчивость, тяга к преобразованию - «Астрология»
Кресты качеств: мутабельный – маневр, изменчивость, тяга к преобразованию - «Астрология»

(Стрелец, Дева, Близнецы, Рыбы)


Сегодня в поле нашего зрения мутабельный квадрат. Это завершатели в прямом и переносном смысле. Символически они завершают время года, а практически – обладают способностями к преобразованию устоявшегося и поиску новых решений.


Мутабельные люди отличаются от остальных знаков своей крепкой связью с настоящим. Все преобразования, которые они совершают в повседневной жизни, так или иначе связаны с текущим моментом. Грандиозные стратегические построения – это привилегия фиксированного квадрата, мечты о “прекрасном далеко” – удел кардинального. Для мутабельного естественнее молниеносно считывать ситуацию и приступать к действиям “здесь и сейчас”.


Благодаря своей изменчивой природе, все мутабельные знаки очень адаптивны. Более того, они не только сами отлично вписываются куда угодно, но и славятся талантом придавать новый смысл привычным вещам.


Мутабельный квадрат отличается подвижностью, гибкостью и изобретательностью. Правда, их подвижность и изобретательность несколько иные, чем у людей кардинального склада. Если последние – первопроходцы и открыватели, то мутабельные, скорее, реформаторы и преобразователи. Они подождут в сторонке, пока в голову кардинальному знаку придет блестящая идея. Потом понаблюдают, как фиксированный обстоятельно и терпеливо воплотит ее в жизнь. А вот затем уже оценят происходящее и внедрят в него эту идею максимально эффективно. Проще говоря, кардинальный крест посадил яблоню, фиксированный ее вырастил и собрал плоды, а мутабельный сделал из них повидло. В принципе, их действия скорее адаптированные под запросы момента, чем революционно новые. Но для этого тоже необходимо существенно переработать то, что есть.


В астрологии мутабельным знакам отводят роль легких, позитивных, неконфликтных людей. Двум другим крестам они порой даже кажутся слишком поверхностными. Хотя на самом деле, замороченным кардинальным и неповоротливым фиксированным знакам следовало бы поучиться умению перестраиваться. А заодно выяснить, что именно лежит в основе этой простоты – мудрость, смирение или интуиция. Кто знает, может быть тот, кто подарил царю Соломону его знаменитое кольцо, тоже принадлежал мутабельному кресту?


Конечно, при всех достоинствах, мутабельным порой не хватает четкой направленности, разработанного плана и инициативы.Обычно мутабельные люди разносторонне развиты, рациональны и доводят дело до конца, грамотно распределяя свою энергию и время. В то же время, их одинаково сильно выматывают карьерная гонка, атмосфера состязательности, однообразие и необходимость принимать решения. Среди отрицательных проявлений их натуры можно назвать тревожность, отсутствие собственного мнения, уход от проблем и психическую неуравновешенность.


Детей лучше с детства мягко приучать к дисциплине и помогать выстраивать цели. Со взрослыми быть благожелательными, но твердыми, иначе их внимание просто рассеется и они сбегут от вас в неведомом направлении. Вообще, мутабельных людей нужно ненавязчиво контролировать и предупреждать попытки отвлечься от цели.


Близнецы в кресте “отвечают” за восприятие информации, которая помогает “держать руку на пульсе”. Их задача уловить и усвоить любые изменения, витающие в воздухе.


Скрупулезные Девы заняты распределением энергии в материальном мире. Кстати, их таланты лучше всего проявляются, когда есть возможность что-то делать руками.


Стрелец вдохновляется сам и вдохновляет других. Он постоянно находится в поиске устаревших систем, которые требуют переделки.


А сверхчувствительные Рыбы заняты исследованием эмоциональной сферы – своей и окружающих. Их способы трансформировать реальность направлены прежде всего на людей. Рыбы стремятся всем сделать хорошо и приятно.



  • Описание раздела


Астрология — это прикосновение к информации, уходящей корнями в древность, шанс изучить характер человека посредством планет, расположенных определенным образом в домах гороскопа и оказывающих влияние на судьбу. Это портрет личности и портрет души, способный как повествовать о фактах, так и давать ценные советы и рекомендации.



Научная астрология – система учений, основанная на цифрах и фактах и базирующаяся на знаниях и логике. В этом разделе мы публикуем самые интересные статьи об астрологии, знаках зодиака и лунных фазах. Ведическая астрология, или, как ее еще называют, индийская астрология, очень популярна в Индии. В основе ведической астрологии (джйотиш) лежит понятие бандху, означающее связь между микро- и макрокосмосом. В индийской культуре имя для новорожденного выбирается на основании гороскопа, составленного по принципам ведической астрологии. Набрав в поисковике ведическая астрология онлайн джйотиш, вы узнаете больше про эту древнюю дисциплину. Многие люди используют ведическую астрологию для успеха в карьере и в личной жизни.



Пользуется большой популярностью также авестийская астрология, основанная на учении Авесты. С помощью авестийской астрологии человек может определить наиболее вероятные сценарии развития жизненных ситуаций, понять, в каком направлении стоит двигаться. Еще одним направлением изучения небесного свода является каббалистическая астрология, которая основывается не на солнечном или григорианском календаре, а на календаре, учитывающим положение Луны и Солнца одновременно. Элективная астрология, занимающаяся поиском наиболее подходящего времени для совершения того или иного действия, является одним из наиболее популярных направлений в астрологии и получила широкое распространение еще во времена Античности. На сегодняшний день одним из специалистов по ней является астролог Константин Дараган, предлагающий различные обучающие курсы для совершенствования в этом направлении.



Дараган астрология — одни из наиболее популярных запросов на сегодняшний день, поэтому в наш раздел мы включили статьи, посвященные этим темам. Наконец, популярная кармическая астрология имеет оккультную основу и связана с законом кармы. Согласно кармической астрологии, все поступки, которые мы совершаем, несут за собой определенные последствия, которые человек может испытать как в этой жизни, так и в следующей. Это направление не является научной астрологией, поскольку относится больше к оккультизму. Тем не менее, последователей у этого направления очень много. Также в разделе нашего сайта вы сможете узнать об астрологии провидцев и способе составить астрологическую карту по дате рождения человека.


Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»