Навигация: » » Синтетический знак: Кресты + Треугольники - «Астрология»

Синтетический знак: Кресты + Треугольники - «Астрология»

Синтетический знак: Кресты + Треугольники - «Астрология»
Синтетический знак: Кресты + Треугольники - «Астрология»
солнечный знак, который нам всегда известен. Это место, где находилось Солнце в момент Вашего рождения и спрашивая “кто ты по зодиаку?”, мы подразумеваем именно его.

Так вот, синтез-знак заставляет Тельца, который в классическом представлении терпеть не может перемен, тяготиться стабильностью и вдруг срываться с насиженного места. И таких вот “вдруг” в разных гороскопах набегает большое количество.


Рассчитать свой синтетический знак можно при помощи специальной программы или же самостоятельно. Каждый знак зодиака привязан к одной из четырех стихий и к одному из трех крестов. Наверняка, со стихиями Вы более менее знакомы, а вот квадраты качеств подробно разобрали в других наших статьях.


Если стихии дают нам представление о характере зодиакальных знаков, то кресты отвечают за способ проявления этих качеств. Иначе говоря, стихии – это наш потенциал, а кресты – наши действия в мире, раскрывающие этот потенциал.


Астрологи выделяют 3 основных типа динамики по крестам: кардинальный, фиксированный и мутабельный. Каждый крест объединяет в себе 4 знака – по одному из всех четырех стихий. В итоге получилась следующая схема:


Огонь
Земля
Воздух
Вода
Кардинальный
Овен
Козерог
Весы
Рак
Фиксированный
Лев
Телец
Водолей
Скорпион
Мутабельный
Стрелец
Дева
Близнецы
Рыбы




Рассчитывается знак довольно просто. Для начала нужно определить, какая стихия преобладает в гороскопе и в каком из крестов больше всего “скопилось” планет. Синтетический знак образуется на пересечении стихии и креста. Допустим, у натива складывается следующая ситуация: кардинальный крест содержит 3 планеты, фиксированный крест – 5, мутабельный крест – 2, а из четырех стихий преобладающей стала Земля. В таком случае, синтез-знаком становится Телец: земной знак фиксированного квадрата. Если бы доминирующей стихией стал Огонь, то в результате мы бы получили Льва. Если бы при активной Земле доминировал кардинальный крест, то синтетическим знаком стал бы Козерог. Кстати, в расчете доминирующего знака участвуют только реальные планеты: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Плутон, Нептун и Уран.


Напомню: синтез-знак проявляется в быту. Это манера поведения человека, способ действия и решения проблем. Солнечный же знак в большей степени отвечает за наше мировоззрение и формирует нашу личность.


Солнечный и синтетический знаки могут взаимодействовать следующим образом:



  • знаки совпадают и тогда вы – типичный Телец, Водолей, Рак и так далее;




  • знаки разные, но объединены общей стихией – эдакая гармоничная вариативность;




  • знаки противоположны по стихиям – постоянный конфликт между внутренним и внешним такому человеку обеспечен;




  • знаки и планеты равномерно распределены, синтетический знак не выявлен. Такое положение дает человеку способность действовать по обстоятельствам. Очень многое зависит от врожденного темперамента.



  • Описание раздела


Астрология — это прикосновение к информации, уходящей корнями в древность, шанс изучить характер человека посредством планет, расположенных определенным образом в домах гороскопа и оказывающих влияние на судьбу. Это портрет личности и портрет души, способный как повествовать о фактах, так и давать ценные советы и рекомендации.



Научная астрология – система учений, основанная на цифрах и фактах и базирующаяся на знаниях и логике. В этом разделе мы публикуем самые интересные статьи об астрологии, знаках зодиака и лунных фазах. Ведическая астрология, или, как ее еще называют, индийская астрология, очень популярна в Индии. В основе ведической астрологии (джйотиш) лежит понятие бандху, означающее связь между микро- и макрокосмосом. В индийской культуре имя для новорожденного выбирается на основании гороскопа, составленного по принципам ведической астрологии. Набрав в поисковике ведическая астрология онлайн джйотиш, вы узнаете больше про эту древнюю дисциплину. Многие люди используют ведическую астрологию для успеха в карьере и в личной жизни.



Пользуется большой популярностью также авестийская астрология, основанная на учении Авесты. С помощью авестийской астрологии человек может определить наиболее вероятные сценарии развития жизненных ситуаций, понять, в каком направлении стоит двигаться. Еще одним направлением изучения небесного свода является каббалистическая астрология, которая основывается не на солнечном или григорианском календаре, а на календаре, учитывающим положение Луны и Солнца одновременно. Элективная астрология, занимающаяся поиском наиболее подходящего времени для совершения того или иного действия, является одним из наиболее популярных направлений в астрологии и получила широкое распространение еще во времена Античности. На сегодняшний день одним из специалистов по ней является астролог Константин Дараган, предлагающий различные обучающие курсы для совершенствования в этом направлении.



Дараган астрология — одни из наиболее популярных запросов на сегодняшний день, поэтому в наш раздел мы включили статьи, посвященные этим темам. Наконец, популярная кармическая астрология имеет оккультную основу и связана с законом кармы. Согласно кармической астрологии, все поступки, которые мы совершаем, несут за собой определенные последствия, которые человек может испытать как в этой жизни, так и в следующей. Это направление не является научной астрологией, поскольку относится больше к оккультизму. Тем не менее, последователей у этого направления очень много. Также в разделе нашего сайта вы сможете узнать об астрологии провидцев и способе составить астрологическую карту по дате рождения человека.


Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»