При гангрене, нарывах
Берут черный, свежевыпеченный, предпочтительно ржаной хлеб и, хорошо его, посолив, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеваного хлеба и перевязывается. Это очень эффективное средство. Дело в том, что при пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, последняя же играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов.
При гангрене, нарывах Берут черный, свежевыпеченный, предпочтительно ржаной хлеб и, хорошо его, посолив, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеваного хлеба и перевязывается. Это очень эффективное средство. Дело в том, что при пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной, последняя же играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов.