Вероятность вылечиться от Эболы определяют гены


Учёные провели опыты на мышах, заразив различные генетические группы грызунов специальной «мышиной Эболой».
Как знаменито, люди реагируют на вирус по-разному — кому-то он и совсем не вредит, а для кого-либо инфецирование может окончиться смертельным финалом. То же самое наблюдалось и у мышей. В 1-ые дни хвори все грызуны утратили в весе. Спустя две недельки 19% животных не совсем лишь выжили, но и вполне восстановились, у 11% были ослабленные симптомы хвори, а 70% чрезвычайно тяжело перенесли инфецирование, причём больше половины из их погибли. Также в заключительней группе наблюдались увеличение селезёнки и внутренние кровотечения, другими словами симптомы, отличительные для жителей нашей планеты, недомогающих Эболой.
Биологи связали эти данные с генетикой мышей. У выживших животных наиболее активно действуют гены, правящие возобновлением кровеносных сосудов и выработкой белоснежных кровяных телец, которые дерутся с инфекциями.
Учёные считают, что это исследование может посодействовать в поиске генетических маркеров восприимчивости к хвори, также в разработке вакцин.
Американские учёные пришли к выводу, что возможность вылечиться опосля инфецирования Эболой определяется генетическими факторами. Учёные провели опыты на мышах, заразив различные генетические группы грызунов специальной «мышиной Эболой». Как знаменито, люди реагируют на вирус по-разному — кому-то он и совсем не вредит, а для кого-либо инфецирование может окончиться смертельным финалом. То же самое наблюдалось и у мышей. В 1-ые дни хвори все грызуны утратили в весе. Спустя две недельки 19% животных не совсем лишь выжили, но и вполне восстановились, у 11% были ослабленные симптомы хвори, а 70% чрезвычайно тяжело перенесли инфецирование, причём больше половины из их погибли. Также в заключительней группе наблюдались увеличение селезёнки и внутренние кровотечения, другими словами симптомы, отличительные для жителей нашей планеты, недомогающих Эболой. Биологи связали эти данные с генетикой мышей. У выживших животных наиболее активно действуют гены, правящие возобновлением кровеносных сосудов и выработкой белоснежных кровяных телец, которые дерутся с инфекциями. Учёные считают, что это исследование может посодействовать в поиске генетических маркеров восприимчивости к хвори, также в разработке вакцин.