Частота эпидемий выросла в четыре раза за 35 лет


Кэтрин Смит(Katherine Smith)из Университета Брауна и ее коллеги выучили базу данных GIDEON — доступный в сети Интернет источник, собирающий информацию о вспышках эпидемических болезней по всему миру. Ученые разработали метод, дозволяющий извлечь количественные данные о наиболее чем 12000 эпидемиях 215 инфекционных хворей, затронувших 44 миллиона пациентов.
Рост числа эпидемий не зависит от климата, численности народонаселения и благосостояния стран: он связан до этого всего с участившимися вариантами передачи болезнетворных микроорганизмов от животных к человеку. Новые эпидемии оказались беспристрастным фактом – дело не в том, что благодаря прогрессу в информационной сфере люди стали прытче о их узнавать. «Даже с поправкой на информационные причины число эпидемий за заключительные 35 лет чрезвычайно сильно выросло», - отметила Смит.
Ученым поначалу показалось, что количество жертв эпидемий также подросло. Но, приняв во внимание распространение Интернета по всему миру(облегчающее информирование о том, что человек заболел), исследователи пришли к выводу, что на самом деле от эпидемий стало мучиться меньше жителей нашей планеты, чем 35 годов назад — видимо, прогресс в профилактике и лечении болезней принес свои плоды.
К середине теперешнего десятилетия новейшие эпидемии вспыхивают в четыре раза почаще, чем в 1980-м году. Количество вызывающих их хворей также подросло — приблизительно на 20 процентов. К таковым выводам пришли южноамериканские ученые, статьи которых опубликована в журнальчике Journal of the Royal Society Interface. Коротко о исследовании извещает New Scientist. Кэтрин Смит(Katherine Smith)из Университета Брауна и ее коллеги выучили базу данных GIDEON — доступный в сети Интернет источник, собирающий информацию о вспышках эпидемических болезней по всему миру. Ученые разработали метод, дозволяющий извлечь количественные данные о наиболее чем 12000 эпидемиях 215 инфекционных хворей, затронувших 44 миллиона пациентов. Рост числа эпидемий не зависит от климата, численности народонаселения и благосостояния стран: он связан до этого всего с участившимися вариантами передачи болезнетворных микроорганизмов от животных к человеку. Новые эпидемии оказались беспристрастным фактом – дело не в том, что благодаря прогрессу в информационной сфере люди стали прытче о их узнавать. «Даже с поправкой на информационные причины число эпидемий за заключительные 35 лет чрезвычайно сильно выросло», - отметила Смит. Ученым поначалу показалось, что количество жертв эпидемий также подросло. Но, приняв во внимание распространение Интернета по всему миру(облегчающее информирование о том, что человек заболел), исследователи пришли к выводу, что на самом деле от эпидемий стало мучиться меньше жителей нашей планеты, чем 35 годов назад — видимо, прогресс в профилактике и лечении болезней принес свои плоды.