Навигация: » » Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом

Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом

Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом
Шведские учёные назвали молоко опасным продуктом
Шведское исследование ставит под колебание выгоду молока. Не оказывает ли молоко вредного действия на организм ветшающих жителей нашей планеты, когда оно принимается в великом количестве?Шведское исследование ставит под колебание выгоду молока, но его творцы призывают подходить с осмотрительностью к их наблюдениям.
«Результаты нашего исследования могли бы поставить под вопросец верность советы употреблять молоко для того, чтоб предупредить развитие остеопороза(хрупкости костной ткани, развивающейся у пенсионеров)и переломов, связанных с ним», — разговаривают исследователи из института Уппсалы в Швеции.
Под наблюдением находились две группы. В одну из их входило 60 000 дам в возрасте от 39-ти до 74-х лет, которые были опрошены условно их обыкновенного рациона и вида жизни. Другую сочиняли 45 000 парней от 45-ти до 79-ти лет. Было учтено количество молока, выпиваемого каждодневно: наименее 1-го стакана, от 1-го до 2-ух стаканов, от 2-ух до трёх стаканов и наиболее трёх стаканов. Учитывалось также количество употребляемых молочных товаров и сыра.
Целью учёных было установить статистическую связь меж количеством употребляемого молока и молочных товаров и частотой переломов, а именно переломов ноги. Полученный итог на 1-ый взор противоречит общепринятому воззрению о нужных свойствах молока, потому что личика, выпивающие наиболее трёх стаканов молока в день, были наиболее подвержены переломам.
По воззрению шведских учёных, негативное действие молока может разъясняться наличием в нём специфичных сахаров: лактозы и D-галактозы, которые могут играться роль стресс-окислителей. В опытах, проведённых на мышах, инъекции этих веществ ускоряли старение тканей.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»