Общественная палата заявила о вреде российского хлеба


В ближнем будущем члены Общественной палаты обещают всерьез заняться неувязкой пищевой сохранности в России. Уже на данный момент они требуют воспретить либо ограничить продажу товаров с высочайшим содержанием сахара, с ГМО, с опасными добавками и красителями, также неких замороженных товаров. Для этого, по их воззрению, необходимо поменять верховодила сертификации.
«Как у нас происходит сертификация: ежели можнож есть один разов за месяц, то считается невредным, но есть продукты, которые люди употребляют ежедневно», — объяснил свою точку зрения Гриб. — Есть продукты, на которых надобно писать, что при нередком употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газ-воду пить(стакан в недельку), но ежели люди пьют бутылку в день — это теснее иное дело».
Напомним, не так давно Общественная палата предприняла еще одну попытку воспретить продажу сладостной газировки в школах, ссылаясь на то, что детки не могут проконтролировать количество выпитого. По воззрению знатоков, в ряде иностранных государств такие запреты теснее действуют. В пример они привели Латвию, указав, что там нельзя продавать сладостную газ-воду детям до 12 лет и устанавливать автоматы с таковыми напитками в школах.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Российский хлеб вредоносен, так как современные ГОСТы не обеспечивают его качество, заявил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. «В СССР его постоянно обогащали пищевыми добавками и витаминами. А мы облегчили русские ГОСТы так, что в принципе любые продукты нам разрешено есть», — произнес он на данный момент в эфире РСН. В ближнем будущем члены Общественной палаты обещают всерьез заняться неувязкой пищевой сохранности в России. Уже на данный момент они требуют воспретить либо ограничить продажу товаров с высочайшим содержанием сахара, с ГМО, с опасными добавками и красителями, также неких замороженных товаров. Для этого, по их воззрению, необходимо поменять верховодила сертификации. «Как у нас происходит сертификация: ежели можнож есть один разов за месяц, то считается невредным, но есть продукты, которые люди употребляют ежедневно», — объяснил свою точку зрения Гриб. — Есть продукты, на которых надобно писать, что при нередком употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газ-воду пить(стакан в недельку), но ежели люди пьют бутылку в день — это теснее иное дело». Напомним, не так давно Общественная палата предприняла еще одну попытку воспретить продажу сладостной газировки в школах, ссылаясь на то, что детки не могут проконтролировать количество выпитого. По воззрению знатоков, в ряде иностранных государств такие запреты теснее действуют. В пример они привели Латвию, указав, что там нельзя продавать сладостную газ-воду детям до 12 лет и устанавливать автоматы с таковыми напитками в школах.