Врачи развеяли мифы об инсульте
Навигация: Женскими глазами » Практическая магия » Врачи развеяли мифы об инсульте

Врачи развеяли мифы об инсульте

Врачи развеяли мифы об инсульте
Врачи развеяли мифы об инсульте
Врачи развеяли легенды о инсульте. Инсульт – болезнь, которое у всех на слуху. Не дивно, что вокруг него рождается масса домыслов. Какие-то из их просто безвинны в собственной ошибочности, иные могут стать источником опасных заморочек. Поэтому разобраться в этом вопросце, непременно, стоит!
Миф № 1.
Медицина шагает вперед – инсультов становится все меньше
К раскаянию, это не так. Медицина-то вправду продвигается вперед семимильными шагами, но... за нашими хворями все таки пока не успевает. Каждую вторую секунду в мире кого-либо поражает инфаркт, каждую шестую секунду кто-либо от него помирает. Факторы риска этого болезни – курение, нездоровый стиль жизни, высококалорийное кормление, стрессы. И ежели принять во внимание факт повсеместной распространенности всего перечисленного, становится понята причина настолько плачевной статистики. К тому же длительность жизни народонаселения(благодаря и медицине в том числе)продолжает неприклонно расти, и это тоже вносит свою лепту в статистику. Среди обстоятельств смертности инфаркт занимает 2-ое место(опосля ишемической хвори сердца), посреди обстоятельств инвалидизации – третье.
Миф № 2.
Инсульт со стороны «разглядеть» невероятно, необходимы особые способы диагностики.
С одной стороны это вправду так. Точно сказать, что у жителя нашей планеты инфаркт, и установить, какая конкретно его разновидность, может лишь спец опосля кропотливого обследования. В то же время есть обычный тест, который может провести хоть какой, даже самый дальний от медицины человек. Тест величается «УЗП». Это аббревиатура от слов: У – улыбнуться; З – заговорить; П – поднять руки. Если вы видите, что с человеком не многие в порядке, попросите его выполнить перечисленные события. И ежели при усмешке отмечается асимметрия личика(человек усмехается вроде бы одной стороной), разговор выходит невнятный(проще спросить имя потерпевшего либо попросить его повторить за вами простую фразу, к примеру: «На улице на данный момент много людей»)и, не считая того, одна из поднятых рук падает, человек не в состоянии ее удержать, необходимо непременно звонить в быструю помощь, указав перечисленные симптомы!Возможно, тем самым вы спасете пострадавшему жизнь.
Миф № 3.
При инсульте основное – создать покой и удобство, отлежаться, исполняя все предписания доктора.
Бытует такое воззрение, что в больницу ехать не непременно, лучше отдохнуть, попринимать лекарства, и все пройдет. Но ежели не оказать мед помощь незамедлительно, прогноз будет намного ужаснее, т. к. в 1-ые 6 часов ишемии может погибнуть до 80% клеток мозга. И лишь в 1-ые 3–4,5 часа на образовавшийся тромб можнож отлично воздействовать медикаментозно – есть шанс дословно растворить его, тогда и ишемия участков мозга, которые снабжаются кровью через этот закупоренный сосуд, будет непродолжительной и пройдет без томных последствий. Бывают, правда, случаи, когда симптомы через непродолжительное время пропадают без помощи других – при так именуемой транзиторной ишемической атаке. Но полагаться на таковой финал – игра в рулетку. К доктору необходимо обратиться даже опосля транзиторной атаки, чтоб найти предпосылки ишемии и начать исцеление.
Миф № 4.
Если удалось благоприятно перенести инфаркт, необходимо ИНОГДА проходить обследование и, МОЖЕТ БЫТЬ, курсы терапии.
На самом деле – не «иногда» не «может быть». Повторный инфаркт возникает с вероятностью 35–40% в течение 5 лет опосля первого, и последствия с каждым разом посещают все наиболее томными. Поэтому прием препаратов для предотвращения новейших приступов обязан быть обязательным и неизменным. Каких конкретно – зависит от вида перенесенного инфаркта. Но во всяком случае необходимы будут лекарства, снижающие вязкость крови(антикоагулянты), статины, убавляющие содержание холестерина в крови, и гипотензивные препараты. Исследования демонстрируют, что понижение систолического давления при гипертензии на 6–8 мм рт. ст. и диастолического на 3–4 мм рт. ст. убавляет возможность повторного инфаркта на 28%!
Миф № 5.
После перенесенного инфаркта полного возобновления ждать не стоит, в жизни покажется много ограничений – придется уйти с работы
Это не так. Если работа не вызывает неизменного состояния стресса и посильна физически, то можнож продолжать ею заниматься. Секс с неизменным партнером в обыкновенных критериях, без перегрузок в период ремиссии тоже допустим. Также и с странствиями – стоит избегать лишь экстрима. В остальном жизнь может и обязана продолжать доставлять наслаждение. Инвалидизация опосля инфаркта совершенно не обязательна. И даже ежели инфаркт протекает с отягощениями, долгий реабилитационный период способен веско вернуть функции: мозг владеет свойством нейропластичности – меж уцелевшими нейронами с течением времени образуются новейшие связи. Индивидуально подобранный комплекс упражнений врачебной физкультуры для обучения утраченным навыкам и занятия с логопедом предоставляют чрезвычайно превосходные результаты. Только заниматься сиим необходимо долго, непрерывно, но не от варианта к случаю. Что дотрагивается ограничений – чрезвычайно желанно ограничить курение и употребление жирной еды.
Миф № 6.
Случится инфаркт либо нет – зависит в главном от генетики
Согласно заключительным исследованиям риск развития инфаркта в большей ступени – на 50–55% – зависит от вида жизни. Генетика же описывает риск на 15–20%. Поэтому, хоть на генетический фактор мы вправду никак не можем воздействовать, но о запрограммированности речь совершенно не следует. И даже ежели в одной семье из поколения в поколение приключается инфаркт, это разговаривает, быстрее, о последствиях обыкновенного образа жизни – похожих предпочтений в кормлении, необыкновенностях нрава, определяющих статус здоровья. Очень почти все в наших руках – фатальность инсультов великое преувеличение. Так, одно лишь курение увеличивает риск развития инфаркта в 2–2,5 раза. И в случае отказа от данной повадки теснее через год возможность инфаркта снижается вдвое.
Миф № 7.
Основной признак инфаркта – головная боль
Хотя головная боль вправду быть может одним из симптомов инфаркта, все таки она наблюдается не непрерывно. Если кровоизлияние недалеко к поверхности мозга(субарахноидальный инфаркт), то головная боль будет резко выражена. Если же инфаркт ишемической природы(кровоизлияния нет, но есть резкое сужение сосуда, питающего мозг, из-за атеросклеротической бляшки либо по иным причинам), боли может совершенно не быть. Основные же признаки инфаркта – утрата контроля над случайными движениями, нарушение координации, спутанная речь либо затруднения в попытке понять речь иного жителя нашей планеты, нарушение зрения и онемение участков личика либо тела. Именно эти симптомы либо даже какой-нибудь один из их – повод для безотлагательного вызова быстрой поддержки. А ориентир конкретно на головную боль ложен и опасен.
Миф № 8.
При недоверии на инфаркт необходимо передать жителя нашей планеты в руки всех медиков
Довольно распространенное заблуждение: маловажно, как и куда везти больного. Однако статистика указывает, что финалы сильно зависят от того, как конкретно был госпитализирован человек. Если он привезен в больницу знакомыми либо родственниками на своем транспорте, ситуация складывается ужаснее, чем когда больного доставляет «скорая помощь». Дело в том, что при инсульте нужна СРОЧНАЯ спец сверхтехнологичная мед помощь, лишь в данном варианте можнож отлично воздействовать на ишемию мозга. При самостоятельной же доставке жителя нашей планеты везут в хоть какое мед учреждение, выбранное по принципу его территориальной близости. Зачастую медли это занимает больше, чем при доставке на «скорой», и основное – не дает гарантии, что в выбранной клинике жителя нашей планеты осмотрят квалифицированные неврологи и у лекарей будет возможность исполнения всех нужных исследований и терапии. Сотрудники же быстрой поддержки при недоверии на инфаркт доставят жителя нашей планеты конкретно в профильную больницу, занимающуюся сосудистыми неуввязками, увеличивая тем самым шансы на благосклонный финал.
Миф № 9.
Инсульт – удел пожилых людей
Хоть возможность инфаркта и растет с годами, к раскаянию, тенденция такая, что в заключительные годы инсульты веско «молодеют». Около 11% жителей нашей планеты, перенесших инфаркт, молодее 45 лет!Связано это и с «омоложением» гипертонической хвори – 1-го из основных причин риска. Поэтому возможность инфаркта при настораживающих признаках нельзя исключать даже у юных жителей нашей планеты.
Миф № 10.
Инсульт – всем знаменитое заболевание
То, что заглавие хвори слышали фактически все, – факт бесспорный. Но данные интернационального социологического опроса проявили, что лишь треть соучастников смогла верно именовать желая бы два признака инфаркта. Мифы, развенчанные выше, еще разов подтверждают довольно низкую информированность народонаселения о инсульте, что, непременно, опасно и просит исправления. Инсульт заслуживает уважительного к себе дела, очень недешево он нам всем обходится...

Врачи развеяли легенды о инсульте. Инсульт – болезнь, которое у всех на слуху. Не дивно, что вокруг него рождается масса домыслов. Какие-то из их просто безвинны в собственной ошибочности, иные могут стать источником опасных заморочек. Поэтому разобраться в этом вопросце, непременно, стоит! Миф № 1. Медицина шагает вперед – инсультов становится все меньше К раскаянию, это не так. Медицина-то вправду продвигается вперед семимильными шагами, но. за нашими хворями все таки пока не успевает. Каждую вторую секунду в мире кого-либо поражает инфаркт, каждую шестую секунду кто-либо от него помирает. Факторы риска этого болезни – курение, нездоровый стиль жизни, высококалорийное кормление, стрессы. И ежели принять во внимание факт повсеместной распространенности всего перечисленного, становится понята причина настолько плачевной статистики. К тому же длительность жизни народонаселения(благодаря и медицине в том числе)продолжает неприклонно расти, и это тоже вносит свою лепту в статистику. Среди обстоятельств смертности инфаркт занимает 2-ое место(опосля ишемической хвори сердца), посреди обстоятельств инвалидизации – третье. Миф № 2. Инсульт со стороны «разглядеть» невероятно, необходимы особые способы диагностики. С одной стороны это вправду так. Точно сказать, что у жителя нашей планеты инфаркт, и установить, какая конкретно его разновидность, может лишь спец опосля кропотливого обследования. В то же время есть обычный тест, который может провести хоть какой, даже самый дальний от медицины человек. Тест величается «УЗП». Это аббревиатура от слов: У – улыбнуться; З – заговорить; П – поднять руки. Если вы видите, что с человеком не многие в порядке, попросите его выполнить перечисленные события. И ежели при усмешке отмечается асимметрия личика(человек усмехается вроде бы одной стороной), разговор выходит невнятный(проще спросить имя потерпевшего либо попросить его повторить за вами простую фразу, к примеру: «На улице на данный момент много людей»)и, не считая того, одна из поднятых рук падает, человек не в состоянии ее удержать, необходимо непременно звонить в быструю помощь, указав перечисленные симптомы!Возможно, тем самым вы спасете пострадавшему жизнь. Миф № 3. При инсульте основное – создать покой и удобство, отлежаться, исполняя все предписания доктора. Бытует такое воззрение, что в больницу ехать не непременно, лучше отдохнуть, попринимать лекарства, и все пройдет. Но ежели не оказать мед помощь незамедлительно, прогноз будет намного ужаснее, т. к. в 1-ые 6 часов ишемии может погибнуть до 80% клеток мозга. И лишь в 1-ые 3–4,5 часа на образовавшийся тромб можнож отлично воздействовать медикаментозно – есть шанс дословно растворить его, тогда и ишемия участков мозга, которые снабжаются кровью через этот закупоренный сосуд, будет непродолжительной и пройдет без томных последствий. Бывают, правда, случаи, когда симптомы через непродолжительное время пропадают без помощи других – при так именуемой транзиторной ишемической атаке. Но полагаться на таковой финал – игра в рулетку. К доктору необходимо обратиться даже опосля транзиторной атаки, чтоб найти предпосылки ишемии и начать исцеление. Миф № 4. Если удалось благоприятно перенести инфаркт, необходимо ИНОГДА проходить обследование и, МОЖЕТ БЫТЬ, курсы терапии. На самом деле – не «иногда» не «может быть». Повторный инфаркт возникает с вероятностью 35–40% в течение 5 лет опосля первого, и последствия с каждым разом посещают все наиболее томными. Поэтому прием препаратов для предотвращения новейших приступов обязан быть обязательным и неизменным. Каких конкретно – зависит от вида перенесенного инфаркта. Но во всяком случае необходимы будут лекарства, снижающие вязкость крови(антикоагулянты), статины, убавляющие содержание холестерина в крови, и гипотензивные препараты. Исследования демонстрируют, что понижение систолического давления при гипертензии на 6–8 мм рт. ст. и диастолического на 3–4 мм рт. ст. убавляет возможность повторного инфаркта на 28%! Миф № 5. После перенесенного инфаркта полного возобновления ждать не стоит, в жизни покажется много ограничений – придется уйти с работы Это не так. Если работа не вызывает неизменного состояния стресса и посильна физически, то можнож продолжать ею заниматься. Секс с неизменным партнером в обыкновенных критериях, без перегрузок в период ремиссии тоже допустим. Также и с странствиями – стоит избегать лишь экстрима. В остальном жизнь может и обязана продолжать доставлять наслаждение. Инвалидизация опосля инфаркта совершенно не обязательна. И даже ежели инфаркт протекает с отягощениями, долгий реабилитационный период способен веско вернуть функции: мозг владеет свойством нейропластичности – меж уцелевшими нейронами с течением времени образуются новейшие связи. Индивидуально подобранный комплекс упражнений врачебной физкультуры для обучения утраченным навыкам и занятия с логопедом предоставляют чрезвычайно превосходные результаты. Только заниматься сиим необходимо долго, непрерывно, но не от варианта к случаю. Что дотрагивается ограничений – чрезвычайно желанно ограничить курение и употребление жирной еды. Миф № 6. Случится инфаркт либо нет – зависит в главном от генетики Согласно заключительным исследованиям риск развития инфаркта в большей ступени – на 50–55% – зависит от вида жизни. Генетика же описывает риск на 15–20%. Поэтому, хоть на генетический фактор мы вправду никак не можем воздействовать, но о запрограммированности речь совершенно не следует. И даже ежели в одной семье из поколения в поколение приключается инфаркт, это разговаривает, быстрее, о последствиях обыкновенного образа жизни – похожих предпочтений в кормлении, необыкновенностях нрава, определяющих статус здоровья. Очень почти все в наших руках – фатальность инсультов великое преувеличение. Так, одно лишь курение увеличивает риск развития инфаркта в 2–2,5 раза. И в случае отказа от данной повадки теснее через год возможность инфаркта снижается вдвое. Миф № 7. Основной признак инфаркта – головная боль Хотя головная боль вправду быть может одним из симптомов инфаркта, все таки она наблюдается не непрерывно. Если кровоизлияние недалеко к поверхности мозга(субарахноидальный инфаркт), то головная боль будет резко выражена. Если же инфаркт ишемической природы(кровоизлияния нет, но есть резкое сужение сосуда, питающего мозг, из-за атеросклеротической бляшки либо по иным причинам), боли может совершенно не быть. Основные же признаки инфаркта – утрата контроля над случайными движениями, нарушение координации, спутанная речь либо затруднения в попытке понять речь иного жителя нашей планеты, нарушение зрения и онемение участков личика либо тела. Именно эти симптомы либо даже какой-нибудь один из их – повод для безотлагательного вызова быстрой поддержки. А ориентир конкретно на головную боль ложен и опасен. Миф № 8. При недоверии на инфаркт необходимо передать жителя нашей планеты в руки всех медиков Довольно распространенное заблуждение: маловажно, как и куда везти больного. Однако статистика указывает, что финалы сильно зависят от того, как конкретно был госпитализирован человек. Если он привезен в больницу знакомыми либо родственниками на своем транспорте, ситуация складывается ужаснее, чем когда больного доставляет «скорая помощь». Дело в том, что при инсульте нужна СРОЧНАЯ спец сверхтехнологичная мед помощь, лишь в данном варианте можнож отлично воздействовать на ишемию мозга. При самостоятельной же доставке жителя нашей планеты везут в хоть какое мед учреждение, выбранное по принципу его территориальной близости. Зачастую медли это занимает больше, чем при доставке на «скорой», и основное – не дает гарантии, что в выбранной клинике жителя нашей планеты осмотрят квалифицированные неврологи и у лекарей будет возможность исполнения всех нужных исследований и терапии. Сотрудники же быстрой поддержки при недоверии на инфаркт доставят жителя нашей планеты конкретно в профильную больницу, занимающуюся сосудистыми неуввязками, увеличивая тем самым шансы на благосклонный финал. Миф № 9. Инсульт – удел пожилых людей Хоть возможность инфаркта и растет с годами, к раскаянию, тенденция такая, что в заключительные годы инсульты веско «молодеют». Около 11% жителей нашей планеты, перенесших инфаркт, молодее 45 лет!Связано это и с «омоложением» гипертонической хвори – 1-го из основных причин риска. Поэтому возможность инфаркта при настораживающих признаках нельзя исключать даже у юных жителей нашей планеты. Миф № 10. Инсульт – всем знаменитое заболевание То, что заглавие хвори слышали фактически все, – факт бесспорный. Но данные интернационального социологического опроса проявили, что лишь треть соучастников смогла верно именовать желая бы два признака инфаркта. Мифы, развенчанные выше, еще разов подтверждают довольно низкую информированность народонаселения о инсульте, что, непременно, опасно и просит исправления. Инсульт заслуживает уважительного к себе дела, очень недешево он нам всем обходится.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»