Сахар разрушает хороший холестерин и вызывает болезни сердца
Навигация: Женскими глазами » Практическая магия » Сахар разрушает хороший холестерин и вызывает болезни сердца

Сахар разрушает хороший холестерин и вызывает болезни сердца

Сахар разрушает хороший холестерин и вызывает болезни сердца
Сахар разрушает хороший холестерин и вызывает болезни сердца
Учёные приоткрыли завесу над ещё одним механизмом вредного события сахара. Вещество, образующееся из сахара, разрушает в организме превосходный холестерин, трансформируя его в ЛПНП. Это готов стать обычным изъяснением того, почему злоупотребление сладостным становится предпосылкой роста сердечо-сосудистых болезней.
Исследователи из Медицинской школы Уорвика нашли, что образующееся в организме из глюкозы вещество метилглиоксаль(MG)понижает уровень «хорошего холестерина»(ЛПВП), владеющего антиатерогенным событием.
«Хороший холестерин» благосклонно действует на состояние сосудистых стен. Он понижает уровни «плохого холестерина»(ЛПНП)и оберегает сосуды от атеросклероза. Эксперты считают, ЛПВП выступают в качестве поглотителя, устраняя холестерин ЛПНП из артерий обратно в печень, где он разрушается и удаляется.
ЛПНП величаются «плохим» холестерином, потому что он содействует образованию атеросклеротических бляшек, засоряющих артерии и снижающих просвет кровеносных сосудов. Если артерия сужена из-за существования бляшки, кровоснабжение органов усугубляется. Чаще всего это становится предпосылкой сердечного приступа.
Исследователи нашли, что MG дестабилизирует «хороший» холестерин(ЛПВП)и принуждает его утрачивать антиатерогенные характеристики, которые оберегают от хворей сердца. Низкий уровень ЛПВП узко связан с хворями сердца, повышением уровня метилглиоксаля и нередко встречается у пенсионеров и пациентов с сладостным диабетом либо болезнями почек.
Метилглиоксаль появляется в организме из глюкозы, он в 40 000 разов наиболее активен, чем глюкоза. Он разрушает молекулу ЛПВП в функционально главном сайте(месте), что делает частичку нестабильной и напрасной.
Под событием метилглиоксаля ЛПВП повреждаются и живо выводятся из крови либо остаются в плазме, утратив благосклонные эффекты. Ведущий исследователь, доктор Наиля Раббани из Медицинской школы Уорвика произнес, что высочайшие уровни метилглиоксаля могут увеличивать риск болезней сердца на 10%.

Учёные приоткрыли завесу над ещё одним механизмом вредного события сахара. Вещество, образующееся из сахара, разрушает в организме превосходный холестерин, трансформируя его в ЛПНП. Это готов стать обычным изъяснением того, почему злоупотребление сладостным становится предпосылкой роста сердечо-сосудистых болезней. Исследователи из Медицинской школы Уорвика нашли, что образующееся в организме из глюкозы вещество метилглиоксаль(MG)понижает уровень «хорошего холестерина»(ЛПВП), владеющего антиатерогенным событием. «Хороший холестерин» благосклонно действует на состояние сосудистых стен. Он понижает уровни «плохого холестерина»(ЛПНП)и оберегает сосуды от атеросклероза. Эксперты считают, ЛПВП выступают в качестве поглотителя, устраняя холестерин ЛПНП из артерий обратно в печень, где он разрушается и удаляется. ЛПНП величаются «плохим» холестерином, потому что он содействует образованию атеросклеротических бляшек, засоряющих артерии и снижающих просвет кровеносных сосудов. Если артерия сужена из-за существования бляшки, кровоснабжение органов усугубляется. Чаще всего это становится предпосылкой сердечного приступа. Исследователи нашли, что MG дестабилизирует «хороший» холестерин(ЛПВП)и принуждает его утрачивать антиатерогенные характеристики, которые оберегают от хворей сердца. Низкий уровень ЛПВП узко связан с хворями сердца, повышением уровня метилглиоксаля и нередко встречается у пенсионеров и пациентов с сладостным диабетом либо болезнями почек. Метилглиоксаль появляется в организме из глюкозы, он в 40 000 разов наиболее активен, чем глюкоза. Он разрушает молекулу ЛПВП в функционально главном сайте(месте), что делает частичку нестабильной и напрасной. Под событием метилглиоксаля ЛПВП повреждаются и живо выводятся из крови либо остаются в плазме, утратив благосклонные эффекты. Ведущий исследователь, доктор Наиля Раббани из Медицинской школы Уорвика произнес, что высочайшие уровни метилглиоксаля могут увеличивать риск болезней сердца на 10%.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»