Жиры: выбираем хорошие, отвергаем плохие
В итоге бессчетных исследований была подтверждена связь меж высочайшим содержанием жиров в рационе и повышением уровня холестерина в крови, что увеличивает возможность развития сердечно-сосудистых болезней.
В то же время совет не употреблять жира вообщем – не наиболее чем заблуждение. Есть, на самом деле, превосходные и нехорошие жиры – основное, избирать их источник!На днях шведские ученые выпустили в журнальчике Journal of the American Heart Association статью в охрану превосходных жиров.
«Даже в юном возрасте главно избегать потребления высококалорийных товаров и повышения веса. Но также главно употреблять достаточное количество полиненасыщенных жиров из негидрогенизированных растительных масел. Баланс ЛПВП по отношению к полиненасыщенным жирам представляет особенный энтузиазм: заключительные большие исследования проявили, что это соотношение влияет на риск развития хвори сердца в большей ступени, чем ЛПНП сам по себе», – считает создатель новейшего исследования доктор Ульф Ризерус.
В ходе исследования, проведенного в институте Упсалы, 39 взрослых добровольцев прибавляли как минимум по три кекса в собственный каждодневный рацион – с целью заслуги повышения веса на 3% от начального. Часть соучастников съедала кексы с прибавлением ненасыщенных жиров(подсолнечного масла, другими словами «хорошего» жира), часть – с прибавлением насыщенного пальмового масла(«плохого» жира). В остальном они следовали обычной диете и исполняли физические упражнения, как традиционно.
Исследователи нашли разницу в 9% в уровне ЛПНП, также разницу практически 18% в ЛПВП, сопоставив характеристики добровольцев из группы ненасыщенных жиров против насыщенных. Иными словами, кексы, приготовленные на подсолнечном масле, содействовали поддержанию наиболее здорового липидного профиля крови соучастников.
В итоге бессчетных исследований была подтверждена связь меж высочайшим содержанием жиров в рационе и повышением уровня холестерина в крови, что увеличивает возможность развития сердечно-сосудистых болезней. В то же время совет не употреблять жира вообщем – не наиболее чем заблуждение. Есть, на самом деле, превосходные и нехорошие жиры – основное, избирать их источник!На днях шведские ученые выпустили в журнальчике Journal of the American Heart Association статью в охрану превосходных жиров. «Даже в юном возрасте главно избегать потребления высококалорийных товаров и повышения веса. Но также главно употреблять достаточное количество полиненасыщенных жиров из негидрогенизированных растительных масел. Баланс ЛПВП по отношению к полиненасыщенным жирам представляет особенный энтузиазм: заключительные большие исследования проявили, что это соотношение влияет на риск развития хвори сердца в большей ступени, чем ЛПНП сам по себе», – считает создатель новейшего исследования доктор Ульф Ризерус. В ходе исследования, проведенного в институте Упсалы, 39 взрослых добровольцев прибавляли как минимум по три кекса в собственный каждодневный рацион – с целью заслуги повышения веса на 3% от начального. Часть соучастников съедала кексы с прибавлением ненасыщенных жиров(подсолнечного масла, другими словами «хорошего» жира), часть – с прибавлением насыщенного пальмового масла(«плохого» жира). В остальном они следовали обычной диете и исполняли физические упражнения, как традиционно. Исследователи нашли разницу в 9% в уровне ЛПНП, также разницу практически 18% в ЛПВП, сопоставив характеристики добровольцев из группы ненасыщенных жиров против насыщенных. Иными словами, кексы, приготовленные на подсолнечном масле, содействовали поддержанию наиболее здорового липидного профиля крови соучастников.
В то же время совет не употреблять жира вообщем – не наиболее чем заблуждение. Есть, на самом деле, превосходные и нехорошие жиры – основное, избирать их источник!На днях шведские ученые выпустили в журнальчике Journal of the American Heart Association статью в охрану превосходных жиров.
«Даже в юном возрасте главно избегать потребления высококалорийных товаров и повышения веса. Но также главно употреблять достаточное количество полиненасыщенных жиров из негидрогенизированных растительных масел. Баланс ЛПВП по отношению к полиненасыщенным жирам представляет особенный энтузиазм: заключительные большие исследования проявили, что это соотношение влияет на риск развития хвори сердца в большей ступени, чем ЛПНП сам по себе», – считает создатель новейшего исследования доктор Ульф Ризерус.
В ходе исследования, проведенного в институте Упсалы, 39 взрослых добровольцев прибавляли как минимум по три кекса в собственный каждодневный рацион – с целью заслуги повышения веса на 3% от начального. Часть соучастников съедала кексы с прибавлением ненасыщенных жиров(подсолнечного масла, другими словами «хорошего» жира), часть – с прибавлением насыщенного пальмового масла(«плохого» жира). В остальном они следовали обычной диете и исполняли физические упражнения, как традиционно.
Исследователи нашли разницу в 9% в уровне ЛПНП, также разницу практически 18% в ЛПВП, сопоставив характеристики добровольцев из группы ненасыщенных жиров против насыщенных. Иными словами, кексы, приготовленные на подсолнечном масле, содействовали поддержанию наиболее здорового липидного профиля крови соучастников.
В итоге бессчетных исследований была подтверждена связь меж высочайшим содержанием жиров в рационе и повышением уровня холестерина в крови, что увеличивает возможность развития сердечно-сосудистых болезней. В то же время совет не употреблять жира вообщем – не наиболее чем заблуждение. Есть, на самом деле, превосходные и нехорошие жиры – основное, избирать их источник!На днях шведские ученые выпустили в журнальчике Journal of the American Heart Association статью в охрану превосходных жиров. «Даже в юном возрасте главно избегать потребления высококалорийных товаров и повышения веса. Но также главно употреблять достаточное количество полиненасыщенных жиров из негидрогенизированных растительных масел. Баланс ЛПВП по отношению к полиненасыщенным жирам представляет особенный энтузиазм: заключительные большие исследования проявили, что это соотношение влияет на риск развития хвори сердца в большей ступени, чем ЛПНП сам по себе», – считает создатель новейшего исследования доктор Ульф Ризерус. В ходе исследования, проведенного в институте Упсалы, 39 взрослых добровольцев прибавляли как минимум по три кекса в собственный каждодневный рацион – с целью заслуги повышения веса на 3% от начального. Часть соучастников съедала кексы с прибавлением ненасыщенных жиров(подсолнечного масла, другими словами «хорошего» жира), часть – с прибавлением насыщенного пальмового масла(«плохого» жира). В остальном они следовали обычной диете и исполняли физические упражнения, как традиционно. Исследователи нашли разницу в 9% в уровне ЛПНП, также разницу практически 18% в ЛПВП, сопоставив характеристики добровольцев из группы ненасыщенных жиров против насыщенных. Иными словами, кексы, приготовленные на подсолнечном масле, содействовали поддержанию наиболее здорового липидного профиля крови соучастников.