ВОЗ недооценила опасность лихорадки Эбола


40 годов назад вспышка болезни наблюдалась в удаленных районах Африки, но сейчас люди стали больше ездить, что привело к новейшей, наиболее мощной эпидемии, произнесла Чен на пресс-конференции. Проблема, как объяснила глава ВОЗ, содержится в продолжительности карантина, который в случае с лихорадкой Эбола сочиняет 21 день, но не три дня, как при большинстве иных болезней. Людей тяжело держать в изоляции таковой долгий срок, отметила она.
В свою очередь, спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро признал, что распространение вируса опережает события лекарей.
Глава организации «Врачи без границ» Джоан Лю, выступая во вторник в ООН, заявила, что распространение лихорадки удастся приостановить лишь в том случае, ежели развитые страны направят больше профессионалов в Западную Африку, передает Reuters. Благотворительные организации и власти государств региона не в состоянии без помощи других приостановить вспышку, выделила она.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позднее вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало знаменито, что опасное болезнь добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.
По заключительным данным Всемирной организации здравоохранения, вирус теснее унес жизни 1 тыщи 552 человек, при этом около 700 из их - в Либерии, а всего записанно наиболее 3 тыщ 069 случаев болезни.
Угроза от вспышки лихорадки Эбола была недооценена. Об этом, как извещает Agence France-Presse, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)Маргарет Чен. 40 годов назад вспышка болезни наблюдалась в удаленных районах Африки, но сейчас люди стали больше ездить, что привело к новейшей, наиболее мощной эпидемии, произнесла Чен на пресс-конференции. Проблема, как объяснила глава ВОЗ, содержится в продолжительности карантина, который в случае с лихорадкой Эбола сочиняет 21 день, но не три дня, как при большинстве иных болезней. Людей тяжело держать в изоляции таковой долгий срок, отметила она. В свою очередь, спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро признал, что распространение вируса опережает события лекарей. Глава организации «Врачи без границ» Джоан Лю, выступая во вторник в ООН, заявила, что распространение лихорадки удастся приостановить лишь в том случае, ежели развитые страны направят больше профессионалов в Западную Африку, передает Reuters. Благотворительные организации и власти государств региона не в состоянии без помощи других приостановить вспышку, выделила она. Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позднее вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало знаменито, что опасное болезнь добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По заключительным данным Всемирной организации здравоохранения, вирус теснее унес жизни 1 тыщи 552 человек, при этом около 700 из их - в Либерии, а всего записанно наиболее 3 тыщ 069 случаев болезни.