Великий пост-2015: рецепты на каждый день
этом году Великий пост начнется 23 февраля и продлится до 11 апреля 2015 года. Мы предлагаем на ваш выбор несколько аппетитных и нужных рецептов для постных дней.
Тушеное яблоко с овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко - 1 ч. л. молотой корицы либо смеси специй по вкусу- 2 ст. л. овсяных хлопьев - 1 ч. л. кленового сиропа либо меда по вкусуОчистите и порежьте яблоко, положите в кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи и немножко воды. Припустите на среднем огне, перемешайте и накройте крышкой. По мере размягчения яблока нажимаете его куски древесной ложкой. Это займет около 10–15 минут. Когда яблоко станет мягеньким, выложите яблоко в тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте и полейте сверху кленовым сиропом либо медом.Полезные советы: В скоромные дни в блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо в микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко в посуду с крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновку, включив мак¬симальную мощность. За это время два-три раза пере¬мешайте куски яблока и подавите их ложкой.Фасолевый суп по-тоскански- 1 большая луковица - 2 маленькие моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - большой пучок свежей петрушки - немножко оливкового масла - 1 банка томатного соуса(четыресто г)- 1 ст. л. томатной пасты - 1 красноватый перец чили - 1 л овощного бульона(сантим.. с. 180)- 1 банка фасоли без воды(четыресто г)- 1 сладостный красноватый перец - 2 средних цукини - соль и свежемолотый темный перец по вкусу Сложите лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в ку¬хонный комбайн и измельчите. Сбрызните оливковым маслом сковороду с толстым дном и поставьте на медлительный огонь. Выложите овощную смесь и спассеруйте при постоянном по¬мешивании в течение 20–30 минут, пока овощные культуры не дадут сок. Добавьте томатный соус, томатную пасту, перец чили и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в те¬чение приблизительно 30 минут, пока суп не загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные на куски размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец и цукини и варите еще 15 минут. Из¬влеките из супа перец чили, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу. Полезный совет: В скоромный день перед подачей на стол добавьте не¬много тертого пармезана и берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Индийский салат Выберите из перечисленных ингредиентов те, что вам по вкусу: - краснокочанная капуста, огурец, тертая морковь, зеленоватый лук, манго, тертый кокос(желанно свежий, но можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, сок свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры и перемешайте в большой миске. Перед подачей к столу сбрызните свежевыжатым лаймовым соком.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины - немножко оливкового масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 25 г укропа - 1 маленький пучок петрушки - 1/2 ч. л. сушеного орегано - 4 листика мяты - 4 ст. л. томатной пасты - соль и свежемолотый темный перец по вкусу - 4 больших помидора - 2 средних цукини Разогрейте духовку до 220 °С. Почистите картофель и отва¬рите в воде до полуготовности. Слейте воду и нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 мм. Сбрызните великую сковороду оливковым маслом и по¬ставьте на огонь. Выложите нарезанный лук и гасите на мед¬ленном огне до прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез мясорубку чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 ст. л. томатной пасты и 150 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и проварите в течение при¬мерно 15 минут. При необходимости долейте немножко воды. Выложите смесь на противень с высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите и поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите и поперчите и выложите оставший¬ся картофель. Снова посолите и поперчите и смажьте 1 ст. л. томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини и смажьте оставшимися 2 ст. л. томатной пасты. На¬кройте фольгой и запекайте в течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли на противне воды, и при необходимости добавьте немножко воды.Еще больше рецептов для постных дней в книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство "Синдбад", 2015). Книга будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так и для тех, кто собирается соблюдать Великий пост с 23 февраля по 11 апреля 2015 года.
Блины "Постящимся"
этом году Великий пост начнется 23 февраля и продлится до 11 апреля 2015 года. Мы предлагаем на ваш выбор несколько аппетитных и нужных рецептов для постных дней. Тушеное яблоко с овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко - 1 ч. л. молотой корицы либо смеси специй по вкусу- 2 ст. л. овсяных хлопьев - 1 ч. л. кленового сиропа либо меда по вкусуОчистите и порежьте яблоко, положите в кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи и немножко воды. Припустите на среднем огне, перемешайте и накройте крышкой. По мере размягчения яблока нажимаете его куски древесной ложкой. Это займет около 10–15 минут. Когда яблоко станет мягеньким, выложите яблоко в тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте и полейте сверху кленовым сиропом либо медом.Полезные советы: В скоромные дни в блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо в микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко в посуду с крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновку, включив мак¬симальную мощность. За это время два-три раза пере¬мешайте куски яблока и подавите их ложкой.Фасолевый суп по-тоскански- 1 большая луковица - 2 маленькие моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - большой пучок свежей петрушки - немножко оливкового масла - 1 банка томатного соуса(четыресто г)- 1 ст. л. томатной пасты - 1 красноватый перец чили - 1 л овощного бульона(сантим с. 180)- 1 банка фасоли без воды(четыресто г)- 1 сладостный красноватый перец - 2 средних цукини - соль и свежемолотый темный перец по вкусу Сложите лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в ку¬хонный комбайн и измельчите. Сбрызните оливковым маслом сковороду с толстым дном и поставьте на медлительный огонь. Выложите овощную смесь и спассеруйте при постоянном по¬мешивании в течение 20–30 минут, пока овощные культуры не дадут сок. Добавьте томатный соус, томатную пасту, перец чили и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в те¬чение приблизительно 30 минут, пока суп не загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные на куски размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец и цукини и варите еще 15 минут. Из¬влеките из супа перец чили, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу. Полезный совет: В скоромный день перед подачей на стол добавьте не¬много тертого пармезана и берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Индийский салат Выберите из перечисленных ингредиентов те, что вам по вкусу: - краснокочанная капуста, огурец, тертая морковь, зеленоватый лук, манго, тертый кокос(желанно свежий, но можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, сок свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры и перемешайте в большой миске. Перед подачей к столу сбрызните свежевыжатым лаймовым соком.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины - немножко оливкового масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 25 г укропа - 1 маленький пучок петрушки - 1/2 ч. л. сушеного орегано - 4 листика мяты - 4 ст. л. томатной пасты - соль и свежемолотый темный перец по вкусу - 4 больших помидора - 2 средних цукини Разогрейте духовку до 220 °С. Почистите картофель и отва¬рите в воде до полуготовности. Слейте воду и нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 мм. Сбрызните великую сковороду оливковым маслом и по¬ставьте на огонь. Выложите нарезанный лук и гасите на мед¬ленном огне до прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез мясорубку чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 ст. л. томатной пасты и 150 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и проварите в течение при¬мерно 15 минут. При необходимости долейте немножко воды. Выложите смесь на противень с высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите и поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите и поперчите и выложите оставший¬ся картофель. Снова посолите и поперчите и смажьте 1 ст. л. томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини и смажьте оставшимися 2 ст. л. томатной пасты. На¬кройте фольгой и запекайте в течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли на противне воды, и при необходимости добавьте немножко воды.Еще больше рецептов для постных дней в книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство "Синдбад", 2015). Книга будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так и для тех, кто собирается соблюдать Великий пост с 23 февраля по 11 апреля 2015 года. Блины "Постящимся"
Тушеное яблоко с овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко - 1 ч. л. молотой корицы либо смеси специй по вкусу- 2 ст. л. овсяных хлопьев - 1 ч. л. кленового сиропа либо меда по вкусуОчистите и порежьте яблоко, положите в кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи и немножко воды. Припустите на среднем огне, перемешайте и накройте крышкой. По мере размягчения яблока нажимаете его куски древесной ложкой. Это займет около 10–15 минут. Когда яблоко станет мягеньким, выложите яблоко в тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте и полейте сверху кленовым сиропом либо медом.Полезные советы: В скоромные дни в блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо в микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко в посуду с крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновку, включив мак¬симальную мощность. За это время два-три раза пере¬мешайте куски яблока и подавите их ложкой.Фасолевый суп по-тоскански- 1 большая луковица - 2 маленькие моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - большой пучок свежей петрушки - немножко оливкового масла - 1 банка томатного соуса(четыресто г)- 1 ст. л. томатной пасты - 1 красноватый перец чили - 1 л овощного бульона(сантим.. с. 180)- 1 банка фасоли без воды(четыресто г)- 1 сладостный красноватый перец - 2 средних цукини - соль и свежемолотый темный перец по вкусу Сложите лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в ку¬хонный комбайн и измельчите. Сбрызните оливковым маслом сковороду с толстым дном и поставьте на медлительный огонь. Выложите овощную смесь и спассеруйте при постоянном по¬мешивании в течение 20–30 минут, пока овощные культуры не дадут сок. Добавьте томатный соус, томатную пасту, перец чили и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в те¬чение приблизительно 30 минут, пока суп не загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные на куски размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец и цукини и варите еще 15 минут. Из¬влеките из супа перец чили, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу. Полезный совет: В скоромный день перед подачей на стол добавьте не¬много тертого пармезана и берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Индийский салат Выберите из перечисленных ингредиентов те, что вам по вкусу: - краснокочанная капуста, огурец, тертая морковь, зеленоватый лук, манго, тертый кокос(желанно свежий, но можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, сок свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры и перемешайте в большой миске. Перед подачей к столу сбрызните свежевыжатым лаймовым соком.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины - немножко оливкового масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 25 г укропа - 1 маленький пучок петрушки - 1/2 ч. л. сушеного орегано - 4 листика мяты - 4 ст. л. томатной пасты - соль и свежемолотый темный перец по вкусу - 4 больших помидора - 2 средних цукини Разогрейте духовку до 220 °С. Почистите картофель и отва¬рите в воде до полуготовности. Слейте воду и нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 мм. Сбрызните великую сковороду оливковым маслом и по¬ставьте на огонь. Выложите нарезанный лук и гасите на мед¬ленном огне до прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез мясорубку чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 ст. л. томатной пасты и 150 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и проварите в течение при¬мерно 15 минут. При необходимости долейте немножко воды. Выложите смесь на противень с высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите и поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите и поперчите и выложите оставший¬ся картофель. Снова посолите и поперчите и смажьте 1 ст. л. томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини и смажьте оставшимися 2 ст. л. томатной пасты. На¬кройте фольгой и запекайте в течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли на противне воды, и при необходимости добавьте немножко воды.Еще больше рецептов для постных дней в книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство "Синдбад", 2015). Книга будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так и для тех, кто собирается соблюдать Великий пост с 23 февраля по 11 апреля 2015 года.
Блины "Постящимся"
этом году Великий пост начнется 23 февраля и продлится до 11 апреля 2015 года. Мы предлагаем на ваш выбор несколько аппетитных и нужных рецептов для постных дней. Тушеное яблоко с овсяными хлопьями- 1 среднее яблоко - 1 ч. л. молотой корицы либо смеси специй по вкусу- 2 ст. л. овсяных хлопьев - 1 ч. л. кленового сиропа либо меда по вкусуОчистите и порежьте яблоко, положите в кастрюлю. До¬бавьте корицу либо иные специи и немножко воды. Припустите на среднем огне, перемешайте и накройте крышкой. По мере размягчения яблока нажимаете его куски древесной ложкой. Это займет около 10–15 минут. Когда яблоко станет мягеньким, выложите яблоко в тарелку, добавьте овсяные хлопья, переме¬шайте и полейте сверху кленовым сиропом либо медом.Полезные советы: В скоромные дни в блюдо можнож добавить немножко гре¬ческого йогурта. Можно также приготовить это блюдо в микроволновой печи. Положите разрезанное яблоко в посуду с крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновку, включив мак¬симальную мощность. За это время два-три раза пере¬мешайте куски яблока и подавите их ложкой.Фасолевый суп по-тоскански- 1 большая луковица - 2 маленькие моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - большой пучок свежей петрушки - немножко оливкового масла - 1 банка томатного соуса(четыресто г)- 1 ст. л. томатной пасты - 1 красноватый перец чили - 1 л овощного бульона(сантим с. 180)- 1 банка фасоли без воды(четыресто г)- 1 сладостный красноватый перец - 2 средних цукини - соль и свежемолотый темный перец по вкусу Сложите лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку в ку¬хонный комбайн и измельчите. Сбрызните оливковым маслом сковороду с толстым дном и поставьте на медлительный огонь. Выложите овощную смесь и спассеруйте при постоянном по¬мешивании в течение 20–30 минут, пока овощные культуры не дадут сок. Добавьте томатный соус, томатную пасту, перец чили и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в те¬чение приблизительно 30 минут, пока суп не загустеет. Добавьте фасоль, нарезанные на куски размером приблизительно 2 сантим. сладостный красноватый перец и цукини и варите еще 15 минут. Из¬влеките из супа перец чили, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте к столу. Полезный совет: В скоромный день перед подачей на стол добавьте не¬много тертого пармезана и берите маленький лом¬тик хрустящего хлебца.Индийский салат Выберите из перечисленных ингредиентов те, что вам по вкусу: - краснокочанная капуста, огурец, тертая морковь, зеленоватый лук, манго, тертый кокос(желанно свежий, но можнож су¬шеный), гранатовые зерна, кориандр, тыквенные семена, сок свежего лайма.Мелко нарежьте овощные культуры и перемешайте в большой миске. Перед подачей к столу сбрызните свежевыжатым лаймовым соком.Бриам(греческое овощное рагу)- 4 большие картофелины - немножко оливкового масла - 1 средняя луковица - 4 зубчика чеснока - 25 г укропа - 1 маленький пучок петрушки - 1/2 ч. л. сушеного орегано - 4 листика мяты - 4 ст. л. томатной пасты - соль и свежемолотый темный перец по вкусу - 4 больших помидора - 2 средних цукини Разогрейте духовку до 220 °С. Почистите картофель и отва¬рите в воде до полуготовности. Слейте воду и нарежьте кар¬тофель кружками поперечником 5 мм. Сбрызните великую сковороду оливковым маслом и по¬ставьте на огонь. Выложите нарезанный лук и гасите на мед¬ленном огне до прозрачности. Добавьте пропущенный че¬рез мясорубку чеснок, подержите 1 минутку, добавьте зелень, 1 ст. л. томатной пасты и 150 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и проварите в течение при¬мерно 15 минут. При необходимости долейте немножко воды. Выложите смесь на противень с высочайшими бортиками, раз¬ложите половинное количество кортошки, слегка посолите и поперчите. Выложите слой нарезанных тонкими ломтика¬ми томатов. Посолите и поперчите и выложите оставший¬ся картофель. Снова посолите и поперчите и смажьте 1 ст. л. томатной пасты. Выложите нарезанный тонкими ломтиками цукини и смажьте оставшимися 2 ст. л. томатной пасты. На¬кройте фольгой и запекайте в течение 1 часа. Примерно че¬рез полчаса проверьте, довольно ли на противне воды, и при необходимости добавьте немножко воды.Еще больше рецептов для постных дней в книжке «Диета Святой Горы Афон»(издательство "Синдбад", 2015). Книга будет занимательна как для тех, кто желает сохранить фигуру, так и для тех, кто собирается соблюдать Великий пост с 23 февраля по 11 апреля 2015 года. Блины "Постящимся"
Может вам это будет интересно