Ко Дню святого Валентина » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина

Ко Дню святого Валентина
Ко Дню святого Валентина
Суровой в зимний период всем нам охото любви и праздничка.
И таковой праздничек нам дарует февраль. Празднование Дня святого Валентина пришло к нам не так издавна, и праздничек у нас прижился. Почему это случилось?Ответ лежит на поверхности: ведь этот праздничек даёт нам повод излишний разов побеседовать о любви, сказать собственной половинке слова нежности и подарить пусть маленькие, но приятные подарки. Можно устроить благовидный ужин на двоих и ночь любви. И, быть может, для ужина понадобятся рецепты, приведённые ниже.
Канапе с лососиной 2 видов
Вам будет нужно:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г лососины кусочком;
- 300 г копчёной лососины в ломтиках;
- 50 г сладостной горчицы;
- сто г сыра;
- 2 ст. ложки хрена;
- 1 киви;
- листья салата.
Способ приготовления:
1 вид. Хлеб намазать горчицей и разрезать на искосок. Рыбу разрезать на 16 кусочков и разложить на хлеб с листьями салата и кусками киви.
2 вид. Сыр натереть на тёрке, перемешать с хреном и намазать смесью ломтики лососины. Свернуть и порезать.
Телятина с белоснежным вином
Вам будет нужно:
- 2 стейка по 150 г;
- 80 г сливок;
- 1/2 стакана белоснежного вина;
- 25 г растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 2 маленьких сушёных белоснежных гриба;
- 1 морковь;
- сто г стручковой фасоли;
- 125 г узкой лапши;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле 4-5 минут каждую сторону. Выложить из сковороды и поставить в тёплое место.
Лук нашинковать и обжарить на оставшемся на сковороде масле, развести сливками и вином, добавить грибы и уварить соус до половины.
Овощи измельчить и обжарить на сливочном масле. Долить 50 мл воды, посолить, поперчить и гасить на медлительном огне минут 20-25.
Лапшу отварить, полить растопленным сливочным маслом.
Полить стейки соусом и подать с гарниром из овощей и лапши.
Цыплёнок с овощами
Вам будет нужно:
- 1 цыплёнок весом приблизительно в 1 кг;
- 1 ст. ложка пытки;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 2 моркови;
- 250 г мелкого кортошки;
- 30-40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 стакана бульона из курицы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Цыплёнка разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать пыткой.
Картофель разрезать на 4 доли, зелёный лук порезать крупно, морковь кружочками.
В глубочайшей сковороде на сливочном масле обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вытащить. На этом же масле слегка расплавить сахар, добавить картофель, морковь, лук и, помешивая, гасить 10 минут.
Сверху положить цыплят, влить бульон и поджарить в предварительно разогретой духовке минут 50. Чтобы цыплята заполучили благовидную золотистую корочку, временами смазывать их солёной водой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Рыба в пергаменте
Вам будет нужно:
- 500 г рыбного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки рыбного филе на 5-7 минут замочить в солёной воде. Вынуть, отдать стечь воде и щепетильно уложить на пергамент, смазанный маслом. Сверху филе густо смазать маслом, поперчить и уложить на него натёртую на тёрке с луком морковь. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Завернуть, обвязать ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой минут на 15.
Салат по-австрийски
Вам будет нужно:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 6 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- сливочное масло;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из консервов слить масло, рыбу порезать кусками, яичка сварить вкрутую. Белки разделять от желтков. Сыр натереть на большой тёрке. Масло натереть на мелкой тёрке.
Уложить слоями. 1-й слой - измельчённые белки. 2-й слой - натёртый сыр, 3-й - рыба. Залить майонезом. 4-й слой - измельчённый репчатый лук. 5-й слой - сливочное масло. 6-й - растёртые яичные желтки. Залить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из тыквы и моркови с орешками
Вам будет нужно:
- 150 г чистой тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 1/2 стакана изюма без косточек(лучше жёлтого цвета);
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь, яблоки натереть на большой тёрке, перемешать, добавить предварительно ошпаренный изюм и измельчённые орешки. Всё перемешать и заправить сметаной.
При желании в этот салат можнож добавить мёд.
Парижский десерт
Вам будет нужно:
- 150 г сыра;
- 2 сладостных яблока;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 2 ст. ложки майонеза;
- сок лимона по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить орешки, лимонный сок, майонез, всё перемешать.
Подать на стол с поджаренным хлебом.
Яблоки фаршированные
Вам будет нужно:
- 8 яблок;
- 2 ст. ложки риса;
- яичко;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сладостной пудры;
- изюм без косточек на глаз.
Способ приготовления:
Рис отварить, соединить с превосходно промытым изюмом, долить немножко воды, потушить. Добавить яичко, сливочное масло, сахар, превосходно перемешать.
Из яблок вытащить сердцевину, наполнить приготовленным фаршем, уложить в гусятницу, долить немножко воды и запечь в духовке.
Медовый пряник по-литовски
Вам будет нужно:
- 2/3 стакана пшеничной пытки;
- 1 стакан ржаной пытки;
- четыресто г мёда;
- 1 ст. ложка водки;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 чёрных перца горошком;
- 1 чайная ложка сушёной молотой цедры лимона.
Способ приготовления:
Ржаную и пшеничную пытку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем в неостывшей ещё пытке размешать разогретый мёд, молотые пряности, водку и чрезвычайно кропотливо взбить тесто.
Раскатать его в пласт шириной в 1,5 сантим. и при поддержки фигурных выемок либо стаканом вырезать пряники и бросить полежать минут 10. Потом поставить на пару минут в сильно разогретую духовку.
Готовые пряники можнож посыпать сладостной пудрой.
Любовный напиток
Вам будет нужно:
- 1 стакан яблочного сока;
- сто мл сока грейпфрута;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 50 мл сока апельсина;
- щепотка корицы;
- мёд по желанию и по вкусу;
- немножко газированной воды.
Способ приготовления:
Смешать все соки, добавить мёд и корицу, превосходно размешать и опьянеть вдвоём с любимым человеком.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Суровой в зимний период всем нам охото любви и праздничка. И таковой праздничек нам дарует февраль. Празднование Дня святого Валентина пришло к нам не так издавна, и праздничек у нас прижился. Почему это случилось?Ответ лежит на поверхности: ведь этот праздничек даёт нам повод излишний разов побеседовать о любви, сказать собственной половинке слова нежности и подарить пусть маленькие, но приятные подарки. Можно устроить благовидный ужин на двоих и ночь любви. И, быть может, для ужина понадобятся рецепты, приведённые ниже. Канапе с лососиной 2 видов Вам будет нужно: - 8 ломтиков хлеба; - 200 г лососины кусочком; - 300 г копчёной лососины в ломтиках; - 50 г сладостной горчицы; - сто г сыра; - 2 ст. ложки хрена; - 1 киви; - листья салата. Способ приготовления: 1 вид. Хлеб намазать горчицей и разрезать на искосок. Рыбу разрезать на 16 кусочков и разложить на хлеб с листьями салата и кусками киви. 2 вид. Сыр натереть на тёрке, перемешать с хреном и намазать смесью ломтики лососины. Свернуть и порезать. Телятина с белоснежным вином Вам будет нужно: - 2 стейка по 150 г; - 80 г сливок; - 1/2 стакана белоснежного вина; - 25 г растительного масла; - 25 г сливочного масла; - 1 репчатая луковица; - 2 маленьких сушёных белоснежных гриба; - 1 морковь; - сто г стручковой фасоли; - 125 г узкой лапши; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Стейки посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле 4-5 минут каждую сторону. Выложить из сковороды и поставить в тёплое место. Лук нашинковать и обжарить на оставшемся на сковороде масле, развести сливками и вином, добавить грибы и уварить соус до половины. Овощи измельчить и обжарить на сливочном масле. Долить 50 мл воды, посолить, поперчить и гасить на медлительном огне минут 20-25. Лапшу отварить, полить растопленным сливочным маслом. Полить стейки соусом и подать с гарниром из овощей и лапши. Цыплёнок с овощами Вам будет нужно: - 1 цыплёнок весом приблизительно в 1 кг; - 1 ст. ложка пытки; - 50 г зелёного лука; - 20 г зелени петрушки; - 15 г зелени укропа; - 2 моркови; - 250 г мелкого кортошки; - 30-40 г сливочного масла; - 1 ст. ложка сахара; - 1/4 стакана бульона из курицы; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Цыплёнка разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать пыткой. Картофель разрезать на 4 доли, зелёный лук порезать крупно, морковь кружочками. В глубочайшей сковороде на сливочном масле обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вытащить. На этом же масле слегка расплавить сахар, добавить картофель, морковь, лук и, помешивая, гасить 10 минут. Сверху положить цыплят, влить бульон и поджарить в предварительно разогретой духовке минут 50. Чтобы цыплята заполучили благовидную золотистую корочку, временами смазывать их солёной водой. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Рыба в пергаменте Вам будет нужно: - 500 г рыбного филе; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 15 г зелени петрушки; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Кусочки рыбного филе на 5-7 минут замочить в солёной воде. Вынуть, отдать стечь воде и щепетильно уложить на пергамент, смазанный маслом. Сверху филе густо смазать маслом, поперчить и уложить на него натёртую на тёрке с луком морковь. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Завернуть, обвязать ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой минут на 15. Салат по-австрийски Вам будет нужно: - 1 банка рыбных консервов в масле; - 6 яиц; - 1 репчатая луковица; - 150 г твёрдого сыра; - сливочное масло; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Из консервов слить масло, рыбу порезать кусками, яичка сварить вкрутую. Белки разделять от желтков. Сыр натереть на большой тёрке. Масло натереть на мелкой тёрке. Уложить слоями. 1-й слой - измельчённые белки. 2-й слой - натёртый сыр, 3-й - рыба. Залить майонезом. 4-й слой - измельчённый репчатый лук. 5-й слой - сливочное масло. 6-й - растёртые яичные желтки. Залить майонезом и поставить в холодильник на 1 час. Салат из тыквы и моркови с орешками Вам будет нужно: - 150 г чистой тыквы; - 2 моркови; - 1-2 яблока; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - 1/2 стакана изюма без косточек(лучше жёлтого цвета); - сметана для заправки. Способ приготовления: Тыкву, морковь, яблоки натереть на большой тёрке, перемешать, добавить предварительно ошпаренный изюм и измельчённые орешки. Всё перемешать и заправить сметаной. При желании в этот салат можнож добавить мёд. Парижский десерт Вам будет нужно: - 150 г сыра; - 2 сладостных яблока; - горсть очищенных грецких орехов; - 2 ст. ложки майонеза; - сок лимона по вкусу. Способ приготовления: Сыр и очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить орешки, лимонный сок, майонез, всё перемешать. Подать на стол с поджаренным хлебом. Яблоки фаршированные Вам будет нужно: - 8 яблок; - 2 ст. ложки риса; - яичко; - 1/2 стакана сахара; - 50 г сливочного масла; - 2 ст. ложки сладостной пудры; - изюм без косточек на глаз. Способ приготовления: Рис отварить, соединить с превосходно промытым изюмом, долить немножко воды, потушить. Добавить яичко, сливочное масло, сахар, превосходно перемешать. Из яблок вытащить сердцевину, наполнить приготовленным фаршем, уложить в гусятницу, долить немножко воды и запечь в духовке. Медовый пряник по-литовски Вам будет нужно: - 2/3 стакана пшеничной пытки; - 1 стакан ржаной пытки; - четыресто г мёда; - 1 ст. ложка водки; - 2 бутона гвоздики; - 4 чёрных перца горошком; - 1 чайная ложка сушёной молотой цедры лимона. Способ приготовления: Ржаную и пшеничную пытку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в неостывшей ещё пытке размешать разогретый мёд, молотые пряности, водку и чрезвычайно кропотливо взбить тесто. Раскатать его в пласт шириной в 1,5 сантим. и при поддержки фигурных выемок либо стаканом вырезать пряники и бросить полежать минут 10. Потом поставить на пару минут в сильно разогретую духовку. Готовые пряники можнож посыпать сладостной пудрой. Любовный напиток Вам будет нужно: - 1 стакан яблочного сока; - сто мл сока грейпфрута; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 50 мл сока апельсина; - щепотка корицы; - мёд по желанию и по вкусу; - немножко газированной воды. Способ приготовления: Смешать все соки, добавить мёд и корицу, превосходно размешать и опьянеть вдвоём с любимым человеком. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»