Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства


Один из секретов здоровья и долголетия кроется в российской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: а конкретно, в нашей статье мы рассказываем о плюсах 7 исконно российских товаров, а ведь таковых товаров намного больше!Некоторые из их обрели популярность и в иных странах, но распространились они конкретно из России.
1. Ржаной хлеб
Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к грозному климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при всем этом превосходные урожаи.
В ржаном хлебе содержится масса нужных аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт необходимо включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е.
2. Сметана
Сметана распространилась по Европе лишь опосля Второй Мировой войны. Европейцы стали именовать сметану «русскими сливками».
В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана восстанавливает деятельность кишечного тракта. В ней содержится «правильный» холестерин, нужный для поддержания эластичности стен сосудов.
3. Гречка
Иностранцы именуют гречневую кашу «русской темной кашей». Любовь славян к гречке делят лишь азиаты, но там из гречки кашу фактически не варят, используя зерно этого растения по другому. Распространение гречки в Азии безусловно понятно: конкретно через эти страны гречка добралась до российских просторов из собственной отчизны — Гималаев.
Гречневая каша, верно приготовленная, очищает организм от излишка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным дамам и детям, также тем, кто желает похудеть.
4. Квашеная капуста
Квашение, мочение и соление — любимые методы российского народа для заготовки на зиму овощей и плодов. И не взирая: эти методы дозволяют сохранить максимум нужный параметров растительной продукции. Например, в сто г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов либо лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что главно для пищеварения.
5. Моченые яблоки, груши, сливы
По сути, это тоже метод заготовки с поддержкою квашения. Не взирая ведь яблочки квасили совместно с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте необыкновенный запах и вкус, а сами не утрачивали собственных ценных сочиняющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до новейшего урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают внедрения в меню полезного кормления.
6. Брусника
Близкая родственница клюквы и черники настолько же широкого распространения не получила. Ее начали активно возделывать всего около 40 годов назад. А российские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, истинный кладезь здоровья. От самых корешков до заключительней ягодки брусника заполнена полезными веществами. Из ее листьев делают аппетитный, ароматный и нужный чай и врачебные отвары, а ягоды замораживают. Но более аппетитный и обычный в приготовлении продукт — моченая брусника.
Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать хоть какой заокеанский кофе. Она понижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, питает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп.
7. Репа
До прихода в Россию кортошки репа была главным продуктом кормления славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало великие урожаи и превосходно хранилось, обеспечивая едой небогатых фермеров даже в зимние месяцы.
Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод владеет качествами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые не предоставляют плодам живо портиться. Современная диетология лишь начинает расценивать этот незаслуженно позабытый, исконно российский продукт.
Светлана Неелова
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
На веской доли местности России зима царит по полгода, а то и больше. И при всем этом российские постоянно отличались завидным здоровьем и силой. Как это вероятно, ежели длинноватые прохладные зимы так и норовят вознаградить простудой, ангиной, ревматизмом и авитаминозом? Один из секретов здоровья и долголетия кроется в российской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: а конкретно, в нашей статье мы рассказываем о плюсах 7 исконно российских товаров, а ведь таковых товаров намного больше!Некоторые из их обрели популярность и в иных странах, но распространились они конкретно из России. 1. Ржаной хлеб Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к грозному климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при всем этом превосходные урожаи. В ржаном хлебе содержится масса нужных аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт необходимо включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е. 2. Сметана Сметана распространилась по Европе лишь опосля Второй Мировой войны. Европейцы стали именовать сметану «русскими сливками». В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана восстанавливает деятельность кишечного тракта. В ней содержится «правильный» холестерин, нужный для поддержания эластичности стен сосудов. 3. Гречка Иностранцы именуют гречневую кашу «русской темной кашей». Любовь славян к гречке делят лишь азиаты, но там из гречки кашу фактически не варят, используя зерно этого растения по другому. Распространение гречки в Азии безусловно понятно: конкретно через эти страны гречка добралась до российских просторов из собственной отчизны — Гималаев. Гречневая каша, верно приготовленная, очищает организм от излишка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным дамам и детям, также тем, кто желает похудеть. 4. Квашеная капуста Квашение, мочение и соление — любимые методы российского народа для заготовки на зиму овощей и плодов. И не взирая: эти методы дозволяют сохранить максимум нужный параметров растительной продукции. Например, в сто г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов либо лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что главно для пищеварения. 5. Моченые яблоки, груши, сливы По сути, это тоже метод заготовки с поддержкою квашения. Не взирая ведь яблочки квасили совместно с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте необыкновенный запах и вкус, а сами не утрачивали собственных ценных сочиняющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до новейшего урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают внедрения в меню полезного кормления. 6. Брусника Близкая родственница клюквы и черники настолько же широкого распространения не получила. Ее начали активно возделывать всего около 40 годов назад. А российские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, истинный кладезь здоровья. От самых корешков до заключительней ягодки брусника заполнена полезными веществами. Из ее листьев делают аппетитный, ароматный и нужный чай и врачебные отвары, а ягоды замораживают. Но более аппетитный и обычный в приготовлении продукт — моченая брусника. Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать хоть какой заокеанский кофе. Она понижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, питает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп. 7. Репа До прихода в Россию кортошки репа была главным продуктом кормления славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало великие урожаи и превосходно хранилось, обеспечивая едой небогатых фермеров даже в зимние месяцы. Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод владеет качествами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые не предоставляют плодам живо портиться. Современная диетология лишь начинает расценивать этот незаслуженно позабытый, исконно российский продукт. Светлана Неелова