Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства

Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства

Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства
Пища патриотов: 7 продуктов, заменяющих лекарства
На веской доли местности России зима царит по полгода, а то и больше. И при всем этом российские постоянно отличались завидным здоровьем и силой. Как это вероятно, ежели длинноватые прохладные зимы так и норовят вознаградить простудой, ангиной, ревматизмом и авитаминозом?
Один из секретов здоровья и долголетия кроется в российской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: а конкретно, в нашей статье мы рассказываем о плюсах 7 исконно российских товаров, а ведь таковых товаров намного больше!Некоторые из их обрели популярность и в иных странах, но распространились они конкретно из России.
1. Ржаной хлеб
Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к грозному климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при всем этом превосходные урожаи.
В ржаном хлебе содержится масса нужных аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт необходимо включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е.
2. Сметана
Сметана распространилась по Европе лишь опосля Второй Мировой войны. Европейцы стали именовать сметану «русскими сливками».
В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана восстанавливает деятельность кишечного тракта. В ней содержится «правильный» холестерин, нужный для поддержания эластичности стен сосудов.
3. Гречка
Иностранцы именуют гречневую кашу «русской темной кашей». Любовь славян к гречке делят лишь азиаты, но там из гречки кашу фактически не варят, используя зерно этого растения по другому. Распространение гречки в Азии безусловно понятно: конкретно через эти страны гречка добралась до российских просторов из собственной отчизны — Гималаев.
Гречневая каша, верно приготовленная, очищает организм от излишка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным дамам и детям, также тем, кто желает похудеть.
4. Квашеная капуста
Квашение, мочение и соление — любимые методы российского народа для заготовки на зиму овощей и плодов. И не взирая: эти методы дозволяют сохранить максимум нужный параметров растительной продукции. Например, в сто г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов либо лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что главно для пищеварения.
5. Моченые яблоки, груши, сливы
По сути, это тоже метод заготовки с поддержкою квашения. Не взирая ведь яблочки квасили совместно с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте необыкновенный запах и вкус, а сами не утрачивали собственных ценных сочиняющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до новейшего урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают внедрения в меню полезного кормления.
6. Брусника
Близкая родственница клюквы и черники настолько же широкого распространения не получила. Ее начали активно возделывать всего около 40 годов назад. А российские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, истинный кладезь здоровья. От самых корешков до заключительней ягодки брусника заполнена полезными веществами. Из ее листьев делают аппетитный, ароматный и нужный чай и врачебные отвары, а ягоды замораживают. Но более аппетитный и обычный в приготовлении продукт — моченая брусника.
Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать хоть какой заокеанский кофе. Она понижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, питает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп.
7. Репа
До прихода в Россию кортошки репа была главным продуктом кормления славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало великие урожаи и превосходно хранилось, обеспечивая едой небогатых фермеров даже в зимние месяцы.
Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод владеет качествами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые не предоставляют плодам живо портиться. Современная диетология лишь начинает расценивать этот незаслуженно позабытый, исконно российский продукт.
Светлана Неелова

На веской доли местности России зима царит по полгода, а то и больше. И при всем этом российские постоянно отличались завидным здоровьем и силой. Как это вероятно, ежели длинноватые прохладные зимы так и норовят вознаградить простудой, ангиной, ревматизмом и авитаминозом? Один из секретов здоровья и долголетия кроется в российской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: а конкретно, в нашей статье мы рассказываем о плюсах 7 исконно российских товаров, а ведь таковых товаров намного больше!Некоторые из их обрели популярность и в иных странах, но распространились они конкретно из России. 1. Ржаной хлеб Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к грозному климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при всем этом превосходные урожаи. В ржаном хлебе содержится масса нужных аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт необходимо включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е. 2. Сметана Сметана распространилась по Европе лишь опосля Второй Мировой войны. Европейцы стали именовать сметану «русскими сливками». В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана восстанавливает деятельность кишечного тракта. В ней содержится «правильный» холестерин, нужный для поддержания эластичности стен сосудов. 3. Гречка Иностранцы именуют гречневую кашу «русской темной кашей». Любовь славян к гречке делят лишь азиаты, но там из гречки кашу фактически не варят, используя зерно этого растения по другому. Распространение гречки в Азии безусловно понятно: конкретно через эти страны гречка добралась до российских просторов из собственной отчизны — Гималаев. Гречневая каша, верно приготовленная, очищает организм от излишка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным дамам и детям, также тем, кто желает похудеть. 4. Квашеная капуста Квашение, мочение и соление — любимые методы российского народа для заготовки на зиму овощей и плодов. И не взирая: эти методы дозволяют сохранить максимум нужный параметров растительной продукции. Например, в сто г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов либо лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что главно для пищеварения. 5. Моченые яблоки, груши, сливы По сути, это тоже метод заготовки с поддержкою квашения. Не взирая ведь яблочки квасили совместно с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте необыкновенный запах и вкус, а сами не утрачивали собственных ценных сочиняющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до новейшего урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают внедрения в меню полезного кормления. 6. Брусника Близкая родственница клюквы и черники настолько же широкого распространения не получила. Ее начали активно возделывать всего около 40 годов назад. А российские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, истинный кладезь здоровья. От самых корешков до заключительней ягодки брусника заполнена полезными веществами. Из ее листьев делают аппетитный, ароматный и нужный чай и врачебные отвары, а ягоды замораживают. Но более аппетитный и обычный в приготовлении продукт — моченая брусника. Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать хоть какой заокеанский кофе. Она понижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, питает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп. 7. Репа До прихода в Россию кортошки репа была главным продуктом кормления славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало великие урожаи и превосходно хранилось, обеспечивая едой небогатых фермеров даже в зимние месяцы. Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод владеет качествами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые не предоставляют плодам живо портиться. Современная диетология лишь начинает расценивать этот незаслуженно позабытый, исконно российский продукт. Светлана Неелова

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»