Медики признали фруктозу основной причиной диабета 2-го типа
Исследователи из Кардиологического института Святого Луки считают, что потребление товаров кормления и напитков, содержащих добавленные сахара, а именно, фруктозу, является главным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа.
Во всем мире приблизительно каждый десятый взрослый человек мучается от этого болезни. Число диабетиков в мире за 28 лет подросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета мучались 153 миллиона человек, а в 2008 году - 347 миллионов.
Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с ролью множества жителей нашей планеты. Последние исследования проявили, что подмена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily.
Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе(подсластителе, более нередко используемом в пищевой индустрии). Фруктоза, входящая в состав естественных товаров, таковых как плоды и овощные культуры, безвредна для организма.
Потребление плодов и овощей, напротив, оберегает от диабета и иных метаболических нарушений. Ученые настойчиво советуют людям сменять продукты, содержащие добавленные сахара, на плоды и овощные культуры.
Исследователи из Кардиологического института Святого Луки считают, что потребление товаров кормления и напитков, содержащих добавленные сахара, а именно, фруктозу, является главным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа. Во всем мире приблизительно каждый десятый взрослый человек мучается от этого болезни. Число диабетиков в мире за 28 лет подросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета мучались 153 миллиона человек, а в 2008 году - 347 миллионов. Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с ролью множества жителей нашей планеты. Последние исследования проявили, что подмена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily. Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе(подсластителе, более нередко используемом в пищевой индустрии). Фруктоза, входящая в состав естественных товаров, таковых как плоды и овощные культуры, безвредна для организма. Потребление плодов и овощей, напротив, оберегает от диабета и иных метаболических нарушений. Ученые настойчиво советуют людям сменять продукты, содержащие добавленные сахара, на плоды и овощные культуры.
Во всем мире приблизительно каждый десятый взрослый человек мучается от этого болезни. Число диабетиков в мире за 28 лет подросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета мучались 153 миллиона человек, а в 2008 году - 347 миллионов.
Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с ролью множества жителей нашей планеты. Последние исследования проявили, что подмена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily.
Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе(подсластителе, более нередко используемом в пищевой индустрии). Фруктоза, входящая в состав естественных товаров, таковых как плоды и овощные культуры, безвредна для организма.
Потребление плодов и овощей, напротив, оберегает от диабета и иных метаболических нарушений. Ученые настойчиво советуют людям сменять продукты, содержащие добавленные сахара, на плоды и овощные культуры.
Исследователи из Кардиологического института Святого Луки считают, что потребление товаров кормления и напитков, содержащих добавленные сахара, а именно, фруктозу, является главным фактором резкого роста заболеваемости диабетом 2-го типа. Во всем мире приблизительно каждый десятый взрослый человек мучается от этого болезни. Число диабетиков в мире за 28 лет подросло больше чем в два раза. Так, в 1980 году от диабета мучались 153 миллиона человек, а в 2008 году - 347 миллионов. Специалисты оценили данные экспериментов на животных и исследований с ролью множества жителей нашей планеты. Последние исследования проявили, что подмена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, передает Meddaily. Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе(подсластителе, более нередко используемом в пищевой индустрии). Фруктоза, входящая в состав естественных товаров, таковых как плоды и овощные культуры, безвредна для организма. Потребление плодов и овощей, напротив, оберегает от диабета и иных метаболических нарушений. Ученые настойчиво советуют людям сменять продукты, содержащие добавленные сахара, на плоды и овощные культуры.