Профилактика гипертонии и меню для гипертоников » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Профилактика гипертонии и меню для гипертоников

Профилактика гипертонии и меню для гипертоников

Профилактика гипертонии и меню для гипертоников
Профилактика гипертонии и меню для гипертоников
Гипертония, к раскаянию, болезнь распространённое.
По статистике в нашей стране разов в год заболевают гипертонией наиболее 200 тыс. человек. В наше время она возникает и у совершенно юных жителей нашей планеты, которым чуток за 30. На бытовом уровне это часто разъясняется тем, что время сейчас теснее не идёт, и даже не бегает, а несётся сломя голову. Отсюда стрессы, ужас ничего не успеть, каждодневная спешка.
Если мы будем переживать, изводить себя завистью, непрерывно мучиться, то нанесём вред собственному здоровью. Так что здесь как нельзя лучше подходит способ Карлсона: «Спокойствие, лишь спокойствие!». Вспоминаем ещё одну мудрость: «Все хвори от нервов».
И это не попросту слова, проведённые учёными ряда государств исследования проявили, что в 70% случаев своим происхождением гипертония должна неизменным стрессам, неврозам и депрессии. Сначала давление увеличивается временами, а позже переходит в хроническую стадию хвори, и человек принуждён каждый день всю оставшуюся жизнь принимать лекарства.
Немалую роль для предотвращения и исцеления гипертонии имеет и правильное кормление. Всяческие фаст-фуды, жирная еда, содержащая излишек вредного холестерина, забивает сосуды, снижается их упругость, возникают тромбы, усугубляется кровоснабжение, развивается склероз. Пристрастие к солёным блюдам, повадка всё досаливать приводят к нарушению водно-солевого баланса, усугубляется работа надпочечников. Строгие диеты и маленькое потребление незапятанной воды приводят к обезвоживанию организма. О курении, употреблении алкоголя, малой двигательной активности и разговаривать теснее не надобно.
После 30 лет рекомендуется время от медли измерять давление, опосля сорока делать это лекари рекомендуют часто. Нормальным считает давление 115 - 120/75 мм рт.ст. Высшая граница нормы - 130/90 мм рт.ст. Если давление взошло выше, то необходимо безотлагательно обратиться к доктору. Ни в коем случае нельзя вытерпеть такое давление и тем наиболее привыкать к нему. Это жизненно опасно.
Первыми признаками гипертонии могут быть прыткая утомляемость, слабость, головокружение, тошнота, неимение аппетита, сердцебиение, боль в сердечко, головная боль, пульсация в висках, тяжесть в затылке, неизменная раздражительность.
При гипертонии и для того, чтоб предотвратить её, доктора, не считая занятий аутотренингом, йогой, физическими упражнениями рекомендуют направить внимание на своё кормление.
Ограничить употребление соли до 1 чайной ложки в день, а лучше ещё меньше, потому что почти все продукты содержат соль в своём составе.
Отказаться от жареной еды, маринованной, копчёной, жирных сыров, свести к минимуму употребление сливочного масла. Сметану можнож есть малой жирности.
Из мяса включать в меню телятину, нежирную говядину, зайчика, курицу и индейку без кожуры.
Очень полезны рыба и морепродукты, орешки, крупы, любые овощные культуры и плоды, необыкновенно свежая огородная и бешеная зелень. Научно подтверждено, что давление понижают укроп, петрушка, кинза, любисток, сельдерей, эстрагон, базилик, стрелки чеснока и зелёный лук. Народная медицина советует измельчить, смешать зелень чеснока и лука с мёдом и принимать по 1 ст. ложки смеси 1 разов в день перед едой. Это средство очищает и расширяет сосуды.
Верным ассистентом гипертоников является свёкла. Молодую свёклу преимущественнее готовить совместно с ботвой.
Летом не забывать о помидорах, перцах, кабачках, баклажанах, моркови и юный капусте.
А вот и несколько рецептов блюд, нужных для обслуживания и при лечении гипертонии.
Телятина, тушённая с овощами
Вам будет нужно:
- 250-300 г мякоти телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 1-2 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 1 лавровый лист;
- щепотка зёрен укропа(можнож без их);
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать, положить в жаровню, добавить нарезанный дольками картофель, измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, залить водой, чтоб покрывала поверхность мяса на 2 сантим., гасить до полуготовности мяса.
Добавить зёрна укропа, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, половину измельчённой зелени петрушки, ежели надобно - долить горячей воды, гасить до готовности.
При подаче на стол посыпать 2-ой половиной зелени петрушки и измельчённой зеленью укропа.
Рыба, запечённая в духовке
Вам будет нужно:
- маленькая треска, пикша, хек;
- 250 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу превосходно помыть, посолить, поперчить.
Лук измельчить и слегка обжарить на масле.
Шампиньоны порезать лапшой и добавить к луку, потушить, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить на медлительном огне, добавив масла, минут 10.
Нафаршировать рыбу данной внутренностью, смазать сверху маслом, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, приблизительно минут 20.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.
Салат со свёклой, киви и орешками
Вам будет нужно:
- 2-3 средних свёклы;
- 3 киви;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу отварить до готовности либо запечь в духовке, остудить, очистить, порезать мелкой соломкой.
Киви очистить и мелко порезать. Перемешать со свёклой, добавить орешки, посолить, заправить оливковым маслом.
Некоторые заместо соли кладут в этот салат по вкусу мёд.
Напиток витаминный
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана томатного сока;
- 1 чайная ложка сока клюквы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1/4 стакана тыквенного либо морковного сока;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки.
Способ приготовления:
Все соки превосходно перемешать, можнож чуточку посолить, сверху посыпать зеленью петрушки.
Оцените статью:
Средняя оценка: 1.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Гипертония, к раскаянию, болезнь распространённое. По статистике в нашей стране разов в год заболевают гипертонией наиболее 200 тыс. человек. В наше время она возникает и у совершенно юных жителей нашей планеты, которым чуток за 30. На бытовом уровне это часто разъясняется тем, что время сейчас теснее не идёт, и даже не бегает, а несётся сломя голову. Отсюда стрессы, ужас ничего не успеть, каждодневная спешка. Если мы будем переживать, изводить себя завистью, непрерывно мучиться, то нанесём вред собственному здоровью. Так что здесь как нельзя лучше подходит способ Карлсона: «Спокойствие, лишь спокойствие!». Вспоминаем ещё одну мудрость: «Все хвори от нервов». И это не попросту слова, проведённые учёными ряда государств исследования проявили, что в 70% случаев своим происхождением гипертония должна неизменным стрессам, неврозам и депрессии. Сначала давление увеличивается временами, а позже переходит в хроническую стадию хвори, и человек принуждён каждый день всю оставшуюся жизнь принимать лекарства. Немалую роль для предотвращения и исцеления гипертонии имеет и правильное кормление. Всяческие фаст-фуды, жирная еда, содержащая излишек вредного холестерина, забивает сосуды, снижается их упругость, возникают тромбы, усугубляется кровоснабжение, развивается склероз. Пристрастие к солёным блюдам, повадка всё досаливать приводят к нарушению водно-солевого баланса, усугубляется работа надпочечников. Строгие диеты и маленькое потребление незапятанной воды приводят к обезвоживанию организма. О курении, употреблении алкоголя, малой двигательной активности и разговаривать теснее не надобно. После 30 лет рекомендуется время от медли измерять давление, опосля сорока делать это лекари рекомендуют часто. Нормальным считает давление 115 - 120/75 мм рт.ст. Высшая граница нормы - 130/90 мм рт.ст. Если давление взошло выше, то необходимо безотлагательно обратиться к доктору. Ни в коем случае нельзя вытерпеть такое давление и тем наиболее привыкать к нему. Это жизненно опасно. Первыми признаками гипертонии могут быть прыткая утомляемость, слабость, головокружение, тошнота, неимение аппетита, сердцебиение, боль в сердечко, головная боль, пульсация в висках, тяжесть в затылке, неизменная раздражительность. При гипертонии и для того, чтоб предотвратить её, доктора, не считая занятий аутотренингом, йогой, физическими упражнениями рекомендуют направить внимание на своё кормление. Ограничить употребление соли до 1 чайной ложки в день, а лучше ещё меньше, потому что почти все продукты содержат соль в своём составе. Отказаться от жареной еды, маринованной, копчёной, жирных сыров, свести к минимуму употребление сливочного масла. Сметану можнож есть малой жирности. Из мяса включать в меню телятину, нежирную говядину, зайчика, курицу и индейку без кожуры. Очень полезны рыба и морепродукты, орешки, крупы, любые овощные культуры и плоды, необыкновенно свежая огородная и бешеная зелень. Научно подтверждено, что давление понижают укроп, петрушка, кинза, любисток, сельдерей, эстрагон, базилик, стрелки чеснока и зелёный лук. Народная медицина советует измельчить, смешать зелень чеснока и лука с мёдом и принимать по 1 ст. ложки смеси 1 разов в день перед едой. Это средство очищает и расширяет сосуды. Верным ассистентом гипертоников является свёкла. Молодую свёклу преимущественнее готовить совместно с ботвой. Летом не забывать о помидорах, перцах, кабачках, баклажанах, моркови и юный капусте. А вот и несколько рецептов блюд, нужных для обслуживания и при лечении гипертонии. Телятина, тушённая с овощами Вам будет нужно: - 250-300 г мякоти телятины; - 1 репчатая луковица; - 2 моркови; - 3 картофелины; - 1-2 дольки чеснока; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 1 лавровый лист; - щепотка зёрен укропа(можнож без их); - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо помыть, порезать, положить в жаровню, добавить нарезанный дольками картофель, измельчённый лук, натёртую на тёрке морковь, залить водой, чтоб покрывала поверхность мяса на 2 сантим., гасить до полуготовности мяса. Добавить зёрна укропа, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, половину измельчённой зелени петрушки, ежели надобно - долить горячей воды, гасить до готовности. При подаче на стол посыпать 2-ой половиной зелени петрушки и измельчённой зеленью укропа. Рыба, запечённая в духовке Вам будет нужно: - маленькая треска, пикша, хек; - 250 г шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 2-3 ст. ложки растительного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу превосходно помыть, посолить, поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить на масле. Шампиньоны порезать лапшой и добавить к луку, потушить, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить на медлительном огне, добавив масла, минут 10. Нафаршировать рыбу данной внутренностью, смазать сверху маслом, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, приблизительно минут 20. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью. Салат со свёклой, киви и орешками Вам будет нужно: - 2-3 средних свёклы; - 3 киви; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - оливковое масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свёклу отварить до готовности либо запечь в духовке, остудить, очистить, порезать мелкой соломкой. Киви очистить и мелко порезать. Перемешать со свёклой, добавить орешки, посолить, заправить оливковым маслом. Некоторые заместо соли кладут в этот салат по вкусу мёд. Напиток витаминный Вам будет нужно: - 1/2 стакана томатного сока; - 1 чайная ложка сока клюквы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 1/4 стакана тыквенного либо морковного сока; - 1 ст. ложка измельчённой зелени петрушки. Способ приготовления: Все соки превосходно перемешать, можнож чуточку посолить, сверху посыпать зеленью петрушки. Оцените статью: Средняя оценка: 1.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»