Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»(Schwarzwalder Kirschtorte)в первый раз был упомянут на письме в 1934 году. В это время данный десерт в необыкновенности ассоциировался с Берлином, но также был доступен в кондитерских высочайшего класса в иных городках Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году «Черный лес» занял 13ое место в перечне самых знаменитых германских тортов. С тех пор он известен по всему миру.
Ингредиенты:Тесто- 225 гр. сливочного масла- 225 гр. белоснежного сахара- 160 гр. белоснежной муки- 4 яйца- 65 гр. какао-пудры- 8 гр. разрыхлителяНаполнитель и украшение- 500 мл. сливок для взбивания- 340 гр. вишневый джем- 190 гр. сушеной вишни- сто мл вишневого ликера- 80 мл вишневого бренди(Кирш)- 50 гр. полугорького шоколада(натертого)- Свежая вишня для украшенияСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом две круглые формы поперечником 20 сантим..В кухонном комбайне соедините масло, сахар, пытку, какао-пудру, разрыхлитель и яичка. Доведите до однородной консистенции и плотной текстуры. Распределите получившееся тесто по приготовленным формам. Запекайте в течение 22-25 минут: за это время тесто обязано подняться. Вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут, до этого чем убирать из формы. Дайте вполне остыть.Когда коржики вполне остынут, разрежьте их горизонтально пополам. Будьте щепетильны и используйте острый ножик, чтоб половины вышли ровненькими.Для приготовления внутренности, в сотейник поместите джем, сушеную вишню и Кирш и готовьте на медлительном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая. Оставьте остывать на 15 минут. Сбрызните бренди поверх коржей, потом умеренно распределите на три из их вишневый соус и оставьте остывать. Убедитесь, что непокрытый коржик – из верхней доли. Взбейте 300 мл сливок до загустевания. Теперь можнож собирать тортик. На нижний коржик выложите приблизительно треть взбитых сливок, посыпьте натертым шоколадом. Поверх поместите промежный коржик, повторите процесс. Затем все то же самое с следующими коржиками. Самый верхний коржик поместите разрезом верх. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок.Распределите приблизительно 3 ч.л. сливок поверх тортика до самых границ. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц с великий насадкой и сделайте «розочки» по краю. Посыпьте середину оставшимся шоколадом. Украсьте свежей вишней. Оставьте тортик напитываться.Лучше всего подавать его в день приготовления, но можнож сделать его заблаговременно: поместите в холодильник и перед подачей дайте тортику постоять приблизительно 30 минут при к-тной тмп-ре. ***Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты семейней кухни ему открыла его мать Сесилия, которой он до сих пор за это признателен. Затем последовала карьера в водящих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе заслуга «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного профилактики съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и иных. Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.Запеченая скумбрия с картофелем
Торт «Черный лес»(Schwarzwalder Kirschtorte)в первый раз был упомянут на письме в 1934 году. В это время данный десерт в необыкновенности ассоциировался с Берлином, но также был доступен в кондитерских высочайшего класса в иных городках Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году «Черный лес» занял 13ое место в перечне самых знаменитых германских тортов. С тех пор он известен по всему миру. Ингредиенты:Тесто- 225 гр. сливочного масла- 225 гр. белоснежного сахара- 160 гр. белоснежной муки- 4 яйца- 65 гр. какао-пудры- 8 гр. разрыхлителяНаполнитель и украшение- 500 мл. сливок для взбивания- 340 гр. вишневый джем- 190 гр. сушеной вишни- сто мл вишневого ликера- 80 мл вишневого бренди(Кирш)- 50 гр. полугорького шоколада(натертого)- Свежая вишня для украшенияСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом две круглые формы поперечником 20 сантимВ кухонном комбайне соедините масло, сахар, пытку, какао-пудру, разрыхлитель и яичка. Доведите до однородной консистенции и плотной текстуры. Распределите получившееся тесто по приготовленным формам. Запекайте в течение 22-25 минут: за это время тесто обязано подняться. Вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут, до этого чем убирать из формы. Дайте вполне остыть.Когда коржики вполне остынут, разрежьте их горизонтально пополам. Будьте щепетильны и используйте острый ножик, чтоб половины вышли ровненькими.Для приготовления внутренности, в сотейник поместите джем, сушеную вишню и Кирш и готовьте на медлительном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая. Оставьте остывать на 15 минут. Сбрызните бренди поверх коржей, потом умеренно распределите на три из их вишневый соус и оставьте остывать. Убедитесь, что непокрытый коржик – из верхней доли. Взбейте 300 мл сливок до загустевания. Теперь можнож собирать тортик. На нижний коржик выложите приблизительно треть взбитых сливок, посыпьте натертым шоколадом. Поверх поместите промежный коржик, повторите процесс. Затем все то же самое с следующими коржиками. Самый верхний коржик поместите разрезом верх. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок.Распределите приблизительно 3 ч.л. сливок поверх тортика до самых границ. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц с великий насадкой и сделайте «розочки» по краю. Посыпьте середину оставшимся шоколадом. Украсьте свежей вишней. Оставьте тортик напитываться.Лучше всего подавать его в день приготовления, но можнож сделать его заблаговременно: поместите в холодильник и перед подачей дайте тортику постоять приблизительно 30 минут при к-тной тмп-ре. ***Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты семейней кухни ему открыла его мать Сесилия, которой он до сих пор за это признателен. Затем последовала карьера в водящих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе заслуга «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного профилактики съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и иных. Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.Запеченая скумбрия с картофелем
Ингредиенты:Тесто- 225 гр. сливочного масла- 225 гр. белоснежного сахара- 160 гр. белоснежной муки- 4 яйца- 65 гр. какао-пудры- 8 гр. разрыхлителяНаполнитель и украшение- 500 мл. сливок для взбивания- 340 гр. вишневый джем- 190 гр. сушеной вишни- сто мл вишневого ликера- 80 мл вишневого бренди(Кирш)- 50 гр. полугорького шоколада(натертого)- Свежая вишня для украшенияСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом две круглые формы поперечником 20 сантим..В кухонном комбайне соедините масло, сахар, пытку, какао-пудру, разрыхлитель и яичка. Доведите до однородной консистенции и плотной текстуры. Распределите получившееся тесто по приготовленным формам. Запекайте в течение 22-25 минут: за это время тесто обязано подняться. Вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут, до этого чем убирать из формы. Дайте вполне остыть.Когда коржики вполне остынут, разрежьте их горизонтально пополам. Будьте щепетильны и используйте острый ножик, чтоб половины вышли ровненькими.Для приготовления внутренности, в сотейник поместите джем, сушеную вишню и Кирш и готовьте на медлительном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая. Оставьте остывать на 15 минут. Сбрызните бренди поверх коржей, потом умеренно распределите на три из их вишневый соус и оставьте остывать. Убедитесь, что непокрытый коржик – из верхней доли. Взбейте 300 мл сливок до загустевания. Теперь можнож собирать тортик. На нижний коржик выложите приблизительно треть взбитых сливок, посыпьте натертым шоколадом. Поверх поместите промежный коржик, повторите процесс. Затем все то же самое с следующими коржиками. Самый верхний коржик поместите разрезом верх. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок.Распределите приблизительно 3 ч.л. сливок поверх тортика до самых границ. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц с великий насадкой и сделайте «розочки» по краю. Посыпьте середину оставшимся шоколадом. Украсьте свежей вишней. Оставьте тортик напитываться.Лучше всего подавать его в день приготовления, но можнож сделать его заблаговременно: поместите в холодильник и перед подачей дайте тортику постоять приблизительно 30 минут при к-тной тмп-ре. ***Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты семейней кухни ему открыла его мать Сесилия, которой он до сих пор за это признателен. Затем последовала карьера в водящих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе заслуга «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного профилактики съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и иных. Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.Запеченая скумбрия с картофелем
Торт «Черный лес»(Schwarzwalder Kirschtorte)в первый раз был упомянут на письме в 1934 году. В это время данный десерт в необыкновенности ассоциировался с Берлином, но также был доступен в кондитерских высочайшего класса в иных городках Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году «Черный лес» занял 13ое место в перечне самых знаменитых германских тортов. С тех пор он известен по всему миру. Ингредиенты:Тесто- 225 гр. сливочного масла- 225 гр. белоснежного сахара- 160 гр. белоснежной муки- 4 яйца- 65 гр. какао-пудры- 8 гр. разрыхлителяНаполнитель и украшение- 500 мл. сливок для взбивания- 340 гр. вишневый джем- 190 гр. сушеной вишни- сто мл вишневого ликера- 80 мл вишневого бренди(Кирш)- 50 гр. полугорького шоколада(натертого)- Свежая вишня для украшенияСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом две круглые формы поперечником 20 сантимВ кухонном комбайне соедините масло, сахар, пытку, какао-пудру, разрыхлитель и яичка. Доведите до однородной консистенции и плотной текстуры. Распределите получившееся тесто по приготовленным формам. Запекайте в течение 22-25 минут: за это время тесто обязано подняться. Вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут, до этого чем убирать из формы. Дайте вполне остыть.Когда коржики вполне остынут, разрежьте их горизонтально пополам. Будьте щепетильны и используйте острый ножик, чтоб половины вышли ровненькими.Для приготовления внутренности, в сотейник поместите джем, сушеную вишню и Кирш и готовьте на медлительном огне в течение 6-8 минут, непрерывно помешивая. Оставьте остывать на 15 минут. Сбрызните бренди поверх коржей, потом умеренно распределите на три из их вишневый соус и оставьте остывать. Убедитесь, что непокрытый коржик – из верхней доли. Взбейте 300 мл сливок до загустевания. Теперь можнож собирать тортик. На нижний коржик выложите приблизительно треть взбитых сливок, посыпьте натертым шоколадом. Поверх поместите промежный коржик, повторите процесс. Затем все то же самое с следующими коржиками. Самый верхний коржик поместите разрезом верх. Взбейте оставшиеся 200 мл сливок.Распределите приблизительно 3 ч.л. сливок поверх тортика до самых границ. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц с великий насадкой и сделайте «розочки» по краю. Посыпьте середину оставшимся шоколадом. Украсьте свежей вишней. Оставьте тортик напитываться.Лучше всего подавать его в день приготовления, но можнож сделать его заблаговременно: поместите в холодильник и перед подачей дайте тортику постоять приблизительно 30 минут при к-тной тмп-ре. ***Мишель Ломбарди родился на юге Франции в итальянской семье. Секреты семейней кухни ему открыла его мать Сесилия, которой он до сих пор за это признателен. Затем последовала карьера в водящих ресторанах Лондона, Милана и Торонто и высшие оценки мастерства, в том числе заслуга «Лучший ресторан Торонто». Мишелю Ломбарди принадлежал также ресторан выездного профилактики съемочных площадок, а с ним и честь готовить блюда для звезд мирового кино и сцены: Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталонне и иных. Еще больше рецептов от шеф-повара Мишеля читайте ЗДЕСЬ.Запеченая скумбрия с картофелем
Может вам это будет интересно