"Воображаемая еда" поможет похудеть
Организм можнож ввести в заблуждение, заставив его мыслить, что мы что-то едим, тогда и излишек жиров будет сгорать в размене веществ безо всякой пищевой компенсации.
Когда мы едим, врубается множество физиологических и биохимических реакций, подготавливающих организм к поступлению еды: необходимо быть готовым переваривать и запасать. Однако чисто пищеварительной подготовкой дело не исчерпывается. Одновременно происходят конфигурации в размене веществ, к примеру, изменяется уровень сахара в крови, безотлагательно расщепляются какие-то жиры и т. д. – можнож сказать, что организм скидывает некие избытки, освобождая место под новейшую порцию питательных веществ.
Один из ключевых игроков в данной регуляции – рецепторный белок под заглавием FXR(farensoid X receptor). Включаясь в момент еды, он не совсем лишь даёт сигнал к выделению желчных кислот, нужных для переваривания жиров, но и увеличивает метаболическую утилизацию оставшихся избытков. А что ежели активировать сенсор, но ничего не съесть?Нельзя ли вынудить его работать против излишнего веса и сопряжённых с ним заморочек?Такая мысль посетила врачей-диетологов довольно издавна, и почти все фармацевтические компании успели создать вещества, активирующие FXR. Их можнож именовать неправильной либо придумываемой пищей: телу кажется, что в него поступают питательные вещества, желая на самом деле это не так. Проблема, но, в том, что такие средства действуют сходу на много органов(сенсор есть не совсем лишь в кишечном тракте, но и в почках, печени, надпочечниках)и поэтому вызывают плохие побочные эффекты.
Рональд Эванс(Ronald Evans)и его коллеги из Института Солка(США), которые теснее много лет изучают сенсор FXR, пробовали отыскать метод, чтоб активировать его лишь в кишечном тракте. Вещество, обрисовываемое ними в статье в Nature Medicine, величается фексарамин. Его разработали на базе теснее имеющихся веществ, активирующих FXR, с той различием, что фексарамин, попав в кишечный тракт, не отправляется в кровь – он продолжает действовать лишь в границах кишечного тракта. Мыши с ожирением, которым в течение 5 недель каждый день давали по таблетке новейшего продукта, утрачивали излишний жир, у их снижался уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, у животных повышалась температура тела, что разговаривало о усилившемся размене веществ, а соотношение меж белоснежной и коричневой жировой тканью увеличивалось в выгоду заключительней.(Напомним, что задачка белоснежного жира – хранение липидов, а задачка коричневого жира – сжигание того, что накопилось в белоснежном.)Даже состав кишечной микрофлоры изменялся под событием фексарамина, желая исследователи пока не знают, к чему могут привести конфигурации в популяции кишечных микробов.
Как убеждают творцы работы, новое вещество не попросту действовало без побочных эффектов – оно действовало лучше, чем бывшие аналоги, действующие на сенсор FXR. Не покидая кишечного тракта, фексарамин может запускать поочередную цепочку некоторых биохимических конфигураций, где каждой реакции есть своё время, тогда как обыденные средства, действуя массированно, включают сходу несколько реакций в различных тканях, что сказывается на их эффективности. Пока что оптимизированную «воображаемую еду» давали лишь мышам, но исследователи теснее приготовляются приступить к клиническим испытаниям, так что, вероятно, в быстром медли мы получим довольно действенное средство для сжигания излишнего веса и нормализации метаболизма.
Кирилл Стасевич
Организм можнож ввести в заблуждение, заставив его мыслить, что мы что-то едим, тогда и излишек жиров будет сгорать в размене веществ безо всякой пищевой компенсации. Когда мы едим, врубается множество физиологических и биохимических реакций, подготавливающих организм к поступлению еды: необходимо быть готовым переваривать и запасать. Однако чисто пищеварительной подготовкой дело не исчерпывается. Одновременно происходят конфигурации в размене веществ, к примеру, изменяется уровень сахара в крови, безотлагательно расщепляются какие-то жиры и т. д. – можнож сказать, что организм скидывает некие избытки, освобождая место под новейшую порцию питательных веществ. Один из ключевых игроков в данной регуляции – рецепторный белок под заглавием FXR(farensoid X receptor). Включаясь в момент еды, он не совсем лишь даёт сигнал к выделению желчных кислот, нужных для переваривания жиров, но и увеличивает метаболическую утилизацию оставшихся избытков. А что ежели активировать сенсор, но ничего не съесть?Нельзя ли вынудить его работать против излишнего веса и сопряжённых с ним заморочек?Такая мысль посетила врачей-диетологов довольно издавна, и почти все фармацевтические компании успели создать вещества, активирующие FXR. Их можнож именовать неправильной либо придумываемой пищей: телу кажется, что в него поступают питательные вещества, желая на самом деле это не так. Проблема, но, в том, что такие средства действуют сходу на много органов(сенсор есть не совсем лишь в кишечном тракте, но и в почках, печени, надпочечниках)и поэтому вызывают плохие побочные эффекты. Рональд Эванс(Ronald Evans)и его коллеги из Института Солка(США), которые теснее много лет изучают сенсор FXR, пробовали отыскать метод, чтоб активировать его лишь в кишечном тракте. Вещество, обрисовываемое ними в статье в Nature Medicine, величается фексарамин. Его разработали на базе теснее имеющихся веществ, активирующих FXR, с той различием, что фексарамин, попав в кишечный тракт, не отправляется в кровь – он продолжает действовать лишь в границах кишечного тракта. Мыши с ожирением, которым в течение 5 недель каждый день давали по таблетке новейшего продукта, утрачивали излишний жир, у их снижался уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, у животных повышалась температура тела, что разговаривало о усилившемся размене веществ, а соотношение меж белоснежной и коричневой жировой тканью увеличивалось в выгоду заключительней.(Напомним, что задачка белоснежного жира – хранение липидов, а задачка коричневого жира – сжигание того, что накопилось в белоснежном.)Даже состав кишечной микрофлоры изменялся под событием фексарамина, желая исследователи пока не знают, к чему могут привести конфигурации в популяции кишечных микробов. Как убеждают творцы работы, новое вещество не попросту действовало без побочных эффектов – оно действовало лучше, чем бывшие аналоги, действующие на сенсор FXR. Не покидая кишечного тракта, фексарамин может запускать поочередную цепочку некоторых биохимических конфигураций, где каждой реакции есть своё время, тогда как обыденные средства, действуя массированно, включают сходу несколько реакций в различных тканях, что сказывается на их эффективности. Пока что оптимизированную «воображаемую еду» давали лишь мышам, но исследователи теснее приготовляются приступить к клиническим испытаниям, так что, вероятно, в быстром медли мы получим довольно действенное средство для сжигания излишнего веса и нормализации метаболизма. Кирилл Стасевич
Когда мы едим, врубается множество физиологических и биохимических реакций, подготавливающих организм к поступлению еды: необходимо быть готовым переваривать и запасать. Однако чисто пищеварительной подготовкой дело не исчерпывается. Одновременно происходят конфигурации в размене веществ, к примеру, изменяется уровень сахара в крови, безотлагательно расщепляются какие-то жиры и т. д. – можнож сказать, что организм скидывает некие избытки, освобождая место под новейшую порцию питательных веществ.
Один из ключевых игроков в данной регуляции – рецепторный белок под заглавием FXR(farensoid X receptor). Включаясь в момент еды, он не совсем лишь даёт сигнал к выделению желчных кислот, нужных для переваривания жиров, но и увеличивает метаболическую утилизацию оставшихся избытков. А что ежели активировать сенсор, но ничего не съесть?Нельзя ли вынудить его работать против излишнего веса и сопряжённых с ним заморочек?Такая мысль посетила врачей-диетологов довольно издавна, и почти все фармацевтические компании успели создать вещества, активирующие FXR. Их можнож именовать неправильной либо придумываемой пищей: телу кажется, что в него поступают питательные вещества, желая на самом деле это не так. Проблема, но, в том, что такие средства действуют сходу на много органов(сенсор есть не совсем лишь в кишечном тракте, но и в почках, печени, надпочечниках)и поэтому вызывают плохие побочные эффекты.
Рональд Эванс(Ronald Evans)и его коллеги из Института Солка(США), которые теснее много лет изучают сенсор FXR, пробовали отыскать метод, чтоб активировать его лишь в кишечном тракте. Вещество, обрисовываемое ними в статье в Nature Medicine, величается фексарамин. Его разработали на базе теснее имеющихся веществ, активирующих FXR, с той различием, что фексарамин, попав в кишечный тракт, не отправляется в кровь – он продолжает действовать лишь в границах кишечного тракта. Мыши с ожирением, которым в течение 5 недель каждый день давали по таблетке новейшего продукта, утрачивали излишний жир, у их снижался уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, у животных повышалась температура тела, что разговаривало о усилившемся размене веществ, а соотношение меж белоснежной и коричневой жировой тканью увеличивалось в выгоду заключительней.(Напомним, что задачка белоснежного жира – хранение липидов, а задачка коричневого жира – сжигание того, что накопилось в белоснежном.)Даже состав кишечной микрофлоры изменялся под событием фексарамина, желая исследователи пока не знают, к чему могут привести конфигурации в популяции кишечных микробов.
Как убеждают творцы работы, новое вещество не попросту действовало без побочных эффектов – оно действовало лучше, чем бывшие аналоги, действующие на сенсор FXR. Не покидая кишечного тракта, фексарамин может запускать поочередную цепочку некоторых биохимических конфигураций, где каждой реакции есть своё время, тогда как обыденные средства, действуя массированно, включают сходу несколько реакций в различных тканях, что сказывается на их эффективности. Пока что оптимизированную «воображаемую еду» давали лишь мышам, но исследователи теснее приготовляются приступить к клиническим испытаниям, так что, вероятно, в быстром медли мы получим довольно действенное средство для сжигания излишнего веса и нормализации метаболизма.
Кирилл Стасевич
Организм можнож ввести в заблуждение, заставив его мыслить, что мы что-то едим, тогда и излишек жиров будет сгорать в размене веществ безо всякой пищевой компенсации. Когда мы едим, врубается множество физиологических и биохимических реакций, подготавливающих организм к поступлению еды: необходимо быть готовым переваривать и запасать. Однако чисто пищеварительной подготовкой дело не исчерпывается. Одновременно происходят конфигурации в размене веществ, к примеру, изменяется уровень сахара в крови, безотлагательно расщепляются какие-то жиры и т. д. – можнож сказать, что организм скидывает некие избытки, освобождая место под новейшую порцию питательных веществ. Один из ключевых игроков в данной регуляции – рецепторный белок под заглавием FXR(farensoid X receptor). Включаясь в момент еды, он не совсем лишь даёт сигнал к выделению желчных кислот, нужных для переваривания жиров, но и увеличивает метаболическую утилизацию оставшихся избытков. А что ежели активировать сенсор, но ничего не съесть?Нельзя ли вынудить его работать против излишнего веса и сопряжённых с ним заморочек?Такая мысль посетила врачей-диетологов довольно издавна, и почти все фармацевтические компании успели создать вещества, активирующие FXR. Их можнож именовать неправильной либо придумываемой пищей: телу кажется, что в него поступают питательные вещества, желая на самом деле это не так. Проблема, но, в том, что такие средства действуют сходу на много органов(сенсор есть не совсем лишь в кишечном тракте, но и в почках, печени, надпочечниках)и поэтому вызывают плохие побочные эффекты. Рональд Эванс(Ronald Evans)и его коллеги из Института Солка(США), которые теснее много лет изучают сенсор FXR, пробовали отыскать метод, чтоб активировать его лишь в кишечном тракте. Вещество, обрисовываемое ними в статье в Nature Medicine, величается фексарамин. Его разработали на базе теснее имеющихся веществ, активирующих FXR, с той различием, что фексарамин, попав в кишечный тракт, не отправляется в кровь – он продолжает действовать лишь в границах кишечного тракта. Мыши с ожирением, которым в течение 5 недель каждый день давали по таблетке новейшего продукта, утрачивали излишний жир, у их снижался уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, у животных повышалась температура тела, что разговаривало о усилившемся размене веществ, а соотношение меж белоснежной и коричневой жировой тканью увеличивалось в выгоду заключительней.(Напомним, что задачка белоснежного жира – хранение липидов, а задачка коричневого жира – сжигание того, что накопилось в белоснежном.)Даже состав кишечной микрофлоры изменялся под событием фексарамина, желая исследователи пока не знают, к чему могут привести конфигурации в популяции кишечных микробов. Как убеждают творцы работы, новое вещество не попросту действовало без побочных эффектов – оно действовало лучше, чем бывшие аналоги, действующие на сенсор FXR. Не покидая кишечного тракта, фексарамин может запускать поочередную цепочку некоторых биохимических конфигураций, где каждой реакции есть своё время, тогда как обыденные средства, действуя массированно, включают сходу несколько реакций в различных тканях, что сказывается на их эффективности. Пока что оптимизированную «воображаемую еду» давали лишь мышам, но исследователи теснее приготовляются приступить к клиническим испытаниям, так что, вероятно, в быстром медли мы получим довольно действенное средство для сжигания излишнего веса и нормализации метаболизма. Кирилл Стасевич