Продукт-целитель. Полезные свойства риса
Рис чрезвычайно полезен для здоровья. Его неизменное употребление предотвращает почти все хвори. Жители тех государств, в каких едят его каждый день, реже других мучаются хворями сердца и сосудистой системы. Думаю, это довольно суровый повод, чтоб приглядеться к нему ближе!
Химический состав риса
Его базу сочиняют углеводы, их в нем около 80%. Благодаря их высочайшему содержанию мы получаем из риса много мышечной силы и энергии.
Также в его состав входят ценные растительные белки, фактически не уступающие животным. Их там около 8%.
Витаминов в рисе немножко, но они главны для нашего здоровья. Прежде всего, это витамины группы В(В1, В2, В3, В6), которые чрезвычайно означаемы для деятельности сердитой системы. Рис также включает в себя микроэлементы: калий(его там больше всего), потом кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
А вот клетчатки в нем маленькое количество, всего 4-5%.
Исключительно ценным свойством риса будет то, что он никогда не вызывает пищевой аллергии, потому его могут употреблять все без исключения.
Самым полезным для здоровья является бурый рис. Поскольку он нешлифованный, то в его оболочке и нем самом содержится максимум питательных веществ.
На втором месте стоит пропаренный рис желтого цвета. Хотя он и уступает бурому, но все таки в нем остается довольно много нужных веществ.
А вот белоснежный шлифованный рис, который преобладает в наших магазинах, менее полезен.
Польза для здоровья
В регионе Южно-Восточной Азии рис является каждодневным продуктом кормления(как у нас хлеб и картофель). Как я разговаривала выше, обитатели этого региона еще реже, чем иные, мучаются хворями сердечно-сосудистой системы, и это мед факт. Также посреди их много долгожителей.
А сейчас поглядим, для каких органов и систем нашего организма полезен рис, какие хвори он предотвращает.
Во-первых, он благотворно действует на сердитую систему. Кстати, не потому ли обитатели Юго-Восточной Азии непрерывно так безмятежны и улыбчивы?
Благодаря великому содержанию калия он полезен для сердца.
Важнейшим свойством риса является его способность впитывать и выводить избытки соли, а означает, он благотворно действует на почки. Рис восстанавливает работу всей мочевыводящей системы и препятствует появлению отеков. Избавление от солей также упрощает работу суставов, снимает боли.
Вещества, содержащиеся в рисе, мягко оплетают стены желудочно-кишечного тракта и оберегают его от вредных действий. Поэтому он подсобляет людям, страдающим изжогой, завышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и т.д. Благодаря такому защитному качеству рис внесен в перечень товаров, которые служат для обслуживания онкологических заболеваний.
Но, невзирая на все превосходные свойства, у риса есть одно побочное свойство, которое полезным не назовешь. Он тормозит перистальтику кишечного тракта, потому вызывает запоры. Особенно ежели употреблять его с мясом, колбасами, копченостями, сливочным маслом, сыром, майонезом, белоснежным хлебом и т.д.
Чтобы нейтрализовать это свойство риса, в Юго-Восточной Азии непрерывно едят его лишь с овощами и плодами(свежими, вареными, тушеными, маринованными), также заправляют его растительным маслом и наточенными приправами. Такое сочетание обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта и содействует нормальному стулу.
Очищение с поддержкою риса
Рис является естественным естественным абсорбентом, он способен впитывать в себя соли и иные вещества. На этом базирована известная рисовая чистка организма, которая проводится в течение сорока дней. Она трудновата для проведения, но она того стоит!
Во время нее надобно натощак съедать вареный рис, перед сиим вымоченный в течение 5 суток. Каждый день надобно замачивать новейшую банку риса. И так длится 40 дней.
Эффект от таковой чистки веский. Рис собирает со всего организма соли, шлаки и токсины и выводит их вон. После таковой чистки все суставы работают, как смазанные, боли в спине и пояснице пропадают, шкура очищается, ногти стают сильными и т.д.
Рисовый отвар
Большинство из нас недооценивают выгоду рисового отвара. Обычно, сварив рис, мы сливаем воду в раковину. Но ведь во время варки конкретно в нее переходят почти все ценные и полезные вещества, содержащиеся в рисе!Поэтому не торопитесь избавляться от отвара, а лучше используйте его для приготовления блюд, к примеру, супа, соуса, подливки.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Рис чрезвычайно полезен для здоровья. Его неизменное употребление предотвращает почти все хвори. Жители тех государств, в каких едят его каждый день, реже других мучаются хворями сердца и сосудистой системы. Думаю, это довольно суровый повод, чтоб приглядеться к нему ближе! Химический состав риса Его базу сочиняют углеводы, их в нем около 80%. Благодаря их высочайшему содержанию мы получаем из риса много мышечной силы и энергии. Также в его состав входят ценные растительные белки, фактически не уступающие животным. Их там около 8%. Витаминов в рисе немножко, но они главны для нашего здоровья. Прежде всего, это витамины группы В(В1, В2, В3, В6), которые чрезвычайно означаемы для деятельности сердитой системы. Рис также включает в себя микроэлементы: калий(его там больше всего), потом кальций, йод, железо, цинк, фосфор. А вот клетчатки в нем маленькое количество, всего 4-5%. Исключительно ценным свойством риса будет то, что он никогда не вызывает пищевой аллергии, потому его могут употреблять все без исключения. Самым полезным для здоровья является бурый рис. Поскольку он нешлифованный, то в его оболочке и нем самом содержится максимум питательных веществ. На втором месте стоит пропаренный рис желтого цвета. Хотя он и уступает бурому, но все таки в нем остается довольно много нужных веществ. А вот белоснежный шлифованный рис, который преобладает в наших магазинах, менее полезен. Польза для здоровья В регионе Южно-Восточной Азии рис является каждодневным продуктом кормления(как у нас хлеб и картофель). Как я разговаривала выше, обитатели этого региона еще реже, чем иные, мучаются хворями сердечно-сосудистой системы, и это мед факт. Также посреди их много долгожителей. А сейчас поглядим, для каких органов и систем нашего организма полезен рис, какие хвори он предотвращает. Во-первых, он благотворно действует на сердитую систему. Кстати, не потому ли обитатели Юго-Восточной Азии непрерывно так безмятежны и улыбчивы? Благодаря великому содержанию калия он полезен для сердца. Важнейшим свойством риса является его способность впитывать и выводить избытки соли, а означает, он благотворно действует на почки. Рис восстанавливает работу всей мочевыводящей системы и препятствует появлению отеков. Избавление от солей также упрощает работу суставов, снимает боли. Вещества, содержащиеся в рисе, мягко оплетают стены желудочно-кишечного тракта и оберегают его от вредных действий. Поэтому он подсобляет людям, страдающим изжогой, завышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и т.д. Благодаря такому защитному качеству рис внесен в перечень товаров, которые служат для обслуживания онкологических заболеваний. Но, невзирая на все превосходные свойства, у риса есть одно побочное свойство, которое полезным не назовешь. Он тормозит перистальтику кишечного тракта, потому вызывает запоры. Особенно ежели употреблять его с мясом, колбасами, копченостями, сливочным маслом, сыром, майонезом, белоснежным хлебом и т.д. Чтобы нейтрализовать это свойство риса, в Юго-Восточной Азии непрерывно едят его лишь с овощами и плодами(свежими, вареными, тушеными, маринованными), также заправляют его растительным маслом и наточенными приправами. Такое сочетание обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта и содействует нормальному стулу. Очищение с поддержкою риса Рис является естественным естественным абсорбентом, он способен впитывать в себя соли и иные вещества. На этом базирована известная рисовая чистка организма, которая проводится в течение сорока дней. Она трудновата для проведения, но она того стоит! Во время нее надобно натощак съедать вареный рис, перед сиим вымоченный в течение 5 суток. Каждый день надобно замачивать новейшую банку риса. И так длится 40 дней. Эффект от таковой чистки веский. Рис собирает со всего организма соли, шлаки и токсины и выводит их вон. После таковой чистки все суставы работают, как смазанные, боли в спине и пояснице пропадают, шкура очищается, ногти стают сильными и т.д. Рисовый отвар Большинство из нас недооценивают выгоду рисового отвара. Обычно, сварив рис, мы сливаем воду в раковину. Но ведь во время варки конкретно в нее переходят почти все ценные и полезные вещества, содержащиеся в рисе!Поэтому не торопитесь избавляться от отвара, а лучше используйте его для приготовления блюд, к примеру, супа, соуса, подливки. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru