Кулинарные и бытовые секреты для молодых хозяек » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кулинарные и бытовые секреты для молодых хозяек

Кулинарные и бытовые секреты для молодых хозяек

Кулинарные и бытовые секреты для молодых хозяек
Кулинарные и бытовые секреты для молодых хозяек
Обычная питьевая сода - истинная волшебница, которая застенчиво стоит на кухонной полке во всяком доме.
Практически каждому из нас знамениты ее кулинарные, хозяйственные, также врачебные характеристики. Попробуем и мы с вами вспомнить их и разобраться в том, почему так главно и полезно иметь соду в собственном доме.
Каждая хозяйка, даже самая юная и неопытная, знает, что сода нужна для теста, чтоб вышли пышноватые, воздушные пироги и пирожки. Всем нам знаменито, что содовым веществом необходимо ополаскивать гортань, когда оно недомогает. Но не считая этого сода имеет и хозяйственное применение.
• Если в воду для стирки совместно со стиральным порошком добавить стакан соды, вода станет мягче, а событие порошка усилится. Белое белье станет белым, а цветное сохранит свою расцветку не полиняет.
• Пищевая сода – великолепное средство для чистки ковров. Нужно просто приготовить раствор соды, побрызгать им ковер, бросить на 30-60 минут. После этого пропылесосить ковер. Так вы не совсем лишь очистите ковер, но и избавитесь от досадных ароматов.
• Кстати, с поддержкою содового раствора можнож избавиться от досадного аромата в морозильной камере, в мусорном ведре, кошачьем туалете или в иных местах. Достаточно побрызгать в этих местах насыщенным веществом соды. А приготовить его нетрудно, необходимо просто сыпать соду в сосуд с водой и кропотливо перемешивать, пока она не закончит растворяться.
• Ни одно моющее и вычищающее средство не очищает раковину или посуду, как сода. С поддержкою соды можнож просто очистить эмалированную посуду, изделия из нержавеющей стали, ванну, умывальник, кафельную плитку.
• Чтобы прочистить канализационные стоки, необходимо засыпать в сток стакан соды, добавить стакан спиртового уксуса. Через 5 минут помыть напором проточной воды.
• Если во время приготовления пищи на плите вышло какое-либо возгорание, погасить его можнож моментально, посыпав это место содой.
Сода – целительница
• Для укрепления десен и отбеливания зубов стоматологи рекомендуют время от времени вычищать зубы содой и ополаскивать рот содовым веществом.
• Полоскание гортани и полости рта содовым веществом рекомендуется при ангине, тонзиллите, стоматите и иных воспалениях ротовой полости.
• При ангине и простуде в стакан горячего молока добавить соду, мед и опьянеть перед сном.
• Чтобы волосы стали блещущими, незапятнанными и мягенькими, перемешивайте соду с водой до тех пор, пока не получится субстанция в виде пасты. Такая паста наносится на волосы, опосля чего же они кропотливо промываются проточной водой.
• Такая содовая кашица непревзойденно снимает зуд и раздражение кожи вследствие укуса насекомых, в том числе пчел. А ежели шерсть семейных питомцев обрызгать веществом соды и расчесать, то она станет незапятанной, блещущей и превосходно благоухающей.
• Чтобы снять усталость, в ванне с водой можнож растворить несколько столовых ложек пищевой соды. Затем добавьте эфирного масла, которое вам по душе. Кожа опосля принятия таковой ванны становится гладкой, а вы ощущаете приятное расслабление. К тому же таковая вода владеет антивосполительным эффектом, упрощает суставные и поясничные боли.
Кулинарные секреты
Пряности и приправы
Всевозможные специи, пряности и приправы придают блюдам, которые мы готовим для себя и собственных недалёких, определенные цвета, раскрывая их вкусовые характеристики. И ежели ранее большая часть хозяек обходилось маленьким комплектом пряных травок и неких приправ, то сейчас просто заблудиться во всем обилии приправ даже опытным хозяйкам. И чтоб ваши блюда постоянно были аппетитными и аппетитными, раскройте для себя тайну потребления приправ и пряностей.
Для мяса подходит: красноватый, темный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белоснежный перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красноватый перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орешек и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обычная, душистый перец, красноватый перец, можжевельник.
Для рагу: красноватый перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, темный перец, душистый перец, мускатный орешек, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя темной горчицы.
Для кортошки: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник(ягоды прибавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветами или зёрнами.
Для плодов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белоснежный перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Полезная кожура
Не торопитесь выкидывать кожуру плодов и овощей, которые вы включаете в собственный рацион. Вполне вероятно, что она вам чрезвычайно даже понадобится.
Кожура яблок
Ученые рекомендуют есть яблоки с кожурой, потому что в ней содержится громадное количество кверцетина, который совместно с витамином С не дозволяет вольным радикалам нанести ущерб организму. Кожура яблок оберегает от рака печени, груди, кишечного тракта, замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а мякоть яблока - всего на 29%.
А ежели вы все-же очищаете яблоки, подсушивайте кожуру и семенные коробочки, заваривайте крутым кипяточком, требуйте и пейте, прибавляя по вкусу мед или сахар. Прекрасный тонизирующий напиток, оберегающий организм.
Кожура картофеля
Содержит дневную норму клетчатки, калия, железа, цинка и витамина С. Калий и цинк подсобляют обычной работе сердечно-сосудистой системы. В кожуре также содержится вещество, которое упрощает усвоение организмом картофельного крахмала.
Все это разговаривает о том, что иногда полезно кропотливо вымыть картофель, отварить в мундире(или выпечь)и съесть совместно с кожурой.
Кожура огурцов
Содержит витамины С, В1,В2, биотин, каротин, минералы и микроэлементы(калий, кальций, магний). В кожуре огурца много клетчатки, которая позитивно влияет на моторную функцию кишечного тракта. Щелочные соли и соединения йода подсобляют при размене веществ, содействуют выводу токсинов, предостерегают раннее старение и развитие онкологических болезней. Поэтому идеальнее всего применять огурцы, не очищая их. А уж ежели очистили, протрите кожурой шкуру личика, рук или приготовьте косметический лосьон.
Кожура цитрусовых
Так же, как и мякоть, богата витаминами и антиоксидантами. Столовая ложка цедры лимона содержит 13% дневной нормы витамина С и пектины, которые содействуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. В кожуре лимона также содержатся бессчетные эфирные масла, конкретно они придают ей горький привкус. Кожура цитрусовых богата антиатеросклеротическими веществами, они понижают уровень холестерина на 35-40%.
Кожуру цитрусовых можнож засушить, положить в платяные шкафы для отпугивания моли. Из кожуры готовят цукаты и употребляют их в кулинарии.
Кожура киви
В его кожуре в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, плюс богата антисептическими качествами и дерётся с вредными микробами в желудке.
Кожура фейхоа
Содержит катехины и лейкоантоцианы, которые являются антиоксидантами и подсобляют в профилактике онкологических болезней. Кожуру можнож высушить и прибавлять в чай.
Кожура бананов
Вяжущее событие банановой кожуры благотворно влияет на желудок при его расстройстве и останавливает обильное кровотечение. Шкурку можнож приложить к ране или синяку - и отек как рукою снимет. При наличии «мешков» под очами можнож применить ту же функцию. От червей и недомогай в мышцах и суставах также поможет банановая кожура – ее сушат, измельчают и прибавляют в еду или делают спиртовую настойку.
Кожура граната
Содержит дубильные вещества, настой из сушеной шкурки лимонка применяется при расстройствах кишечного тракта.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Обычная питьевая сода - истинная волшебница, которая застенчиво стоит на кухонной полке во всяком доме. Практически каждому из нас знамениты ее кулинарные, хозяйственные, также врачебные характеристики. Попробуем и мы с вами вспомнить их и разобраться в том, почему так главно и полезно иметь соду в собственном доме. Каждая хозяйка, даже самая юная и неопытная, знает, что сода нужна для теста, чтоб вышли пышноватые, воздушные пироги и пирожки. Всем нам знаменито, что содовым веществом необходимо ополаскивать гортань, когда оно недомогает. Но не считая этого сода имеет и хозяйственное применение. • Если в воду для стирки совместно со стиральным порошком добавить стакан соды, вода станет мягче, а событие порошка усилится. Белое белье станет белым, а цветное сохранит свою расцветку не полиняет. • Пищевая сода – великолепное средство для чистки ковров. Нужно просто приготовить раствор соды, побрызгать им ковер, бросить на 30-60 минут. После этого пропылесосить ковер. Так вы не совсем лишь очистите ковер, но и избавитесь от досадных ароматов. • Кстати, с поддержкою содового раствора можнож избавиться от досадного аромата в морозильной камере, в мусорном ведре, кошачьем туалете или в иных местах. Достаточно побрызгать в этих местах насыщенным веществом соды. А приготовить его нетрудно, необходимо просто сыпать соду в сосуд с водой и кропотливо перемешивать, пока она не закончит растворяться. • Ни одно моющее и вычищающее средство не очищает раковину или посуду, как сода. С поддержкою соды можнож просто очистить эмалированную посуду, изделия из нержавеющей стали, ванну, умывальник, кафельную плитку. • Чтобы прочистить канализационные стоки, необходимо засыпать в сток стакан соды, добавить стакан спиртового уксуса. Через 5 минут помыть напором проточной воды. • Если во время приготовления пищи на плите вышло какое-либо возгорание, погасить его можнож моментально, посыпав это место содой. Сода – целительница • Для укрепления десен и отбеливания зубов стоматологи рекомендуют время от времени вычищать зубы содой и ополаскивать рот содовым веществом. • Полоскание гортани и полости рта содовым веществом рекомендуется при ангине, тонзиллите, стоматите и иных воспалениях ротовой полости. • При ангине и простуде в стакан горячего молока добавить соду, мед и опьянеть перед сном. • Чтобы волосы стали блещущими, незапятнанными и мягенькими, перемешивайте соду с водой до тех пор, пока не получится субстанция в виде пасты. Такая паста наносится на волосы, опосля чего же они кропотливо промываются проточной водой. • Такая содовая кашица непревзойденно снимает зуд и раздражение кожи вследствие укуса насекомых, в том числе пчел. А ежели шерсть семейных питомцев обрызгать веществом соды и расчесать, то она станет незапятанной, блещущей и превосходно благоухающей. • Чтобы снять усталость, в ванне с водой можнож растворить несколько столовых ложек пищевой соды. Затем добавьте эфирного масла, которое вам по душе. Кожа опосля принятия таковой ванны становится гладкой, а вы ощущаете приятное расслабление. К тому же таковая вода владеет антивосполительным эффектом, упрощает суставные и поясничные боли. Кулинарные секреты Пряности и приправы Всевозможные специи, пряности и приправы придают блюдам, которые мы готовим для себя и собственных недалёких, определенные цвета, раскрывая их вкусовые характеристики. И ежели ранее большая часть хозяек обходилось маленьким комплектом пряных травок и неких приправ, то сейчас просто заблудиться во всем обилии приправ даже опытным хозяйкам. И чтоб ваши блюда постоянно были аппетитными и аппетитными, раскройте для себя тайну потребления приправ и пряностей. Для мяса подходит: красноватый, темный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белоснежный перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красноватый перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орешек и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обычная, душистый перец, красноватый перец, можжевельник. Для рагу: красноватый перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, темный перец, душистый перец, мускатный орешек, гвоздика. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя темной горчицы. Для кортошки: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник(ягоды прибавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветами или зёрнами. Для плодов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белоснежный перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. Полезная кожура Не торопитесь выкидывать кожуру плодов и овощей, которые вы включаете в собственный рацион. Вполне вероятно, что она вам чрезвычайно даже понадобится. Кожура яблок Ученые рекомендуют есть яблоки с кожурой, потому что в ней содержится громадное количество кверцетина, который совместно с витамином С не дозволяет вольным радикалам нанести ущерб организму. Кожура яблок оберегает от рака печени, груди, кишечного тракта, замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а мякоть яблока - всего на 29%. А ежели вы все-же очищаете яблоки, подсушивайте кожуру и семенные коробочки, заваривайте крутым кипяточком, требуйте и пейте, прибавляя по вкусу мед или сахар. Прекрасный тонизирующий напиток, оберегающий организм. Кожура картофеля Содержит дневную норму клетчатки, калия, железа, цинка и витамина С. Калий и цинк подсобляют обычной работе сердечно-сосудистой системы. В кожуре также содержится вещество, которое упрощает усвоение организмом картофельного крахмала. Все это разговаривает о том, что иногда полезно кропотливо вымыть картофель, отварить в мундире(или выпечь)и съесть совместно с кожурой. Кожура огурцов Содержит витамины С, В1,В2, биотин, каротин, минералы и микроэлементы(калий, кальций, магний). В кожуре огурца много клетчатки, которая позитивно влияет на моторную функцию кишечного тракта. Щелочные соли и соединения йода подсобляют при размене веществ, содействуют выводу токсинов, предостерегают раннее старение и развитие онкологических болезней. Поэтому идеальнее всего применять огурцы, не очищая их. А уж ежели очистили, протрите кожурой шкуру личика, рук или приготовьте косметический лосьон. Кожура цитрусовых Так же, как и мякоть, богата витаминами и антиоксидантами. Столовая ложка цедры лимона содержит 13% дневной нормы витамина С и пектины, которые содействуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. В кожуре лимона также содержатся бессчетные эфирные масла, конкретно они придают ей горький привкус. Кожура цитрусовых богата антиатеросклеротическими веществами, они понижают уровень холестерина на 35-40%. Кожуру цитрусовых можнож засушить, положить в платяные шкафы для отпугивания моли. Из кожуры готовят цукаты и употребляют их в кулинарии. Кожура киви В его кожуре в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, плюс богата антисептическими качествами и дерётся с вредными микробами в желудке. Кожура фейхоа Содержит катехины и лейкоантоцианы, которые являются антиоксидантами и подсобляют в профилактике онкологических болезней. Кожуру можнож высушить и прибавлять в чай. Кожура бананов Вяжущее событие банановой кожуры благотворно влияет на желудок при его расстройстве и останавливает обильное кровотечение. Шкурку можнож приложить к ране или синяку - и отек как рукою снимет. При наличии «мешков» под очами можнож применить ту же функцию. От червей и недомогай в мышцах и суставах также поможет банановая кожура – ее сушат, измельчают и прибавляют в еду или делают спиртовую настойку. Кожура граната Содержит дубильные вещества, настой из сушеной шкурки лимонка применяется при расстройствах кишечного тракта. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»