Российская медицина на пути в Средневековье
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Российская медицина на пути в Средневековье

Российская медицина на пути в Средневековье

Российская медицина на пути в Средневековье
Российская медицина на пути в Средневековье
В2015 году расходы на русское здравоохранение веско сокращаются. Об этом накануне новейшего года сказали в Минфине. Если в 2014 году расходы на здравоохранение сочиняли 535,7 млрд рублей, то в наступившем году Минздрав получит лишь 421,4 млрд. На фоне обесценивания рубля положение русского здравоохранения становится все наиболее плачевным. Сокращение количества больниц и лекарей в России длится, что сказывается на качестве мед поддержки и положении пациентов чрезвычайно плохо.
В конце 2014 года московские власти объявили о реформировании столичного здравоохранения. По плану чиновников, для улучшения свойства мед профилактики нужно провести реструктуризацию здравоохранения, для чего же планируется веско уменьшить количество больниц и мед персонала. По инфы сайта rusmedserver, к 2016 году правительство Москвы планирует уничтожать 15 столичных больниц и 30 медучреждений, могут быть уволены несколько тыщ лекарей. Информация о будущих реформах вызвала возмущение докторов и пациентов. В ноябре 2014 года на Суворовской площади в Москве прошел митинг под лозунгом "Остановить разрушение медицины Москвы!", на который пришли несколько тыщ человек. За роль в митинге практически всем докторам угрожали увольнением.
То, что случилось с столичным здравоохранением за заключительные пару месяцев, пару лет планомерно происходило в русских регионах - там сокращались коечный фонд и зарплата докторов, закрывались больницы, увольнялись лекари и медперсонал. Эксперты считают, что в критериях экономического кризиса финансирование здравоохранения может лишь усугубиться. Кроме того, пациентов ожидает неминуемое подорожание фармацевтических средств.
Одной из идейных противниц объявленной столичными властями реструктуризации столичного здравоохранения стала врач-эндокринолог 11-й больницы Москвы Ольга Демичева. В итоге реформы 11-ю клинику объединили с 64-й, практически всех лекарей и медперсонал ждало сокращение. Но благодаря активности Ольги Демичевой и врача-невролога Семена Гальперина, которые направили внимание на бессчетные нарушения при соединении медучреждений, 11-ю клинику удалось отстоять. Несмотря на это, ситуация в столичном здравоохранении Ольгу Демичеву не слишком-то веселит:
- Доступность и качество мед поддержки с 2012 года веско снизились. Что дотрагивается заработных плат лекарей, то в моей больнице они свалились приблизительно в 3 раза по сопоставлению с 2013 годом. Я зарабатываю около 22 тыщ рублей за месяц, а в 2013 году зарабатывала больше 60. Что дотрагивается целей данной реформы - власти желают сделать здравоохранение прибыльным. Но когда мы начинаем рассуждать о доходности здравоохранения, о том, сколько средств приносит койко-место либо квадратный м, занятый той либо другой клиникой, это разрушает действительность. Человеческое здоровье невероятно чем-то измерить. Если мерить его на койки, то можнож договориться до того, что нам выгодно, чтоб люди недомогали как можнож тяжелее и почаще. Тогда койки будут работать отлично и средств они будут приносить больше. Нам на данный момент обещают, что 11-я клиника будет выделяться из состава соединения с 64-й и будет без помощи других существовать как центр паллиативной медицины. Это чрезвычайно актуально для Москвы, поэтому что нам не хватает паллиативных коек. Если Москву сопоставлять со Старой Европой, то у нас их в 6 разов меньше. А ежели всю Россию сопоставлять с той же Старой Европой по паллиативным койкам, то мы проигрываем благодаря чему направлению в 16 разов. Что ожидает лекарей и пациентов в новеньком году?Если разговаривать реалистично и брать мое направление - эндокринологию, здесь мы в веской ступени зависим от импорта фармацевтических средств. Мы эти препараты должны сейчас будем приобретать за чрезвычайно великие для нас средства. Да, пациенты с сладким диабетом получают исцеление безвозмездно, но все одинаково это муниципальные расходы. Пациенты со практически всеми иными эндокринными болезнями, имеющие право на безвозмездное обеспечение, но, к раскаянию, не постоянно настолько бесперебойное, как для пациентов с сладким диабетом, будут, вероятно, приобретать препараты за собственный счет. А это препараты чрезвычайно дорогие. Если разговаривать глобально в плане прогноза для здравоохранения России, будет чрезвычайно тяжело, - считает доктор Ольга Демичева.
Организатор бессчетных акций протеста докторов Андрей Коновал из самостоятельного профсоюза мед тружеников "Действие" разговаривает, что разрушение русского здравоохранения длится теснее много лет. Ситуация в регионах веско ужаснее, чем в Москве, и в заключительные годы она лишь усугублялась:
- Продолжается сокращение коечного фонда, закрываются больницы, отделения, структурные подразделения. Еще наименее доступной стала мед помощь, клиентам по-прежнему трудно попасть на прием к доктору, громадные очереди, трудно попасть на прием к тесным профессионалам, на обследование, получить надеющиеся безвозмездные
медикаменты. Связано это во многом с тем, что длится переход на страховую модель медицины. К образцу, в 2014 году экономного финансирования лишили быструю помощь. Это привело к тому, что, например, сотрудники быстрой поддержки Уфы принуждены были объявить голодовку. Им весной срезали заработную плату. Если судить по отчетам чиновников - все превосходно. Средняя зарплата докторов - 30-40 тыщ. Но когда начинаешь выяснять, то оказывается, что большая часть лекарей получают приблизительно 12 тыщ. Если таковой доктор желает подработать, чтоб свести концы с концами, то он берет 5-6 ночных дежурств за месяц, тогда и он может получить на руки 20-21 тыщу рублей. При этом надобно осмысливать, что 5-6 разов в месяц
у него постоянный рабочий день, который сочиняет 32 часа. Наплыв пациентов велик. Если заместо 15 участковых лекарей работает 5, другими словами каждый воспринимает пациентов с 3-х участков, понятно, что попасть на прием к нему невероятно. В поликлиниках громадные очереди. Часть жителей нашей планеты не то что не получают доброкачественную помощь - они ее просто не получают, предпочитая заниматься самолечением либо вообщем не лечиться. А ежели человек попадает на прием, выстояв чудовищную очередь, то на такового пациента доктор может истратить не больше 5 минут. О каком качестве мед поддержки здесь разговаривать?И доступность, и качество снижаются, они таковы, что впору разговаривать о катастрофе, - считает Андрей Коновал.
Президент Лиги охраны прав пациентов Александр Саверский изъясняет, что плачевное положение русского здравоохранения во многом вызвано неспособностью русских чиновников сконструировать, какую конкретно модель медицины они желают выстроить в итоге ее реформирования:
- Это одна из великих заморочек, поэтому что мы не разумеем, что происходит. Понятно, что на данный момент в России сосуществуют несколько моделей и они конфликтуют друг с ином. У нас в Конституции ничего не сказано про застрахованных лиц. Там каждый человек имеет право на
бесплатную мед помощь. Открываем 326-й Закон о обязательном мед страховании, а там возникает "застрахованное лицо". Возникает вопросец: ежели я пришел в клинику без полиса, мне по Конституции должны оказать помощь либо теснее нет?И вот таковых противоречий достаточно много - платно либо безвозмездно, застрахованное личико либо не застрахованное. Имею ли я право на выбор доктора и врачебного учреждения либо не имею. Ничего не понятно на самом деле. Тренд прошедшего года - творение городских приватных партнерств в медицине. Меня это дивит даже исходя из убеждений такого же самого базара - какому владельцу в здоровом разуме придет в голову отдавать свое имущество сопернику. Потому что для страны приватный бизнес - это соперник. А здесь у нас правительство вдруг решило свое государственное имущество раздавать приватному владельцу. Дело в том, что по Конституции, по той же 41-й статье мы имеем право на безвозмездную помощь лишь в городских и городских учреждениях. Как лишь это учреждение меняет организационно-правовую форму, то совместно с ним мы с вами утрачиваем конституционное право на безвозмездную мед помощь. Фактически власти творят все условия для перехода на платную медицину.
И это будет значить колоссальный шаг назад лет на 150. Потому что муниципальная система здравоохранения начала возникать еще до революции. Собственно разговаривая, с приходом СССР мы практически решили делему безвозмездной медицины. СССР был руководителем по соц благам. В 1978 году это было 22-е место в рейтинге ВОЗ, что для таковой страны и громадного места - неповторимое достижение. Сейчас мы на 130-м месте и, видимо, будем скатываться далее. К раскаянию, на доступность поддержки поступает достаточно много жалоб, при этом теснее связанное с средствами. Раньше этого не было практически. Деньги брали, но это не было ключевой жалобой, что навредили, нахамили, да еще и средств востребовали. А на данный момент люди разговаривают - мы не можем получить мед помощь, поэтому что от нас требуют средств, а у нас их нет. Это, окончательно, полнейшее безобразие и благоухает просто средневековьем, - считает Александр Саверский.
В 2015 году из-за нехватки средств в России закрывается Федеральная государственная онкологическая программа. Об этом русским СМИ сказал высокопоставленный сотрудник Минздрава. Какие планы есть для последующего решения заморочек диагностики и исцеления онкологических болезней - пока безызвестно. Федеральная государственная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За 5 лет на нее было истрачено наиболее 47 млрд рублей. В структуре смертности народонаселения России от управляемых обстоятельств онкология занимает 2-ое место, разов в год унося жизни практически 300 тыщ человек.
Любовь Чижова

В2015 году расходы на русское здравоохранение веско сокращаются. Об этом накануне новейшего года сказали в Минфине. Если в 2014 году расходы на здравоохранение сочиняли 535,7 млрд рублей, то в наступившем году Минздрав получит лишь 421,4 млрд. На фоне обесценивания рубля положение русского здравоохранения становится все наиболее плачевным. Сокращение количества больниц и лекарей в России длится, что сказывается на качестве мед поддержки и положении пациентов чрезвычайно плохо. В конце 2014 года московские власти объявили о реформировании столичного здравоохранения. По плану чиновников, для улучшения свойства мед профилактики нужно провести реструктуризацию здравоохранения, для чего же планируется веско уменьшить количество больниц и мед персонала. По инфы сайта rusmedserver, к 2016 году правительство Москвы планирует уничтожать 15 столичных больниц и 30 медучреждений, могут быть уволены несколько тыщ лекарей. Информация о будущих реформах вызвала возмущение докторов и пациентов. В ноябре 2014 года на Суворовской площади в Москве прошел митинг под лозунгом "Остановить разрушение медицины Москвы!", на который пришли несколько тыщ человек. За роль в митинге практически всем докторам угрожали увольнением. То, что случилось с столичным здравоохранением за заключительные пару месяцев, пару лет планомерно происходило в русских регионах - там сокращались коечный фонд и зарплата докторов, закрывались больницы, увольнялись лекари и медперсонал. Эксперты считают, что в критериях экономического кризиса финансирование здравоохранения может лишь усугубиться. Кроме того, пациентов ожидает неминуемое подорожание фармацевтических средств. Одной из идейных противниц объявленной столичными властями реструктуризации столичного здравоохранения стала врач-эндокринолог 11-й больницы Москвы Ольга Демичева. В итоге реформы 11-ю клинику объединили с 64-й, практически всех лекарей и медперсонал ждало сокращение. Но благодаря активности Ольги Демичевой и врача-невролога Семена Гальперина, которые направили внимание на бессчетные нарушения при соединении медучреждений, 11-ю клинику удалось отстоять. Несмотря на это, ситуация в столичном здравоохранении Ольгу Демичеву не слишком-то веселит: - Доступность и качество мед поддержки с 2012 года веско снизились. Что дотрагивается заработных плат лекарей, то в моей больнице они свалились приблизительно в 3 раза по сопоставлению с 2013 годом. Я зарабатываю около 22 тыщ рублей за месяц, а в 2013 году зарабатывала больше 60. Что дотрагивается целей данной реформы - власти желают сделать здравоохранение прибыльным. Но когда мы начинаем рассуждать о доходности здравоохранения, о том, сколько средств приносит койко-место либо квадратный м, занятый той либо другой клиникой, это разрушает действительность. Человеческое здоровье невероятно чем-то измерить. Если мерить его на койки, то можнож договориться до того, что нам выгодно, чтоб люди недомогали как можнож тяжелее и почаще. Тогда койки будут работать отлично и средств они будут приносить больше. Нам на данный момент обещают, что 11-я клиника будет выделяться из состава соединения с 64-й и будет без помощи других существовать как центр паллиативной медицины. Это чрезвычайно актуально для Москвы, поэтому что нам не хватает паллиативных коек. Если Москву сопоставлять со Старой Европой, то у нас их в 6 разов меньше. А ежели всю Россию сопоставлять с той же Старой Европой по паллиативным койкам, то мы проигрываем благодаря чему направлению в 16 разов. Что ожидает лекарей и пациентов в новеньком году?Если разговаривать реалистично и брать мое направление - эндокринологию, здесь мы в веской ступени зависим от импорта фармацевтических средств. Мы эти препараты должны сейчас будем приобретать за чрезвычайно великие для нас средства. Да, пациенты с сладким диабетом получают исцеление безвозмездно, но все одинаково это муниципальные расходы. Пациенты со практически всеми иными эндокринными болезнями, имеющие право на безвозмездное обеспечение, но, к раскаянию, не постоянно настолько бесперебойное, как для пациентов с сладким диабетом, будут, вероятно, приобретать препараты за собственный счет. А это препараты чрезвычайно дорогие. Если разговаривать глобально в плане прогноза для здравоохранения России, будет чрезвычайно тяжело, - считает доктор Ольга Демичева. Организатор бессчетных акций протеста докторов Андрей Коновал из самостоятельного профсоюза мед тружеников "Действие" разговаривает, что разрушение русского здравоохранения длится теснее много лет. Ситуация в регионах веско ужаснее, чем в Москве, и в заключительные годы она лишь усугублялась: - Продолжается сокращение коечного фонда, закрываются больницы, отделения, структурные подразделения. Еще наименее доступной стала мед помощь, клиентам по-прежнему трудно попасть на прием к доктору, громадные очереди, трудно попасть на прием к тесным профессионалам, на обследование, получить надеющиеся безвозмездные медикаменты. Связано это во многом с тем, что длится переход на страховую модель медицины. К образцу, в 2014 году экономного финансирования лишили быструю помощь. Это привело к тому, что, например, сотрудники быстрой поддержки Уфы принуждены были объявить голодовку. Им весной срезали заработную плату. Если судить по отчетам чиновников - все превосходно. Средняя зарплата докторов - 30-40 тыщ. Но когда начинаешь выяснять, то оказывается, что большая часть лекарей получают приблизительно 12 тыщ. Если таковой доктор желает подработать, чтоб свести концы с концами, то он берет 5-6 ночных дежурств за месяц, тогда и он может получить на руки 20-21 тыщу рублей. При этом надобно осмысливать, что 5-6 разов в месяц у него постоянный рабочий день, который сочиняет 32 часа. Наплыв пациентов велик. Если заместо 15 участковых лекарей работает 5, другими словами каждый воспринимает пациентов с 3-х участков, понятно, что попасть на прием к нему невероятно. В поликлиниках громадные очереди. Часть жителей нашей планеты не то что не получают доброкачественную помощь - они ее просто не получают, предпочитая заниматься самолечением либо вообщем не лечиться. А ежели человек попадает на прием, выстояв чудовищную очередь, то на такового пациента доктор может истратить не больше 5 минут. О каком качестве мед поддержки здесь разговаривать?И доступность, и качество снижаются, они таковы, что впору разговаривать о катастрофе, - считает Андрей Коновал. Президент Лиги охраны прав пациентов Александр Саверский изъясняет, что плачевное положение русского здравоохранения во многом вызвано неспособностью русских чиновников сконструировать, какую конкретно модель медицины они желают выстроить в итоге ее реформирования: - Это одна из великих заморочек, поэтому что мы не разумеем, что происходит. Понятно, что на данный момент в России сосуществуют несколько моделей и они конфликтуют друг с ином. У нас в Конституции ничего не сказано про застрахованных лиц. Там каждый человек имеет право на бесплатную мед помощь. Открываем 326-й Закон о обязательном мед страховании, а там возникает "застрахованное лицо". Возникает вопросец: ежели я пришел в клинику без полиса, мне по Конституции должны оказать помощь либо теснее нет?И вот таковых противоречий достаточно много - платно либо безвозмездно, застрахованное личико либо не застрахованное. Имею ли я право на выбор доктора и врачебного учреждения либо не имею. Ничего не понятно на самом деле. Тренд прошедшего года - творение городских приватных партнерств в медицине. Меня это дивит даже исходя из убеждений такого же самого базара - какому владельцу в здоровом разуме придет в голову отдавать свое имущество сопернику. Потому что для страны приватный бизнес - это соперник. А здесь у нас правительство вдруг решило свое государственное имущество раздавать приватному владельцу. Дело в том, что по Конституции, по той же 41-й статье мы имеем право на безвозмездную помощь лишь в городских и городских учреждениях. Как лишь это учреждение меняет организационно-правовую форму, то совместно с ним мы с вами утрачиваем конституционное право на безвозмездную мед помощь. Фактически власти творят все условия для перехода на платную медицину. И это будет значить колоссальный шаг назад лет на 150. Потому что муниципальная система здравоохранения начала возникать еще до революции. Собственно разговаривая, с приходом СССР мы практически решили делему безвозмездной медицины. СССР был руководителем по соц благам. В 1978 году это было 22-е место в рейтинге ВОЗ, что для таковой страны и громадного места - неповторимое достижение. Сейчас мы на 130-м месте и, видимо, будем скатываться далее. К раскаянию, на доступность поддержки поступает достаточно много жалоб, при этом теснее связанное с средствами. Раньше этого не было практически. Деньги брали, но это не было ключевой жалобой, что навредили, нахамили, да еще и средств востребовали. А на данный момент люди разговаривают - мы не можем получить мед помощь, поэтому что от нас требуют средств, а у нас их нет. Это, окончательно, полнейшее безобразие и благоухает просто средневековьем, - считает Александр Саверский. В 2015 году из-за нехватки средств в России закрывается Федеральная государственная онкологическая программа. Об этом русским СМИ сказал высокопоставленный сотрудник Минздрава. Какие планы есть для последующего решения заморочек диагностики и исцеления онкологических болезней - пока безызвестно. Федеральная государственная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За 5 лет на нее было истрачено наиболее 47 млрд рублей. В структуре смертности народонаселения России от управляемых обстоятельств онкология занимает 2-ое место, разов в год унося жизни практически 300 тыщ человек. Любовь Чижова

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»