Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке
Продолжаем тему даров к Новому Году своими руками. На сей разов съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Форма - на выбор: круглая либо квадратная. Внутрь можнож положить любые сладости, к примеру обыденные конфеты. Подарок имеет длительный срок хранения, так что таковых аппетитных коробочек можнож наделать в великом количестве впрок.

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке


Ингредиенты:Для коробок:50 гр сливочного масла1/2 стакана бурого сахара1/2 стакана меда1 яйцо2 и 1/2 стакана муки1 столовая ложки разрыхлителя1 и 1/2 столовая ложка имбиря1 и 1/2 столовая ложка корицы1/2 столовой ложки гвоздикиДля склеивания краев коробочек:2 плитки белоснежного шоколадаДля глазури:1 яичный белок2-3 стакана сладкой пудры1/2 чайной ложки лимонного сокаДополнительно:Железные банки от консервовВощеная бумага для запекания



Приготовление:1. Кладем в кастрюлю с толстым дном бурый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медлительный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтоб содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем до комнатной температуры.2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и прибавляем яичко. Перемешиваем на великий скорости до однородной консистенции.3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, потом медлительно насыпаем пытку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.4. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, потом кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.5. Достаем тесто из морозилки, разделяем его на 2 доли. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто меж листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.





6. Не снимая тесто с вощеной бумаги, оборачиваем пласт теста вокруг консервной банки. Осторожно снимаем наружный пласт бумаги. Вырезаем ножиком стены, дно и крышку для квадратной коробки.7. Выкладываем "запчасти" коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтоб тесто не сползло с банки.





Выпекаем пряничные коробки:1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осмотрительно придавливаем его к стенам консервной банки.3. Ставим противень в духовку. Банки обязаны быть в вертикальном положении.4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.5. Достаем противень из духовки и охлаждаем "запчасти" в течение 5 минут, потом осмотрительно снимаем бумагу.6. После того как "запчасти" остынут, подравниваем края ножиком.Готовим глазурь, пока остывает выпечка:1. При поддержки миксера взбиваем белок.2. Постепенно засыпаем сладкую пудру. Чем гуще, тем лучше, потому количество сахара регулируем без помощи других.3. Добавляем лимонный сок и кропотливо размешиваем 2-3 минутки.





Собираем коробки1. Растапливаем белоснежный шоколад в микроволновке.2. Ножом щепетильно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.3. На швы при поддержки кулинарного шприца наносим глазурь.Дальше скрашиваем по собственному вкусу.

Продолжаем тему даров к Новому Году своими руками. На сей разов съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Форма - на выбор: круглая либо квадратная. Внутрь можнож положить любые сладости, к примеру обыденные конфеты. Подарок имеет длительный срок хранения, так что таковых аппетитных коробочек можнож наделать в великом количестве впрок. Ингредиенты: Для коробок: 50 гр сливочного масла1/2 стакана бурого сахара1/2 стакана меда1 яйцо2 и 1/2 стакана муки1 столовая ложки разрыхлителя1 и 1/2 столовая ложка имбиря1 и 1/2 столовая ложка корицы1/2 столовой ложки гвоздики Для склеивания краев коробочек: 2 плитки белоснежного шоколада Для глазури: 1 яичный белок2-3 стакана сладкой пудры1/2 чайной ложки лимонного сока Дополнительно: Железные банки от консервовВощеная бумага для запекания Приготовление:1. Кладем в кастрюлю с толстым дном бурый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медлительный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтоб содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем до комнатной температуры.2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и прибавляем яичко. Перемешиваем на великий скорости до однородной консистенции.3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, потом медлительно насыпаем пытку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.4. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, потом кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.5. Достаем тесто из морозилки, разделяем его на 2 доли. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто меж листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем. 6. Не снимая тесто с вощеной бумаги, оборачиваем пласт теста вокруг консервной банки. Осторожно снимаем наружный пласт бумаги. Вырезаем ножиком стены, дно и крышку для квадратной коробки.7. Выкладываем "запчасти" коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтоб тесто не сползло с банки. Выпекаем пряничные коробки:1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осмотрительно придавливаем его к стенам консервной банки.3. Ставим противень в духовку. Банки обязаны быть в вертикальном положении.4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.5. Достаем противень из духовки и охлаждаем "запчасти" в течение 5 минут, потом осмотрительно снимаем бумагу.6. После того как "запчасти" остынут, подравниваем края ножиком.Готовим глазурь, пока остывает выпечка:1. При поддержки миксера взбиваем белок.2. Постепенно засыпаем сладкую пудру. Чем гуще, тем лучше, потому количество сахара регулируем без помощи других.3. Добавляем лимонный сок и кропотливо размешиваем 2-3 минутки. Собираем коробки1. Растапливаем белоснежный шоколад в микроволновке.2. Ножом щепетильно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.3. На швы при поддержки кулинарного шприца наносим глазурь.Дальше скрашиваем по собственному вкусу.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»