Перепел и перепелиные яйца
Не так дано в наших магазинах возникли перепелиные яичка, которыми фактически все заинтересовались и включили блюда из их в собственный рацион.
Что же это за птичка таковая - перепел, чем полезна?
Народы Средней Азии веровали, что перепел, живущий в доме, приносит счастье и достояние. Известно, что перепелов ради мяса и яиц разводили в Древнем Египте и Древнем Риме. В Японии перепелов начали разводить в XVI веке. Держали перепелов и на Руси, не совсем лишь ради мяса и яиц, но и ради их пения, которое ценилось не ниже соловьиного.
Перепел обычный - Coturnix coturnix – маленькая птица из семейства фазановых, отряда куриных. Длина тела перепела от 15 до 20 сантим., вес - 85-150 г. Дикие перепела являются перелётными птицами и в то же время предпочитают вести наземный стиль жизни, фактически никогда не взлетая. Даже от недругов перепел живо удирает. Только ежели застигнуть перепёлку врасплох, она шумно взлетает из травки, летит живо, но низко над землёй не садится на деревья.
Оперенье самцов и самок перепелов окрашено идиентично - в жёлто-бурый либо коричневатый цвет со обилием ясных и тёмных пятнышек и чёрточек. Брюхо у перепёлок, обычно, желтовато-белого цвета. У самцов около глаз и зоба окраска ярко-рыжая либо тёмно-бурая, у самок она яснее. При таком цвете оперения перепёлки соединяются с землёй и растительностью, и увидеть их чрезвычайно тяжело. Самцы имеют звучный глас и напевают по утрам и вечерком, а самки фактически непрерывно тихонько попискивают.
Перепела - птицы неприхотливые, дома их держат в древесных клеточках. Растут они в 3 раза прытче кур. Выведены разные породы семейных перепелов. У различных пород различная масса яиц, к примеру, у перепела японской породы - яичка массой 10-12 г, у перепела породы «фараон» – до 14-16 г. Скорлупа перепелиных яиц пёстрая, покрыта обилием пятнышек. Перепела не недомогают сальмонеллезом и иными птичьими хворями, потому перепелиные яичка можнож пить сырыми.
Перепелиные яичка являются ценным диетическим продуктом. Несмотря на то, что они малюсенькие, яичка перепелов аппетитны и полезны. В отличие от куриных яиц, они ни у кого не вызывают аллергии. И чрезвычайно полезны детям, школьникам, студентам, потому что повышают умственные возможности, делают лучше память. В Японии, к примеру, их, выдают на завтрак школьникам. Перепелиные яичка содержат витамины А, В, аминокислоты, белок, фосфор, калий, медь, железо, кобальт.
В Японии яичка перепелов употребляются с древнейших времён как лечебное средство. Современная наука признаёт их врачебные характеристики. Перепелиные яичка успокаивают сердитую систему, они полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подсобляют при гастритах, подлечивают язву желудка и двенадцатиперстной кишки, подсобляют при головной боли, астме, пневмонии, хроническом холецистите, малокровии, стабилизируют артериальное давление, делают лучше зрение, выводят из организма холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов. Японские цари при поддержки перепелиных яиц до глубочайшей старости поддерживали свою потенцию. Врачи и диетологи советуют употреблять в еду перепелиные яичка беременным дамам для смягчения токсикоза, сохранности зубов, охраны от выкидышей и наиболее лёгкого разрешения от бремени. Перепелиные яичка из-за их превосходной усвояемости употребляют культуристы.
Перепелиные яичка употребляются в косметической индустрии, потому что владеют способностью беречь шкуру упругой и свежей благодаря содержанию в их великого количества биологически активных веществ. Но ничто не мешает нам применять перепелиные яичка для сохранения красы в семейных критериях.
Маска для сухой кожи
Взбить 2 перепелиных желтка, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать, нанести на личико на 15 минут, смыть тёплой водой, помыться прохладной.
Для жирной кожи желтки заменить белками.
Для нежности и бархатистости кожи
Взбить 2 ст. ложки лимонного сока с 2 перепелиными белками, добавить 1 ст. ложку сливок, нанести на личико при поддержки ваты либо пальцев, смыть через 20 минут чуток тёплой водой, помыться прохладной.
Маска для упругости и разглаживания маленьких морщин
Взбить 2 перепелиных белка, добавить 1/2 чайной ложки мёда, 1 ст. ложку пытки и столько молока, чтоб вышла консистенция негустой сметаны, нанести на личико на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.
Маска всепригодная против увядания
1 ст. ложку тёплого картофельного пюре смешать с 2 взбитыми перепелиными яичками и 1 чайной ложкой оливкового масла, превосходно размешать и намазать на личико как крем. Прикрыть сверху салфеткой. Смыть через 20–25 минут тёплой водой.
Такие маски превосходно делать курсом - на шейку 30 масок через 1-2 дня, 1 месяц перерыв, повтор курса.
Маска из перепелиных яиц для волос
Смешать 2 перепелиных желтка с 1 ст. ложкой мёда, 1 чайной ложкой репейного либо касторового масла, втереть в корешки волос и распланировать по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку, замотать голову полотенцем.
Смыть через полчаса шампунем и ополоснуть волосы тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
Полезна и скорлупа перепелиных яиц. Щепотка измельчённой скорлупы в день укрепит ногти и сделает сильными волосы.
В кулинарии существует множество рецептов из перепелиных яиц. Их жарят, варят, маринуют, из их делают омлеты, яичницы, прибавляют в супы и салаты.
Перед варкой перепелиные яичка вынимают из холодильника и предоставляют им согреться, позже заливают прохладной водой и варят в малюсенькой посуде 3-5 минут опосля закипания.
Жареные перепелиные яичка
Вам будет нужно:
- яичка;
- зелёный лук;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить и вылить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать как отдельное блюдо либо с жареным картофелем.
Бутерброды с перепелиными яичками
Вам будет нужно:
- ржано-пшеничный хлеб;
- перепелиные яичка;
- сливочное масло;
- филе солёной горбуши;
- зелёный лук либо петрушка.
Способ приготовления:
Хлеб намазать маслом, положить слой измельчённой горбуши, сверху - сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яичка, посыпать зелёным луком либо измельчённой петрушкой.
Суп с перепелиными яичками и тыквой
Вам будет нужно:
- 6 перепелиных яиц;
- 350 г чистой мякоти тыквы;
- 1/4 стакана риса;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладостный перец;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис помыть и замочить.
Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить натёртую на тёрке морковь и потушить.
Положить овощные культуры в кастрюлю, залить кипяточком, добавить рис, мелко нашинкованную тыкву и нарезанный соломкой перец.
Варить до готовности риса, осмотрительно вбить перепелиные яичка в суп, стараясь, чтоб желток остался целым, а белок расправив ложкой. После закипания варить 1-2 минутки.
При подаче на стол можнож посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат из перепелиных яиц с примулой
Вам будет нужно:
- 4 перепелиных яичка;
- 20 г листьев примулы;
- 1-2 дольки чеснока;
- малюсенькая репчатая луковица либо половина;
- сметана;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить, измельчить, мелко порезать промытые листья примулы и лук, чеснок истолочь, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Не так дано в наших магазинах возникли перепелиные яичка, которыми фактически все заинтересовались и включили блюда из их в собственный рацион. Что же это за птичка таковая - перепел, чем полезна? Народы Средней Азии веровали, что перепел, живущий в доме, приносит счастье и достояние. Известно, что перепелов ради мяса и яиц разводили в Древнем Египте и Древнем Риме. В Японии перепелов начали разводить в XVI веке. Держали перепелов и на Руси, не совсем лишь ради мяса и яиц, но и ради их пения, которое ценилось не ниже соловьиного. Перепел обычный - Coturnix coturnix – маленькая птица из семейства фазановых, отряда куриных. Длина тела перепела от 15 до 20 сантим., вес - 85-150 г. Дикие перепела являются перелётными птицами и в то же время предпочитают вести наземный стиль жизни, фактически никогда не взлетая. Даже от недругов перепел живо удирает. Только ежели застигнуть перепёлку врасплох, она шумно взлетает из травки, летит живо, но низко над землёй не садится на деревья. Оперенье самцов и самок перепелов окрашено идиентично - в жёлто-бурый либо коричневатый цвет со обилием ясных и тёмных пятнышек и чёрточек. Брюхо у перепёлок, обычно, желтовато-белого цвета. У самцов около глаз и зоба окраска ярко-рыжая либо тёмно-бурая, у самок она яснее. При таком цвете оперения перепёлки соединяются с землёй и растительностью, и увидеть их чрезвычайно тяжело. Самцы имеют звучный глас и напевают по утрам и вечерком, а самки фактически непрерывно тихонько попискивают. Перепела - птицы неприхотливые, дома их держат в древесных клеточках. Растут они в 3 раза прытче кур. Выведены разные породы семейных перепелов. У различных пород различная масса яиц, к примеру, у перепела японской породы - яичка массой 10-12 г, у перепела породы «фараон» – до 14-16 г. Скорлупа перепелиных яиц пёстрая, покрыта обилием пятнышек. Перепела не недомогают сальмонеллезом и иными птичьими хворями, потому перепелиные яичка можнож пить сырыми. Перепелиные яичка являются ценным диетическим продуктом. Несмотря на то, что они малюсенькие, яичка перепелов аппетитны и полезны. В отличие от куриных яиц, они ни у кого не вызывают аллергии. И чрезвычайно полезны детям, школьникам, студентам, потому что повышают умственные возможности, делают лучше память. В Японии, к примеру, их, выдают на завтрак школьникам. Перепелиные яичка содержат витамины А, В, аминокислоты, белок, фосфор, калий, медь, железо, кобальт. В Японии яичка перепелов употребляются с древнейших времён как лечебное средство. Современная наука признаёт их врачебные характеристики. Перепелиные яичка успокаивают сердитую систему, они полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подсобляют при гастритах, подлечивают язву желудка и двенадцатиперстной кишки, подсобляют при головной боли, астме, пневмонии, хроническом холецистите, малокровии, стабилизируют артериальное давление, делают лучше зрение, выводят из организма холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов. Японские цари при поддержки перепелиных яиц до глубочайшей старости поддерживали свою потенцию. Врачи и диетологи советуют употреблять в еду перепелиные яичка беременным дамам для смягчения токсикоза, сохранности зубов, охраны от выкидышей и наиболее лёгкого разрешения от бремени. Перепелиные яичка из-за их превосходной усвояемости употребляют культуристы. Перепелиные яичка употребляются в косметической индустрии, потому что владеют способностью беречь шкуру упругой и свежей благодаря содержанию в их великого количества биологически активных веществ. Но ничто не мешает нам применять перепелиные яичка для сохранения красы в семейных критериях. Маска для сухой кожи Взбить 2 перепелиных желтка, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать, нанести на личико на 15 минут, смыть тёплой водой, помыться прохладной. Для жирной кожи желтки заменить белками. Для нежности и бархатистости кожи Взбить 2 ст. ложки лимонного сока с 2 перепелиными белками, добавить 1 ст. ложку сливок, нанести на личико при поддержки ваты либо пальцев, смыть через 20 минут чуток тёплой водой, помыться прохладной. Маска для упругости и разглаживания маленьких морщин Взбить 2 перепелиных белка, добавить 1/2 чайной ложки мёда, 1 ст. ложку пытки и столько молока, чтоб вышла консистенция негустой сметаны, нанести на личико на 15 минут, смыть водой комнатной температуры. Маска всепригодная против увядания 1 ст. ложку тёплого картофельного пюре смешать с 2 взбитыми перепелиными яичками и 1 чайной ложкой оливкового масла, превосходно размешать и намазать на личико как крем. Прикрыть сверху салфеткой. Смыть через 20–25 минут тёплой водой. Такие маски превосходно делать курсом - на шейку 30 масок через 1-2 дня, 1 месяц перерыв, повтор курса. Маска из перепелиных яиц для волос Смешать 2 перепелиных желтка с 1 ст. ложкой мёда, 1 чайной ложкой репейного либо касторового масла, втереть в корешки волос и распланировать по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку, замотать голову полотенцем. Смыть через полчаса шампунем и ополоснуть волосы тёплой водой, подкисленной лимонным соком. Полезна и скорлупа перепелиных яиц. Щепотка измельчённой скорлупы в день укрепит ногти и сделает сильными волосы. В кулинарии существует множество рецептов из перепелиных яиц. Их жарят, варят, маринуют, из их делают омлеты, яичницы, прибавляют в супы и салаты. Перед варкой перепелиные яичка вынимают из холодильника и предоставляют им согреться, позже заливают прохладной водой и варят в малюсенькой посуде 3-5 минут опосля закипания. Жареные перепелиные яичка Вам будет нужно: - яичка; - зелёный лук; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яйца разбить и вылить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым зелёным луком. Подавать как отдельное блюдо либо с жареным картофелем. Бутерброды с перепелиными яичками Вам будет нужно: - ржано-пшеничный хлеб; - перепелиные яичка; - сливочное масло; - филе солёной горбуши; - зелёный лук либо петрушка. Способ приготовления: Хлеб намазать маслом, положить слой измельчённой горбуши, сверху - сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яичка, посыпать зелёным луком либо измельчённой петрушкой. Суп с перепелиными яичками и тыквой Вам будет нужно: - 6 перепелиных яиц; - 350 г чистой мякоти тыквы; - 1/4 стакана риса; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 сладостный перец; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рис помыть и замочить. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить натёртую на тёрке морковь и потушить. Положить овощные культуры в кастрюлю, залить кипяточком, добавить рис, мелко нашинкованную тыкву и нарезанный соломкой перец. Варить до готовности риса, осмотрительно вбить перепелиные яичка в суп, стараясь, чтоб желток остался целым, а белок расправив ложкой. После закипания варить 1-2 минутки. При подаче на стол можнож посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат из перепелиных яиц с примулой Вам будет нужно: - 4 перепелиных яичка; - 20 г листьев примулы; - 1-2 дольки чеснока; - малюсенькая репчатая луковица либо половина; - сметана; - лимонный сок; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яйца сварить, измельчить, мелко порезать промытые листья примулы и лук, чеснок истолочь, всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить сметаной. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru