Трудовые мигранты получат право на медобслуживание


Согласно первому документу, у трудового мигранта непременно обязан быть полис доп мед страхования(ДМС). В случае его неимения, необходимость получения этого полиса ложится на работодателя, который должен заключить уговор с мед организацией на исцеление собственного сотрудника-мигранта в случае необходимости. Запись о наличии ДМС обязана быть изготовлена в трудовом уговоре.
Согласно 2-ой поправке, работодатель с 1 января 2015 года должен делать за мигранта отчисления в Фонд общественного страхования в размере 1,8 процента от фонда оплаты труда. Эти отчисления дадут мигранту право на получение больничных через полгода работы. А вот пособие по беременности, родам и уходу за ребенком трудовые мигранты не получат, потому что для этого размер платежа со стороны работодателя обязан быть выше, а сам иностранный труженик работать должен длиннее.
Как отмечает издание, новейшие поправки ориентированы с одной стороны на повышение социальной защищенности легальных мигрантов, а с иной стороны на то, чтоб сделать труд гастробайтеров наименее симпатичным для работодателей. До принятия данных поправок иностранные труженики обходились работодателям дешевле как разов из-за неимения сходственного рода соц отчислений. Теперь же работодатель должен также выплачивать взносы в Пенсионный фонд, фонд соцстрахования и мед страхования.
С 2015 года трудовые мигранты получат право на мед сервис и больничные листы, извещает «Российская газета» со ссылкой на поправки в Трудовой кодекс РФ. Согласно первому документу, у трудового мигранта непременно обязан быть полис доп мед страхования(ДМС). В случае его неимения, необходимость получения этого полиса ложится на работодателя, который должен заключить уговор с мед организацией на исцеление собственного сотрудника-мигранта в случае необходимости. Запись о наличии ДМС обязана быть изготовлена в трудовом уговоре. Согласно 2-ой поправке, работодатель с 1 января 2015 года должен делать за мигранта отчисления в Фонд общественного страхования в размере 1,8 процента от фонда оплаты труда. Эти отчисления дадут мигранту право на получение больничных через полгода работы. А вот пособие по беременности, родам и уходу за ребенком трудовые мигранты не получат, потому что для этого размер платежа со стороны работодателя обязан быть выше, а сам иностранный труженик работать должен длиннее. Как отмечает издание, новейшие поправки ориентированы с одной стороны на повышение социальной защищенности легальных мигрантов, а с иной стороны на то, чтоб сделать труд гастробайтеров наименее симпатичным для работодателей. До принятия данных поправок иностранные труженики обходились работодателям дешевле как разов из-за неимения сходственного рода соц отчислений. Теперь же работодатель должен также выплачивать взносы в Пенсионный фонд, фонд соцстрахования и мед страхования.