Российские ученые разработали печенье для аллергиков » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Российские ученые разработали печенье для аллергиков

Российские ученые разработали печенье для аллергиков

Российские ученые разработали печенье для аллергиков
Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального института разработали печенье для жителей нашей планеты, страдающих аллергией на пшеничный белок - глютен. На данный момент безглютеновую продукцию в промышленных масштабах в России не создают.
Российские ученые разработали печенье для аллергиков

Непереносимостью злаковых белков мучается приблизительно каждый пятидесятый обитатель планеты. По статистике, один человек из пятидесяти мучается непереносимостью глютена(клейковины), особо уязвимы детки. Аллергия на белок(Целиакия)проявляется в виде нарушения размена веществ и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие животика и доставляет мощный дискомфорт.Глютен имеет великое значение в хлебопекарной индустрии. Он содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе, а измерение его количества является главным параметром свойства зерна. Людям, страдающим аллергией на клейковину, приходится отрицаться от приема в еду изделий из этих злаков. Для их издают специальную продукцию, но в России такового производства нет. Тем не наименее, разработки в этом направлении ведутся." Печенье владеет великолепными вкусовыми чертами. От обыденного различается по структуре, а основное — чрезвычайно нравится детям!» — цитирует пресс-служба института слова управляющего разработок многофункционального и спец кормления Школы биомедицины ДВФУ, доктора Татьяны Каленик. — К раскаянию, на данный момент в России нет промышленного производства безглютеновой продукции — в магазинах продается лишь германское и голландское печенье."Кроме печенья на базе рисовой пытки, которого насчитывается теснее 10 видов(рисово-гороховое, рисово-кукурузное, рисово-чечевичное и иные), в ДВФУ представили сосиски с ламинарией, печеночный паштет с кукумарией, сахарное печенье с протертым зерном тыквы, нектар тыквенный с каррагинаном, майонезные соусы на базе морских добавок и конфеты «Клюква в марципане».

Сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального института разработали печенье для жителей нашей планеты, страдающих аллергией на пшеничный белок - глютен. На данный момент безглютеновую продукцию в промышленных масштабах в России не создают. Непереносимостью злаковых белков мучается приблизительно каждый пятидесятый обитатель планеты. По статистике, один человек из пятидесяти мучается непереносимостью глютена(клейковины), особо уязвимы детки. Аллергия на белок(Целиакия)проявляется в виде нарушения размена веществ и «синдрома раздраженного кишечника», что вызывает вздутие животика и доставляет мощный дискомфорт.Глютен имеет великое значение в хлебопекарной индустрии. Он содержится в пшенице, ячмене, ржи и овсе, а измерение его количества является главным параметром свойства зерна. Людям, страдающим аллергией на клейковину, приходится отрицаться от приема в еду изделий из этих злаков. Для их издают специальную продукцию, но в России такового производства нет. Тем не наименее, разработки в этом направлении ведутся." Печенье владеет великолепными вкусовыми чертами. От обыденного различается по структуре, а основное — чрезвычайно нравится детям!» — цитирует пресс-служба института слова управляющего разработок многофункционального и спец кормления Школы биомедицины ДВФУ, доктора Татьяны Каленик. — К раскаянию, на данный момент в России нет промышленного производства безглютеновой продукции — в магазинах продается лишь германское и голландское печенье."Кроме печенья на базе рисовой пытки, которого насчитывается теснее 10 видов(рисово-гороховое, рисово-кукурузное, рисово-чечевичное и иные), в ДВФУ представили сосиски с ламинарией, печеночный паштет с кукумарией, сахарное печенье с протертым зерном тыквы, нектар тыквенный с каррагинаном, майонезные соусы на базе морских добавок и конфеты «Клюква в марципане».

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»