Правильный завтрак
Чего греха скрывать, почти все из нас днем удирают на работу без завтрака или выпивают на ходу чашечку кофе.
Кстати, 90% пьющих кофе днем натощак мучаются гастритом. Маленький бутерброд тоже завтраком не считается. Хотя о том, как главен завтрак, знали ещё в древности. Не взирая существует пословица: "Завтрак съешь сам, обед раздели с ином, а ужин отдай врагу".
Что же такое завтрак?
Это 1-ый приём еды опосля пробуждения и до пополудни. Врачи и диетологи разговаривают, что отказ от завтрака содействует понижению иммунитета, развитию депрессий, гастрита, ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней. Именно днем организму нужно заправиться полезными веществами и калориями, тогда ему будут не ужасны стрессы, слабость, сонливость, нежелание работать. Если поесть днем, то и настроение будет превосходным, и трудоспособность высочайшей.
Специалисты разговаривают, что сходу опосля пробуждения идет опьянеть полстакана тёплой воды, можнож с чайной ложкой мёда и несколькими каплями лимонного сока. Этот напиток выведет из организма токсины и взбодрит. А через полчаса можнож приступать к завтраку.
Полезно ли начинать его с соков?
Насмотревшись западных, необыкновенно южноамериканских кинофильмов, почти все пришли к выводу, что полезно натощак выпивать свежевыжатый апельсиновый сок. А оказывается, это совершенно не так. Нет, апельсины, окончательно, полезны, никто не спорит, но не натощак, потому что в апельсине много кислот, которые сердят слизистую желудка и могут вызвать гастрит. Кроме того, кислоты разрушают эмаль зубов. Врачи советуют пить апельсиновый сок не ранее, чем через час опосля еды.
Реклама не устаёт внушать нам, что лучший и полезнейший завтрак – это мюсли. Увы, французские учёные провели исследование и нашли, что большая часть мюслей содержит больше жира, чем блюда из "Макдональдса"!К тому же плоды, находящиеся в их, обрабатываются серным газом для придания им яркости. Полезным же блюдом является обычная овсянка, в которую можнож добавить ягоды и плоды по собственному вкусу.
Примерно то же самое можнож сказать и о «пользе» йогурта, который делается из сухого порошка и никак не увеличивает иммунитет не улучшает пищеварение. Зато содержит вредные красители и ароматизаторы. Зато ветхий и всем обыкновенный с юношества кефир владеет врачебными качествами. Особенно благотворно он повлияет на желудок и кишечный тракт.
Что же, по воззрению лекарей, вправду полезно есть на завтрак?
Тут надобно проговориться, что у каждого народа имеются свои традиционные завтраки.
В Европе нередко завтракают выпечкой и молоком или подаются к завтраку иные горячие напитки.
В Англии завтракают яичницей с беконом, колбасками, гренками, тостами, пудингами.
В Шотландии - овсяной кашей.
В Китае - плодами, овощами, морепродуктами, десертом и чаем.
В России когда-то завтракали кашей.
И, как разговаривает наука, это самый нужный завтрак. Самыми же полезными из каш числятся овсяная и гречневая, они очищают кишечный тракт от токсинов, не предоставляют откладываться жиру и тонизируют весь организм. Рисовая и манная каши подходят на завтрак детям и тем, кто не опасается поправиться. Каши лучше готовить без сахара, а теснее в готовые можнож добавить мёд и сухофрукты.
Для завтрака также подходят яичка в виде омлета или всмятку, йогурт без добавок и творог. В этих продуктах содержится нужный нам всем белок и кальций. Овощной салат на завтрак также не возбраняется. Лёгкие завтраки подходят тем, кто работает в кабинетах, занимаясь умственным трудом. А тем, кто занимается физическим трудом, подойдёт завтрак, состоящий из куска курицы, индейки или рыбы с зерновым или ржаным хлебом. Им не возбраняются оладьи, сырники с молоком или сметаной. Каши и омлеты тоже подходят. Не помешает и бутерброд с сыром. А вот бутерброд с хоть какой колбасой на завтрак никому не принесёт выгоды, быстрее, напротив.
Жареные яичка
Вам будет нужно:
- 2 яичка;
- 1 репчатая луковица;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горячую сковороду смазать маслом. Уложить нарезанный колечками репчатый лук. Яйца вымыть и разбить, залить ними лук, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Поджарить на слабеньком огне.
Овсяная каша
Вам будет нужно:
- 40–50 г овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока или воды;
- 1 яблоко;
- мёд;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Залить овсяные хлопья жидкостью, посолить и варить на медлительном огне, пока хлопья не впитают жидкость.
В готовую кашу добавить натёртое на тёрке яблоко и мёд. Добавлять можнож также грушу, банан, сухофрукты.
Салат из зелёного лука с творогом
Вам будет нужно:
- творог;
- зелёный лук;
- сметана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть, смешать с измельчённым зелёным луком, посолить, залить сметаной.
Салат с кальмарами
Вам будет нужно:
- четыресто г кальмаров;
- 1 яичко;
- 1 свежий огурец;
- 1 яблоко;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары отварить и мелко порезать, яичко сварить вкрутую, нарубить, яблоко порезать соломкой, огурец маленькими кусками, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат можнож приготовить с вечера, а днем заправить сметаной и поставить опять в холодильник минут на 20. Сверху можнож посыпать салат маленьким количеством натёртого на тёрке сыра.
Салат из стручковой фасоли
Вам будет нужно:
- горсть фасоли;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 10 г зелени петрушки;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отварить, остудить, порезать, морковь натереть на тёрке. Яблоко или тоже натереть, или нашинковать соломкой, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить маслом.
Десерт из творога, мёда и шоколада
Вам будет нужно:
- 200 г творога;
- 60 г мёда;
- 40 г шоколада;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 4–5 стаканов молока.
Способ приготовления:
Мёд и шоколад растопить на водяной бане, добавить творог и молоко, перемешать. Дать постоять полчаса, взбить в миксере, посыпать грецкими орешками.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Чего греха скрывать, почти все из нас днем удирают на работу без завтрака или выпивают на ходу чашечку кофе. Кстати, 90% пьющих кофе днем натощак мучаются гастритом. Маленький бутерброд тоже завтраком не считается. Хотя о том, как главен завтрак, знали ещё в древности. Не взирая существует пословица: "Завтрак съешь сам, обед раздели с ином, а ужин отдай врагу". Что же такое завтрак? Это 1-ый приём еды опосля пробуждения и до пополудни. Врачи и диетологи разговаривают, что отказ от завтрака содействует понижению иммунитета, развитию депрессий, гастрита, ожирения, диабета и сердечно-сосудистых болезней. Именно днем организму нужно заправиться полезными веществами и калориями, тогда ему будут не ужасны стрессы, слабость, сонливость, нежелание работать. Если поесть днем, то и настроение будет превосходным, и трудоспособность высочайшей. Специалисты разговаривают, что сходу опосля пробуждения идет опьянеть полстакана тёплой воды, можнож с чайной ложкой мёда и несколькими каплями лимонного сока. Этот напиток выведет из организма токсины и взбодрит. А через полчаса можнож приступать к завтраку. Полезно ли начинать его с соков? Насмотревшись западных, необыкновенно южноамериканских кинофильмов, почти все пришли к выводу, что полезно натощак выпивать свежевыжатый апельсиновый сок. А оказывается, это совершенно не так. Нет, апельсины, окончательно, полезны, никто не спорит, но не натощак, потому что в апельсине много кислот, которые сердят слизистую желудка и могут вызвать гастрит. Кроме того, кислоты разрушают эмаль зубов. Врачи советуют пить апельсиновый сок не ранее, чем через час опосля еды. Реклама не устаёт внушать нам, что лучший и полезнейший завтрак – это мюсли. Увы, французские учёные провели исследование и нашли, что большая часть мюслей содержит больше жира, чем блюда из "Макдональдса"!К тому же плоды, находящиеся в их, обрабатываются серным газом для придания им яркости. Полезным же блюдом является обычная овсянка, в которую можнож добавить ягоды и плоды по собственному вкусу. Примерно то же самое можнож сказать и о «пользе» йогурта, который делается из сухого порошка и никак не увеличивает иммунитет не улучшает пищеварение. Зато содержит вредные красители и ароматизаторы. Зато ветхий и всем обыкновенный с юношества кефир владеет врачебными качествами. Особенно благотворно он повлияет на желудок и кишечный тракт. Что же, по воззрению лекарей, вправду полезно есть на завтрак? Тут надобно проговориться, что у каждого народа имеются свои традиционные завтраки. В Европе нередко завтракают выпечкой и молоком или подаются к завтраку иные горячие напитки. В Англии завтракают яичницей с беконом, колбасками, гренками, тостами, пудингами. В Шотландии - овсяной кашей. В Китае - плодами, овощами, морепродуктами, десертом и чаем. В России когда-то завтракали кашей. И, как разговаривает наука, это самый нужный завтрак. Самыми же полезными из каш числятся овсяная и гречневая, они очищают кишечный тракт от токсинов, не предоставляют откладываться жиру и тонизируют весь организм. Рисовая и манная каши подходят на завтрак детям и тем, кто не опасается поправиться. Каши лучше готовить без сахара, а теснее в готовые можнож добавить мёд и сухофрукты. Для завтрака также подходят яичка в виде омлета или всмятку, йогурт без добавок и творог. В этих продуктах содержится нужный нам всем белок и кальций. Овощной салат на завтрак также не возбраняется. Лёгкие завтраки подходят тем, кто работает в кабинетах, занимаясь умственным трудом. А тем, кто занимается физическим трудом, подойдёт завтрак, состоящий из куска курицы, индейки или рыбы с зерновым или ржаным хлебом. Им не возбраняются оладьи, сырники с молоком или сметаной. Каши и омлеты тоже подходят. Не помешает и бутерброд с сыром. А вот бутерброд с хоть какой колбасой на завтрак никому не принесёт выгоды, быстрее, напротив. Жареные яичка Вам будет нужно: - 2 яичка; - 1 репчатая луковица; - 5 г зелени петрушки; - 5 г зелени укропа; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Горячую сковороду смазать маслом. Уложить нарезанный колечками репчатый лук. Яйца вымыть и разбить, залить ними лук, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Поджарить на слабеньком огне. Овсяная каша Вам будет нужно: - 40–50 г овсяных хлопьев; - 1 стакан молока или воды; - 1 яблоко; - мёд; - соль по вкусу. Способ приготовления: Залить овсяные хлопья жидкостью, посолить и варить на медлительном огне, пока хлопья не впитают жидкость. В готовую кашу добавить натёртое на тёрке яблоко и мёд. Добавлять можнож также грушу, банан, сухофрукты. Салат из зелёного лука с творогом Вам будет нужно: - творог; - зелёный лук; - сметана; - соль по вкусу. Способ приготовления: Творог протереть, смешать с измельчённым зелёным луком, посолить, залить сметаной. Салат с кальмарами Вам будет нужно: - четыресто г кальмаров; - 1 яичко; - 1 свежий огурец; - 1 яблоко; - 15 г зелени петрушки; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары отварить и мелко порезать, яичко сварить вкрутую, нарубить, яблоко порезать соломкой, огурец маленькими кусками, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат можнож приготовить с вечера, а днем заправить сметаной и поставить опять в холодильник минут на 20. Сверху можнож посыпать салат маленьким количеством натёртого на тёрке сыра. Салат из стручковой фасоли Вам будет нужно: - горсть фасоли; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 10 г зелени петрушки; - оливковое масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль отварить, остудить, порезать, морковь натереть на тёрке. Яблоко или тоже натереть, или нашинковать соломкой, зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить маслом. Десерт из творога, мёда и шоколада Вам будет нужно: - 200 г творога; - 60 г мёда; - 40 г шоколада; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 4–5 стаканов молока. Способ приготовления: Мёд и шоколад растопить на водяной бане, добавить творог и молоко, перемешать. Дать постоять полчаса, взбить в миксере, посыпать грецкими орешками. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru