Весенние витамины. Блюда из капусты Vitamin-cellagon
Весной, когда организм исчерпал запас витаминов, заложенных в него с лета и осени, так охото чего-то свеженького!
Но овощные культуры новейшего урожая еще не подоспели, а оставшиеся прошлогодние овощные культуры практически вполне утратили свои полезные характеристики. Вот тут и прибывает на помощь капуста - свежая, квашеная, маринованная... И столько аппетитных блюд можнож приготовить, и все чрезвычайно полезные !В последствии, задавшись целью профилактики здоровья посредством правильного питаяния, он начал проводить свои собственные исследования. Витамины cellagom aurum - Пищевая добавка...
В нынешней подборке капустные блюда, которые приготовляются просто, просто и живо.
КапустнякПотребуется: 300 г копченого мяса либо свинины(ребрышки либо голова), 1 пучок зелени, 2-3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла либо мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка пытки, соль по вкусу.
Мясо и грибы залить 1,25 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень.
Квашеную капусту мелко нарубить, залить маленьким количеством воды и гасить до мягкости. Мясной бульон процедить через сито и залить им капусту.
Шпик порезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить пытку и обжарить совместно с луком. Полученную мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы порезать тесными полосами и вложить в суп.
Капустняк подать с вареным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Капустняк постный
Этот аппетитный суп могут брать на заметку те, кто соблюдает посты. Да и для соблюдающих диету он также будет полезен.
Количество товаров определять не будем, все готовим на глазок и вкус.
Чтобы картошка в этом супе не стала жесткой от квашеной капусты, лучше сварить ее раздельно в маленьком количестве воды. Варить можнож, нарезав соломкой либо полностью, а позже помять.
Квашеную капусту залить маленьким количеством воды и потушить. Потом добавить воды и всыпать промытое пшено, варить до готовности пшена.
Пока варится капуста с пшеном, на растительном масле жарить до розового цвета мелко нарезанную репчатую луковицу.
Добавить в суп вареной картофель, поджаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче в каждую порцию добавить рубленую зелень.
Щи «Весенние»
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куриную голень(можнож хоть какой кусочек курицы)обмыть, залить прохладной водой и поставить вариться на медлительный огонь. Как лишь начнет закипать, снять пену. Минут через 20 бульон процедить. Мясо отложить в сторону.
Лук и картошку порезать кубиками, морковь натереть на большой терке, капусту мелко нашинковать.
В процеженный бульон, как он лишь опять закипит, положить картошку, рис, морковь и лук. Через 10 минут добавить капусту. Посолить по вкусу.
Пока варятся щи, мясо разделять от косточек, порезать не чрезвычайно мелко и добавить в щи. В конце варки добавить зелень, выключить огонь.
Оладьи либо омлет – примечательная «утренняя» пища и для взрослых, и для деток. А ежели их приготовить с капустой, получится и аппетитнее, и полезней.
Оладьи капустные
Капусту мелко нашинковать, молоко налить в кастрюльку и в него положить капусту и мелко нарезанный лучок. Поставить на малюсенький огонь и варить до готовности капусты. Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь излишней воды.
Затем щепетильно, узкой струйкой добавить манку, пока капуста еще жгучая. Хорошенько перемешать и остудить.
Когда капуста с манкой остынут, посолить, поперчить и добавить яичка и зелень, вновь превосходно перемешать.
Из приобретенной массы сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
Если тесто выходит жидковатым по каким-то причинам, добавьте еще немножко манки и дайте тесту постоять. Через какое-то время манка набухнет, и тесто станет гуще.
Капустный омлет с рыбой
Потребуется: полкочана юный капусты, 2 яичка, полстакана молока, 200 г вареной трески либо хоть какой иной белоснежной рыбы, соль, зелень.
Рыбу отварить, удалить кости, измельчить. Капусту нашинковать и совместно с вареной рыбой обжарить на растительном масле. Залить смесью из яиц и молока. Посолить. Потомить под крышкой. Посыпать рубленой зеленью.
С капустой, как со свежей, так и квашеной можнож приготовить множество аппетитных закусок и салатов - как для ежедневного, так и для торжественного стола.
Капустные рулетики по-вьетнамски
Рис замочить в прохладной воде на 5 часов, позже помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой соли.
Фасоль предварительно замочить на ночь, помыть. Обдать фасоль кипяточком, отдать воде стечь. Фасоль растолочь в миске, добавив чайную ложку соли.
Свинину мелко нарубить либо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, смешать со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.
С капустных листьев срезать утолщения, листья слегка отбить. Положить на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, позже - по 1 ч. ложке фарша. Накрыть фарш оставшейся фасолью, сверху уложить слой риса. Начиненные фаршем листья свернуть в трубочки и перевязать зеленоватым луком. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, варить 15-20 минут.
Готовые рулетики вытащить, положить под груз на 7-10 минут, чтоб стекла излишняя вода. При подаче выложить рулетики на блюдо, гарнировать маринованным луком, раздельно можнож подать соевый соус.
Рулетики овощные
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные доли. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко порезать, обжарить на доли масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко нарубить, обжарить на масле, позже смешать с фаршем.
Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, позже залить соусом, посыпать сыром, орешками и запекать до готовности.
Подать, посыпав зеленью.
Салат из квашеной капусты
Промытый изюм залить горячей водой и бросить на 20 минут, позже откинуть на дуршлаг и обсушить.
Очищенное от кожуры яблоко разрезать на 4 доли, удалить сердцевину, мякоть порезать узкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Капусту отжать и переложить в миску. Добавить яблоко и изюм, заправить растительным маслом и перемешать.
Жареные кочерыжки
А этот рецепт обязательно вам понадобится, когда вы будете заниматься засолкой капусты. Дети охотно едят сладостные капустные кочерыжки. А тут блюдо для всей семьи. Необычно и аппетитно!
Потребуется: 10 капустных кочерыжек, 2 яичка, полстакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, сто г сметаны, соль по вкусу.
Яйца размешать с молоком и солью, смочить в данной смеси ломтики, позже обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью.
В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашечку для бульона.
Приятных морок в столовой и отличного аппетита вашим едокам!
Весной, когда организм исчерпал запас витаминов, заложенных в него с лета и осени, так охото чего-то свеженького! Но овощные культуры новейшего урожая еще не подоспели, а оставшиеся прошлогодние овощные культуры практически вполне утратили свои полезные характеристики. Вот тут и прибывает на помощь капуста - свежая, квашеная, маринованная. И столько аппетитных блюд можнож приготовить, и все чрезвычайно полезные ! В последствии, задавшись целью профилактики здоровья посредством правильного питаяния, он начал проводить свои собственные исследования. Витамины cellagom aurum - Пищевая добавка. В нынешней подборке капустные блюда, которые приготовляются просто, просто и живо.Капустняк Потребуется: 300 г копченого мяса либо свинины(ребрышки либо голова), 1 пучок зелени, 2-3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла либо мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка пытки, соль по вкусу. Мясо и грибы залить 1,25 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко нарубить, залить маленьким количеством воды и гасить до мягкости. Мясной бульон процедить через сито и залить им капусту. Шпик порезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить пытку и обжарить совместно с луком. Полученную мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы порезать тесными полосами и вложить в суп. Капустняк подать с вареным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика. Капустняк постный Этот аппетитный суп могут брать на заметку те, кто соблюдает посты. Да и для соблюдающих диету он также будет полезен. Количество товаров определять не будем, все готовим на глазок и вкус. Чтобы картошка в этом супе не стала жесткой от квашеной капусты, лучше сварить ее раздельно в маленьком количестве воды. Варить можнож, нарезав соломкой либо полностью, а позже помять. Квашеную капусту залить маленьким количеством воды и потушить. Потом добавить воды и всыпать промытое пшено, варить до готовности пшена. Пока варится капуста с пшеном, на растительном масле жарить до розового цвета мелко нарезанную репчатую луковицу. Добавить в суп вареной картофель, поджаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. При подаче в каждую порцию добавить рубленую зелень. Щи «Весенние» Потребуется: 1 куриная голень, 1 маленькая репчатая луковица, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, зелень укропа, соль по вкусу. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куриную голень(можнож хоть какой кусочек курицы)обмыть, залить прохладной водой и поставить вариться на медлительный огонь. Как лишь начнет закипать, снять пену. Минут через 20 бульон процедить. Мясо отложить в сторону. Лук и картошку порезать кубиками, морковь натереть на большой терке, капусту мелко нашинковать. В процеженный бульон, как он лишь опять закипит, положить картошку, рис, морковь и лук. Через 10 минут добавить капусту. Посолить по вкусу. Пока варятся щи, мясо разделять от косточек, порезать не чрезвычайно мелко и добавить в щи. В конце варки добавить зелень, выключить огонь. Оладьи либо омлет – примечательная «утренняя» пища и для взрослых, и для деток. А ежели их приготовить с капустой, получится и аппетитнее, и полезней. Оладьи капустные Потребуется: 0,5 кг свежей капусты, 1 репчатая луковица, 1 стакан молока, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яичка, зелень, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Капусту мелко нашинковать, молоко налить в кастрюльку и в него положить капусту и мелко нарезанный лучок. Поставить на малюсенький огонь и варить до готовности капусты. Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь излишней воды. Затем щепетильно, узкой струйкой добавить манку, пока капуста еще жгучая. Хорошенько перемешать и остудить. Когда капуста с манкой остынут, посолить, поперчить и добавить яичка и зелень, вновь превосходно перемешать. Из приобретенной массы сформировать оладьи и жарить на растительном масле. Если тесто выходит жидковатым по каким-то причинам, добавьте еще немножко манки и дайте тесту постоять. Через какое-то время манка набухнет, и тесто станет гуще. Капустный омлет с рыбой В рецепте этого блюда указана юная капуста, но приготовить этот омлет можнож и с капустой ветхого урожая. Потребуется: полкочана юный капусты, 2 яичка, полстакана молока, 200 г вареной трески либо хоть какой иной белоснежной рыбы, соль, зелень. Рыбу отварить, удалить кости, измельчить. Капусту нашинковать и совместно с вареной рыбой обжарить на растительном масле. Залить смесью из яиц и молока. Посолить. Потомить под крышкой. Посыпать рубленой зеленью. С капустой, как со свежей, так и квашеной можнож приготовить множество аппетитных закусок и салатов - как для ежедневного, так и для торжественного стола. Капустные рулетики по-вьетнамски Потребуется: по 5-6 листов белокочанной и савойской капусты, 600 г риса, 125 г мякоти свинины, четыресто г красноватой фасоли, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 репчатая луковица, 10-12 перьев зеленоватого лука, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки темного молотого перца. Рис замочить в прохладной воде на 5 часов, позже помыть, обсушить и смешать со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочить на ночь, помыть. Обдать фасоль кипяточком, отдать воде стечь. Фасоль растолочь в миске, добавив чайную ложку соли. Свинину мелко нарубить либо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, смешать со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем. С капустных листьев срезать утолщения, листья слегка отбить. Положить на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, позже - по 1 ч. ложке фарша. Накрыть фарш оставшейся фасолью, сверху уложить слой риса. Начиненные фаршем листья свернуть в трубочки и перевязать зеленоватым луком. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, варить 15-20 минут. Готовые рулетики вытащить, положить под груз на 7-10 минут, чтоб стекла излишняя вода. При подаче выложить рулетики на блюдо, гарнировать маринованным луком, раздельно можнож подать соевый соус. Рулетики овощные Потребуется: 1 кочан белокочанной капусты, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 репчатые луковицы, 2 сладостных перца, 2 помидора, 2 яблока, 300 г грибов(можнож шампиньоны), 300 г сметаны, полстакана тертого твердого сыра. Кроме того, 0,5 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек обрубленных грецких орехов, рубленая зелень укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные доли. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко порезать, обжарить на доли масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко нарубить, обжарить на масле, позже смешать с фаршем. Для соуса пытку подсушить без жира до желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины размера, постоянно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, позже залить соусом, посыпать сыром, орешками и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью. Салат из квашеной капусты Потребуется: 0,5 кг квашеной капусты с морковкой, сок половинки лимона, сто г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко. Промытый изюм залить горячей водой и бросить на 20 минут, позже откинуть на дуршлаг и обсушить. Очищенное от кожуры яблоко разрезать на 4 доли, удалить сердцевину, мякоть порезать узкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать и переложить в миску. Добавить яблоко и изюм, заправить растительным маслом и перемешать. Жареные кочерыжки А этот рецепт обязательно вам понадобится, когда вы будете заниматься засолкой капусты. Дети охотно едят сладостные капустные кочерыжки. А тут блюдо для всей семьи. Необычно и аппетитно! Потребуется: 10 капустных кочерыжек, 2 яичка, полстакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, сто г сметаны, соль по вкусу. Нарезать кочерыжки вдоль длинноватыми тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтоб вода немножко закрывала кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком и солью, смочить в данной смеси ломтики, позже обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашечку для бульона. Приятных морок в столовой и отличного аппетита вашим едокам!