Спасение от цирроза печени – в чашке кофе
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе дозволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был в первый раз найден учеными в связи с указанным недугом.
Специалисты из Университета Сингапура в ходе собственного исследования изучали то, как повлияет на смертность от цирроза употребление разных напитков, в том числе зеленоватый и темный чай, кофе, алкоголь, также ряд распространенных безалкогольных напитков.
Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки значительно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает таковой риск.
По словам профессионалов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают возможность наиболее длинной жизни.
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе дозволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был в первый раз найден учеными в связи с указанным недугом. Специалисты из Университета Сингапура в ходе собственного исследования изучали то, как повлияет на смертность от цирроза употребление разных напитков, в том числе зеленоватый и темный чай, кофе, алкоголь, также ряд распространенных безалкогольных напитков. Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки значительно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает таковой риск. По словам профессионалов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают возможность наиболее длинной жизни. Источник: MyJane.ru
Специалисты из Университета Сингапура в ходе собственного исследования изучали то, как повлияет на смертность от цирроза употребление разных напитков, в том числе зеленоватый и темный чай, кофе, алкоголь, также ряд распространенных безалкогольных напитков.
Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки значительно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает таковой риск.
По словам профессионалов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают возможность наиболее длинной жизни.
Источник: MyJane.ru
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе дозволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был в первый раз найден учеными в связи с указанным недугом. Специалисты из Университета Сингапура в ходе собственного исследования изучали то, как повлияет на смертность от цирроза употребление разных напитков, в том числе зеленоватый и темный чай, кофе, алкоголь, также ряд распространенных безалкогольных напитков. Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки значительно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает таковой риск. По словам профессионалов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают возможность наиболее длинной жизни. Источник: MyJane.ru