Вкусные каши, которые не полнят » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Вкусные каши, которые не полнят

Вкусные каши, которые не полнят

Вкусные каши, которые не полнят
Вкусные каши, которые не полнят Иногда дамы в стремлении похудеть отрицаются от нужных товаров - дескать, «они полнят».
Но давайте не будем выплескивать с водой малыша.
Крупы небывало полезны для здоровья. Прежде всего, наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, провоцирует его деятельность, выводит из организма холестерин и излишний жир. Чтобы крупы приносили выгоду, надобно выучиться их верно готовить.
Свойства разных круп
Если вы желаете, чтоб блюда из круп не полнили, а напротив, содействовали похудению, употребляйте лишь каши из целостного, недробленого зерна.
А размельченные, дробленые крупы(ячневая, пшеничка, геркулес, гречневый продел и прочие.)в данном случае не подходят, из их выходит слизистая каша-размазня. Для похудения они не годятся.
Рис
Рис активно выводит из организма соли и излишнюю жидкость. Он мягко оплетает стены желудочно-кишечного тракта, потому полезен для жителей нашей планеты, страдающих болезнями пищевого тракта, желудка, кишечного тракта.
Самое великое количество нужных веществ содержится в нешлифованных бурых сортах. На втором месте — пропаренный рис, который различается светло-желтоватым цветом. На 3-ем месте — белоснежный шлифованный рис.
Существует также темный(«дикий»)рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высочайшая. Однако в наших магазинах он фактически не встречается.
Гречка
Белок гречихи по собственному качеству приближается к белкам животного происхождения, потому он является настоящей подменой мясу.
В гречке содержится вещество рутин, которое также содействует выведению излишней воды из организма. К тому же эта крупа переваривается еще медлительнее, чем иные зерновые, потому она дает наиболее долгое чувство сытости.
Перловка
Производится из ячменя. Содержит великое количество нужных витаминов и микроэлементов.
Перловка нуждается в наиболее долгой подготовительной обработке по сопоставлению с иными крупами. Зато ежели верховодила ее приготовления соблюдены, вкус быть может отличным. Важное замечание: блюда из данной крупы необходимо есть лишь в горячем виде!В прохладном виде перловая каша утрачивает великую часть собственного вкуса, становится твердой и ужаснее переваривается.
Лучше всего варить эту крупу на водяной бане. На это может уйти несколько часов, но итог того стоит.
Пшено
Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также содействует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые подсобляют выводить жир из нашего организма.
Рецепты приготовления круп
Чтобы каши приносили максимум выгоды, их надобно верно готовить. Лучше всего подвергать их малой тепловой обработке. При этом размягчение круп достигается долгим подготовительным замачиванием.
Крупу надобно замачивать на ночь(а то и на 10-12 часов). Для этого поначалу превосходно помойте ее, потом процедите и залейте крутым кипяточком. Накройте крышкой и укройте чем-нибудь теплым.
Утром поставьте крупу вариться в той же воде. Если в процессе замачивания она вся впиталась, долейте немножко горячей воды. Затем потомите кашу на малюсеньком огне 10-12 минут - и готово. Перемешивать ее не надо, от этого зерна утрачивают структуру.
Не переваривайте крупу, зернышки обязаны быть одно к одному!
Еще один метод приготовления. Можно положить промытую крупу в термос с широким горлышком(умышленно для пищи), залить кипяточком и плотно закрыть. Делайте это на ночь - и днем у вас будет удивительно аппетитная и небывало нужная каша.
Чем заправлять кашу
Ее можнож заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой — но лишь в маленьком количестве, лишь для вкуса.
Или заместо этого можнож добавить немножко меда, сиропа шиповника.
Великолепная добавка — сухофрукты. Это аппетитно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат великое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
Каши, приготовленные из целостного зерна, можнож употреблять каждый день. Старайтесь поменять их, готовя по очереди.
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Иногда дамы в стремлении похудеть отрицаются от нужных товаров - дескать, «они полнят». Но давайте не будем выплескивать с водой малыша. Крупы небывало полезны для здоровья. Прежде всего, наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, провоцирует его деятельность, выводит из организма холестерин и излишний жир. Чтобы крупы приносили выгоду, надобно выучиться их верно готовить. Свойства разных круп Если вы желаете, чтоб блюда из круп не полнили, а напротив, содействовали похудению, употребляйте лишь каши из целостного, недробленого зерна. А размельченные, дробленые крупы(ячневая, пшеничка, геркулес, гречневый продел и прочие.)в данном случае не подходят, из их выходит слизистая каша-размазня. Для похудения они не годятся. Рис Рис активно выводит из организма соли и излишнюю жидкость. Он мягко оплетает стены желудочно-кишечного тракта, потому полезен для жителей нашей планеты, страдающих болезнями пищевого тракта, желудка, кишечного тракта. Самое великое количество нужных веществ содержится в нешлифованных бурых сортах. На втором месте — пропаренный рис, который различается светло-желтоватым цветом. На 3-ем месте — белоснежный шлифованный рис. Существует также темный(«дикий»)рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высочайшая. Однако в наших магазинах он фактически не встречается. Гречка Белок гречихи по собственному качеству приближается к белкам животного происхождения, потому он является настоящей подменой мясу. В гречке содержится вещество рутин, которое также содействует выведению излишней воды из организма. К тому же эта крупа переваривается еще медлительнее, чем иные зерновые, потому она дает наиболее долгое чувство сытости. Перловка Производится из ячменя. Содержит великое количество нужных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в наиболее долгой подготовительной обработке по сопоставлению с иными крупами. Зато ежели верховодила ее приготовления соблюдены, вкус быть может отличным. Важное замечание: блюда из данной крупы необходимо есть лишь в горячем виде!В прохладном виде перловая каша утрачивает великую часть собственного вкуса, становится твердой и ужаснее переваривается. Лучше всего варить эту крупу на водяной бане. На это может уйти несколько часов, но итог того стоит. Пшено Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также содействует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые подсобляют выводить жир из нашего организма. Рецепты приготовления круп Чтобы каши приносили максимум выгоды, их надобно верно готовить. Лучше всего подвергать их малой тепловой обработке. При этом размягчение круп достигается долгим подготовительным замачиванием. Крупу надобно замачивать на ночь(а то и на 10-12 часов). Для этого поначалу превосходно помойте ее, потом процедите и залейте крутым кипяточком. Накройте крышкой и укройте чем-нибудь теплым. Утром поставьте крупу вариться в той же воде. Если в процессе замачивания она вся впиталась, долейте немножко горячей воды. Затем потомите кашу на малюсеньком огне 10-12 минут - и готово. Перемешивать ее не надо, от этого зерна утрачивают структуру. Не переваривайте крупу, зернышки обязаны быть одно к одному! Еще один метод приготовления. Можно положить промытую крупу в термос с широким горлышком(умышленно для пищи), залить кипяточком и плотно закрыть. Делайте это на ночь - и днем у вас будет удивительно аппетитная и небывало нужная каша. Чем заправлять кашу Ее можнож заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой — но лишь в маленьком количестве, лишь для вкуса. Или заместо этого можнож добавить немножко меда, сиропа шиповника. Великолепная добавка — сухофрукты. Это аппетитно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат великое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры. Каши, приготовленные из целостного зерна, можнож употреблять каждый день. Старайтесь поменять их, готовя по очереди. * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»