Питание при простудных заболеваниях и гриппе » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Питание при простудных заболеваниях и гриппе

Питание при простудных заболеваниях и гриппе

Питание при простудных заболеваниях и гриппе
Питание при простудных заболеваниях и гриппе Питание обязано содержать нужное количество углеводов, белков и витаминов.
Правильное сбалансированное кормление во время хвори провоцирует рост здоровых клеток и тканей, поддерживает наилучшее состояние мышечной и костной систем, обеспечивает организм энергией, нужной для поддержания иммунитета.
Взрослый человек обязан каждодневно получать 2000 килокалорий, но с годами дневная норма килокалорий убавляется. Так, для жителей нашей планеты ветше 50 лет она сочиняет теснее 1600 калорий, потому что с годами размен веществ замедляется и организму требуется меньше калорий. Но, тем не наименее, организм во всяком возрасте обязан получать все витамины, минеральные соли и питательные вещества, нужные для поддержания иммунной системы, чтоб противостоять простудным болезням и гриппу.
Специалисты в области кормления рекомендуют людям ветше 50 лет съедать желая бы по 4 ст. ложки манной каши, сваренной на воде. Она усиливает кости, мускулы и подсобляет работе желудочно-кишечного тракта. В пожилом возрасте организму полезен витамин В12, который подсобляет избавиться от заморочек с психикой. Витамин В12 можнож отыскать в ливерной колбасе, говяжьей печени, сельди, молочных продуктах, мясе и яичках. А чтоб этот витамин превосходно усваивался, нужен кальций, которым богат творог. Каждый день рекомендуется съедать 50-100 г творога.
Кисломолочные продукты полезны людям хоть какого возраста. Ежедневное употребление в еду чашечки кефира с низким содержанием жиров содействует предостережению простуды и гриппа.
В 1991 г. в Медицинской школе Калифорнийского института было проведено исследование, результаты которого проявили, что постоянное употребление кисломолочных товаров на 25% понижает восприимчивость к простуде. Замечено также, что у жителей нашей планеты, употребляющих кисломолочные продукты, симптомы простуды пропадают прытче. Ученые изъясняют это тем, что содержащиеся в этих продуктах полезные живые бактерии, попадая в организм, стимулируют выработку иммунной системой антител к возбудителям хворей.
С вирусами простуды и гриппа подсобляют организму драться и продукты, содержащие «фитокомпоненты». «Фитокомпоненты» - это целый ряд биохимических соединений, содержащихся в овощах. Сульфорафан, к примеру, содержащийся в брокколи(спаржевой капусте), цветной, брюссельской и обыкновенной огородной капусте, препятствует росту раковых опухолей.
Связанные сульфиды, источниками которых являются чеснок и лук, давно числятся отличным естественным профилактическим средством против простуды, гриппа, иных инфекционных и хронических хворей, включая рак желудка. Особенно превосходно употреблять их в свежем виде, прибавляя в салаты, и есть с черным хлебом и солью.
Справиться с вирусной инфекцией в период простудных болезней и гриппа посодействуют и такие пряности, как красноватый жгучий перец и куркума. Добавляйте их в блюда, которые вы готовите.
Флавоноиды либо биофлавоноиды, содержащиеся в зеленоватых растениях, цитрусовых, ягодах, к примеру смородине, стимулируют потребление организмом витамина С, усиливая таковым образом иммунную систему. Существует воззрение, что флавоноиды препятствуют проникновению в клеточки гормонов, вызывающих рак.
После долголетних исследований ученые считают, что витамин С, сильнейший естественный антиоксидант, жизненно нужен для обычного функционирования клеток и иммунной системы организма. Витамин провоцирует выработку интерферона, который убивает вирусы и мобилизует лимфоциты(защитные клеточки иммунной системы)на борьбу с вирусами простуды и гриппа. Лучший метод приема витамина С для здоровья - не в пилюлях либо в водянистом состоянии, а употребление еды, богатой сиим витамином.
Источником витамина С являются цитрусовые, помидоры, зеленоватые овощные культуры; в их, не считая витамина С, содержатся полезные естественные соединения – биофлавоноиды, которые усиливают эффективность витамина С и содействуют его усвоению организмом. Витамином С богаты также ягоды(шиповник, кизил, темная смородина, облепиха), красноватый перец, хрен, картофель, зелень петрушки и укропа, капуста, брюква и овощная ботва. Следует держать в голове, что витамин С разрушается при нагревании, потому лучше употреблять в еду свежие, сырые плоды и овощные культуры.
Внимание!Чрезмерные дозы витамина С могут вызвать токсическую реакцию в организме, привести к болям в желудке, поносу, образованию почечных камешков; потому по предлогу дозы, сразу действенной и безопасной для вас, лучше проконсультироваться с доктором.
Поддержать иммунную систему поможет имбирь, который содержит масла, убивающие бактерии. В период простудных болезней и эпидемии гриппа полезен имбирный чай. 1-2 ч. ложки тертого либо мелко нарезанного корня имбиря заварить в термосе 1 л кипяточка и пить в течение дня, прибавляя по вкусу лимон и мед.
Помогают поддерживать иммунную систему и драться с вирусами и травяные чаи. Заваривайте липовый цвет, мяту, мелиссу - как по отдельности, так и в сборе. Чашка травяного чая, настоянная на этих травках, выпитая на ночь, не совсем лишь поддержит защитные силы организма, но и успокоит нервишки и поможет очищению слизистых.
В рацион кормления необходимо также включать продукты, содержащие витамин В12, который основным образом участвует в образовании эритроцитов; витамин-антиоксидант D, способствующий поддержанию уровней кальция и фосфора в крови; витамин Е, подсобляющий в продуцировании эритроцитов и улучшающий работу иммунной системы у пенсионеров. Источниками витамина Е являются помидоры, горох, шпинат, петрушка, шиповник, нерафинированное масло.
Витамин А провоцирует иммунную систему и синтез веществ, входящих в состав слизистых оболочек дыхательных путей, в связи с чем его недостаток отрицательно сказывается на состоянии слизистых оболочек. Много витамина А содержится в молоке, сливочном масле и сливках, твороге, сыре и яичных желтках, также в рыбьем жире. Бета-каротин, который является производным витамина А, содействует увеличению числа Т-лимфоцитов, отражающих нападение болезнетворных бактерий.
Важную роль в кормлении играют и витамины группы В:
- тиамин(B1)подсобляет клеточкам извлекать энергию из углеводов;
- рибофлавин(В2)исполняет ту же функцию, и, не считая того, нужен для образования эритроцитов;
- ниацин(никотиновая кислота, В3)участвует в размене веществ, бережёт юность и здоровье кожи;
- пантотеновая кислота жизненно главна для пищевого метаболизма и синтеза нужных организму веществ, содействует нормальному функционированию надпочечников и образованию антител;
- пиридоксин(В6)участвует в химическиx реакциях белков и аминокислот, содействует образованию эритроцитов;
- биотин ускоряет метаболизм белков, углеводов и жиров;
- фолиевая кислота главна для обычного клеточного роста, метаболизма белков. Ее недостаток ослабляет функции Т- и В-лимфоцитов, секрецию иммуноглобулинов и фагоцитозную активность нейтрофилов, все жизненно главные внутренние иммунные реакции на вторжение вирусов простуды и гриппа.
Для предостережения простудных болезней и гриппа необходимо включать в рацион продукты, богатые минеральными солями, содержащие кальций, железо, магний и цинк.
Цинк содействует продукции антител и циркуляции в организме защитных Т-лимфоцитов. Исследования, проводимые профессионалами, демонстрируют, что организм животных и жителя нашей планеты не может противиться вирусам простуды и гриппа, также вторичным инфекциям дыхательных путей, ежели в нем не хватает цинка. В маленьких количествах цинк содержится в зародышах пшеницы, мясе, целых зернах и продуктах моря, необыкновенно в устрицах и мясе крабов.
Дефицит железа вызывает иммунные нефункциональности, включая убавление массы тканей, участвующих в образовании лимфы, нарушение ряда защитных реакций, сокращение числа Т-лимфоцитов, сражающихся с болезнетворными микроорганизмами.
В борьбе с простудой и гриппом великое значение имеет и так именуемое «генетическое» кормление. Согласно имеющейся точке зрения, каждый человек имеет собственный генетический рацион и режим кормления, который зависит от генетической конституции и окружающей среды, и во время хвори полезно ограничивать потребление еды, которая вам плохо подходит.
Будьте здоровы!
 

Источник: MyJane.ru

Питание обязано содержать нужное количество углеводов, белков и витаминов. Правильное сбалансированное кормление во время хвори провоцирует рост здоровых клеток и тканей, поддерживает наилучшее состояние мышечной и костной систем, обеспечивает организм энергией, нужной для поддержания иммунитета. Взрослый человек обязан каждодневно получать 2000 килокалорий, но с годами дневная норма килокалорий убавляется. Так, для жителей нашей планеты ветше 50 лет она сочиняет теснее 1600 калорий, потому что с годами размен веществ замедляется и организму требуется меньше калорий. Но, тем не наименее, организм во всяком возрасте обязан получать все витамины, минеральные соли и питательные вещества, нужные для поддержания иммунной системы, чтоб противостоять простудным болезням и гриппу. Специалисты в области кормления рекомендуют людям ветше 50 лет съедать желая бы по 4 ст. ложки манной каши, сваренной на воде. Она усиливает кости, мускулы и подсобляет работе желудочно-кишечного тракта. В пожилом возрасте организму полезен витамин В12, который подсобляет избавиться от заморочек с психикой. Витамин В12 можнож отыскать в ливерной колбасе, говяжьей печени, сельди, молочных продуктах, мясе и яичках. А чтоб этот витамин превосходно усваивался, нужен кальций, которым богат творог. Каждый день рекомендуется съедать 50-100 г творога. Кисломолочные продукты полезны людям хоть какого возраста. Ежедневное употребление в еду чашечки кефира с низким содержанием жиров содействует предостережению простуды и гриппа. В 1991 г. в Медицинской школе Калифорнийского института было проведено исследование, результаты которого проявили, что постоянное употребление кисломолочных товаров на 25% понижает восприимчивость к простуде. Замечено также, что у жителей нашей планеты, употребляющих кисломолочные продукты, симптомы простуды пропадают прытче. Ученые изъясняют это тем, что содержащиеся в этих продуктах полезные живые бактерии, попадая в организм, стимулируют выработку иммунной системой антител к возбудителям хворей. С вирусами простуды и гриппа подсобляют организму драться и продукты, содержащие «фитокомпоненты». «Фитокомпоненты» - это целый ряд биохимических соединений, содержащихся в овощах. Сульфорафан, к примеру, содержащийся в брокколи(спаржевой капусте), цветной, брюссельской и обыкновенной огородной капусте, препятствует росту раковых опухолей. Связанные сульфиды, источниками которых являются чеснок и лук, давно числятся отличным естественным профилактическим средством против простуды, гриппа, иных инфекционных и хронических хворей, включая рак желудка. Особенно превосходно употреблять их в свежем виде, прибавляя в салаты, и есть с черным хлебом и солью. Справиться с вирусной инфекцией в период простудных болезней и гриппа посодействуют и такие пряности, как красноватый жгучий перец и куркума. Добавляйте их в блюда, которые вы готовите. Флавоноиды либо биофлавоноиды, содержащиеся в зеленоватых растениях, цитрусовых, ягодах, к примеру смородине, стимулируют потребление организмом витамина С, усиливая таковым образом иммунную систему. Существует воззрение, что флавоноиды препятствуют проникновению в клеточки гормонов, вызывающих рак. После долголетних исследований ученые считают, что витамин С, сильнейший естественный антиоксидант, жизненно нужен для обычного функционирования клеток и иммунной системы организма. Витамин провоцирует выработку интерферона, который убивает вирусы и мобилизует лимфоциты(защитные клеточки иммунной системы)на борьбу с вирусами простуды и гриппа. Лучший метод приема витамина С для здоровья - не в пилюлях либо в водянистом состоянии, а употребление еды, богатой сиим витамином. Источником витамина С являются цитрусовые, помидоры, зеленоватые овощные культуры; в их, не считая витамина С, содержатся полезные естественные соединения – биофлавоноиды, которые усиливают эффективность витамина С и содействуют его усвоению организмом. Витамином С богаты также ягоды(шиповник, кизил, темная смородина, облепиха), красноватый перец, хрен, картофель, зелень петрушки и укропа, капуста, брюква и овощная ботва. Следует держать в голове, что витамин С разрушается при нагревании, потому лучше употреблять в еду свежие, сырые плоды и овощные культуры. Внимание!Чрезмерные дозы витамина С могут вызвать токсическую реакцию в организме, привести к болям в желудке, поносу, образованию почечных камешков; потому по предлогу дозы, сразу действенной и безопасной для вас, лучше проконсультироваться с доктором. Поддержать иммунную систему поможет имбирь, который содержит масла, убивающие бактерии. В период простудных болезней и эпидемии гриппа полезен имбирный чай. 1-2 ч. ложки тертого либо мелко нарезанного корня имбиря заварить в термосе 1 л кипяточка и пить в течение дня, прибавляя по вкусу лимон и мед. Помогают поддерживать иммунную систему и драться с вирусами и травяные чаи. Заваривайте липовый цвет, мяту, мелиссу - как по отдельности, так и в сборе. Чашка травяного чая, настоянная на этих травках, выпитая на ночь, не совсем лишь поддержит защитные силы организма, но и успокоит нервишки и поможет очищению слизистых. В рацион кормления необходимо также включать продукты, содержащие витамин В12, который основным образом участвует в образовании эритроцитов; витамин-антиоксидант D, способствующий поддержанию уровней кальция и фосфора в крови; витамин Е, подсобляющий в продуцировании эритроцитов и улучшающий работу иммунной системы у пенсионеров. Источниками витамина Е являются помидоры, горох, шпинат, петрушка, шиповник, нерафинированное масло. Витамин А провоцирует иммунную систему и синтез веществ, входящих в состав слизистых оболочек дыхательных путей, в связи с чем его недостаток отрицательно сказывается на состоянии слизистых оболочек. Много витамина А содержится в молоке, сливочном масле и сливках, твороге, сыре и яичных желтках, также в рыбьем жире. Бета-каротин, который является производным витамина А, содействует увеличению числа Т-лимфоцитов, отражающих нападение болезнетворных бактерий. Важную роль в кормлении играют и витамины группы В: - тиамин(B1)подсобляет клеточкам извлекать энергию из углеводов; - рибофлавин(В2)исполняет ту же функцию, и, не считая того, нужен для образования эритроцитов; - ниацин(никотиновая кислота, В3)участвует в размене веществ, бережёт юность и здоровье кожи; - пантотеновая кислота жизненно главна для пищевого метаболизма и синтеза нужных организму веществ, содействует нормальному функционированию надпочечников и образованию антител; - пиридоксин(В6)участвует в химическиx реакциях белков и аминокислот, содействует образованию эритроцитов; - биотин ускоряет метаболизм белков, углеводов и жиров; - фолиевая кислота главна для обычного клеточного роста, метаболизма белков. Ее недостаток ослабляет функции Т- и В-лимфоцитов, секрецию иммуноглобулинов и фагоцитозную активность нейтрофилов, все жизненно главные внутренние иммунные реакции на вторжение вирусов простуды и гриппа. Для предостережения простудных болезней и гриппа необходимо включать в рацион продукты, богатые минеральными солями, содержащие кальций, железо, магний и цинк. Цинк содействует продукции антител и циркуляции в организме защитных Т-лимфоцитов. Исследования, проводимые профессионалами, демонстрируют, что организм животных и жителя нашей планеты не может противиться вирусам простуды и гриппа, также вторичным инфекциям дыхательных путей, ежели в нем не хватает цинка. В маленьких количествах цинк содержится в зародышах пшеницы, мясе, целых зернах и продуктах моря, необыкновенно в устрицах и мясе крабов. Дефицит железа вызывает иммунные нефункциональности, включая убавление массы тканей, участвующих в образовании лимфы, нарушение ряда защитных реакций, сокращение числа Т-лимфоцитов, сражающихся с болезнетворными микроорганизмами. В борьбе с простудой и гриппом великое значение имеет и так именуемое «генетическое» кормление. Согласно имеющейся точке зрения, каждый человек имеет собственный генетический рацион и режим кормления, который зависит от генетической конституции и окружающей среды, и во время хвори полезно ограничивать потребление еды, которая вам плохо подходит. Будьте здоровы! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»