Весеннее обновление. Укрепим иммунитет
В конце зимы - начале весны большая часть из нас нередко испытывает приступы усталости, апатии, чувство необъяснимой волнения.
И это на фоне наступающей весны, когда остается лишь довольствоваться солнышку и теплу. А перепады атмосферного давления, смена температуры воздуха водят к простудным болезням, мы кашляем, чихаем. Но подхватывают простуду, также испытывают досадные чувства, вышеперечисленные, никак не многие люди, а лишь те, иммунитет которых ослаблен.
За зиму наш организм, традиционно, фактически вполне употребляет запас витаминов, нужных для поддержания жизненных действий и для устойчивой работы иммунной системы. Вот почему большая часть из нас теснее не способен противиться вирусным инфекциям, которые поджидают нас на каждом шагу. Поэтому так главно начать восстанавливать иммунитет.
Для того, чтоб организм исправно служил нам не испытывал разных неудобств, ему необходимы определенные витамины и полезные вещества. Они-то и поддерживают внутренний баланс жителя нашей планеты, также усиливают его иммунную систему. Получить их мы можем с поддержкою сбалансированного кормления, употребляя те либо другие продукты.
Какие витамины необыкновенно главны для организма и где их брать?
• Витамин А(ретинол)обеспечивает активность клеток кожи, улучшает цвет личика, содействует эластичности кожи, владеет защитными функциями. Взрослому человеку довольно употреблять 1,5 мг витамина А в день. Он содержится в молоке, масле, сыре, рыбе, яичном желтке.
• Витамин B1 подсобляет восстановить процессы желудочно-кишечного тракта, сердитой системы. Обеспечивает верный энергетический и углеводный размен. Недостаток витамина проявляется в неимении аппетита, лишней отечности, прыткой утомляемости. Могут также показаться одышка, депрессия. Восстановить нехватку витамина В1 могут 120 г пророщенной пшеницы, 80 г дрожжей либо 1,5 кг цветной капусты в день.
• Витамин В2(витамин роста). Признаком нехватки витамина может угревая сыпь, резь в очах, трещинки в уголках губ. Витамин В2 является основной средой для образования бардовых кровяных телец, потому при норме витамина в организме, раны живо заживают, а шкура имеет здоровый и свежий вид. Дневная норма витамина В2 содержится в 80 г дрожжей, 1 яичке либо 500 г шампиньонов.
• Витамин В3 содержится в фактически во всех продуктах животного и растительного происхождения. Но необыкновенно много его в дрожжах, печени, почках, пшеничных и рисовых отрубях, яичном желтке. Из-за его изъяна появляются кожные хвори. Взрослый человек обязан употреблять 15 мг витамина в день.
• Витамин В12. Недостаток этого витамина вызывает головные боли, трудности с сердечком и кишечным трактом. 3 яичка, 4 г говяжьей печени, 350 г творога в день посодействуют вернуть подходящий баланс.
• Витамин Н нужен для появления пищеварительных ферментов и синтеза жирных кислот. От этого элемента зависит состояние кожи и волос также. Молоко, яичный желток, говяжья печень в полном объеме содержат нужное количество витамина Н.
• Витамин С, дневная норма которого для взрослого жителя нашей планеты сочиняет сто мг в день, содержится в шиповнике, киви, темной смородине, цитрусовых, яблоках, петрушке и фактически всех иных продуктах. В случае суровой нехватки витамина может показаться цинга. Кровоточивость десен, выпадение зубов, - главные признаки ужасной хвори. Появляется и хроническая слабость, шелушение кожи, выпадение волос.
• Витамин К(филлохинон)понижает отечность кожи, убавляет воспаления. 0,2 - 0,3 мг в день – нужное количество витамина для жителя нашей планеты. Он содержится в шпинате, зеленоватом горошке, моркови, картофеле, капусте.
• Витамин Е улучшает кровообращение и замедляет процессы старения клеток. Не нечаянно он получил заглавие витамин юности. С сиим витамином шкура легче усваивает витамин А. Орехи, растительное масло, молока - то, что необходимо для получения витамина Е.
• Витамин PP содержится в мясе, грибах, печени, картофеле, капусте, моркови, ржаном хлебе, яблоках, винограде, персиках, сливах.
Конечно, это далековато не полный перечень нужных организму нужных веществ, но даже, ежели вы будете включать в рацион продукты их содержащие, ваше здоровье будет вас лишь веселить. Не запамятовывайте также о луке и чесноке, а с появлением свежей зелени пытайтесь применять ее в собственном кормлении.
Занимайтесь физкультурой, потому что это также усиливает иммунитет. Подбирайте себе физические перегрузки по мощам. Очень полезны вечерние либо утренние пробежки трусцой либо желая бы ходьба.
Проветривайте и увлажняйте воздух в рабочем и жилом помещении. Проветривание комнаты перед сном и принятие теплой успокаивающей ванны обеспечит вам безмятежный сон и превосходное настроение.
Для укрепления иммунитета можнож также, посоветовавшись с семейным доктором, подобрать и поливитаминные комплексы для каждого члена семьи. Сейчас их чрезвычайно много в аптеках, и драгоценных, и те, чья стоимость условно низка. Многие из их содержат в собственном составе не совсем лишь разный набор витаминов, но и иных нужных для организма веществ.
Кроме того, обратите внимание на некие рецепты для укрепления иммунитета, которыми пользуется теснее не одно поколение жителей нашей планеты.
1. В одинаковых долях брать изюм, курагу, финики, грецкие орешки, лимоны и мед. Все, не считая меда, пропустить через мясорубку. Лимоны предварительно вымыть и обдать кипяточком. Мед растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов. Все смешать. Принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 1-2 месяцев. Некоторые прибавляют еще и чернослив. Это средство также чрезвычайно полезно для сердечно-сосудистой системы.
2. 300 г клюквы, 2 лимона с цедрой, 2 апельсина с кожурой пропустить через мясорубку и добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст. ложке в день. Вкусно, полезно и силы дает.
3. Луковый отвар полезен для укрепления иммунитета, повышения тонуса, выравнивает артериальное давление, бережет организм от простудных болезней и гриппа. Несколько луковиц вымыть, не очищая от шелухи, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Добавить сто г сахара и варить на слабеньком огне 15 минут. Пить по 3 ст. ложке пару разов в течение дня.
4. «Золотое» средство высокоскоростного очищения организма доктора В.В. Ефремова. Это всепригодное средство за считанные часы выводит шлаки, дает сильнейший эффект витаминизации организма и предостерегает фактически все хвори. Для приготовления отвара в эмалированную посуду всыпать горсть хвои(30-50 г, от концевых веточек юного прироста сосны), 1 ст. ложку измельченной шелухи лука, 1 ч. ложку корня солодки. Залить 2 л воды и кипятить на слабеньком огне не наименее 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще с полминуты. Отвар залить в термос, настоять 10-12 часов. Потом процедить, довести до кипения и остудить. Пить отвар, не ориентируясь на нормы, но за 2 суток необходимо опьянеть не наименее 1 л не наиболее 5 л.
5. Отвар с луковой шелухой. Взять по 3 ст. ложки измельченной луковой шелухи, шиповника(также немножко измельчить)и сосновых почек с юными иголочками. Вечером залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабеньком огне 15-20 минут. Снять с огня, укутать и бросить на ночь(но не в термосе). Утром процедить и принимать отвар по 1 ч. ложке натощак в течение месяца, позже месяц перерыв. В год необходимо провести 3 курса.
6. Луковый чай рекомендуется пить в протяжении всей зимы. На литровую банку требуется щепотка луковой шелухи, ломтик лимона, ломтик имбиря и щепотка зеленоватого чая. Пить, как чай, прибавляя по вкусу сахар
7. Пророщенное зерно. В обыкновенном зерне все витамины находятся в неусвояемом виде. А ежели начать процесс проращивания, то с влагой и теплотой зародыш начинает расти и вроде бы открывает витамины, делая их усвояемыми. Перед тем как проращивать, зерно надобно превосходно промывать.
8. Употребляйте больше воды(1,5 л в день). Особенно полезен зеленоватый чай, обеспеченный витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Зеленый чай советуют пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме и гепатите. Этот напиток препятствует ожирению, улучшает давление крови, придает бодрость, снимает воспалительные процессы. Зеленый чай богат витамином Р, он также содействует лучшему усвоению витамина С и великолепно усиливает иммунную систему организма.
9. Витаминная смесь из сухофруктов полезна для обслуживания сердечно-сосудистых болезней, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови. Взять по сто г грецких орехов, голубого изюма, кураги, чернослива, 1 лимон, 3-4 ст. ложки меда. Сухофрукты промыть, превосходно обсушить салфеткой. Лимон порезать на куски, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не пренебрегав про орешки. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, беречь при к-тной тмп-ре. Принимать по 1 ч. ложке в день.
10. Отруби пшеничные. 1 ст. ложку отрубей(пшеничных либо ржаных)залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут, позже добавить 1 ст. ложку меда. Принимать теплый отвар по 50 г 3 раза в день.
11. Клюквенный чай. Растолочь с сахаром 1 ст. ложку ягод клюквы, добавить в чашечку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.
Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких!
Оцените статью:
Вы будете первой!
В конце зимы - начале весны большая часть из нас нередко испытывает приступы усталости, апатии, чувство необъяснимой волнения. И это на фоне наступающей весны, когда остается лишь довольствоваться солнышку и теплу. А перепады атмосферного давления, смена температуры воздуха водят к простудным болезням, мы кашляем, чихаем. Но подхватывают простуду, также испытывают досадные чувства, вышеперечисленные, никак не многие люди, а лишь те, иммунитет которых ослаблен. За зиму наш организм, традиционно, фактически вполне употребляет запас витаминов, нужных для поддержания жизненных действий и для устойчивой работы иммунной системы. Вот почему большая часть из нас теснее не способен противиться вирусным инфекциям, которые поджидают нас на каждом шагу. Поэтому так главно начать восстанавливать иммунитет. Для того, чтоб организм исправно служил нам не испытывал разных неудобств, ему необходимы определенные витамины и полезные вещества. Они-то и поддерживают внутренний баланс жителя нашей планеты, также усиливают его иммунную систему. Получить их мы можем с поддержкою сбалансированного кормления, употребляя те либо другие продукты. Какие витамины необыкновенно главны для организма и где их брать? • Витамин А(ретинол)обеспечивает активность клеток кожи, улучшает цвет личика, содействует эластичности кожи, владеет защитными функциями. Взрослому человеку довольно употреблять 1,5 мг витамина А в день. Он содержится в молоке, масле, сыре, рыбе, яичном желтке. • Витамин B1 подсобляет восстановить процессы желудочно-кишечного тракта, сердитой системы. Обеспечивает верный энергетический и углеводный размен. Недостаток витамина проявляется в неимении аппетита, лишней отечности, прыткой утомляемости. Могут также показаться одышка, депрессия. Восстановить нехватку витамина В1 могут 120 г пророщенной пшеницы, 80 г дрожжей либо 1,5 кг цветной капусты в день. • Витамин В2(витамин роста). Признаком нехватки витамина может угревая сыпь, резь в очах, трещинки в уголках губ. Витамин В2 является основной средой для образования бардовых кровяных телец, потому при норме витамина в организме, раны живо заживают, а шкура имеет здоровый и свежий вид. Дневная норма витамина В2 содержится в 80 г дрожжей, 1 яичке либо 500 г шампиньонов. • Витамин В3 содержится в фактически во всех продуктах животного и растительного происхождения. Но необыкновенно много его в дрожжах, печени, почках, пшеничных и рисовых отрубях, яичном желтке. Из-за его изъяна появляются кожные хвори. Взрослый человек обязан употреблять 15 мг витамина в день. • Витамин В12. Недостаток этого витамина вызывает головные боли, трудности с сердечком и кишечным трактом. 3 яичка, 4 г говяжьей печени, 350 г творога в день посодействуют вернуть подходящий баланс. • Витамин Н нужен для появления пищеварительных ферментов и синтеза жирных кислот. От этого элемента зависит состояние кожи и волос также. Молоко, яичный желток, говяжья печень в полном объеме содержат нужное количество витамина Н. • Витамин С, дневная норма которого для взрослого жителя нашей планеты сочиняет сто мг в день, содержится в шиповнике, киви, темной смородине, цитрусовых, яблоках, петрушке и фактически всех иных продуктах. В случае суровой нехватки витамина может показаться цинга. Кровоточивость десен, выпадение зубов, - главные признаки ужасной хвори. Появляется и хроническая слабость, шелушение кожи, выпадение волос. • Витамин К(филлохинон)понижает отечность кожи, убавляет воспаления. 0,2 - 0,3 мг в день – нужное количество витамина для жителя нашей планеты. Он содержится в шпинате, зеленоватом горошке, моркови, картофеле, капусте. • Витамин Е улучшает кровообращение и замедляет процессы старения клеток. Не нечаянно он получил заглавие витамин юности. С сиим витамином шкура легче усваивает витамин А. Орехи, растительное масло, молока - то, что необходимо для получения витамина Е. • Витамин PP содержится в мясе, грибах, печени, картофеле, капусте, моркови, ржаном хлебе, яблоках, винограде, персиках, сливах. Конечно, это далековато не полный перечень нужных организму нужных веществ, но даже, ежели вы будете включать в рацион продукты их содержащие, ваше здоровье будет вас лишь веселить. Не запамятовывайте также о луке и чесноке, а с появлением свежей зелени пытайтесь применять ее в собственном кормлении. Занимайтесь физкультурой, потому что это также усиливает иммунитет. Подбирайте себе физические перегрузки по мощам. Очень полезны вечерние либо утренние пробежки трусцой либо желая бы ходьба. Проветривайте и увлажняйте воздух в рабочем и жилом помещении. Проветривание комнаты перед сном и принятие теплой успокаивающей ванны обеспечит вам безмятежный сон и превосходное настроение. Для укрепления иммунитета можнож также, посоветовавшись с семейным доктором, подобрать и поливитаминные комплексы для каждого члена семьи. Сейчас их чрезвычайно много в аптеках, и драгоценных, и те, чья стоимость условно низка. Многие из их содержат в собственном составе не совсем лишь разный набор витаминов, но и иных нужных для организма веществ. Кроме того, обратите внимание на некие рецепты для укрепления иммунитета, которыми пользуется теснее не одно поколение жителей нашей планеты. 1. В одинаковых долях брать изюм, курагу, финики, грецкие орешки, лимоны и мед. Все, не считая меда, пропустить через мясорубку. Лимоны предварительно вымыть и обдать кипяточком. Мед растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов. Все смешать. Принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 1-2 месяцев. Некоторые прибавляют еще и чернослив. Это средство также чрезвычайно полезно для сердечно-сосудистой системы. 2. 300 г клюквы, 2 лимона с цедрой, 2 апельсина с кожурой пропустить через мясорубку и добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст. ложке в день. Вкусно, полезно и силы дает. 3. Луковый отвар полезен для укрепления иммунитета, повышения тонуса, выравнивает артериальное давление, бережет организм от простудных болезней и гриппа. Несколько луковиц вымыть, не очищая от шелухи, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Добавить сто г сахара и варить на слабеньком огне 15 минут. Пить по 3 ст. ложке пару разов в течение дня. 4. «Золотое» средство высокоскоростного очищения организма доктора В.В. Ефремова. Это всепригодное средство за считанные часы выводит шлаки, дает сильнейший эффект витаминизации организма и предостерегает фактически все хвори. Для приготовления отвара в эмалированную посуду всыпать горсть хвои(30-50 г, от концевых веточек юного прироста сосны), 1 ст. ложку измельченной шелухи лука, 1 ч. ложку корня солодки. Залить 2 л воды и кипятить на слабеньком огне не наименее 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще с полминуты. Отвар залить в термос, настоять 10-12 часов. Потом процедить, довести до кипения и остудить. Пить отвар, не ориентируясь на нормы, но за 2 суток необходимо опьянеть не наименее 1 л не наиболее 5 л. 5. Отвар с луковой шелухой. Взять по 3 ст. ложки измельченной луковой шелухи, шиповника(также немножко измельчить)и сосновых почек с юными иголочками. Вечером залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабеньком огне 15-20 минут. Снять с огня, укутать и бросить на ночь(но не в термосе). Утром процедить и принимать отвар по 1 ч. ложке натощак в течение месяца, позже месяц перерыв. В год необходимо провести 3 курса. 6. Луковый чай рекомендуется пить в протяжении всей зимы. На литровую банку требуется щепотка луковой шелухи, ломтик лимона, ломтик имбиря и щепотка зеленоватого чая. Пить, как чай, прибавляя по вкусу сахар 7. Пророщенное зерно. В обыкновенном зерне все витамины находятся в неусвояемом виде. А ежели начать процесс проращивания, то с влагой и теплотой зародыш начинает расти и вроде бы открывает витамины, делая их усвояемыми. Перед тем как проращивать, зерно надобно превосходно промывать. 8. Употребляйте больше воды(1,5 л в день). Особенно полезен зеленоватый чай, обеспеченный витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Зеленый чай советуют пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме и гепатите. Этот напиток препятствует ожирению, улучшает давление крови, придает бодрость, снимает воспалительные процессы. Зеленый чай богат витамином Р, он также содействует лучшему усвоению витамина С и великолепно усиливает иммунную систему организма. 9. Витаминная смесь из сухофруктов полезна для обслуживания сердечно-сосудистых болезней, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови. Взять по сто г грецких орехов, голубого изюма, кураги, чернослива, 1 лимон, 3-4 ст. ложки меда. Сухофрукты промыть, превосходно обсушить салфеткой. Лимон порезать на куски, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не пренебрегав про орешки. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, беречь при к-тной тмп-ре. Принимать по 1 ч. ложке в день. 10. Отруби пшеничные. 1 ст. ложку отрубей(пшеничных либо ржаных)залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут, позже добавить 1 ст. ложку меда. Принимать теплый отвар по 50 г 3 раза в день. 11. Клюквенный чай. Растолочь с сахаром 1 ст. ложку ягод клюквы, добавить в чашечку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон. Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
И это на фоне наступающей весны, когда остается лишь довольствоваться солнышку и теплу. А перепады атмосферного давления, смена температуры воздуха водят к простудным болезням, мы кашляем, чихаем. Но подхватывают простуду, также испытывают досадные чувства, вышеперечисленные, никак не многие люди, а лишь те, иммунитет которых ослаблен.
За зиму наш организм, традиционно, фактически вполне употребляет запас витаминов, нужных для поддержания жизненных действий и для устойчивой работы иммунной системы. Вот почему большая часть из нас теснее не способен противиться вирусным инфекциям, которые поджидают нас на каждом шагу. Поэтому так главно начать восстанавливать иммунитет.
Для того, чтоб организм исправно служил нам не испытывал разных неудобств, ему необходимы определенные витамины и полезные вещества. Они-то и поддерживают внутренний баланс жителя нашей планеты, также усиливают его иммунную систему. Получить их мы можем с поддержкою сбалансированного кормления, употребляя те либо другие продукты.
Какие витамины необыкновенно главны для организма и где их брать?
• Витамин А(ретинол)обеспечивает активность клеток кожи, улучшает цвет личика, содействует эластичности кожи, владеет защитными функциями. Взрослому человеку довольно употреблять 1,5 мг витамина А в день. Он содержится в молоке, масле, сыре, рыбе, яичном желтке.
• Витамин B1 подсобляет восстановить процессы желудочно-кишечного тракта, сердитой системы. Обеспечивает верный энергетический и углеводный размен. Недостаток витамина проявляется в неимении аппетита, лишней отечности, прыткой утомляемости. Могут также показаться одышка, депрессия. Восстановить нехватку витамина В1 могут 120 г пророщенной пшеницы, 80 г дрожжей либо 1,5 кг цветной капусты в день.
• Витамин В2(витамин роста). Признаком нехватки витамина может угревая сыпь, резь в очах, трещинки в уголках губ. Витамин В2 является основной средой для образования бардовых кровяных телец, потому при норме витамина в организме, раны живо заживают, а шкура имеет здоровый и свежий вид. Дневная норма витамина В2 содержится в 80 г дрожжей, 1 яичке либо 500 г шампиньонов.
• Витамин В3 содержится в фактически во всех продуктах животного и растительного происхождения. Но необыкновенно много его в дрожжах, печени, почках, пшеничных и рисовых отрубях, яичном желтке. Из-за его изъяна появляются кожные хвори. Взрослый человек обязан употреблять 15 мг витамина в день.
• Витамин В12. Недостаток этого витамина вызывает головные боли, трудности с сердечком и кишечным трактом. 3 яичка, 4 г говяжьей печени, 350 г творога в день посодействуют вернуть подходящий баланс.
• Витамин Н нужен для появления пищеварительных ферментов и синтеза жирных кислот. От этого элемента зависит состояние кожи и волос также. Молоко, яичный желток, говяжья печень в полном объеме содержат нужное количество витамина Н.
• Витамин С, дневная норма которого для взрослого жителя нашей планеты сочиняет сто мг в день, содержится в шиповнике, киви, темной смородине, цитрусовых, яблоках, петрушке и фактически всех иных продуктах. В случае суровой нехватки витамина может показаться цинга. Кровоточивость десен, выпадение зубов, - главные признаки ужасной хвори. Появляется и хроническая слабость, шелушение кожи, выпадение волос.
• Витамин К(филлохинон)понижает отечность кожи, убавляет воспаления. 0,2 - 0,3 мг в день – нужное количество витамина для жителя нашей планеты. Он содержится в шпинате, зеленоватом горошке, моркови, картофеле, капусте.
• Витамин Е улучшает кровообращение и замедляет процессы старения клеток. Не нечаянно он получил заглавие витамин юности. С сиим витамином шкура легче усваивает витамин А. Орехи, растительное масло, молока - то, что необходимо для получения витамина Е.
• Витамин PP содержится в мясе, грибах, печени, картофеле, капусте, моркови, ржаном хлебе, яблоках, винограде, персиках, сливах.
Конечно, это далековато не полный перечень нужных организму нужных веществ, но даже, ежели вы будете включать в рацион продукты их содержащие, ваше здоровье будет вас лишь веселить. Не запамятовывайте также о луке и чесноке, а с появлением свежей зелени пытайтесь применять ее в собственном кормлении.
Занимайтесь физкультурой, потому что это также усиливает иммунитет. Подбирайте себе физические перегрузки по мощам. Очень полезны вечерние либо утренние пробежки трусцой либо желая бы ходьба.
Проветривайте и увлажняйте воздух в рабочем и жилом помещении. Проветривание комнаты перед сном и принятие теплой успокаивающей ванны обеспечит вам безмятежный сон и превосходное настроение.
Для укрепления иммунитета можнож также, посоветовавшись с семейным доктором, подобрать и поливитаминные комплексы для каждого члена семьи. Сейчас их чрезвычайно много в аптеках, и драгоценных, и те, чья стоимость условно низка. Многие из их содержат в собственном составе не совсем лишь разный набор витаминов, но и иных нужных для организма веществ.
Кроме того, обратите внимание на некие рецепты для укрепления иммунитета, которыми пользуется теснее не одно поколение жителей нашей планеты.
1. В одинаковых долях брать изюм, курагу, финики, грецкие орешки, лимоны и мед. Все, не считая меда, пропустить через мясорубку. Лимоны предварительно вымыть и обдать кипяточком. Мед растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов. Все смешать. Принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 1-2 месяцев. Некоторые прибавляют еще и чернослив. Это средство также чрезвычайно полезно для сердечно-сосудистой системы.
2. 300 г клюквы, 2 лимона с цедрой, 2 апельсина с кожурой пропустить через мясорубку и добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст. ложке в день. Вкусно, полезно и силы дает.
3. Луковый отвар полезен для укрепления иммунитета, повышения тонуса, выравнивает артериальное давление, бережет организм от простудных болезней и гриппа. Несколько луковиц вымыть, не очищая от шелухи, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Добавить сто г сахара и варить на слабеньком огне 15 минут. Пить по 3 ст. ложке пару разов в течение дня.
4. «Золотое» средство высокоскоростного очищения организма доктора В.В. Ефремова. Это всепригодное средство за считанные часы выводит шлаки, дает сильнейший эффект витаминизации организма и предостерегает фактически все хвори. Для приготовления отвара в эмалированную посуду всыпать горсть хвои(30-50 г, от концевых веточек юного прироста сосны), 1 ст. ложку измельченной шелухи лука, 1 ч. ложку корня солодки. Залить 2 л воды и кипятить на слабеньком огне не наименее 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще с полминуты. Отвар залить в термос, настоять 10-12 часов. Потом процедить, довести до кипения и остудить. Пить отвар, не ориентируясь на нормы, но за 2 суток необходимо опьянеть не наименее 1 л не наиболее 5 л.
5. Отвар с луковой шелухой. Взять по 3 ст. ложки измельченной луковой шелухи, шиповника(также немножко измельчить)и сосновых почек с юными иголочками. Вечером залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабеньком огне 15-20 минут. Снять с огня, укутать и бросить на ночь(но не в термосе). Утром процедить и принимать отвар по 1 ч. ложке натощак в течение месяца, позже месяц перерыв. В год необходимо провести 3 курса.
6. Луковый чай рекомендуется пить в протяжении всей зимы. На литровую банку требуется щепотка луковой шелухи, ломтик лимона, ломтик имбиря и щепотка зеленоватого чая. Пить, как чай, прибавляя по вкусу сахар
7. Пророщенное зерно. В обыкновенном зерне все витамины находятся в неусвояемом виде. А ежели начать процесс проращивания, то с влагой и теплотой зародыш начинает расти и вроде бы открывает витамины, делая их усвояемыми. Перед тем как проращивать, зерно надобно превосходно промывать.
8. Употребляйте больше воды(1,5 л в день). Особенно полезен зеленоватый чай, обеспеченный витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Зеленый чай советуют пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме и гепатите. Этот напиток препятствует ожирению, улучшает давление крови, придает бодрость, снимает воспалительные процессы. Зеленый чай богат витамином Р, он также содействует лучшему усвоению витамина С и великолепно усиливает иммунную систему организма.
9. Витаминная смесь из сухофруктов полезна для обслуживания сердечно-сосудистых болезней, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови. Взять по сто г грецких орехов, голубого изюма, кураги, чернослива, 1 лимон, 3-4 ст. ложки меда. Сухофрукты промыть, превосходно обсушить салфеткой. Лимон порезать на куски, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не пренебрегав про орешки. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, беречь при к-тной тмп-ре. Принимать по 1 ч. ложке в день.
10. Отруби пшеничные. 1 ст. ложку отрубей(пшеничных либо ржаных)залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут, позже добавить 1 ст. ложку меда. Принимать теплый отвар по 50 г 3 раза в день.
11. Клюквенный чай. Растолочь с сахаром 1 ст. ложку ягод клюквы, добавить в чашечку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.
Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
В конце зимы - начале весны большая часть из нас нередко испытывает приступы усталости, апатии, чувство необъяснимой волнения. И это на фоне наступающей весны, когда остается лишь довольствоваться солнышку и теплу. А перепады атмосферного давления, смена температуры воздуха водят к простудным болезням, мы кашляем, чихаем. Но подхватывают простуду, также испытывают досадные чувства, вышеперечисленные, никак не многие люди, а лишь те, иммунитет которых ослаблен. За зиму наш организм, традиционно, фактически вполне употребляет запас витаминов, нужных для поддержания жизненных действий и для устойчивой работы иммунной системы. Вот почему большая часть из нас теснее не способен противиться вирусным инфекциям, которые поджидают нас на каждом шагу. Поэтому так главно начать восстанавливать иммунитет. Для того, чтоб организм исправно служил нам не испытывал разных неудобств, ему необходимы определенные витамины и полезные вещества. Они-то и поддерживают внутренний баланс жителя нашей планеты, также усиливают его иммунную систему. Получить их мы можем с поддержкою сбалансированного кормления, употребляя те либо другие продукты. Какие витамины необыкновенно главны для организма и где их брать? • Витамин А(ретинол)обеспечивает активность клеток кожи, улучшает цвет личика, содействует эластичности кожи, владеет защитными функциями. Взрослому человеку довольно употреблять 1,5 мг витамина А в день. Он содержится в молоке, масле, сыре, рыбе, яичном желтке. • Витамин B1 подсобляет восстановить процессы желудочно-кишечного тракта, сердитой системы. Обеспечивает верный энергетический и углеводный размен. Недостаток витамина проявляется в неимении аппетита, лишней отечности, прыткой утомляемости. Могут также показаться одышка, депрессия. Восстановить нехватку витамина В1 могут 120 г пророщенной пшеницы, 80 г дрожжей либо 1,5 кг цветной капусты в день. • Витамин В2(витамин роста). Признаком нехватки витамина может угревая сыпь, резь в очах, трещинки в уголках губ. Витамин В2 является основной средой для образования бардовых кровяных телец, потому при норме витамина в организме, раны живо заживают, а шкура имеет здоровый и свежий вид. Дневная норма витамина В2 содержится в 80 г дрожжей, 1 яичке либо 500 г шампиньонов. • Витамин В3 содержится в фактически во всех продуктах животного и растительного происхождения. Но необыкновенно много его в дрожжах, печени, почках, пшеничных и рисовых отрубях, яичном желтке. Из-за его изъяна появляются кожные хвори. Взрослый человек обязан употреблять 15 мг витамина в день. • Витамин В12. Недостаток этого витамина вызывает головные боли, трудности с сердечком и кишечным трактом. 3 яичка, 4 г говяжьей печени, 350 г творога в день посодействуют вернуть подходящий баланс. • Витамин Н нужен для появления пищеварительных ферментов и синтеза жирных кислот. От этого элемента зависит состояние кожи и волос также. Молоко, яичный желток, говяжья печень в полном объеме содержат нужное количество витамина Н. • Витамин С, дневная норма которого для взрослого жителя нашей планеты сочиняет сто мг в день, содержится в шиповнике, киви, темной смородине, цитрусовых, яблоках, петрушке и фактически всех иных продуктах. В случае суровой нехватки витамина может показаться цинга. Кровоточивость десен, выпадение зубов, - главные признаки ужасной хвори. Появляется и хроническая слабость, шелушение кожи, выпадение волос. • Витамин К(филлохинон)понижает отечность кожи, убавляет воспаления. 0,2 - 0,3 мг в день – нужное количество витамина для жителя нашей планеты. Он содержится в шпинате, зеленоватом горошке, моркови, картофеле, капусте. • Витамин Е улучшает кровообращение и замедляет процессы старения клеток. Не нечаянно он получил заглавие витамин юности. С сиим витамином шкура легче усваивает витамин А. Орехи, растительное масло, молока - то, что необходимо для получения витамина Е. • Витамин PP содержится в мясе, грибах, печени, картофеле, капусте, моркови, ржаном хлебе, яблоках, винограде, персиках, сливах. Конечно, это далековато не полный перечень нужных организму нужных веществ, но даже, ежели вы будете включать в рацион продукты их содержащие, ваше здоровье будет вас лишь веселить. Не запамятовывайте также о луке и чесноке, а с появлением свежей зелени пытайтесь применять ее в собственном кормлении. Занимайтесь физкультурой, потому что это также усиливает иммунитет. Подбирайте себе физические перегрузки по мощам. Очень полезны вечерние либо утренние пробежки трусцой либо желая бы ходьба. Проветривайте и увлажняйте воздух в рабочем и жилом помещении. Проветривание комнаты перед сном и принятие теплой успокаивающей ванны обеспечит вам безмятежный сон и превосходное настроение. Для укрепления иммунитета можнож также, посоветовавшись с семейным доктором, подобрать и поливитаминные комплексы для каждого члена семьи. Сейчас их чрезвычайно много в аптеках, и драгоценных, и те, чья стоимость условно низка. Многие из их содержат в собственном составе не совсем лишь разный набор витаминов, но и иных нужных для организма веществ. Кроме того, обратите внимание на некие рецепты для укрепления иммунитета, которыми пользуется теснее не одно поколение жителей нашей планеты. 1. В одинаковых долях брать изюм, курагу, финики, грецкие орешки, лимоны и мед. Все, не считая меда, пропустить через мясорубку. Лимоны предварительно вымыть и обдать кипяточком. Мед растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов. Все смешать. Принимать натощак по 1 ст. ложке в течение 1-2 месяцев. Некоторые прибавляют еще и чернослив. Это средство также чрезвычайно полезно для сердечно-сосудистой системы. 2. 300 г клюквы, 2 лимона с цедрой, 2 апельсина с кожурой пропустить через мясорубку и добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст. ложке в день. Вкусно, полезно и силы дает. 3. Луковый отвар полезен для укрепления иммунитета, повышения тонуса, выравнивает артериальное давление, бережет организм от простудных болезней и гриппа. Несколько луковиц вымыть, не очищая от шелухи, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Добавить сто г сахара и варить на слабеньком огне 15 минут. Пить по 3 ст. ложке пару разов в течение дня. 4. «Золотое» средство высокоскоростного очищения организма доктора В.В. Ефремова. Это всепригодное средство за считанные часы выводит шлаки, дает сильнейший эффект витаминизации организма и предостерегает фактически все хвори. Для приготовления отвара в эмалированную посуду всыпать горсть хвои(30-50 г, от концевых веточек юного прироста сосны), 1 ст. ложку измельченной шелухи лука, 1 ч. ложку корня солодки. Залить 2 л воды и кипятить на слабеньком огне не наименее 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще с полминуты. Отвар залить в термос, настоять 10-12 часов. Потом процедить, довести до кипения и остудить. Пить отвар, не ориентируясь на нормы, но за 2 суток необходимо опьянеть не наименее 1 л не наиболее 5 л. 5. Отвар с луковой шелухой. Взять по 3 ст. ложки измельченной луковой шелухи, шиповника(также немножко измельчить)и сосновых почек с юными иголочками. Вечером залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить на слабеньком огне 15-20 минут. Снять с огня, укутать и бросить на ночь(но не в термосе). Утром процедить и принимать отвар по 1 ч. ложке натощак в течение месяца, позже месяц перерыв. В год необходимо провести 3 курса. 6. Луковый чай рекомендуется пить в протяжении всей зимы. На литровую банку требуется щепотка луковой шелухи, ломтик лимона, ломтик имбиря и щепотка зеленоватого чая. Пить, как чай, прибавляя по вкусу сахар 7. Пророщенное зерно. В обыкновенном зерне все витамины находятся в неусвояемом виде. А ежели начать процесс проращивания, то с влагой и теплотой зародыш начинает расти и вроде бы открывает витамины, делая их усвояемыми. Перед тем как проращивать, зерно надобно превосходно промывать. 8. Употребляйте больше воды(1,5 л в день). Особенно полезен зеленоватый чай, обеспеченный витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Зеленый чай советуют пить при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, ревматизме и гепатите. Этот напиток препятствует ожирению, улучшает давление крови, придает бодрость, снимает воспалительные процессы. Зеленый чай богат витамином Р, он также содействует лучшему усвоению витамина С и великолепно усиливает иммунную систему организма. 9. Витаминная смесь из сухофруктов полезна для обслуживания сердечно-сосудистых болезней, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови. Взять по сто г грецких орехов, голубого изюма, кураги, чернослива, 1 лимон, 3-4 ст. ложки меда. Сухофрукты промыть, превосходно обсушить салфеткой. Лимон порезать на куски, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не пренебрегав про орешки. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, беречь при к-тной тмп-ре. Принимать по 1 ч. ложке в день. 10. Отруби пшеничные. 1 ст. ложку отрубей(пшеничных либо ржаных)залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут, позже добавить 1 ст. ложку меда. Принимать теплый отвар по 50 г 3 раза в день. 11. Клюквенный чай. Растолочь с сахаром 1 ст. ложку ягод клюквы, добавить в чашечку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон. Будьте здоровы!Берегите себя и недалёких! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru