Аллергию на арахис стали лечить… арахисом
Британские ученые доказали, что «клин клином вышибают». Они начали удачно врачевать аллергию на арахис… самим арахисом. Благодаря постепенному увеличению доз белка арахиса состояние детей-аллергиков веско улучшилось.
Как знаменито, аллергия на арахис очень опасна. Даже очень малая доза арахиса может вызвать у жителя нашей планеты анафилактический шок. А ведь маленькая доза аллергена может оказаться во всяком блюде(добавке, соусе и т.д.).
Специалисты из мед центра, работающего на базе Кембриджского института(Cambridge University Hospitals), пригласили для роли в опыте 99 деток от 7 до 16 лет, у каких была диагностирована аллергия на арахис.
Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 5 с половиной недель получала белок арахиса в маленьких количествах. Причем, доза равномерно увеличивалась. Вторая группа белка не получала.
Оказалось, что благодаря потреблению белка 24 из 39 испытуемых смогли съедать по 10 орешков без всяких признаков аллергии. Что дотрагивается контрольной группы, которой не давали аллергенный продукт, то тут ситуация была по-прежнему тяжеленной. После того, как орешки стали предоставлять и 2-ой группе, ситуация улучшилась. 54% деток тоже смогли бессимптомно съедать по 10 орехов.
Ученые считают, что сделали истинный прорыв – необыкновенно на фоне того, какой громадной неувязкой является аллергия на арахис. По статистике, лишь за заключительные 10 лет число деток в США, страдающих сиим недугом, возросло втрое.
Британские ученые доказали, что «клин клином вышибают». Они начали удачно врачевать аллергию на арахис… самим арахисом. Благодаря постепенному увеличению доз белка арахиса состояние детей-аллергиков веско улучшилось. Как знаменито, аллергия на арахис очень опасна. Даже очень малая доза арахиса может вызвать у жителя нашей планеты анафилактический шок. А ведь маленькая доза аллергена может оказаться во всяком блюде(добавке, соусе и т.д.). Специалисты из мед центра, работающего на базе Кембриджского института(Cambridge University Hospitals), пригласили для роли в опыте 99 деток от 7 до 16 лет, у каких была диагностирована аллергия на арахис. Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 5 с половиной недель получала белок арахиса в маленьких количествах. Причем, доза равномерно увеличивалась. Вторая группа белка не получала. Оказалось, что благодаря потреблению белка 24 из 39 испытуемых смогли съедать по 10 орешков без всяких признаков аллергии. Что дотрагивается контрольной группы, которой не давали аллергенный продукт, то тут ситуация была по-прежнему тяжеленной. После того, как орешки стали предоставлять и 2-ой группе, ситуация улучшилась. 54% деток тоже смогли бессимптомно съедать по 10 орехов. Ученые считают, что сделали истинный прорыв – необыкновенно на фоне того, какой громадной неувязкой является аллергия на арахис. По статистике, лишь за заключительные 10 лет число деток в США, страдающих сиим недугом, возросло втрое. Источник: MyJane.ru
Как знаменито, аллергия на арахис очень опасна. Даже очень малая доза арахиса может вызвать у жителя нашей планеты анафилактический шок. А ведь маленькая доза аллергена может оказаться во всяком блюде(добавке, соусе и т.д.).
Специалисты из мед центра, работающего на базе Кембриджского института(Cambridge University Hospitals), пригласили для роли в опыте 99 деток от 7 до 16 лет, у каких была диагностирована аллергия на арахис.
Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 5 с половиной недель получала белок арахиса в маленьких количествах. Причем, доза равномерно увеличивалась. Вторая группа белка не получала.
Оказалось, что благодаря потреблению белка 24 из 39 испытуемых смогли съедать по 10 орешков без всяких признаков аллергии. Что дотрагивается контрольной группы, которой не давали аллергенный продукт, то тут ситуация была по-прежнему тяжеленной. После того, как орешки стали предоставлять и 2-ой группе, ситуация улучшилась. 54% деток тоже смогли бессимптомно съедать по 10 орехов.
Ученые считают, что сделали истинный прорыв – необыкновенно на фоне того, какой громадной неувязкой является аллергия на арахис. По статистике, лишь за заключительные 10 лет число деток в США, страдающих сиим недугом, возросло втрое.
Источник: MyJane.ru
Британские ученые доказали, что «клин клином вышибают». Они начали удачно врачевать аллергию на арахис… самим арахисом. Благодаря постепенному увеличению доз белка арахиса состояние детей-аллергиков веско улучшилось. Как знаменито, аллергия на арахис очень опасна. Даже очень малая доза арахиса может вызвать у жителя нашей планеты анафилактический шок. А ведь маленькая доза аллергена может оказаться во всяком блюде(добавке, соусе и т.д.). Специалисты из мед центра, работающего на базе Кембриджского института(Cambridge University Hospitals), пригласили для роли в опыте 99 деток от 7 до 16 лет, у каких была диагностирована аллергия на арахис. Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 5 с половиной недель получала белок арахиса в маленьких количествах. Причем, доза равномерно увеличивалась. Вторая группа белка не получала. Оказалось, что благодаря потреблению белка 24 из 39 испытуемых смогли съедать по 10 орешков без всяких признаков аллергии. Что дотрагивается контрольной группы, которой не давали аллергенный продукт, то тут ситуация была по-прежнему тяжеленной. После того, как орешки стали предоставлять и 2-ой группе, ситуация улучшилась. 54% деток тоже смогли бессимптомно съедать по 10 орехов. Ученые считают, что сделали истинный прорыв – необыкновенно на фоне того, какой громадной неувязкой является аллергия на арахис. По статистике, лишь за заключительные 10 лет число деток в США, страдающих сиим недугом, возросло втрое. Источник: MyJane.ru