Готовим суши и роллы » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Готовим суши и роллы

Готовим суши и роллы

Готовим суши и роллы
Готовим суши и роллы Многих любителей японской кухни интересует вопросец - есть ли разница меж суши и роллами?И ежели она есть, то в чем все-таки состоит?
Суши - это комочек риса, а сверху могут быть различные ингредиенты: тунец, лосось, копченый угорь, осьминог либо креветка.
Роллы - это рулет, снутри которого быть может неважно какая внутренность, завернутая в рис. Чаще всего рис с внутренностью заворачивают в нори(водоросль).
Для базы роллов нужен рис, водоросли нори и соевый соус. А внутренности могут быть самыми разнородными - к примеру, лосось(сырой, подсоленный либо копченый), копченый угорь, тунец, авокадо, болгарский перец, огурец, груша, сыр филадельфия(плавленый сыр), зелень. В общем, все, что разбудит вашу фантазию и желание к экспериментам. Кроме того, будет нужно еще рисовый уксус и коврик для сворачивания роллов. Ну и, окончательно же, палочки, которые вы подадите своим гостям для творения полной атмосферы японской кухни в вашем доме.
Сегодня просто можнож приобрести все нужные ингредиенты для суши и роллов в особых отделениях супермаркетов либо в специализированных магазинах.
А самым главным в японской кухне для этих блюд является верно приготовленный рис. Лучше, окончательно, приобретать особый рис для суши, но можнож применять и обыденный, основное - чтоб он был клейким. Рис варят в пропорции 1:1, предварительно превосходно промыв его прохладной водой. Проварив минут 10-15, оставляют его доходить, пока не впитается вся вода.
Пока варится рис, можнож приготовить для него заправку. На сто мл рисового уксуса необходимы 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли(заместо уксуса можнож применять сок лимона). Все это необходимо кропотливо перемешать, обогрев на огне, чтоб лучше растворилось, и добавить в рис, превосходно перемешать и бросить остывать.
Коме - японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-кетан либо никиши-рис.
Мотигомо - рис с краткими непрозрачными зернами, знаменитый также как клейкий рис, опосля варки становится плотным и чрезвычайно липким.
Урутимаи - короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис опосля варки делается слегка липким, так что его можнож есть палочками хаси. Вкус у него насыщенный и сладковатый.
Как сворачивать ролл
На особый коврик необходимо положить полоску нори. Затем набрать в руку рис(приблизительно столовую ложку с горкой)и умеренно размять по листу водорослей. Важно, чтоб рис был не совсем лишь посреди листа, но и по бокам.
А для того, чтоб рис не прилипал к рукам, поставьте около себя чашечку с водой и временами окунайте в нее руки.
Есть два метода приготовления роллов: один - нори вовнутрь, иной – нори наружу. В первом случае с 1-го из боков рис обязан чуть-чуть выступать за края водорослей, чтоб при закручивании нори не оставались порожними. Затем нори перекладывают рисом вниз, выкладывают начинку и заворачивают так, чтоб рис оставался сверху.
А при втором методе, напротив, один край нори необходимо бросить порожним. То есть заполнить лист рисом приблизительно на две трети. И перекладывать его не надо.
Теперь можнож выкладывать на лист начинку, используя различные сочетания нарезанных тонкими полосами товаров, раскладывая начинку по всей длине ролла.
Чтобы свернуть ролл, будет нужно коврик. Нужно сформировать им из ролла квадрат и продолжать заворачивать, чтоб закрепить эффект. Должен получиться ровненький рулетик с внутренностью снутри. Лишние водоросли, ежели таковые остались по бокам, можнож отрезать. Теперь остается лишь разрезать приобретенный ролл чрезвычайно острым ножиком на куски и подать к столу.
К суши традиционно подается соевый соус, хрен васаби, маринованный имбирь. Обмакивая ролл в соус и васаби, вы получите полное удовольствие от вкуса приготовленных вами суши. А имбирь поможет вам вкушать каждый кусок ролла как 1-ый.
Роллы с семгой и авокадо
Для приготовления роллов будет нужно: нори, семга, рис, васаби, огурец либо авокадо, рисовый уксус, имбирь, сыр филадельфия, соевый соус, также коврик для приготовления суши.
Нори - упрессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус практически что темных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленоватый – их прожарили до обработки.
Поставить воду для риса - ее обязано быть в два с половиной раза больше, чем риса. Когда вода вскипит, рассыпать туда промытый рис.
С огурцов снять кожуру, разрезать вдоль на четыре доли, а позже порезать и рыбу маленькими прямоугольниками.
В кипящий рис добавить рисовый соус(из расчета 3 ст. ложки на 1,5 л воды). Рис варить до готовности, позже слить воду, чтоб рис был рассыпчатым.
Лист нори положить на коврик скользкой стороной вниз. Далее выложить на него рис и разровнять по всей поверхности, но бросить чуть-чуть порожнего места, это место будет склеивать ролл. В центр положить огурец, рыбу и сыр. Закрутить ролл.
Осталось лишь благовидно разрезать. Сначала разрезать на две доли, позже сразу резать два рулета, положив их совместно.
Если желаете получить малюсенькие роллы, то разрежьте их соответственно на 6 и восемь долей. Затем надобно положить роллы в холодильник и бросить там до последующего дня.
Унаги
Потребуется: огурец, 20 г копченого угря, сто г риса, листочек водорослей размером 10 на семь сантим., 40 мл соуса мирин, 2 ст. ложки сахара, половинка лимона, 500 мл рисового уксуса, 10 г морских водорослей конбу.
Мирин - винный соус, чрезвычайно сладостное рисовое вино. Мирин придает сладостный вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.
Рис превосходно помыть и положить в кастрюлю, добить воды в два раза больше, довести до кипения и варить.
Соус мирин совместно с рисовым уксусом и сахаром, а еще водоросли комбу и сок лимона смешать и кропотливо перемешать, поставить на огонь и гасить на самом малюсеньком огне около 20 минут, не доводя до кипения.
На лист нори щепетильно выложить рис, оставляя при всем этом малюсенький нахлест, а на рис выложить копченый угорь и огурец, порезанные тонкими длинноватыми полосочками. Завернуть ролл в рулет и порезать острым ножиком на 6 долей.
Хамачи Тэмаки
Вкусные роллы, которые чрезвычайно просто приготовляются.
Потребуется: лакедра, лист нори, огурец, рис.
Лакедра - морская рыба высшего сорта. Нежнейшее мясо ее считается одним из самых деликатесных товаров.
Лакедру совместно с огурчиком порезать тонкими полосочками.
Лист нори разложить на собственной ладошки скользкой стороной вниз. Равномерно выложить слой риса, но с краев бросить место около 1 сантим.. Затем, на рис положить полосочки огурца и лакедры. Свернуть руками плотный кулек в форме конуса и закрепить нори с нескольких сторон зернами риса.
Гункан-суши
В приготовлении гункан-маков нередко употребляют молоки, икру, водоросли и иную «рассыпчатую» начинку, ведь форма данного вида суши дозволяет ее удержать.
Потребуется: рыбные молоки, водоросли нори, приготовленный рис для суши, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Целый лист нори разрезать на полосы шириной 3 сантим..
Из сваренного риса для суши свалять маленькие брусочки.
Положить рисовые брусочки на тарелку, брать приготовленные полосы нори и обернуть каждую из их вокруг каждого рисового комочка.
Чтобы превосходно закрепить водоросли на суши, можнож склеить их края с поддержкою сваренной рисинки.
Готовые «корзинки» наполнить молоками семги.
Подавать гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Теперь, когда мы освоили для себя процесс приготовления суши и роллов, пришла пора поразмыслить и о десерте. Он, окончательно, тоже будет в японском стиле. Сегодня мы побалуем гостей, приготовив
Кедзури-буси(жареные грецкие орешки)
Потребуется: 250 г грецких орехов, 2 ст. ложки сладостной пудры, 2 ст. ложки растительного масла.
Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожуру(для этого замочить их на 10-15 мин в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипяточком, откинуть, пересыпать сладостной пудрой и жарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить.
К столу подать, уложив горкой в вуале либо на тарелочках, дно которых выстелить картонными салфетками. Сверху присыпать сладостной пудрой.
Сладкие блинчики «дора яки»
На 6-8 блинчиков будет нужно: 5 ст. ложек мелкой сладостной пудры, 3 яичка, 1 ст. ложка кленового либо золотистого(ясного кукурузного)сиропа, 1+2/3 стакана просеянной пытки, 1 ч. ложка соды, две трети стакана воды, растительное масло для жаренья.
Для сладостной бобовой пасты: 250 г консервированных бобов адзуки, 3 ст. ложки сладостной пудры, щепотка соли.
Для приготовления сладостной бобовой пасты необходимо выложить консервированные бобы адзуки совместно с жидкостью в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постепенно прибавлять сахар, постоянно помешивая массу. Варить пасту на слабеньком огне, пока жидкость практически вполне не выпарится, а бобы не перевоплотился в кашицу. Посолить и снять с огня. Помешивать в течение 1 минутки, позже остудить.
Смешать сладкую пудру с яичками и сиропом. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился, позже добавить пытку и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть крышкой и бросить на 20 минут.
Соду развести водой, влить в тесто и размешать.
Сильно подогреть маленькую сковороду, смазав ее маслом. Снять с огня и протереть бумагой. Поставить сковороду на средний огонь и налить на середину чуть-чуть теста, чтоб вышел блинчик приблизительно 13 сантим. в поперечнике и 5 мм шириной.
Жарить блинчик по 2-3 минутки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавить огонь. Испеките еще 11-15 блинчиков.
Можно сделать «половинки гонга», смазывая блинчики бобовой пастой и складывая их вдвое. Для этого необходимо брать один блинчик и размазать по нему ровненьким слоем 2 ст. ложки бобовой пасты, отступив приблизительно 2,5 сантим. от края. Положить сверху иной блинчик. Переложить готовый «гонг» на поднос и сделать таковым же образом еще 5-7 «гонгов».
Зовите гостей, потчуйте, и приятного всем аппетита!

Многих любителей японской кухни интересует вопросец - есть ли разница меж суши и роллами?И ежели она есть, то в чем все-таки состоит? Суши - это комочек риса, а сверху могут быть различные ингредиенты: тунец, лосось, копченый угорь, осьминог либо креветка. Роллы - это рулет, снутри которого быть может неважно какая внутренность, завернутая в рис. Чаще всего рис с внутренностью заворачивают в нори(водоросль). Для базы роллов нужен рис, водоросли нори и соевый соус. А внутренности могут быть самыми разнородными - к примеру, лосось(сырой, подсоленный либо копченый), копченый угорь, тунец, авокадо, болгарский перец, огурец, груша, сыр филадельфия(плавленый сыр), зелень. В общем, все, что разбудит вашу фантазию и желание к экспериментам. Кроме того, будет нужно еще рисовый уксус и коврик для сворачивания роллов. Ну и, окончательно же, палочки, которые вы подадите своим гостям для творения полной атмосферы японской кухни в вашем доме. Сегодня просто можнож приобрести все нужные ингредиенты для суши и роллов в особых отделениях супермаркетов либо в специализированных магазинах. А самым главным в японской кухне для этих блюд является верно приготовленный рис. Лучше, окончательно, приобретать особый рис для суши, но можнож применять и обыденный, основное - чтоб он был клейким. Рис варят в пропорции 1:1, предварительно превосходно промыв его прохладной водой. Проварив минут 10-15, оставляют его доходить, пока не впитается вся вода. Пока варится рис, можнож приготовить для него заправку. На сто мл рисового уксуса необходимы 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли(заместо уксуса можнож применять сок лимона). Все это необходимо кропотливо перемешать, обогрев на огне, чтоб лучше растворилось, и добавить в рис, превосходно перемешать и бросить остывать. Коме - японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-кетан либо никиши-рис. Мотигомо - рис с краткими непрозрачными зернами, знаменитый также как клейкий рис, опосля варки становится плотным и чрезвычайно липким. Урутимаи - короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис опосля варки делается слегка липким, так что его можнож есть палочками хаси. Вкус у него насыщенный и сладковатый. Как сворачивать ролл На особый коврик необходимо положить полоску нори. Затем набрать в руку рис(приблизительно столовую ложку с горкой)и умеренно размять по листу водорослей. Важно, чтоб рис был не совсем лишь посреди листа, но и по бокам. А для того, чтоб рис не прилипал к рукам, поставьте около себя чашечку с водой и временами окунайте в нее руки. Есть два метода приготовления роллов: один - нори вовнутрь, иной – нори наружу. В первом случае с 1-го из боков рис обязан чуть-чуть выступать за края водорослей, чтоб при закручивании нори не оставались порожними. Затем нори перекладывают рисом вниз, выкладывают начинку и заворачивают так, чтоб рис оставался сверху. А при втором методе, напротив, один край нори необходимо бросить порожним. То есть заполнить лист рисом приблизительно на две трети. И перекладывать его не надо. Теперь можнож выкладывать на лист начинку, используя различные сочетания нарезанных тонкими полосами товаров, раскладывая начинку по всей длине ролла. Чтобы свернуть ролл, будет нужно коврик. Нужно сформировать им из ролла квадрат и продолжать заворачивать, чтоб закрепить эффект. Должен получиться ровненький рулетик с внутренностью снутри. Лишние водоросли, ежели таковые остались по бокам, можнож отрезать. Теперь остается лишь разрезать приобретенный ролл чрезвычайно острым ножиком на куски и подать к столу. К суши традиционно подается соевый соус, хрен васаби, маринованный имбирь. Обмакивая ролл в соус и васаби, вы получите полное удовольствие от вкуса приготовленных вами суши. А имбирь поможет вам вкушать каждый кусок ролла как 1-ый. Роллы с семгой и авокадо Для приготовления роллов будет нужно: нори, семга, рис, васаби, огурец либо авокадо, рисовый уксус, имбирь, сыр филадельфия, соевый соус, также коврик для приготовления суши. Нори - упрессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус практически что темных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленоватый – их прожарили до обработки. Поставить воду для риса - ее обязано быть в два с половиной раза больше, чем риса. Когда вода вскипит, рассыпать туда промытый рис. С огурцов снять кожуру, разрезать вдоль на четыре доли, а позже порезать и рыбу маленькими прямоугольниками. В кипящий рис добавить рисовый соус(из расчета 3 ст. ложки на 1,5 л воды). Рис варить до готовности, позже слить воду, чтоб рис был рассыпчатым. Лист нори положить на коврик скользкой стороной вниз. Далее выложить на него рис и разровнять по всей поверхности, но бросить чуть-чуть порожнего места, это место будет склеивать ролл. В центр положить огурец, рыбу и сыр. Закрутить ролл. Осталось лишь благовидно разрезать. Сначала разрезать на две доли, позже сразу резать два рулета, положив их совместно. Если желаете получить малюсенькие роллы, то разрежьте их соответственно на 6 и восемь долей. Затем надобно положить роллы в холодильник и бросить там до последующего дня. Унаги Потребуется: огурец, 20 г копченого угря, сто г риса, листочек водорослей размером 10 на семь сантим., 40 мл соуса мирин, 2 ст. ложки сахара, половинка лимона, 500 мл рисового уксуса, 10 г морских водорослей конбу. Мирин - винный соус, чрезвычайно сладостное рисовое вино. Мирин придает сладостный вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. Рис превосходно помыть и положить в кастрюлю, добить воды в два раза больше, довести до кипения и варить. Соус мирин совместно с рисовым уксусом и сахаром, а еще водоросли комбу и сок лимона смешать и кропотливо перемешать, поставить на огонь и гасить на самом малюсеньком огне около 20 минут, не доводя до кипения. На лист нори щепетильно выложить рис, оставляя при всем этом малюсенький нахлест, а на рис выложить копченый угорь и огурец, порезанные тонкими длинноватыми полосочками. Завернуть ролл в рулет и порезать острым ножиком на 6 долей. Хамачи Тэмаки Вкусные роллы, которые чрезвычайно просто приготовляются. Потребуется: лакедра, лист нори, огурец, рис. Лакедра - морская рыба высшего сорта. Нежнейшее мясо ее считается одним из самых деликатесных товаров. Лакедру совместно с огурчиком порезать тонкими полосочками. Лист нори разложить на собственной ладошки скользкой стороной вниз. Равномерно выложить слой риса, но с краев бросить место около 1 сантим Затем, на рис положить полосочки огурца и лакедры. Свернуть руками плотный кулек в форме конуса и закрепить нори с нескольких сторон зернами риса. Гункан-суши В приготовлении гункан-маков нередко употребляют молоки, икру, водоросли и иную «рассыпчатую» начинку, ведь форма данного вида суши дозволяет ее удержать. Потребуется: рыбные молоки, водоросли нори, приготовленный рис для суши, васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Целый лист нори разрезать на полосы шириной 3 сантим Из сваренного риса для суши свалять маленькие брусочки. Положить рисовые брусочки на тарелку, брать приготовленные полосы нори и обернуть каждую из их вокруг каждого рисового комочка. Чтобы превосходно закрепить водоросли на суши, можнож склеить их края с поддержкою сваренной рисинки. Готовые «корзинки» наполнить молоками семги. Подавать гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Теперь, когда мы освоили для себя процесс приготовления суши и роллов, пришла пора поразмыслить и о десерте. Он, окончательно, тоже будет в японском стиле. Сегодня мы побалуем гостей, приготовив Кедзури-буси(жареные грецкие орешки) Потребуется: 250 г грецких орехов, 2 ст. ложки сладостной пудры, 2 ст. ложки растительного масла. Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожуру(для этого замочить их на 10-15 мин в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипяточком, откинуть, пересыпать сладостной пудрой и жарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить. К столу подать, уложив горкой в вуале либо на тарелочках, дно которых выстелить картонными салфетками. Сверху присыпать сладостной пудрой. Сладкие блинчики «дора яки» На 6-8 блинчиков будет нужно: 5 ст. ложек мелкой сладостной пудры, 3 яичка, 1 ст. ложка кленового либо золотистого(ясного кукурузного)сиропа, 1 2/3 стакана просеянной пытки, 1 ч. ложка соды, две трети стакана воды, растительное масло для жаренья. Для сладостной бобовой пасты: 250 г консервированных бобов адзуки, 3 ст. ложки сладостной пудры, щепотка соли. Для приготовления сладостной бобовой пасты необходимо выложить консервированные бобы адзуки совместно с жидкостью в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постепенно прибавлять сахар, постоянно помешивая массу. Варить пасту на слабеньком огне, пока жидкость практически вполне не выпарится, а бобы не перевоплотился в кашицу. Посолить и снять с огня. Помешивать в течение 1 минутки, позже остудить. Смешать сладкую пудру с яичками и сиропом. Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился, позже добавить пытку и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть крышкой и бросить на 20 минут. Соду развести водой, влить в тесто и размешать. Сильно подогреть маленькую сковороду, смазав ее маслом. Снять с огня и протереть бумагой. Поставить сковороду на средний огонь и налить на середину чуть-чуть теста, чтоб вышел блинчик приблизительно 13 сантим. в поперечнике и 5 мм шириной. Жарить блинчик по 2-3 минутки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавить огонь. Испеките еще 11-15 блинчиков. Можно сделать «половинки гонга», смазывая блинчики бобовой пастой и складывая их вдвое. Для этого необходимо брать один блинчик и размазать по нему ровненьким слоем 2 ст. ложки бобовой пасты, отступив приблизительно 2,5 сантим. от края. Положить сверху иной блинчик. Переложить готовый «гонг» на поднос и сделать таковым же образом еще 5-7 «гонгов». Зовите гостей, потчуйте, и приятного всем аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»