Встречаем Старый Новый год! » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Встречаем Старый Новый год!

Встречаем Старый Новый год!

Встречаем Старый Новый год!
Встречаем Старый Новый год!
Если вы по некий причине что-то не успели сделать при встрече Нового года, у вас есть еще возможность встретить Новый год в ночь на 14 января и загадать желание.
В ночь с 13 на 14 января в нашей стране, единственной в мире, встречают Старый Новый год. А к встрече Нового года, даже по ветхому стилю, необходимо приготовиться и накрыть стол. Пусть он будет не таковым богатым, как в ночь на 1 января, зато там будут любимые блюда и торжественное настроение.
В новеньком году Синей Деревянной Лошади Старый Новый год выпадает в будни. Значит, медли для подготовки будет не так и много. Так что придется готовить то, что не просит много медли, или сделать некие блюда заблаговременно. Выберите и приготовьте самые любимые закуски, чтоб излишний разов посидеть с родными за столом. Но не засиживайтесь до утра, завтра ведь на работу!Итак, избираем закуски.
Мясной рулет «Новогодний»
Рулет хорош как в горячем, теплом, так и в прохладном виде. Поэтому и приготовить его можнож заблаговременно.
Потребуется свинина, сыр, и неважно какая внутренность, к примеру, грибы, яичка, перец, зелень, все что угодно.
Мясо разрезать вдоль, чтоб получить великий кусок. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, выложить на центр начинку. Свернуть рулетом.
Запекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов.
Паштет из шпината
Отличное добавление к мясным блюдам и аппетитная намазка для бутербродов.
Потребуется 200 г шпината, 40 г сметаны, 1 яичко.
Шпинат перетереть в пюре. Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить к шпинату. Добавить сметану, специи и превосходно перемешать. Выложить в форму и отдать застыть.
Можно выложить паштет на тарелку шариками.
Закусочный мясной торт
Для мясных коржей потребуется 0,5 кг мясного фарша, 1 репчатая луковица, кусок белоснежного хлеба, полстакана молока, 1 яичко, соль и темный молотый перец по вкусу.
Для смазывания коржей: по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, чеснок или острая приправа по вкусу.
Для внутренности: 2-3 баклажана, 5-7 томатов, сто г сыра(по желанию).
Часть фарша разделять, и измять его в лепешку. Полученную мясную лепешку положить на бумагу для выпечки, прикрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в узкий пласт. Из приобретенного пласта с поддержкою тарелки вырезать круг. Сделать несколько таковых кругов.
Снять пленку и выпекать мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить коржики в микроволновой печи.
Баклажаны и помидоры порезать кружочками шириной около 1 сантим., обжарьте их на сковороде. Сыр натереть на средней терке.
Каждый мясной коржик смазать майонезом, положить слой баклажанов, сверху слой томатов. Посыпать тертым сыром. И так до конца, не считая заключительного коржика. Его смазать майонезом и украсить.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, красноватый перец, соль; 1 яичко, зелень.
Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.
Из указанных ингредиентов приготовить фарш, добавить яичко и зелень. Этим фаршем заполнить место меж соцветиями цветной капусты. В пригодную формочку налить на дно немножко бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Смазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать еще около 10-ти минут.
Картофель с мясом по-грузински
Отличная жгучая закуска, которую можнож приготовить с хоть каким мясом.
Потребуется 1 кг свинины(говядины или курицы), 1 кг кортошки, по 500 г свеклы, моркови и белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 3-4 ст. ложки хоть какого жира, соль и темный молотый перец по вкусу.
В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, потом слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и заключительным слоем уложить нарезанную морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на чрезвычайно медлительном огне.
Подавать на широком блюде.
Еще одно аппетитное горячее блюдо.
«Курочка на перинке»
Посолить всю птичку снаружи и снутри, кропотливо смазать растительным маслом.
На смазанную сковороду положить крупно нарезанные морковь, картофель, лук. На эту «перинку» положить курочку и поместить в разогретую духовку. Попозже налить в сковороду немножко воды.
Запекать до румяной корочки.
А вот еще одна обычная в выполнении, но диковинно аппетитная торжественная закуска.
Белые грибы, запеченные с рыбой
Потребуется 300 г новых белоснежных грибов, 600 г рыбы, 8-10 картофелин, 2 яичка, 25 г сыра, 2 ст. ложки пытки для жарки рыбы и 1 ч. ложка для соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла.
Обжарить раздельно куски рыбного филе, запанированные в пытке, крупно нарезанный картофель и грибы.
На сковороду, смазанную маслом, уложить рыбу, на нее - слой грибов и ломтики крутого яичка. Обложить все картофелем, полить процеженным сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Для соуса обжарить на масле до светло-коричневого цвета чайную ложку пытки, влить стакан сметаны.
Приготовьте один салат или пару, к примеру один с мясом, птицей или рыбой, а 2-ой – овощной.
Салат «Сашка»
Потребуется 5-6 яиц, 200 г вареного мяса, 1 репчатая луковица, соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца взбить и пожарить чрезвычайно тонкими блинчиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Салат с фасолью и курицей
Потребуется 300-400 г куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли в своем соку, салат листовой или пекинская капуста по вкусу, две трети стакана естественного йогурта или нежирной сметаны, темный молотый перец, соль, ржаные сухарики по вкусу.
Курицу отварить до готовности, вытащить из бульона, остудить.
Нарезать остывшее мясо маленькими кубиками и сложить в салатник.
Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать.
Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости помыть прохладной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Чеснок почистить и измельчить ножиком.
Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком.
Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и щепетильно перемешать. Охладить.
Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками.
Салат с макаронами и сыром
Потребуется 200 г макарон, 2 помидора, сто г сыра, 10 маслин, 50 г ветчины, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Макароны отварить практически до готовности, помыть. Помидоры, сыр и ветчину порезать кубиками, маслины – кружочками.
Соединить приготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат рубленой зеленью.
Чтобы не остаться на Старый Новый год без тортика, можнож облегчить себе задачку и приготовить тортик из готовых коржей. А тортик и будет десертом, который вы подадите к чаю, кофе или хоть какому иному любимому напитку.
Торт «Старый Новый год»
Для этого тортика довольно покупать готовые коржики, а крем приготовить по собственному вкусу.
Вариант №1
Потребуются готовые коржики.
Для крема: 2,5 стакана молока, 1 банка вареной сгущенки, 1 ст. ложка с горкой пытки, 70 г сливочного масла.
Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести пытку и ввести эту смесь в кипящее молоко, живо, помешивая.
Проварить крем до загустения, непрерывно, помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немножко остынет добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все превосходно перемешать или взбить. Крем готов.
Смазать кремом каждый коржик и бока, украсить крошкой или по собственному вкусу.
Вариант №2
Потребуются готовые коржики для тортика, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 2-3 банана
Все сгущенка соединить с маслом. Хорошо взбить миксером.
Бананы порезать на ломтики.
Первый коржик положить на тарелку. Выложить третью часть крема. Распределить его по коржику. Положить сверху 2-ой коржик. Слегка прижать. Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржику. Разложить сверху куски бананов. Немного промазать их кремом. Положить сверху заключительный коржик. Смазать оставшимся кремом(промазав края тортика).
Украсить тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Счастливого Нового года!

Если вы по некий причине что-то не успели сделать при встрече Нового года, у вас есть еще возможность встретить Новый год в ночь на 14 января и загадать желание. В ночь с 13 на 14 января в нашей стране, единственной в мире, встречают Старый Новый год. А к встрече Нового года, даже по ветхому стилю, необходимо приготовиться и накрыть стол. Пусть он будет не таковым богатым, как в ночь на 1 января, зато там будут любимые блюда и торжественное настроение. В новеньком году Синей Деревянной Лошади Старый Новый год выпадает в будни. Значит, медли для подготовки будет не так и много. Так что придется готовить то, что не просит много медли, или сделать некие блюда заблаговременно. Выберите и приготовьте самые любимые закуски, чтоб излишний разов посидеть с родными за столом. Но не засиживайтесь до утра, завтра ведь на работу!Итак, избираем закуски. Мясной рулет «Новогодний» Рулет хорош как в горячем, теплом, так и в прохладном виде. Поэтому и приготовить его можнож заблаговременно. Потребуется свинина, сыр, и неважно какая внутренность, к примеру, грибы, яичка, перец, зелень, все что угодно. Мясо разрезать вдоль, чтоб получить великий кусок. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, выложить на центр начинку. Свернуть рулетом. Запекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов. Паштет из шпината Отличное добавление к мясным блюдам и аппетитная намазка для бутербродов. Потребуется 200 г шпината, 40 г сметаны, 1 яичко. Шпинат перетереть в пюре. Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить к шпинату. Добавить сметану, специи и превосходно перемешать. Выложить в форму и отдать застыть. Можно выложить паштет на тарелку шариками. Закусочный мясной торт Для мясных коржей потребуется 0,5 кг мясного фарша, 1 репчатая луковица, кусок белоснежного хлеба, полстакана молока, 1 яичко, соль и темный молотый перец по вкусу. Для смазывания коржей: по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, чеснок или острая приправа по вкусу. Для внутренности: 2-3 баклажана, 5-7 томатов, сто г сыра(по желанию). Часть фарша разделять, и измять его в лепешку. Полученную мясную лепешку положить на бумагу для выпечки, прикрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в узкий пласт. Из приобретенного пласта с поддержкою тарелки вырезать круг. Сделать несколько таковых кругов. Снять пленку и выпекать мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить коржики в микроволновой печи. Баклажаны и помидоры порезать кружочками шириной около 1 сантим., обжарьте их на сковороде. Сыр натереть на средней терке. Каждый мясной коржик смазать майонезом, положить слой баклажанов, сверху слой томатов. Посыпать тертым сыром. И так до конца, не считая заключительного коржика. Его смазать майонезом и украсить. Фаршированная цветная капуста Потребуется 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 морковь, красноватый перец, соль; 1 яичко, зелень. Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть. Из указанных ингредиентов приготовить фарш, добавить яичко и зелень. Этим фаршем заполнить место меж соцветиями цветной капусты. В пригодную формочку налить на дно немножко бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Смазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать еще около 10-ти минут. Картофель с мясом по-грузински Отличная жгучая закуска, которую можнож приготовить с хоть каким мясом. Потребуется 1 кг свинины(говядины или курицы), 1 кг кортошки, по 500 г свеклы, моркови и белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 3-4 ст. ложки хоть какого жира, соль и темный молотый перец по вкусу. В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, потом слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и заключительным слоем уложить нарезанную морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на чрезвычайно медлительном огне. Подавать на широком блюде. Еще одно аппетитное горячее блюдо. «Курочка на перинке» Посолить всю птичку снаружи и снутри, кропотливо смазать растительным маслом. На смазанную сковороду положить крупно нарезанные морковь, картофель, лук. На эту «перинку» положить курочку и поместить в разогретую духовку. Попозже налить в сковороду немножко воды. Запекать до румяной корочки. А вот еще одна обычная в выполнении, но диковинно аппетитная торжественная закуска. Белые грибы, запеченные с рыбой Потребуется 300 г новых белоснежных грибов, 600 г рыбы, 8-10 картофелин, 2 яичка, 25 г сыра, 2 ст. ложки пытки для жарки рыбы и 1 ч. ложка для соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить раздельно куски рыбного филе, запанированные в пытке, крупно нарезанный картофель и грибы. На сковороду, смазанную маслом, уложить рыбу, на нее - слой грибов и ломтики крутого яичка. Обложить все картофелем, полить процеженным сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью. Для соуса обжарить на масле до светло-коричневого цвета чайную ложку пытки, влить стакан сметаны. Приготовьте один салат или пару, к примеру один с мясом, птицей или рыбой, а 2-ой – овощной. Салат «Сашка» Потребуется 5-6 яиц, 200 г вареного мяса, 1 репчатая луковица, соль, перец, майонез по вкусу. Яйца взбить и пожарить чрезвычайно тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Салат с фасолью и курицей Потребуется 300-400 г куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли в своем соку, салат листовой или пекинская капуста по вкусу, две трети стакана естественного йогурта или нежирной сметаны, темный молотый перец, соль, ржаные сухарики по вкусу. Курицу отварить до готовности, вытащить из бульона, остудить. Нарезать остывшее мясо маленькими кубиками и сложить в салатник. Салат вымыть и обсушить. Нарвать руками или порезать. Открыть фасоль, слить с нее жидкость. При необходимости помыть прохладной проточной водой и откинуть на дуршлаг. Чеснок почистить и измельчить ножиком. Йогурт смешать с солью, перцем и чесноком. Выложить в салатник с куриным мясом фасоль и салат, полить заправкой и щепетильно перемешать. Охладить. Перед подачей на стол посыпать ржаными сухариками. Салат с макаронами и сыром Потребуется 200 г макарон, 2 помидора, сто г сыра, 10 маслин, 50 г ветчины, 2 ст. ложки столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Макароны отварить практически до готовности, помыть. Помидоры, сыр и ветчину порезать кубиками, маслины – кружочками. Соединить приготовленные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат рубленой зеленью. Чтобы не остаться на Старый Новый год без тортика, можнож облегчить себе задачку и приготовить тортик из готовых коржей. А тортик и будет десертом, который вы подадите к чаю, кофе или хоть какому иному любимому напитку. Торт «Старый Новый год» Для этого тортика довольно покупать готовые коржики, а крем приготовить по собственному вкусу. Вариант №1 Потребуются готовые коржики. Для крема: 2,5 стакана молока, 1 банка вареной сгущенки, 1 ст. ложка с горкой пытки, 70 г сливочного масла. Два стакана молока поставить на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке развести пытку и ввести эту смесь в кипящее молоко, живо, помешивая. Проварить крем до загустения, непрерывно, помешивая. Убрать крем с огня и слегка остудить. Когда крем немножко остынет добавить вареную сгущенку и сливочное масло, все превосходно перемешать или взбить. Крем готов. Смазать кремом каждый коржик и бока, украсить крошкой или по собственному вкусу. Вариант №2 Потребуются готовые коржики для тортика, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 2-3 банана Все сгущенка соединить с маслом. Хорошо взбить миксером. Бананы порезать на ломтики. Первый коржик положить на тарелку. Выложить третью часть крема. Распределить его по коржику. Положить сверху 2-ой коржик. Слегка прижать. Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржику. Разложить сверху куски бананов. Немного промазать их кремом. Положить сверху заключительный коржик. Смазать оставшимся кремом(промазав края тортика). Украсить тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Счастливого Нового года!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»