Обзор Uniswap: все о бирже и токене UNI » «Эзотерика»
Навигация: Эзотерика » Мир женщины » Обзор Uniswap: все о бирже и токене UNI

Обзор Uniswap: все о бирже и токене UNI

Обзор Uniswap: все о бирже и токене UNI

До появления популярных автоматизированных маркет-мейкеров децентрализованные биржи были печально известны своим плохим пользовательским интерфейсом и тонкими книгами заказов.

Uniswap стал первым широко используемым DEX без разрешения, который позволил пользователям торговать любым токеном на основе Ethereum напрямую через кошелек Web 3.0 - и все это без каких-либо депозитов или снятия средств в централизованную книгу заказов. Сегодня он прочно удерживает первое место среди самых популярных DEX, несмотря на появившееся бесчисленное количество конкурентов и клонов.

Uniswap предоставляет универсальный магазин для обмена любого токена ERC20 за несколько кликов, не беспокоясь о KYC, хранении или фишинге. Используя смарт-контракты, Uniswap может предлагать автономные внутрисетевые транзакции по предельным ценам.

Из-за лежащих в основе механизмов пулы ликвидности Uniswap также практически не влияют на цену для подавляющего большинства транзакций.

Как это работает?

Uniswap отказывается от концепции книг заказов в пользу автоматизированного маркет-мейкера, или сокращенно AMM. Вместо того, чтобы указывать цену, по какой цене покупать или продавать, пользователи просто выбирают токены ввода и вывода, в то время как Uniswap обеспечивает наилучшую возможную рыночную ставку.

Просто подключите кошелек Web 3.0, например Metamask, выберите актив, которым вы хотите торговать (в данном случае ETH), актив, который вы хотите получить (в данном случае DAI), и вперед! Uniswap автоматически обрабатывает транзакцию и обновляет баланс вашего кошелька.

Почему именно Uniswap?

Uniswap вытеснил старые децентрализованные биржи из воды с точки зрения простоты использования и функциональности. Он также не требует платы за листинг, не требует собственных токенов и имеет одни из самых дешевых затрат на газ среди всех DEX на Ethereum.

По сравнению со своими более новыми конкурентами, он по-прежнему сохраняет самую большую долю рынка, лучшую ликвидность и самый широкий спектр токенов, доступных для торговли.

Проект является открытым исходным кодом на GitHub и по своей сути не имеет разрешений, что означает, что любой человек может создать любой рынок ERC20, если у него есть равное количество ETH для его поддержки. По сути, это позволяет новым проектам создавать базовую цену для своих токенов с добавленным скином в игре.

Заключение

В мире, где препятствия и барьеры для входа по-прежнему ограничивают внедрение, Uniswap биржа смогла предоставить столь необходимый опыт DEX, который трейдеры давно искали. Биржа стала крупнейшим DEX по нескольким показателям, и разработчики продолжают вводить новшества и улучшать взаимодействие с пользователем.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»