Навигация: Эзотерика » Мир женщины » Сможет ли человек регенерировать органы? - «Аномальные новости»

Сможет ли человек регенерировать органы? - «Аномальные новости»

Сможет ли человек регенерировать органы? - «Аномальные новости»

 Вместо того чтобы восстанавливать утраченные или поврежденные части тела, млекопитающие обычно формируют шрам на месте повреждения, и регенерации не происходит. 


Сможет ли человек регенерировать органы? - «Аномальные новости»

 Поскольку шрам создает физический барьер для регенерации, исследования в области регенеративной медицины в Биологической лаборатории MDI были сосредоточены на понимании того, почему аксолотль не образует шрамов - или почему он не реагирует на травму так же, как мышь и другие млекопитающие.


 Руководит исследованиями доктор Джеймс Годвин, начавший эксперименты с аксолотлями около 10 лет назад в Австралийском Институте Регенеративной Медицины при Университете Монаша (ARMI). На 2021 год исследование переросло в совместный проект MDI и ARMI.


 Изучая, что происходит с раной на молекулярном уровне у аксолотлей и у мышей, которые не обладают такими сильными регенеративными способностями, ученые обнаружили кое-что очень интересное. Иммунные клетки - макрофаги, являются основным фактором в регенерировании частей тела. Эти клетки иммунной системы захватывают и переваривают чужеродные и токсичные бактерии и частицы в различных тканях, но этим функционал макрофагов не исчерпывается.


 Недавние исследования показали, что, хотя сигналы макрофагов у аксолотля и мыши были схожи, когда организмы подвергались воздействию патогенов, таких как бактерии, грибы и вирусы, когда дело доходило до воздействия травмы, все было по-другому: сигналы макрофагов у аксолотля способствовали росту новых тканей, в то время как сигналы мыши способствовали образованию рубцов.


 Опыты доктора Годвина показали, что, когда у аксолотля было слишком мало этих иммунных клеток, чтобы реагировать на травму, недостающая часть тела не могла отрасти, и на ее месте появлялся шрам. Как у мышей, так и у людей, макрофаги вызывают рубцы, а не регенерацию, но это может быть возможно изменить.


 В частности, в статье «Отчетливая сигнализация TLR в реакции саламандры на повреждение тканей», опубликованной в журнале Developmental Dynamics, сообщалось, что сигнальный ответ класса белков, называемых toll-подобными рецепторами (TLR), которые позволяют макрофагам распознавать угрозу инфекции или повреждения ткани и индуцировать провоспалительный ответ, был «неожиданно расходящимся» в ответ на повреждение у аксолотля и мыши. Это открытие открывает интригующее окно в механизмы, управляющие регенерацией аксолотля.



«Наши исследования показывают , что у людей есть неиспользованный потенциал регенерации. Если мы сможем решить проблему образования рубцов, мы сможем раскрыть наш скрытый регенеративный потенциал. Аксолотли не оставляют шрамов, что позволяет происходить регенерации. Но как только шрам образовался, игра заканчивается с точки зрения регенерации. Если бы мы могли предотвратить рубцы у людей, мы могли бы улучшить качество жизни многих людей.»

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»