Навигация: » » Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?

Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?

Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?


В наше время не всегда можно защитить жилище с помощью дверей из стали или предельно крепких решеток из кованой стали. Их можно спилить с помощью аккумуляторной болгарки или выжать гидравлическим домкратом. Куда лучше для защиты жилого фонда пользоваться активной защитой в виде профильного оборудования. Это домофон. Но домофоны по части функциональности встречаются разными, тогда как для квартиры или дома лучше выбирать особый вариант.

Аудиодомофоны.

Первые высоко котируются у большей потребителей не только пониженными показателями по части ценовой составляющей, но и отменной практичностью – имеют эффективную пассивную защиту против вандалов. Наличие вызовной панели считается положительным фактором – можно позвонить в жилище. И если верификация гостя по голосу проходит успешно, владелец квартиры откроет стальную подъездную дверь с помощью электрического замка. Для постоянных жителей для открывания дверей имеется особый тип магнитного ключа. Терять последний настоятельно не рекомендуется, поскольку стоит он ощутимых денег!

Видеодомофоны.

Вполне практичным выбором можно считать видеодомофон, в которых на дисплей передается черно-белая или даже более качественная цветная видеокартинка повышенного разрешения – вплоть до HD! Оборудование с цветным дисплеем стоит дороже, но часто имеет внутри корпусной части дополнительную память, на которой можно сохранять как видео, так и фото. Но версии с черно-белыми экранами стоят дешевле и для них нужно еще докупать блок памяти отдельно. Но они выигрывают в плане практичности – если при недостатке освещения цветные мониторы автоматически включаются на черно-белый режим, то недорогим домофонам некритичен недостаток уровня освещенности на улице.

Одна или несколько камер?

Большинство бюджетных домофонов передают картинку на монитор с одной камеры. Но если важно для жильцов увеличить параметры безопасности, то лучше выбирать видеодомофоны, способные работать сразу с несколькими камерами. Их можно поставить так, чтобы они охватывали несколько улиц. И изображение можно передавать не только в собственную память, но и в Интернет.

Беспроводные домофоны.

Большая часть видеодомофонов уверенно работает с помощью доброй старой проводной технологии. Стоят относительно малых денег, но чтобы их инсталлировать в жилище, часто еще и требуется помощь мастеров-профессионалов. И порой, если важно как можно быстрее закрепить домофон самостоятельно, то лучше подбирать похожие версии защитного оборудования, но способные передавать данные в беспроводном режиме. Они способны с легкостью обеспечивать двухстороннюю связь на 2.4 ГГц, часто имеет радиус солидный действия не менее 250 м.

Детекторы и радиус действия беспроводных домофонов.

И часто такой тип оборудования обладает еще и новейшими датчиками детекторами на основе технологии CMOS. Часто такое оборудование может оснащаться вызовом в виде лая собаки, иметь рабочий радиус действия до 100 м.

Домофоны с аккумуляторами или батарейками.

Некоторые топовые модели домофонов могут еще оснащаться аккумуляторными блоками или батарейками, благодаря которым оборудование, если отключится электричество в доме, сможет стабильно работать до полугода. Некоторые модели домофонов могут иметь еще функцию умного дома, то есть они работают через Интернет и можно дистанционно открыть или даже закрыть входную дверь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»