Семь выводов на пороге зрелости » «Эзотерика»
Навигация: Эзотерика » Мир женщины » Семь выводов на пороге зрелости

Семь выводов на пороге зрелости

Семь выводов на пороге зрелости
Семь выводов на пороге зрелости
Почему все не так, как хочется? Возможно, вы еще не сделали из жизни определенных выводов. Только придя к ним, вы становитесь по-настоящему зрелой личностью, и неважно, когда это произойдет - в 20, 30 или 40 лет.

Вывод первый. Состояние стабильности – только иллюзия


На скрижалях царя Соломона было написано: «И это пройдет». Ничто в мире не вечно. Мы постоянно меняемся сами, и меняется мир вокруг нас. Когда все хорошо, нам кажется, что так будет всегда. Но так не бывает. Рано или поздно вас настигнут перемены и все изменится. Если в данный момент все плохо, это тоже не значит, что дальше не станет лучше.
Надо быть готовыми к переменам. Принимать их как должное и стараться подстраиваться – по мере возможности.

Вывод второй. Никто не дает нам никаких гарантий


Никто не может поручиться, что вас будут вечно любить, муж не будет изменять, вы найдете хорошую работу и что вас с нее не уволят в трудные времена… Можно быть красавицей, умницей, иметь прекрасное образование, достичь вершин в своей профессии, но никто не гарантирует вам, что вы получите все, к чему стремились, и будете счастливы. Просто смиритесь с этим.


Вывод третий. Способы, которые помогали нам раньше, могут со временем перестать работать


Например, раньше вы размещали рекламу в газетах о своем бизнесе – и к вам валом валили клиенты. Но сейчас клиентов стало мало. Может быть, рекламу нужно видоизменить, или размещать в Интернете, или использовать электронные рассылки… Или просто раздать визитки вашей фирмы всем знакомым и просить о вас рассказывать… Нужно учитывать изменившуюся ситуацию и искать новые пути достижения ваших целей.

Вывод четвертый. Все люди время от времени испытывают страх


Представьте себе, что в вашем окружении есть некая Даша Смирнова. В 17 она стала учить второй иностранный язык, в 18 впервые поехала совершенно одна за границу, в 22, окончив российский вуз, сразу же поступила в какую-то крутую академию в Лондоне. К 30 годам Даша стала, к примеру, заместителем директора крупного банка. У нее есть все, что ассоциируется с представлением об успехе – деньги, элитное жилье, престижная иномарка и возможность отдыхать на лучших курортах мира… А вот вы после института до сих пор прозябаете в роли скромного офисного клерка.
Вы считаете, это потому, что вам было страшно учить языки, ездить самостоятельно за границу и пытаться делать карьеру? А Даша такая бесстрашная, вот у нее все и получилось?
Вы ошибаетесь. Страшно бывает всем – независимо от способностей и психологических качеств. Даже те, кто добился общепризнанного успеха, порой бывают не уверены в себе. Просто они не демонстрируют этого.
Человек всегда боится, когда делает что-то в первый раз, когда ему приходится выходить из зоны привычного комфорта, чем-то рисковать. Но даже если он уже всего достиг, остается страх потерять все, что у него есть сейчас. И это нормально. Просто одни люди не могут переступить через свой страх, а другие способны себя преодолеть.


Вывод пятый. Денег надо столько, чтобы о них не думать


Нередко нам задают вопрос: «Сколько денег тебе надо для счастья?» В ответ мы называем сумму – 50 тысяч, 100, миллион…
У всех нас разные запросы и потребности. Но дело в том, что сами по себе деньги никого не делают счастливым. Другое дело, что если мы вынуждены постоянно рассчитывать сумму до получки – хватит ли на продукты, квартплату, одежду, а незапланированный поход в парикмахерскую или к зубному врачу подрывает бюджет настолько, что становится трагедией, то денег нам однозначно не хватает.
Если нам не надо думать хотя бы о том, на что мы купим продукты к приходу гостей, новую стиральную машину взамен сломанной или подарок на свадьбу друзей, значит, у нас как раз столько денег, сколько нам нужно. И мы можем заняться другими делами, не тратя энергии на размышления о том, откуда взять недостающие финансы.

Вывод шестой. Никто не обязан нас любить


Мы часто переживаем по поводу того, что кому-то не нравимся или кто-то не ответил нам взаимностью. Но, как говорится, «насильно мил не будешь». Чувства и симпатия – дело тонкое. И часто возникают буквально на пустом месте. Человек со всевозможными достоинствами может остаться нелюбимым, а того, кто буквально состоит из недостатков, напротив, любят без памяти… Просто примите ситуацию такой, как есть, тут вы ничего не можете изменить.


Вывод седьмой. Счастье и удовольствие – разные вещи


Мы часто радуемся вкусной еде, интересной книге, только что купленному новому платью или гаджету. Но делает ли это нас счастливыми?
Не будем лукавить - все это дает нам лишь кратковременное удовольствие. А счастье – его мы можем испытывать и без всякого повода… Счастливым может быть человек, у которого ничего нет, а тот, у которого все есть, может быть несчастным… Счастье прежде всего в позитивном восприятии мира в целом, а не в каких-то конкретных вещах, ощущениях и впечатлениях.

Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»