Праздник мороженого на палочке: 24 января – день эскимо » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Праздник мороженого на палочке: 24 января – день эскимо

Праздник мороженого на палочке: 24 января – день эскимо

Праздник мороженого на палочке: 24 января – день эскимо
Праздник мороженого на палочке: 24 января – день эскимо
Это любимое лакомство детей и взрослых, один из самых вкусных и популярных сортов мороженого. Благодаря «эскимо» появился еще один праздник в международном календаре, отмечаемый во всем мире 24 января.

«Пирожок эскимоса»


История праздника уходит корнями в день получения патента на изготовление мороженого «эскимо» – 24 января 1922 года. Родителем этого продукта является датский эмигрант Христиан Нельсон, который в 1920 году покрыл порцию сливочного мороженого шоколадом. Получившийся продукт стал популярным не только в городе Онава штата Айова, но и далеко за его пределами.
Свое изобретение Кристиан Нельсон назвал Eskimo Pie, что в переводе означает «пирожок эскимоса». Первоначально оно продавалось без палочки, и только позже кондитеры начали изготавливать мороженое на палочке. По прошествии десяти лет после получения патента, мороженое «эскимо» покорило практически весь мир.
Интересна история появления палочки в мороженом. Ее изобретателем считается Фрэнк Эпперсон. Он купил стакан лимонада и, недопив, оставил его на морозе вместе со специальной палочкой. Когда лимонад превратился в лед, Фрэнк обнаружил, что палочка не только не мешает кушать прохладный сладкий десерт, но и делает этот процесс более удобным. Естественно, эта идея заинтересовала производителей мороженого, и постепенно палочка в нем стала появляться все чаще.


Советские эскимо-генераторы


В 1937 году на территории СССР появилось первое эскимо. Инициатором внедрения этого продукта в массы был Анастас Микоян – нарком продовольствия страны. Первые десять лет мороженое изготавливалось ручным способом, с использованием дозаторов. И только после войны в промышленность Советского Союза внедрили эскимо-генераторы.
Первые партии мороженого «эскимо» выпустил Мосхладокомбинат №8. Порции заворачивались в плотную бумагу. Палочка вкладывалась вовнутрь. С появлением первого генератора на этом же комбинате мороженое продавалось уже в том виде, в котором мы покупаем его сегодня – на палочке. Новое оборудование для изготовления мороженого постепенно внедрялось на всех молочных комбинатах Москвы и других крупных городов страны.

Строгий контроль качества


Примечательно, что в Советском Союзе очень трепетно относились к изготовлению мороженого. Мало того, многие иностранные гости отмечали, что мороженое в нашей стране вкуснее аналогов, производимых в странах Западной Европы. Секрет высокого качества мороженого сорта «эскимо» был очень прост. Для его изготовления использовался только первоклассный натуральный шоколад и свежайшие сливки. Были очень строгие критерии качества: минимальное отклонение порции мороженого от нормы относительно запаха или цвета, расценивалось как брак. Поэтому в продажу поступал лишь качественный продукт.
Своеобразная рекламная кампания мороженого «эскимо» в СССР позиционировала его как высококалорийный освежающий продукт, обогащенный витаминами и обладающий лечебно-диетическими характеристиками.
В наши дни производители мороженого предлагают более тридцати сортов «эскимо». Но не все они изготавливаются в России. Существует эскимо вишневое, виноградное, с фруктовыми соками и кусочками ягод, с суфле, вафлями и прочими дополнительными ингредиентами. Но, конечно же, лидером на рынке остается классическое эскимо, которое так пришлось по вкусу жителям нашей планеты.

© Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru


Корабль детской мечты


Мало кому известно, что бывшему голливудскому каскадеру Роберту Макдоннелу удалось построить из обычных деревянных палочек для эскимо настоящий корабль длиною 15 метров. Это плавучее средство было занесено в Книгу рекордов Гинесса. Спуск корабля произведен в 2008 году в проливе Ла-Манш. Роберту понадобилось 15 миллионов палочек, чтобы построить такое судно, практически идентичное плавучим средствам древних викингов.
Идея проплыть на таком необычном корабле носила еще и благотворительный характер. Путь капитана Роберта Макдоннела и его команды пролегал по Атлантике через Гренландию, к берегам Северной Америки. На борт было загружено около 20 тысяч игрушек, которые он раздал больным детям в разных странах по пути следования корабля.


Домашнее эскимо


Эскимо можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить формы. В них заливают смесь из плотно взбитого белка и отдельно взбитых сливок (жирность 35%) – 2/3 стакана. После смешивания компонентов, не прекращая процесс взбивания, добавляют несколько ложек сахарной пудры. На выходе должна получиться густая масса.
Для удобства употребления готового мороженого в центр формы нужно поставить деревянную палочку. Для затвердения смеси формы отправляют в морозильную камеру. Как только домашнее мороженое станет твердым, его окунают в шоколадную глазурь, приготовленную из 50 г черного шоколада и двух столовых ложек сливочного масла. Глазурь готовится на водяной бане. Для окончательного замерзания, мороженое ставят в холодильник. Сотворить такой десерт – это отличный способ отметить замечательный праздник эскимо. Приятного аппетита!

Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Это любимое лакомство детей и взрослых, один из самых вкусных и популярных сортов мороженого. Благодаря «эскимо» появился еще один праздник в международном календаре, отмечаемый во всем мире 24 января. «Пирожок эскимоса» История праздника уходит корнями в день получения патента на изготовление мороженого «эскимо» – 24 января 1922 года. Родителем этого продукта является датский эмигрант Христиан Нельсон, который в 1920 году покрыл порцию сливочного мороженого шоколадом. Получившийся продукт стал популярным не только в городе Онава штата Айова, но и далеко за его пределами. Свое изобретение Кристиан Нельсон назвал Eskimo Pie, что в переводе означает «пирожок эскимоса». Первоначально оно продавалось без палочки, и только позже кондитеры начали изготавливать мороженое на палочке. По прошествии десяти лет после получения патента, мороженое «эскимо» покорило практически весь мир. Интересна история появления палочки в мороженом. Ее изобретателем считается Фрэнк Эпперсон. Он купил стакан лимонада и, недопив, оставил его на морозе вместе со специальной палочкой. Когда лимонад превратился в лед, Фрэнк обнаружил, что палочка не только не мешает кушать прохладный сладкий десерт, но и делает этот процесс более удобным. Естественно, эта идея заинтересовала производителей мороженого, и постепенно палочка в нем стала появляться все чаще. Советские эскимо-генераторы В 1937 году на территории СССР появилось первое эскимо. Инициатором внедрения этого продукта в массы был Анастас Микоян – нарком продовольствия страны. Первые десять лет мороженое изготавливалось ручным способом, с использованием дозаторов. И только после войны в промышленность Советского Союза внедрили эскимо-генераторы. Первые партии мороженого «эскимо» выпустил Мосхладокомбинат №8. Порции заворачивались в плотную бумагу. Палочка вкладывалась вовнутрь. С появлением первого генератора на этом же комбинате мороженое продавалось уже в том виде, в котором мы покупаем его сегодня – на палочке. Новое оборудование для изготовления мороженого постепенно внедрялось на всех молочных комбинатах Москвы и других крупных городов страны. Строгий контроль качества Примечательно, что в Советском Союзе очень трепетно относились к изготовлению мороженого. Мало того, многие иностранные гости отмечали, что мороженое в нашей стране вкуснее аналогов, производимых в странах Западной Европы. Секрет высокого качества мороженого сорта «эскимо» был очень прост. Для его изготовления использовался только первоклассный натуральный шоколад и свежайшие сливки. Были очень строгие критерии качества: минимальное отклонение порции мороженого от нормы относительно запаха или цвета, расценивалось как брак. Поэтому в продажу поступал лишь качественный продукт. Своеобразная рекламная кампания мороженого «эскимо» в СССР позиционировала его как высококалорийный освежающий продукт, обогащенный витаминами и обладающий лечебно-диетическими характеристиками. В наши дни производители мороженого предлагают более тридцати сортов «эскимо». Но не все они изготавливаются в России. Существует эскимо вишневое, виноградное, с фруктовыми соками и кусочками ягод, с суфле, вафлями и прочими дополнительными ингредиентами. Но, конечно же, лидером на рынке остается классическое эскимо, которое так пришлось по вкусу жителям нашей планеты. © Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru Корабль детской мечты Мало кому известно, что бывшему голливудскому каскадеру Роберту Макдоннелу удалось построить из обычных деревянных палочек для эскимо настоящий корабль длиною 15 метров. Это плавучее средство было занесено в Книгу рекордов Гинесса. Спуск корабля произведен в 2008 году в проливе Ла-Манш. Роберту понадобилось 15 миллионов палочек, чтобы построить такое судно, практически идентичное плавучим средствам древних викингов. Идея проплыть на таком необычном корабле носила еще и благотворительный характер. Путь капитана Роберта Макдоннела и его команды пролегал по Атлантике через Гренландию, к берегам Северной Америки. На борт было загружено около 20 тысяч игрушек, которые он раздал больным детям в разных странах по пути следования корабля. Домашнее эскимо Эскимо можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо подготовить формы. В них заливают смесь из плотно взбитого белка и отдельно взбитых сливок (жирность 35%) – 2/3 стакана. После смешивания компонентов, не прекращая процесс взбивания, добавляют несколько ложек сахарной пудры. На выходе должна получиться густая масса. Для удобства употребления готового мороженого в центр формы нужно поставить деревянную палочку. Для затвердения смеси формы отправляют в морозильную камеру. Как только домашнее мороженое станет твердым, его окунают в шоколадную глазурь, приготовленную из 50 г черного шоколада и двух столовых ложек сливочного масла. Глазурь готовится на водяной бане. Для окончательного замерзания, мороженое ставят в холодильник. Сотворить такой десерт – это отличный способ отметить замечательный праздник эскимо. Приятного аппетита! Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»