Роспотребнадзор напомнил россиянам, как не отравиться в праздники
Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как недопустить пищевых ипнфекций и отравления в торжественные дни.
"С продуктами кормления могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и иных хворей, не считая того великий удельный вес сочиняют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах либо блюдах накапливаются токсины разных микроорганизмов", — говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.
Специалисты напомнили, что причинами пищевых отравлений и инфекционных хворей, передающихся с едой, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение верховодил собственной гигиены кулинарами и кондитерами.
"Наиболее опасными продуктами кормления для происхождения инфекции являются многокомпонентные салаты(сначала заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса(котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых плодов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных хворей, а именно вирусных инфекций", — выделили специалисты ведомства.
Они советуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, студень и заливное в семейных критериях и в маленьком количестве, чтоб не беречь остатки блюд более суток. "Полуфабрикаты, изделия из мяса непременно идет повторной термической обработке. Пирожные, тортики с кремом нужно беречь в холодильнике не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", — отмечают специалисты.
В Роспотребнадзоре советуют также не забывать о самых обычных правилах — кропотливо мыть руки перед началом приготовления еды и опосля контакта с сырой продукцией, применять отдельные разделочные дощечки и ножики – для "сырого" и "готового", кропотливо промывать(с обработкой кипяточком)зелень, овощные культуры и плоды, не готовить заранее(более суток)рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
"Если вы ощущаете себя не здоровым(необыкновенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животике)ни в коем случае не занимайтесь приготовлением еды для семьи и гостей", — предостерегают в ведомстве, добавив, что в случае болезни стоит безотлагательно обращаться за мед поддержкою.
Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как недопустить пищевых ипнфекций и отравления в торжественные дни. "С продуктами кормления могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и иных хворей, не считая того великий удельный вес сочиняют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах либо блюдах накапливаются токсины разных микроорганизмов", — говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства. Специалисты напомнили, что причинами пищевых отравлений и инфекционных хворей, передающихся с едой, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение верховодил собственной гигиены кулинарами и кондитерами. "Наиболее опасными продуктами кормления для происхождения инфекции являются многокомпонентные салаты(сначала заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса(котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых плодов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных хворей, а именно вирусных инфекций", — выделили специалисты ведомства. Они советуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, студень и заливное в семейных критериях и в маленьком количестве, чтоб не беречь остатки блюд более суток. "Полуфабрикаты, изделия из мяса непременно идет повторной термической обработке. Пирожные, тортики с кремом нужно беречь в холодильнике не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", — отмечают специалисты. В Роспотребнадзоре советуют также не забывать о самых обычных правилах — кропотливо мыть руки перед началом приготовления еды и опосля контакта с сырой продукцией, применять отдельные разделочные дощечки и ножики – для "сырого" и "готового", кропотливо промывать(с обработкой кипяточком)зелень, овощные культуры и плоды, не готовить заранее(более суток)рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу. "Если вы ощущаете себя не здоровым(необыкновенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животике)ни в коем случае не занимайтесь приготовлением еды для семьи и гостей", — предостерегают в ведомстве, добавив, что в случае болезни стоит безотлагательно обращаться за мед поддержкою.
"С продуктами кормления могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и иных хворей, не считая того великий удельный вес сочиняют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах либо блюдах накапливаются токсины разных микроорганизмов", — говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства.
Специалисты напомнили, что причинами пищевых отравлений и инфекционных хворей, передающихся с едой, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение верховодил собственной гигиены кулинарами и кондитерами.
"Наиболее опасными продуктами кормления для происхождения инфекции являются многокомпонентные салаты(сначала заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса(котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых плодов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных хворей, а именно вирусных инфекций", — выделили специалисты ведомства.
Они советуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, студень и заливное в семейных критериях и в маленьком количестве, чтоб не беречь остатки блюд более суток. "Полуфабрикаты, изделия из мяса непременно идет повторной термической обработке. Пирожные, тортики с кремом нужно беречь в холодильнике не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", — отмечают специалисты.
В Роспотребнадзоре советуют также не забывать о самых обычных правилах — кропотливо мыть руки перед началом приготовления еды и опосля контакта с сырой продукцией, применять отдельные разделочные дощечки и ножики – для "сырого" и "готового", кропотливо промывать(с обработкой кипяточком)зелень, овощные культуры и плоды, не готовить заранее(более суток)рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.
"Если вы ощущаете себя не здоровым(необыкновенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животике)ни в коем случае не занимайтесь приготовлением еды для семьи и гостей", — предостерегают в ведомстве, добавив, что в случае болезни стоит безотлагательно обращаться за мед поддержкою.
Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как недопустить пищевых ипнфекций и отравления в торжественные дни. "С продуктами кормления могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и иных хворей, не считая того великий удельный вес сочиняют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах либо блюдах накапливаются токсины разных микроорганизмов", — говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства. Специалисты напомнили, что причинами пищевых отравлений и инфекционных хворей, передающихся с едой, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение верховодил собственной гигиены кулинарами и кондитерами. "Наиболее опасными продуктами кормления для происхождения инфекции являются многокомпонентные салаты(сначала заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса(котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых плодов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных хворей, а именно вирусных инфекций", — выделили специалисты ведомства. Они советуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, студень и заливное в семейных критериях и в маленьком количестве, чтоб не беречь остатки блюд более суток. "Полуфабрикаты, изделия из мяса непременно идет повторной термической обработке. Пирожные, тортики с кремом нужно беречь в холодильнике не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", — отмечают специалисты. В Роспотребнадзоре советуют также не забывать о самых обычных правилах — кропотливо мыть руки перед началом приготовления еды и опосля контакта с сырой продукцией, применять отдельные разделочные дощечки и ножики – для "сырого" и "готового", кропотливо промывать(с обработкой кипяточком)зелень, овощные культуры и плоды, не готовить заранее(более суток)рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу. "Если вы ощущаете себя не здоровым(необыкновенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животике)ни в коем случае не занимайтесь приготовлением еды для семьи и гостей", — предостерегают в ведомстве, добавив, что в случае болезни стоит безотлагательно обращаться за мед поддержкою.